Destiny писал(а):Была у меня подруга, очень близкая, любила ее как сестру родную, потом через какое-то время посмотрела я на нашу дружбу как бы со стороны и поняла, оказывается, все это время она пользовалась мной. Причем, по принципу "ты мне - я тебе", но "мне" в сто раз больше. Когда я стала ей иногда отказывать, она сразу же обижалась, давила на жалость, чувство вины. Причем, я еще для нее жилеткой была. Когда прекратила с ней общение, сразу какое-то облегчение пришло, как-будто паразита с себя сбросила. Сейчас же к женской дружбе отношусь спокойнее, могу и без нее. Можно по магазинам сходить, где-то что-то спросить по мелочи. Но душу никому не изливаю. Про тебя же потом и будут за спиной говорить. Есть такая пословица: " Подушка - лучшая подружка". Вот этой мудрости и придерживаюсь.
Ахха, у меня такая подруга была, так она даже не скрывала, что всеми пользуется. Называла это детской непосредственностью. Уверяла, что ее искренность в отношениях со всеми позволяет ей так себя вести.
Мне в итоге надоело, и мы рассорились. Пока ругались, она меня шантажировала и пыталась манипулировать, вызывать чувство вины.
Что самое забавное, ее по жизни все возили и возят у себя на шее и восторгаются тем, какая она милая. И все у нее получается "на халяву", т.е. например, построить кому-нибудь глазки, чтобы в очереди пропустили - норма. Черт знает, почему так.