Значит, Кодекс - памятка любви?
Хорошо.
Да, в этом можно было бы помочь - создать, подкорректировать, подсказать, если надо - направить.
Ведь это не Правила ресурса, это наши собственные, для участников, правила. Мы имеем полное право их написать - для себя, и соблюдать - самостоятельно. Это элемент, выражающий наше общее направление, и элемент нашей внутренней, реальной и созидательной самодисциплины. Поскольку такой документ не может выходить за рамки официальных правил, то и легитимность его в доказательствах не нуждается. Если же в работе примут участие форумчане, то это как раз очень объединяющее коллективное дело, цены которому на самом деле просто нет. За образец для затравки могу притащить с ФДК памятку одного из разделов.
Так что я - за.
Тему не так-то трудно создать. Пока - с голосованием насчёт необходимости такой Памятки. Сейчас посижу, почитаю ещё раз тему и основные пожелания сформулирую. Что получится - дополните и уточните, я в старттопике поправлю. Как только получим результат голосования - всё будет окончательно ясно.
А на ФДК в своё время всё уткнулось в позицию администраторов и в мою личную.

Я отказалась целиком и полностью брать ответственность за такое дело, какое там намечалось, на себя: у меня перед глазами был реальный и очень печальный опыт человека, модератора, одного из лучших за историю того форума, который своими силами сделал для того форума Правила (там речь шла об изменении Правил). Он сделал хорошие, вполне демократичные и работоспособные правила, потенциал которых до конца даже не реализовали, даже нынешние основаны на том, что написал тогда он. И его же форумчане потом на куски порвали, не желая их соблюдать, потому что "правила писал он, он плохой, а значит, и Правила неправильные".
За такие вещи не должен быть в ответе один человек. А один из администраторов поддержку и помощь пообещал, да так ничего и не сделал. А надо было всего-то открыть тему, чем сделать всё мероприятие легитимным.
В конечном итоге там всё же спустя несколько лет создали раздел ВДО, то есть, выполнили главное требование к администрации, да и Правила уже изменились, и так, что не на кого вешать персональную ответственность за "неправильное". Так что и без моего "героизма" на грани "вождизма" всё путём.
Сейчас подумаю и напишу тему с голосованием. А вы поправляйте.

Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.