О женской зависти

Аватара пользователя
R_OSa
Модератор
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 07:39
Ник: R_OSa

Сообщение R_OSa » 03 май 2014, 17:23

Destiny писал(а):Спасибо всем за отклики!
Пример я приводила с моей подругой, друг друга знаем давно, очень чуткий и спокойный человек, правда вот с СНЛ не знакома. Теперь буду думать, как бы ей преподнести информацию. :zip:
RomOSa, понравилось мне очень, как вы сказали - не "за что", а "для чего". Только порой так обидно бывает, как себя другие по отношению к тебе ведут, казалось бы, незаслуженно. Но... Начальнику виднее :-)
Мне приятно, что Вы процитировали слова из моего поста :-)
Но это, как раз, относится к открытиям системы ДК.
Много ответов можно найти, хорошо бы дорости нам до них!
Ольга

Аватара пользователя
Фея М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 17:40
Ник: Фея М

Сообщение Фея М » 03 май 2014, 17:27

Destiny писал(а):
Фея М писал(а):
Destiny писал(а):Здравствуйте, дорогие мои!
Назрел такой вопрос.. Как вы относитесь к женской зависти и вообще женской дружбе?
Мне показалось или вы провели знак равенства между завистью и женской дружбой?
´

о женской дружбе и о зависти как из нее вытекающей :)
а что? довольно частое явление
Из дружбы зависть не вытекает. Это не дружба, а какое-то другое понятие. ИМХО, естественно.
Или мне как обычно свезло и мои друзья женского полу мне не завидуют. И я им не завидую. Правда, у меня их не много - их всего три.

Явление зависти да, согласна, частое. Сама иногда грешу этим. Но друзья тут как-то не вписываются. Если мы говорим о друзьях.

Аватара пользователя
Пух
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 13:27
Ник: Пух

Сообщение Пух » 03 май 2014, 18:12

ИМХО нет зависти, есть не понимание.
В саду, в школе, институте, на работе обязательно есть королева. Девушки, женщины смотрят, сравнивают себя. Думают.
Почему? Нельзя же пролистать быстро жизнь и увидеть, что "королевский" дар- это аванс для человека, т.к. судьба приготовила очень сильные испытания.
У нас преподавательница любила дразнить красавиц: "Вот увидите, у скромных девушек будет гораздо лучше результат в жизни, чем у смазливеньких куколок!" Как-то по жизни этого не подтвердилось. Наши красавицы не смотря ни на что хорошо устроены в жизни, а вот скромные девушки позволяли себе выпивать, не думая о детях.

Есть случай со знакомой, которая умница-красавица, но вела себя странно.. И до сих пор так себя ведет. Есть люди со звездной болезнью. Им хочется чтобы все всегда ими восхищались. А если восхищаться не чем ? Начинают раздражаться. На трезвые фразы окружающих реагируют обидой- дескать завидуют.

Женская дружба понятие относительное. Это должно очень много совпасть: и мужья и дети и работа. Обычно просто хорошее знакомство.

Аватара пользователя
aoi_aoi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 10:06
Ник: aoi_aoi

Сообщение aoi_aoi » 03 май 2014, 20:47

Destiny писал(а):Была у меня подруга, очень близкая, любила ее как сестру родную, потом через какое-то время посмотрела я на нашу дружбу как бы со стороны и поняла, оказывается, все это время она пользовалась мной. Причем, по принципу "ты мне - я тебе", но "мне" в сто раз больше. Когда я стала ей иногда отказывать, она сразу же обижалась, давила на жалость, чувство вины. Причем, я еще для нее жилеткой была. Когда прекратила с ней общение, сразу какое-то облегчение пришло, как-будто паразита с себя сбросила. Сейчас же к женской дружбе отношусь спокойнее, могу и без нее. Можно по магазинам сходить, где-то что-то спросить по мелочи. Но душу никому не изливаю. Про тебя же потом и будут за спиной говорить. Есть такая пословица: " Подушка - лучшая подружка". Вот этой мудрости и придерживаюсь.
Ахха, у меня такая подруга была, так она даже не скрывала, что всеми пользуется. Называла это детской непосредственностью. Уверяла, что ее искренность в отношениях со всеми позволяет ей так себя вести.
Мне в итоге надоело, и мы рассорились. Пока ругались, она меня шантажировала и пыталась манипулировать, вызывать чувство вины.
Что самое забавное, ее по жизни все возили и возят у себя на шее и восторгаются тем, какая она милая. И все у нее получается "на халяву", т.е. например, построить кому-нибудь глазки, чтобы в очереди пропустили - норма. Черт знает, почему так.

Аватара пользователя
AGATA
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:14
Ник: AGATA

Сообщение AGATA » 04 май 2014, 04:45

Пух писал(а): У нас преподавательница любила дразнить красавиц: "Вот увидите, у скромных девушек будет гораздо лучше результат в жизни, чем у смазливеньких куколок!" Как-то по жизни этого не подтвердилось. Наши красавицы не смотря ни на что хорошо устроены в жизни, а вот скромные девушки позволяли себе выпивать, не думая о детях.
с
Преподаватель молодец - помогла красавицам не зазвездиться. Только в скромных девушках нельзя гордыню растить - это же для них яд... И ощущение духовного превосходства для человека гораздо опаснее внешнего.
Меня по жизни клевали еще со школы, в институте стал папа "воспитывать". "Причина" в школе - более чем скромное одеяние. Но у меня была ТАКАЯ гордыня, что СЛАВА БОГУ, что живая осталась. Это все было направлено чисто на помощь мне потому, что я сама тогда ничего не могла с собой сделать. В школе мои "друзья" говорили мне, что я некрасивая и это хорошо помогало:) Когда я поступила в институт, то оказалось, что я очень даже привлекательная и чем-чем, но вниманием не была обделена. Хотя я это не отношу к какой-то красоте... Это скорее любовь людей ко чему-то необычному (я была не местной, а остальные девушки - здешние)...
Своим "учителям" я теперь благодарна. Но в моем случае наибольший урон, наверное, понесла "красавица", которая самоутверждалась в школе за мой счет... Красавицам часто труднее не возгордиться. Тут уж воспитание несет очень большую роль.
Так что я считаю, что вашим красавицам просто очень повезло!

Аватара пользователя
MegaVoin
Зарегистрированный участник
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:26
Ник: MegaVoin

Сообщение MegaVoin » 05 май 2014, 10:19

Destiny писал(а):Работает себе добросовестно в кабинете девушка, справляется с планами, потом к ней в кабинет подсаживают другую, она, причем, знакомая у начальства. И вот вторая, не известно, по каким причинам, начинает распускать сплетни, строить козни, а сама улыбается за глаза, что той первой девчонке уже тошно ходить на работу, потому что коллеги из соседнего кабинета смотрят косо и подсмеиваются.
А она той второй хорошо ли помогла адаптироваться к работе, ввела ли в курс дела, доброжелательно ли и подробно ли отвечала на вопросы? Или "мне некогда, разбирайся сама"?

А это точно, подруга, а не Вы сами?
Вот о меня такое ощущение возникло, что Вы про себя пишите.
Сила в доброте (Marisha 11.09.2017)
Безупречный воин никогда не планирует ничего заранее, но его действия настолько решительные, что кажется, как будто воин вычислил заранее каждую деталь своих действий. (Карлос Кастанеда)


Вернуться в «Корзина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей