Что от нас нужно Богу, и чего ждать в будущем? Логика происходящих в мире событий

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
w11bsavi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 14:12
Ник: w11bsavi

Что от нас нужно Богу, и чего ждать в будущем? Логика происходящих в мире событий

Сообщение w11bsavi » 22 июн 2022, 07:43

Что от нас нужно Богу, и чего ждать в будущем? Логика происходящих в мире событий (youtu.be/SIWuwKeKigk)

Когда у человека возникает состояние отчаяния, паники, уныния, что очень плохо сказывается потом на судьбе и на здоровье не только человека, но и (его) потомков? (Тогда), когда человек не понимает логики происходящего; (тогда), когда он не знает, что будет. Вот это вот, совершенное непонимание логики окружающего мира, оно и даёт самые большие отрицательные эмоции. Это в том случае, если у нас точка отсчёта начинается с материального, с нашего тела, с наших потребностей, с наших денежек, (с нашего) благосостояния. В таком случае, логика происходящего понятна не может быть. Я про это говорил.

Логика (происходящего) понятна тогда, когда мы пытаемся понять Божественную волю. Что Богу нужно от нас? Всевышний, поверьте мне, посильнее любой мафии, любого «мирового правительства», и всё, что происходит, происходит по Его воле. Значит, если мы понимаем, чего от нас хочет Всевышний, то мы можем легко, в принципе, понять, что будет происходить.

Меня часто спрашивают: «Вот, в ближайшие годы послабление-то будет? Вот Вы говорили, обещали, что с 2020-го (года) начнётся». Ответ простой: «Как вы считаете, человечество изменилось к лучшему? Оно стало нравственным?» Ответ, я думаю, не нужен. Ответ понятен. Значит, вывод какой? Лучше не будет.
Если мы всё определяем с точки зрения куска хлеба (не договорил). А Христос, объясняя людям Божественную логику, говорил: «Не хлебом единым жив человек». Так вот, если с точки зрения куска хлеба мы всё объясняем, то мы никогда не придём к Богу, не поймём логики окружающего мира.

Как нам помочь? Нужно отнять "кусок хлеба". Когда "кусок хлеба" начнёт исчезать, тогда мы задумаемся о нашей душе вечной. Это будет происходить в ближайшее время.


Насколько мы не переживаем за будущее, понимая, что всё даётся Свыше, что мы должны сохранять любовь к Всевышнему, благодарить Его, что бы ни произошло; насколько наше чувство Любви поднимается над будущим, настолько мы выживаем. Сохранить Любовь, когда идёт крах будущего, для современного человека практически невозможно. Как его спасти? Нужно дать ему реальный крах будущего. Этот крах только начинается.

Вот, мне тут один парень написал письмо и задал интересный вопрос: «В чём смысл ковида? Почему лёгкие у людей страдают в первую очередь? И искусственный этот вирус или нет?»

Ответ простой: «По барабану: искусственный он или естественный». Теми, кто этот вирус сделал, управляет тоже Всевышний. Этот вирус должен был появиться. Почему он бьёт по лёгким? Если вы читали внимательно мои книги, (то) там написано: «Проблемы с лёгкими у того, кто недоволен судьбой и кто не подчиняется судьбе, идёт наперекор судьбе».

Про недовольство судьбой я описывал. То есть, у меня была ситуация острого недовольства новой квартирой, в которую (я) переехал: спальня была маленькая. И я стал задыхаться. У меня самый настоящий астматический приступ был. И потом я уже видел - это только подтверждало (мои выводы): когда ко мне приходили родители, у которых, скажем, у ребёнка начинается тяжёлая астма, (астма) в тяжёлой форме - я видел везде только одно: они (родители) пытаются управлять всем миром, но не только снаружи, но и изнутри; они не принимают того, что происходит, недовольны, они как бы борются с судьбой; (в результате) начинают страдать лёгкие (у их ребёнка).

Так вот, лёгкие страдают, и вирус этот нужен для того, чтобы предупредить человечество, что оно идёт наперекор своей судьбе. Человечество сейчас должно меняться. Оно должно выстроить правильную систему приоритетов: сначала Любовь, потом всё остальное; сначала вера, нравственность, а потом уже корыстные интересы. Мы сейчас (живём в «королевстве кривых зеркал», где изображения переворачиваются с головы на ноги), у нас всё перевёрнуто с ног на голову; всё определяется чисто интересами тела.

Вот, Познер, ведущий, умный человек, но не мудрый. Мудрость – это ум, согретый Любовью. Он (Познер) говорит вроде бы совершенно правильные вещи – (это я говорю к тому, что) тут у меня вопрос: «Почему умирает Православие?» Вот Познер сказал следующую фразу: «Главная трагедия России - это принятие православия». Почему (с его точки зрения) (это) главная трагедия? Он это объясняет очень просто. Он говорит: «Обратите внимание. Все православные страны имеют уровень жизни намного ниже, чем католические. У католиков уровень жизни намного выше».

Прав он или не прав? Он совершенно прав. С точки зрения тела, требухи, куска хлеба, он прав. Для него система главного отсчёта, это кусок хлеба. А Христос говорил: «Не хлебом единым (жив человек)». Если мы возьмём, как главную точку отсчёта, нашу душу, то тогда мир станет другим. Тогда мы скажем, что главная проблема Европы - это принятие католичества.

Хотя, на самом деле, дело не в католичестве и не в православии, а дело в том, что наша система ценностей, она ущербна. Мы ставим либо материальное, либо духовное на первый план. А на первом месте должна быть Любовь к Богу. Но мы до этого (ещё) не доросли, у нас языческое мышление.

Вот, здесь хороший вопрос: «Главная беда России, (что это)?» Мы привыкли, так смеясь немножко, говорить: «Главная беда России - это дураки и дороги». Я говорил, что под дураками и дорогами кроется воровство. Так что, воровство - главная беда России? Нет, (на мой взгляд), (главная беда России) - (это) языческое мышление.

Языческое мышление не позволяет нам развиваться. Оно весь мир делит на белое и чёрное, Бог (версус) дьявол: уже два бога получаются. Так вот, если мы не преодолеем языческое мышление, то всё остальное у нас не получится.

Мы должны перейти в единобожие. Мы должны научиться диалектически мыслить. Когда мы можем уравнять противоположности? Потому что когда у человека есть понятие, что всё от Всевышнего, тогда он и радость, и боль рассматривает с точки зрения присутствия в этом Всевышнего, тогда он может любить врагов, тогда он может развиваться. Потому что самый главный враг - тот, кто больше всего боли даст. А больше всего боли дают близкие люди. Если мы не умеем прощать врагов, (то) мы будем ненавидеть близких людей, а потом будут умирать наши дети.

Поэтому если говорить о логике того, что с нами будет происходить в ближайшие десять-двадцать лет, (то) это (будет) переход из язычества в единобожие, это (будет) реальная вера в Бога (и вера Богу). Если мы это сумеем сделать, мир будет выравниваться.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость