Хлеб всему голова

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Меняющаяся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 май 2017, 11:55
Ник: Меняющаяся*

Re: Хлеб всему голова

Сообщение Меняющаяся » 03 май 2017, 23:16

А разве не продают теперь хлеб на закваске ? С такой популярностью наверняка нашлись предприимчивые люди и стали печь для широкой публики .
"Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе..." :)

Влада
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:59
Ник: Влада

Re: Хлеб всему голова

Сообщение Влада » 05 май 2017, 01:30

Продают бездрожжевой черный хлеб из очищенного зерна, просто подкрашенный солодом. Можно поискать хотя бы из муки грубого помола, без глютена. Мне не попался.

Аватара пользователя
Меняющаяся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 май 2017, 11:55
Ник: Меняющаяся*

Re: Хлеб всему голова

Сообщение Меняющаяся » 05 май 2017, 11:05

Я теперь и печеньки детям из муки грубогого помола делаю и со всякими семечками , как-то внутренне тянет на что-то новенькое ( или старенькое ?) . По утрам приучаю их есть каши , сытнее и полезнее булочек с шоколадом , например .
Только вот младшую все на конфетки тянет и вес у нее чуть больше нужного для ее возраста , и все думаю я виновата или конституция такая или еще что ? По врачам прошлись особых проблем нет , правда она в свои 8 лет ведет себя как маленькая совсем ( к слову сказать она еще спит с памперсом ... ) никак не научится вставать в туалет по ночам . И устает быстро , в школе предположили , что она "дис" , ждем тестов . Ну вот , начала про хлеб , а закончила проблемой избыточного веса и прочими :? .
А хлеб на закваске у нас продают , серенький , только корка у него толстая и жесткая.
"Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе..." :)

Влада
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:59
Ник: Влада

Re: Хлеб всему голова

Сообщение Влада » 05 май 2017, 17:03

Мне больше всего нравится хрустящая корочка.

Candy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 10:45
Ник: Candy
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Хлеб всему голова

Сообщение Candy » 18 май 2017, 09:40

Хлебопекарные дрожжи (те же самые, что продаются в магазине в пакетиках) погибают при температуре 45-50 градусов Цельсия. Недавно пекла пироги с начинками, столкнулась с этим, после того как дрожжи погибли сделать уже ничего нельзя, только выбросить опару. "Бездрожжевой" хлеб на закваске тоже содержит дрожжи, то из чего делается закваска - это питательная среда для дрожжей, где они размножаются. Как мне кажется, в этом смысле промышленные дрожжи отличаются от "натуральных" примерно так же как овощи, выращенные на даче, от купленных в супермаркете.

Так же хотелось бы отметить, что ни какие "клетки" из жкт целиком в кровяное русло не попадают, чтобы всосаться из кишечника белки сначала расщепляются до аминокислот (это для тех, кто читал про "термофильные" дрожжи).

Что касается ГОСТа на дрожжи, там перечислены вещества применяемые при производстве дрожжей, в том числе, в технических целях, для дезинфекции, промывки тары, например. Чтобы понять, что из этого списка попадает в продукцию, нужно полное описание производственного процесса. Основной питательной средой для "промышленных" дрожжей служит меласса, это продукт растительного происхождения из сахарной свёклы, ничего плохого в нем нет.

Влада
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:59
Ник: Влада

Re: Хлеб всему голова

Сообщение Влада » 15 ноя 2017, 01:42

"Бездрожжевой" хлеб на закваске тоже содержит дрожжи, то из чего делается закваска - это питательная среда для дрожжей, где они размножаются. Как мне кажется, в этом смысле промышленные дрожжи отличаются от "натуральных" примерно так же как овощи, выращенные на даче, от купленных в супермаркете.
Даже если не брать в расчет термофильные дрожжи, а дрожжи только из натуральных продуктов (изюм, ягоды, мед) , то в зависимости от первоначальных продуктов, которые участвуют в процессе брожения, различают спиртовое и молочно-кислое брожение.
Хлеб на закваске - это хлеб на молочно-кислых бактериях. В результате молочно-кислого брожения образуется молочная кислота. Образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ.Она полезна для организма.
Дрожжи осуществляют спиртовое брожение и образуют спирт. Такой хлеб может вызывать изжогу.
Разложение с образованием спирта не соответствует человеческому обмену веществ - хотя ничтожные следы алкоголя в человеческом организме порой образуются. Проблема заключается не столько в возникающих продуктах - т. е. в молочной кислоте, которая содержится в хлебе, или в спирте, который при выпечке испаряется, - сколько в программировании дальнейшего пути обменного процесса.
Хлебопекарные дрожжи (те же самые, что продаются в магазине в пакетиках) погибают при температуре 45-50 градусов Цельсия. Недавно пекла пироги с начинками, столкнулась с этим, после того как дрожжи погибли сделать уже ничего нельзя, только выбросить опару.
"Термофильные дрожжи, представляющих собой искусственно выращенную грибковую флору. Во время выпечки грибки не погибают полностью и накапливаются в организме, снижая иммунитет, ослабляя его защитные функции и делая более восприимчивым к заболеваниям. В результате у человека может появиться дисбактериоз, аллергия, гормональные нарушения, он чаще подхватывает простуду. Кроме того, дрожжи обладают способностью менять показатель РН крови с нейтрального на кислый, то есть закисляют кровь. Это приводит к сбоям в работе органов пищеварительного тракта. А современные микробиологи склонны считать, что дрожжи способствуют перерождению и мутации здоровых клеток и возникновению опухолевых процессов. "


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей