Видение Божественной воли во всем

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 29 июл 2020, 10:10

Нужно преодолеть то, что лежит в основе греха Каина - нужно преодолеть поклонение и зависимость от жизни.
Это уже грех Адама и Евы.
На самом деле, мы говорим: Ева согрешила, первородный грех, и отсюда все наши проблемы, мы запятнаны нашим грехом. Начнем с того, что согрешила не Ева - согрешил Адам. Почему? Объясню.

Обратите внимание: когда они нарушили закон, то Бог обратился к Адаму. Почему Он не к Еве обратился, а к Адаму? Потому что Ева никогда бы не нарушила законы, если бы Адам внутренне не позволил ей этого, женщина ориентируется на мужчину в стратегических вопросах. Если мужчина не имеет четкой позиции, если мужчина начинает поклоняться жизни, то женщина это усиливает, и потом получаем результат.

Ослабление веры в Бога бьет в первую очередь по мужчинам, идет деградация мужчин. А потом мужская деградация влияет на женщин, и они уже рождают соответствующих детей, в результатн начинаются проблемы у всей цивилизации.
Так вот, именно состояние Адама позволило Еве поддаться вожделению, наслаждению и поклонению жизни. Какой грех совершил Адам? Неподчинение воле Всевышнего.

То есть в притче об Адаме и Еве зашифрован механизм нашего, так сказать, грехопадения. Когда мы начинаем поклоняться жизни, зависеть от нее? Когда мы перестаем принимать Божественную волю, когда мы сопротивляемся Божественной воле.

Неприятие Божественной воли, неприятие произошедшего, страх перед будущим удаляют нас от Бога, а если мы удаляемся от Бога, чему мы начинаем поклоняться, кому? Если не Богу, то себе, жизни, инстинктам. А дальше недалеко уже до греха Каина.
Поэтому тот, кто не принимает Божественной воли, то есть сожалеет о прошлом, ненавидит, хочет отомстить; тот, кто постоянно боится будущего, переживает за будущее – этот человек обречен потом поклоняться жизни, то есть испытывать вожделение, зависеть от вожделения своего, от своих желаний, и в конечном счете будет увеличивать и гнев, и зависть, и жадность, вплоть до убийства.
А всего-навсего – неприятие Божественной воли, неподчинение воле Всевышнего.

Поэтому насколько человек может внутренне понимать и принимать происходящее – то, что называется «привычка», и видеть Божественную волю во всем и ВНУТРИ не протестовать – все во благо нашей души.

Снаружи мы имеем право на преобразование мира, внутри мы имеем право на принятие Божественной воли.
Ребенок должен слушаться родителей, и одновременно реализовать свои желания. Если он не будет реализовывать свои желания, он будет забитым и пассивным; если он не будет слушаться родителей, он вырастет преступником и сядет в тюрьму.
Чтобы ребенок был нормальным, он должен научиться в главном подчиняться воле родителей, которые пекутся о его благе, и одновременно реализовывать свои желания, развивать свою личность. Вот в этих противоречиях и заключается гармония, в соединении противоположностей.


С.Н.Лазарев. Из выступлений.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 31 июл 2020, 06:53

Энергия человека в первую очередь должна развивать его душу и наполнять ее любовью, а затем уже направляться на реализацию инстинктов. Главным нашим желанием должно быть удовлетворение потребностей души, а потом уже – духа и тела.
На первом месте должны быть – любовь и нравственность, ощущение единства со всей Вселенной, развитие в себе благородных качеств, а затем уже – все остальное: семейное счастье, благополучие и физическое здоровье.

Стремление контролировать свою судьбу, управлять ею также является признаком высокой гордыни. Человек с повышенной гордыней пытается управлять окружающим миром через свое сознание. Но дело в том, что наше сознание управляет ситуацией совсем незначительно. Божественная воля первична: Бог управляет нами через нашу душу, то есть через наши чувства.
Человек с повышенной гордыней не умеет слушать свою душу. Он живет сознанием, и у него неизбежно начинается внутреннее перенапряжение, перевозбуждение, происходит потеря энергии, что ведет к проблемам и болезням.

Гордыня проявляется в нежелании меняться. Человек с повышенной гордыней перестает развиваться. Когда человек поклоняется своему телу, благополучию, наслаждению, его душа начинает деформироваться. Этот процесс происходит незаметно, особенно в самом начале, но последствия его плачевны. Как правило, человеку свыше помогают очистить душу через неприятности и болезни, которые подталкивают его к изменениям.

Однако гордый человек продолжает убивать свою душу, потому что его тело привыкло диктовать свои мечты и желания. Он не хочет быть тяжело больным и страдать, ему легче умереть. Сегодня люди готовы пойти на эвтаназию, лишь бы не мучиться.
В Библии сказано: «Бог есть любовь».
Гордыня – это утрата любви в душе. Человек забывает о том, что является вечной душой, которая вышла из Творца.
Он отворачивается от Бога, перестает получать любовь и энергию от Всевышнего, и его душа начинает страдать. Мы можем быть счастливы только тогда, когда наша душа жива и получает любовь от Бога.

Утратив внутреннее счастье, человек начинает искать счастье во внешнем мире. Его любовь постепенно превращается в вожделение и страсть; счастье он находит в наслаждении. Человек бежит от боли, не хочет жертвовать, заботиться о близких.
Он стремится только получать и наслаждаться, забывая о том, что без боли и отдачи не может быть развития.

Чем больше отторжение от Бога, тем сильнее человека тянет к внешним удовольствиям. Чем дальше человек от Бога, тем труднее ему принять потерю того, к чему он привязан. Чем сильнее привязанность к жизни, тем тяжелее принять потерю жизни.
Когда гордыня усиливается, она начинает проявляться как категоричность, высокомерие, зависть, жадность, негибкость, нежелание меняться, как ощущение своей абсолютной правоты, нежелание признавать свои ошибки.

В первую очередь нам необходимо заботиться о душе и только потом – о духовном и физическом благополучии.
Иисус Христос говорил: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
Это означает, что невозможно стремиться к двум целям одновременно. На первом месте у человека должно быть служение Богу, все остальное – второстепенно.

Любовь к Богу важнее человеческой жизни. Гордый человек забывает об этом и ставит жизнь во главу угла. Главным для него становится желание выжить. Ради этого он может отказаться сначала от веры, от молитвы, а потом – от нравственности и всего того, что делает человека человеком.

Поклонение жизни приводит к ее потере. Поклоняться можно только Богу, смыслом жизни может быть только любовь к Богу, то есть единение с Ним и устремление к Нему. Все остальные цели – жизнь, семья, отношения, власть, успех, здоровье – второстепенны; если у человека недостаточно любви к Богу, стремление к этим целям может повредить душе. Любовь к Богу проявляется как служение Ему и выполнение Его заповедей.

Гордыня преодолевается непрерывным устремлением к Богу, принятием воли Творца, признанием Его первичности и абсолютного Его могущества. Человек преодолевает гордыню, когда для него любовь в душе важнее жизни, справедливости и любых благ.
Необходимо хранить любовь в душе, увеличивая ее, чувствовать, что мир един и каждый человек достоин любви, – ведь в каждом есть Творец. Непозволительно плохо думать о людях, осуждать, презирать их. С одной стороны, нужно заботиться о теле и духе; с другой стороны, следует сдерживать желания нашего тела и сознания.

Если мы сможем почувствовать, что Божественная воля проявляется во всем, тогда не возникнет гордыни как следствия отдаления от Бога. Когда мы ощущаем присутствие Бога и понимаем, что всё от Творца, тогда мы можем сохранять любовь в любой ситуации.

Лазарев С.Н. Облики гордыни

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 08 авг 2020, 21:05


Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 15 авг 2020, 11:35

Можно проходить различные потери, боль, катастрофы, болезни, травмы и так далее... если в этих ситуациях мы сохраняем любовь, то тогда мы выравниваемся и наша душа приходит в порядок. Что делать, если еще болезни, несчастья, катастрофы не подошли, а душа требует очищения?
Молитва? Да, помогает. Что еще помогает? Так вот, ваша первая мысль. Если Вы думаете о будущем, о том, чего Вы хотите, то сначала надо подумать: "На все воля Божья", - положиться на Божественную волю, а потом думать о будущем.
Если Вы думаете о судьбе своей, - первая мысль о Боге, потом думайте о судьбе. Если вспоминаете о любимом человеке - отодвиньте его ("Господи, я люблю Тебя больше, чем его" - из другого выступления СНЛ), подумайте о Творце, ощутите любовь к Нему, а потом думайте о любимом человеке. Тогда Вы будете защищены от всего.

