Давайте попробуем коллегиально найти цивилизованный миролюбивый выход из конфликтных ситуаций, иногда возникающих в разделе Опыт.
Прощу высказать своё мнение, поделиться наблюдениями, дать совет.
iRinna писал(а):Zlata писал(а):Kalinin Sergej Leonidovich, iRinnaKalinin Sergej Leonidovich писал(а):
Что-то есть.Когда человек что-то не дополучил в детстве-старается это дать другим людям.Не знаю,на сколько близко в данном случае.
![]()
Мимо.![]()
в десятку, Злата!!
Раз вы вычистили ветку от болезненных комментариев опытных скомпенсированных собеседников.
Или может быть вы перенесли ответы на ваши вопросы в другой раздел? В какой?
Ув. модераторы, у меня совсем мало времени для поисков, дело в том, что я бы хотела здесь дополнить (развенуть) свой
вчерашний ответ другому Пользователю EvaRukoEvaRuko писал(а):У меня тоже самое по отношению к родителям. Всегда задавалась вопросом откуда это, а ведь действительно от недолюбленности в детстве, хочу быть хорошей девочкой для своих родителей, показать им что ли как надо или что? iRinna вы не могли бы продолжить свою мысль, пожалуйста???iRinna писал(а): от недолюбленности в детстве. Хотите быть хорошей девочкой при любом раскладе...
Ув. Игорь, прошу прощения, возможно я не в курсе новых правил модерирования, помогите мне продолжить свободно
общаться с гостями данного топика, не взирая на то или иное настроение автора темы, наделенного техническими полномочиями.
iRinna писал(а):ув. Ленка, если мои комментарии будут убираться, я обращусь за разъяснениями к Сергею Нимколаевичу.
Заранее благодарю за понимание
iRinna писал(а):хорошоИгoрь писал(а): В общем, iRinna, к вам у меня просьба, не смущайте наших модераторов и контент-менеджеров пожалуйста![]()
![]()
Вот только не обещаю пряники с патокой)незачем.Игoрь писал(а):Если хотите тему можем на 2 разделить, чтобы шло параллельное обсуждение.
Игорь, с вопросами к форумчанам пришла Злата, а не я.
Если собственные цитаты человеку до такой степени неудобны, что ей приходится
стирать "некрасивые", о каких изменениях можно разговаривать?
Я участвую в обсуждении, потому что мне близка тема недолюбленности и её последствий.
Делюсь собственным опытом и параллельно законами фундаментальной психологии,
которые никто не отменял.
А автору искренне желаю научиться спкойно работать над своими "косяками", вот как Яна
например, а не "причёсывать" топик, по ходу выметая комментарии, адресованные другим
участникам заявленной темы. Потому что от припудривания ран толку никакого..
Все верно, Катерина.Перова Катерина писал(а): Только вот не у всех хватает квалификации нужной, чтобы помочь человеку конкретно. Это факт. Включаются свои собственные механизмы восприятия прочитанного, чаще субъективные, потому и получается неконструктив.
Zlata, помните фразу - обидеть невозможно? Когда мы в любви, чужая злоба вызывает только сочувствие. Посыл важен, но любовь важнее.Zlata писал(а):Есть только одно но. Очень и очень важно, с каким внутренним настроем мы заходим в тему, с каким посылом говорим что-то, что нам движет в данном случае?
Любовь?
Искреннее желание помочь человеку?
Или что-то иное? Например, стремление самоутвердиться на чьем-то фоне, выплеснуть свой негатив или сорвать злобу, свести с кем-то счеты за нанесенную когда-то обиду, воспользовавшись случаем, или просто пнуть кого-то по банальной причине "он мне не нравится!"
К сожалению, Мандарин, данная участница категорически не согласна и считает это ущемлением ее свободы общения.Мандарин писал(а):Такое часто бывает. Это надо пресекать. Если пользователь счел информацию о себе - пустыми домыслами, то нужно удалять такое.Zlata писал(а): Человек пришел в раздел Опыт и раскрыл свое сердце, поделился сокровенным, наболевшим, личным, он и помощи-то никакой не просил, однако ему в категоричной форме негативного содеражания выносятся диагнозы, подвергается резкой критике его личная жизнь, делаются какие-то странные домыслы о нем самом и его близких, не имеющие ничего общего с реальной ситуацией автора и т.д.
Согласна, Lady_sunmood.Lady_sunmood писал(а):Zlata, помните фразу - обидеть невозможно? Когда мы в любви, чужая злоба вызывает только сочувствие. Посыл важен, но любовь важнее.Zlata писал(а):Есть только одно но. Очень и очень важно, с каким внутренним настроем мы заходим в тему, с каким посылом говорим что-то, что нам движет в данном случае?
Любовь?
Или что-то иное? Например, стремление самоутвердиться на чьем-то фоне, выплеснуть свой негатив или сорвать злобу, свести с кем-то счеты за нанесенную когда-то обиду, воспользовавшись случаем, или просто пнуть кого-то по банальной причине "он мне не нравится!"
Дельное предложение, Сергей Б.Сергей Б писал(а):Zlata, а Вы подождите когда тема завершится, когда про неё забудут, а потом тихо подчистите и зарезервируйте тему. Недельки через две. Или три. Пусть страсти улягутся. Матов и грубых нарушений же нет. Значит все в порядке.
Да, если внутри нет ни капли раздражения.Zlata писал(а):Согласна, Lady_sunmood.Lady_sunmood писал(а):Zlata, помните фразу - обидеть невозможно? Когда мы в любви, чужая злоба вызывает только сочувствие. Посыл важен, но любовь важнее.Zlata писал(а):Есть только одно но. Очень и очень важно, с каким внутренним настроем мы заходим в тему, с каким посылом говорим что-то, что нам движет в данном случае?
Любовь?
Да, именно сочувствие.
Опять же, это не исключает возможности внешних действий. Если мы видим явный негативный настрой, агрессивное поведение, нападки, то, сохраняя добродушие, вполне можем остановить человека, не попустительствовать этому его состоянию.
Так ведь?
EvaRuko писал(а):Для чего создавать 10 тем если можно обсудить все в одной, тем более это бы я думаю было интересно не только нам с ней НО и всем читающим эту тему, вы же ее не только для себя создавали, сайт является публичным и соответственно темы создаваемые на нем тоже, а такая вот приватизация вами созданной темы не к чему хорошему не приведет. Я вам тоже могла бы предложить общаться со всеми по ЛС, как раз таки это было бы разумнее чтобы такие как мы не вклинивались в ваши разговоры.Zlata писал(а):EvaRuko
![]()
Конечно, у каждого своя судьба, свой опыт, тут вы правы.
Наши с вами ситуации абсолютно разные.
Если вам хочется переговорить с iRinna по каким-то вопросам, не касающимся моей темы, то воспользуйтесь, пожалуйста, системой личных сообщений или напишите ей письмо. Либо есть еще вариант______либо вам, либо ей открыть отдельную тему, посвященную актуальному для вас обеих вопросу.
Насколько я поняла, и её, и вас волнует проблема недолюбленности родителями в детстве. Возможно, еще какие-то вопросы личного характера.
Можно в разделе Опыт это сделать (но тогда придется рассказывать людям о себе, о своей жизни), можно поделиться своими мыслями и размышлениями в разделе Воспитание.
Совершенно не вижу никакой проблемы.
Давайте как то решим этот вопрос или придется обращаться к Игорю, который и так весь уже погряз в конфликтах возникающих в последнее время на сайте, а все лишь только потому что кто то сам создает в своей голове правила форума и начинает им следовать.........
Так послушайте, вы мне не первый раз уже, сами того не любя в свой адрес, ставите диагноз, никто на вас не обижался, просто меня не было какое то время на форуме и я почему то стала вмешана в конфликт сама того не желая.Zlata писал(а):Вообще, Игорь как старший модератор предложил очень конструктивный выход.
Разделить темы.
Тогда бы удалось избежать неких недоразумений, когда кто-то из участников считает, что ему помешали общаться.
Можно было открыть тему в Опыте либо в другом разделе, где желающие могли бы поговорить об актуальной для себя проблеме недолюбленности родителями в детстве. Можно, в конце-концов, просто в Беседке продолжить какой-то разговор. И никаких проблем!
Однако данная участница отказалась от предложения старшего модератора, настаивает на своем, желает именно в этой теме говорить, не желая даже воспользоваться личной перепиской.
В итоге конфликт вновь разгорается на пустом месте.
Вот, допустим, EvaRuko обижена и недовольна.
![]()
Я могу понять ее.
Ее волнует какая-то личная проблема, опять же она из-за командировки отсутствовала какое-то время на форуме...
Но вот почему-то фраза "для чего создавать 10 тем, если всё можно обсудить в одной" меня, честно говоря, развеселила и слегка удивила.
Я представила себе одну единственную тему на весь форум)))) Страниц так на миллион, этакий тематический винегрет в вольно-беседочном стиле)))
Простите, не могу сдержать улыбку))
EvaRuko писал(а):Для чего создавать 10 тем если можно обсудить все в одной, тем более это бы я думаю было интересно не только нам с ней НО и всем читающим эту тему, вы же ее не только для себя создавали, сайт является публичным и соответственно темы создаваемые на нем тоже, а такая вот приватизация вами созданной темы не к чему хорошему не приведет. Я вам тоже могла бы предложить общаться со всеми по ЛС, как раз таки это было бы разумнее чтобы такие как мы не вклинивались в ваши разговоры.Zlata писал(а):EvaRuko
![]()
Конечно, у каждого своя судьба, свой опыт, тут вы правы.
Наши с вами ситуации абсолютно разные.
Если вам хочется переговорить с iRinna по каким-то вопросам, не касающимся моей темы, то воспользуйтесь, пожалуйста, системой личных сообщений или напишите ей письмо. Либо есть еще вариант______либо вам, либо ей открыть отдельную тему, посвященную актуальному для вас обеих вопросу.
Насколько я поняла, и её, и вас волнует проблема недолюбленности родителями в детстве. Возможно, еще какие-то вопросы личного характера.
Можно в разделе Опыт это сделать (но тогда придется рассказывать людям о себе, о своей жизни), можно поделиться своими мыслями и размышлениями в разделе Воспитание.
Совершенно не вижу никакой проблемы.
Давайте как то решим этот вопрос или придется обращаться к Игорю, который и так весь уже погряз в конфликтах возникающих в последнее время на сайте, а все лишь только потому что кто то сам создает в своей голове правила форума и начинает им следовать.........
Пытается привлечь, значит просто ему не хватает любви. Значит это именно тот человек, который нуждается именно в Вашем внимании. Пожертвуйте ему свою любовь и увидите как его агрессия поменяется на успокоение и милую и привлекательную беседу.Zlata писал(а): Дельное предложение, Сергей Б.
В принципе, можно и таким образом поступать.
Конечно, грубости или хамство можно сразу удалить, а затем не обращать внимания на чьи-то высказывания не совсем по теме. Проблема в том, что обычно зачинщика конфликтной ситуации, агрессивно настроенного участника, это не устраивает!
Он любыми способами пытается вновь привлечь к себе внимание автора темы, раскачать его эмоционально, заполоняет тему флеймовыми сообщениями и т.д. А это все-таки раздел Опыт, сами понимаете, что крупицы личного опыта людей могут просто-напросто утонуть во всем этом. Иногда, к сожалению, темы напоминают собой беседочные разговоры. Казалось бы, неплохо - пусть люди поговорят- пообщаются, и всё же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость