Два главных правила выживания и принятия новой энергии

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
w11bsavi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 14:12
Ник: w11bsavi

Два главных правила выживания и принятия новой энергии

Сообщение w11bsavi » 02 авг 2022, 11:52

Два главных правила выживания и принятия новой энергии (youtu.be/z6Lu0WasRcU)
(rutube.ru/video/c63fcbdb1df907e3cdb9992af3a84915/)
---
Я для начала зачитаю записку австрийского психотерапевта и психиатра еврейского происхождения, который выжил в нацистском лагере. Послушайте внимательно: «Первыми сломались те, кто верил, что скоро всё закончится. Потом те, кто не верил, что когда-то это закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах без ожиданий того, что ещё может случиться».

Вам это ничего не напоминает? Вспомните фразу Христа: «Не тревожьтесь о завтрашнем дне». Почему не надо тревожиться о завтрашнем дне? Всё дело в том, что переживания относительно завтрашнего дня, которые отнимают огромное количество энергии, эти переживания связаны с приоритетом нашего сознания (над душой). Если у меня ум на первом месте, то я начинаю пытаться организовать (вообще) всё, строить планы, и (тогда) крах этих планов - это крах как бы меня самого. Я это не могу принять. Поэтому одно из первых главных правил выживания и принятия новой энергии звучит очень просто: «Блаженны нищие духом». Те, кто живут сердцем, чувством, а не головой, не сознанием, не рассудком.

Вот, я долго думал, почему (Иисус Христос сказал так), (я) пытался расшифровать фразу: «Будьте как дети». Причём тут царствие Божие, и (причём тут) дети? И потом, в конечном счёте, я понял. Ребёнок живёт чувством, он верит чувству. Если ему не хочется, он не делает. Если ему не хочется, он не ест. И вот эта вот первичность чувства позволяет ему правильно ориентироваться в мире. А у взрослого (на первое место выходят) понятия «надо», «полезно» и прочая, и прочая. И вот, мы незаметно начинаем уводить себя (от первичности души и Любви в душе) и перестаём ощущать реально окружающий мир, и наши эмоции начинают не вписываться в реальную логику событий. (И, как следствие), начинаются проблемы.

Поэтому умение жить чувством, умение Любовь ставить на первое место, умение ограничивать своё сознание вместе (не договорил). Сознание, оно плодит и страхи, и осуждение, и уныние, и переживание за будущее, и сожаление о прошлом. Умение отодвинуть сознание (на второй план) и правильно воспринимать события - это очень важный момент.

Сейчас врачи говорят, психологи (им вторят), что практически все болезни идут от стрессов. А что такое стресс? Это есть неприятие происходящего. Агрессивное отношение к происходящему. Так вот, наше сознание агрессивно по своей сути, оно привязано к телу, оно хочет выжить. А наша душа, по сути, она вечна, поэтому она не агрессивна, ей нечего терять.

Научитесь выполнять первую заповедь Христа: «Блаженны нищие духом». Научитесь жить чувством, а, значит, жить радостью, юмором, оптимизмом и смирением, как принятием высшей воли. Всё закономерно, всё неслучайно. Вот это важно очень понять.

Второй момент - это жертва. В Священных книгах сказано, что религия родилась вместе с жертвой. Что это означает? Это означает, что тот, кто готов жертвовать или принять жертву принудительную, этот человек готов уменьшить привязанность, отрешиться и ощутить своё единство с Богом. Поэтому умение жертвовать, умение заботиться, делиться, принимать неприятности, прощать тех, кто неправильно себя повёл по отношению к нам, вот это умение (не договорил). В том числе, и пост, и голодание - это тоже жертва определённая. Вот это умение жертвовать и сохранять любовь и добродушие - это важный момент принятия будущего. Потому что будущее разрушает настоящее, и если мы не готовы потерять, если мы не готовы пожертвовать прошлым и настоящим ради будущего, то мы будущее не примем. И, значит, мы можем просто заболеть и умереть.

Выполните всего два маленьких правила. Живите сердцем, чувствами, душой. И научитесь жертвовать и принимать происходящее. И новое придёт, новое изменит нас. И мы это всё примем гораздо легче, так что может быть даже и не заметим изменений, которые в нас происходят.
---

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость