Проросшая пшеница.

Аватара пользователя
А.О.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:07
Ник: А.О.

Сообщение А.О. » 02 янв 2012, 20:19

Друзья, доброй ночи.
Подскажите пожалуйста действительно ли имеет смысл есть проросшую пшеницу, и так ли она полезна? )
Спасибо )

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 03 янв 2012, 11:30

А.О., здравствуйте.
Подскажите пожалуйста действительно ли имеет смысл есть проросшую пшеницу, и так ли она полезна? )
Спасибо )
Я когда-то занималась этим, проращивала пшеницу для всей семьи. Ели её как в сыром виде, так и в печёном - делала лепёшки и блинчики из пророщенных зёрен.
Мнения о полезности, сколько не встречала - однозначные: это полезно.
Насколько имеет смысл - мне лично сказать трудно. Особого эффекта - трудно вообще сказать, какого следует от этого ожидать эффекта - я не заметила. Немного меняется энергетика, становится легче, а сам становишься активнее, но и только. Это, в общем-то, естественно, когда благодаря потреблению растительной клетчатки нормализуется работа ЖКТ. Плюс микроэлементы и витамины прорастающего зерна, что, несомненно, полезно, особенно в зимнее время. Как продукт питания пророщенная пшеница довольно приятна, вреда от неё нет точно и как разнообразие рациона она вполне имеет право на существование.

Только очень внимательно следить надо, чтобы при прорастании она не подгнивала, то есть, промывать надо тщательно и в соответствии с технологией проращивания. И не давать в виде зёрен маленьким детям - только промытую кипячёной водой и размолотую!

Лично я применяла её не только из-за пользы, про которую везде написано, но и потому что это очень дешёвая еда, для семейного бюджета в начале 90-х вещь была тоже очень полезная.

У нас в семье её народ поел-поел, а потом перестал. Я на продолжении и не настаивала. )))
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
А.О.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:07
Ник: А.О.

Сообщение А.О. » 03 янв 2012, 13:25

Лана спасибо Вам большое за ответ! ) А подскажите пожалуйста как Вы ее проращивали?

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 03 янв 2012, 15:47

Ну, вот тут способы есть, например http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel ... .php#razd8. Я пользовалась примерно тем, что описано в первом способе.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
А.О.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:07
Ник: А.О.

Сообщение А.О. » 03 янв 2012, 17:29

Спасибо)

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 03 янв 2012, 18:13

А.О., да не за что. )))
Как говорится, на доброе здоровье.
Поделитесь потом, если попробуете, как там получится и что, хорошо? Интересно. :)

Забыла добавить. ))) С марганцовкой, в случае чего, будьте поосторожнее: она ни в коем случае не должна попасть внутрь в виде кристаллов и вообще мало там, у нас внутри, желательна. Поэтому вместо кристаллов марганцовки для дезинфекции лучше добавлять в зёрна отдельно сделанный раствор в тех же пропорциях, что указаны по ссылке.

Удачи вам. :) :love:
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
А.О.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:07
Ник: А.О.

Сообщение А.О. » 03 янв 2012, 18:30

О! На счет марганцовки-отдельное спасибо! Лана,я бы так посыпала сразу в зерна и водой залила )))) теперь, сделаю отдельный растворчик ))
Обязательно поделюсь результами! :)

Аватара пользователя
иванова юлия анатольевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 03:59
Ник: иванова юлия анатольевна

Сообщение иванова юлия анатольевна » 19 авг 2012, 04:14

скажите помогает ли пророщенная пшеница при диабете?

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 19 авг 2012, 08:12

А.О. писал(а):Друзья, доброй ночи.
Подскажите пожалуйста действительно ли имеет смысл есть проросшую пшеницу, и так ли она полезна? )
Спасибо )
Помню, СН на каком-то семинаре говорил о питании в пост и сказал, что увлекаться пророщенной пшеницей не стоит, она действительно дает дополнительную энергию, но энергию в пост нужно получать от Бога, а не от пищи.
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
Sandal
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 13:31
Ник: Sandal

Сообщение Sandal » 11 сен 2012, 18:52

Хорошая вещь, но не такая идеальная. как ее описывают. А жаль. Если бы пророщенное зерно обладало невероятно мощными оздоровительными свойствами об этом бы уже все знали знали и все этим пользовались.

Аватара пользователя
Пахомова Наташа
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:55
Ник: Пахомова Наташа

Сообщение Пахомова Наташа » 14 сен 2012, 15:02

Sandal писал(а):Хорошая вещь, но не такая идеальная. как ее описывают. А жаль. Если бы пророщенное зерно обладало невероятно мощными оздоровительными свойствами об этом бы уже все знали знали и все этим пользовались.
Знают много людей, но из-за лени едят полуфабрикаты...то, над чем заморачиваться не надо. В супермаркет зашли и закупились...полуфабрикатами...так быстрее...а в случае недомогания таблеточку...:(
Мне нравится пшеница:) я котлеты из пророщенной делаю :)

Аватара пользователя
v
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:10
Ник: v

Сообщение v » 30 ноя 2012, 10:36

мы тоже с семьей практиковали лет 10 назад, каждый день я не ленилась - промывала, замачивала....очень нравилось, особенно с молотыми грецкими орехами и изюмом, но надо покупать не кормовую твердую, а именно белую мягких сортов, тогда ее приятней есть... чувствуется такое насыщение (на завтрак ели) и до обеда есть не хотелось, ну и опять же улучшает работу кишечника...хуже всяко не будет, отличный завтрак - это точно, да и она относится к горячим продуктам, поэтому ее едят в холодное время года - разогревает она...

Аватара пользователя
Люша
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:51
Ник: Люша

Сообщение Люша » 30 ноя 2012, 18:26

я тоже раньше любила такое. а потом стала на глаза попадаться информация про ее вред. писали, что такие ростки ядовиты, так пшеница таким образом защищает свои побеги от поедания... даже не знаешь кому верить

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 13 дек 2012, 06:55

jesssica писал(а):я тоже раньше любила такое. а потом стала на глаза попадаться информация про ее вред. писали, что такие ростки ядовиты, так пшеница таким образом защищает свои побеги от поедания... даже не знаешь кому верить
Ну я думаю особого вреда такая пшеница не приносит.
СНЛ говорил о пророщенной пшенице.Ну давайте рассуждать логически.
Что такое новый росток?Это новая жизнь с мощьным пакетом энергии и информации.
Вот поедая эту пшеницу мы получаем эту энергию.Но эту энергию нельзя получать постояно,это будет потребительство и даст обратный эффект.
Можно этим пользоваться,когда энергии мало и сил для преодоления чего-то не хватает.Это просто помощь.Ну как и любая помощь от растений,у них нет зацепки за человеческие ценности.СНЛ говорил что у пророщенной пшници ревности ноль.Вот это и даёт временный эффект.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Lucia
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 12:11
Ник: Lucia

Сообщение Lucia » 13 дек 2012, 07:38

Изображение

Зеленую гречку пророщенную можно сырой есть, она становится мягкой и шелухи нет. Ее надо замочить на полтора часа, промыть и оставить на ночь, надо по росткам смотреть, как проклюнутся, можно есть. Или довести до кипения и на полчаса - в одеяло или в термос, будет очень вкусная каша.


Вернуться в «Корзина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя