С.Н. Лазарев поздравляет всех с Великим праздником Победы

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
w11bsavi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 14:12
Ник: w11bsavi

С.Н. Лазарев поздравляет всех с Великим праздником Победы

Сообщение w11bsavi » 09 май 2022, 14:23

С.Н. Лазарев поздравляет всех с Великим праздником Победы, youtu.be/30QNIFfr6eU

Здравствуйте дорогие читатели.

Я хотел бы поздравить всех с Великим праздником Победы, победы над фашизмом. Это действительно величайший праздник в истории человечества, потому что, наверное, (именно благодаря победе Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне) впервые античеловеческая (неразборчиво) психология проявилась в государственных масштабах, (была явным образом идентифицирована, как опасность). Фашизм – это путь гибели всей человеческой цивилизации. И десятки миллионов погибших (в войне с фашизмом) погибли не зря: (они) расстались со своей жизнью ради спасения, ради будущего нас и наших потомков.

Мы говорим о победе над фашизмом. Но одновременно мы видим, как в мире начинает оживать эта самоубийственная тенденция. И мы говорим, что с ней надо бороться, иначе она отравит всю цивилизацию и не оставит (нам) шанса на выживание. Чем опасен фашизм, и как с ним бороться сейчас, сегодня?

Любое общество, утрачивая Любовь, веру и нравственность, теряет будущее и теряет возможность выживания. Тенденции эти стали проявляться в европейском обществе, в европейских государствах достаточно давно. И (в ответ была предпринята) попытка спасти цивилизацию, (которая) стала реализовываться в виде различных учений, течений, в частности, учения социализма. Но это учение, отрицавшее веру в Бога и высшие нравственные позиции, тоже было проблемным. Я вспоминаю случайно прочитанную фразу Фридриха Энгельса: «Когда речь идёт об интересах пролетариата, не может быть и речи ни о какой морали и нравственности». Материалистическое сознание стало завоёвывать весь мир, незаметно истребляя такие понятия, как душа, вера, соблюдение заповедей. И здесь возникновение национал-социализма можно рассматривать, как одну из попыток решить проблему безверия, которая стала набирать всё больший масштаб.

Но если социализм пытался построить рай для всех, то национал-социализм решил построить рай для кучки избранных: сначала, в рамках одной национальности, а, потом бы, и в рамках небольшой группы посвящённых. При фашизме достаточно жёстко соблюдались этические нормы, т.е. воровать категорически было запрещено; разврат, разрушение семьи запрещён; гомосексуалистам подлежало находиться в концлагерях; если в трамваях ловили безбилетника, «зайца», (то) он тоже подлежал перемещению в концлагерь. То есть, вроде бы, и о семье заботилось такое государство, и о нравственности.

Но это была забота только поверхностная. Форма сохранялась, содержание умирало. Любая заповедь, любые понятия о нравственности - это и есть правило сохранения Любви и единства в душе, это есть правило познания (Бога) и единения со Всевышним, ибо Бог есть Любовь. Но именно главное было утрачено: вера, любовь, сострадание, нравственность, единение.

И для того, чтобы бороться с фашизмом, нужно бороться с его корнями, его причинами. Каждый раз, когда мы презираем кого-то, мы сеем в своей душе семена фашизма. Каждый человек, который готов издеваться (над другим), унижать другого, оскорблять его, - это будущий фашист. Когда чиновник называет народ «быдлом», когда кто-то объявляет, что другой народ - неполноценен, каждый такой человек взращивает в своей душе семена фашизма.

Утрата единения, любви, сострадания, веры неизбежно приводит к отсутствию человеческих отношений. Поэтому, насколько мы (не) преодолеваем внутреннюю безжалостность, презрение к другим по национальному, имущественному или каким-то другим признакам, настолько мы скатываемся в бездну, из которой потом уже трудно выбраться. Насколько каждый из нас будет преодолевать в себе тенденции высокомерия, превосходства, жадности, зависти, ненависти, осуждения, презрения, настолько мы будем побеждать фашизм в своей душе, а, значит, и в будущем. Потому что то, что происходит в нашей душе сейчас, - это наша судьба и наше будущее через несколько лет.

Я хотел бы поздравить всех победой над фашизмом, по форме, и хотел бы пожелать всем, чтобы каждый день, каждую секунду, каждый из нас мог увеличить в душе чувство Любви, которое должно быть безусловным, (оно) не должно зависеть ни от каких потерь или приобретений. Насколько мы готовы измениться к лучшему: простить, не осуждать, преодолеть ненависть, желание унизить и оскорбить другого, настолько мы побеждаем опаснейшую тенденцию в истории человечества и оставляем шансы на выживание нашим потомкам.

Желаю всем расцвета души, любви в душе, счастья! Ещё раз поздравляю всех с этим великим праздником!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя