armin,
если это не подавление себя, не запихивание обид внутрь, а просто вы не сильно паритесь и продолжаете любить мужа - это можно считать достижением. Вообще Nixie замечательно пишет:
То, как Вы действуете снаружи, зависит от Вашего внутреннего состояния.
Если Вы на внутреннем уровне души правильно работаете, то такая работа будет давать положительный результат, и на внешнем уровне Вы будете интуитивно знать, что делать и как поступать. (т.е. делаете вы что-то или наоборот ничего не делаете - всё это неслучайно - моё примечание)
Не думайте, что это правильное поведение можно у кого-то узнать или в себе воспитать. В каждой отдельной ситуации Вы должны смотреть в глубь себя, в свое сердце. Если там Любовь к Богу, то Вы будете действовать, исходя из этой Любви, и при этом не имеет значения, что именно Вы делаете.
В конечном счёте каждый в ответе за то, что сам делает. Вы не предпринимаете воспитательных действий скорее всего ещё и потому, что, возможно, вы пробовали мысленно их совершать, но ни одно вам не понравилось, то есть в долгосрочной перспективе, видимо, от них не было бы толку.
С другой стороны, знаете, мне доводилось читать такие истории, когда мужик уходит со словами примерно вроде "Ты слишком святая" - то есть, в свете чистоты женщины собственные косяки мужика доводят до такого состояния. На практике я с этим не сталкивался, но в принципе мне это понятно. В свете ДК, наверно, это можно понимать так: женщина не даёт мужику тех чисток, которые должна бы давать мужу по кармической программе, и в результате их свыше разводят. Вероятно, вы что-то такое имеете в виду. Если это так, тогда могу сказать, что хорошо бы поддерживать обратную связь с мужем (как, впрочем, и с любым другим человеком) - чем она выше, тем лучше: тем эффективнее общение, тем меньше лишних острых углов. Ну так вот. Вы можете попробовать сымитировать стервозное поведение, пожурить его за что-нибудь, закатить небольшую разборку))) - всё исключительно внешне! - и посмотреть на реакцию мужа. Не непосредственную, нет! - а чуть отдалённую во времени. Возможно, вы хотите выразить тот страх, что если ваша душа будет "слишком чистой", то мужу рядом с вами будет некомфортно (как ни крути, совесть его будет постоянно парить - если не на сознании, то на подкорке) - ну, то, о чём я писал выше. Если это как раз такой случай - то вы можете время от времени показывать, что вы обычный нормальный человек с косяками, и ему будет легче находиться рядом с вами.