Вот о чем Вы думаете в первый момент - к этому Вы привязаны.
Первая мысль и в момент потери и в момент счастья должна обращена к Творцу.

С.Н.Лазарев. Из выступлений.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 22 авг 2020, 13:20

Перед лекцией пошла подсказка: горло заболело. Кстати, чтобы все знали, первый признак резкого падения энергии - горло перехватывает. Главный момент, распределяющий - это горловая чакра.
Поэтому, если у Вас резко падает энергетика, то при этом идёт какой-то дискомфорт - комок в горле стоит. Это знак, что Вы разбалансированы (или Вы, или близкий Вам человек).

Т.е. если женщина начинает дико переживать за мужа, за близкого человека, то чем больше боишься за него, тем больше концентрируешься на его жизни (на его жизни - значит, на его энергии), тем быстрее энергия падает.
Поэтому, когда мы очень сильно переживаем за кого-то из близких, мы его убиваем в этот момент, и я об этом говорил.
Так что если у Вас возникает страх за близкого, нужно молиться. В первую очередь, как ни странно, за себя.
Потому что Ваша гармония - самая лучшая гарантия спасения тех, кто Вам близок.

Так вот, я посмотрел причину. Причина - зал. Т.е. тут собираются близкие люди, я так понимаю (зал посмеивается), а причина какая?
Тема неприятия унижения судьбы. Вот Вас там на входе унижали по судьбе, и зал явно эту тему не прошел. И подсознательная агрессия подскочила в три раза выше критического, тема неприятия унижения судьбы. Значит, чтобы Вы меня поняли, информация уложилась, Вам нужно сейчас привести себя в порядок.

Итак,
- отпускаем все проблемы, радуемся, тому, что у нас было унижение по судьбе, это была возможность как раз принять, понять, не торопиться, не сожалеть, не обижаться.
Еще раз говорю: когда Вы любую неприятность будете рассматривать как очередную возможность привести себя в порядок, правильно к ней отнесясь, значит, Вы уже выздоравливаете. Итак, начинаем выздоравливать.
Прошу.

Все моменты неприятностей по судьбе принимаем по жизни, проходим сегодняшнюю ситуацию, малейшее недовольство, раздражение окружающим миром, другими или собой снимаем. Т.е. любая ситуация неслучайна, любую ситуацию Вы внутри должны рассматривать как толчок к Богу, т.е. к любви.
Прошу.

Вот я говорил, что есть уровень желаний (тема ревности), уровень сознания (тема гордыни), под ними на более глубинном уровне находится уровень жизни и уровень продолжения жизни (человеческая любовь). И есть еще единая структура. Вот как она называется, я не знал.
Вот мне задавали вопрос: "Что это за единая структура?"
Сейчас её рабочее название - судьба.
Она занимает гораздо больше, чем одну жизнь, и поэтому моменты недовольства своей судьбой, нелюбви к своей судьбе, претензий к миру, когда разрушается судьба, оказывается, чрезвычайно масштабны.
И когда человек не принимает свою судьбу, он не принимает Божественную волю. Если человек не принимает Божественную волю, то тогда уже идет сползание на поверхностные уровни и зависимость от них.

Поэтому, один из очень серьезных моментов, которые провоцируют болезнь, но не сразу, а иногда через десятилетия - это тема недовольства судьбой, Божественной волей. Это тема претензий к Богу.

Что такое претензия?
Это есть потребительское отношение. Божественная логика отдаёт. Человеческая склонна часто больше брать, чем отдавать. Как только человек начинает отдавать больше, чем брать, тогда его энергетика становится чище.
Так вот, когда человек отдает тонкую энергию, своей жизни, он от жизни не зависит. Когда он любит свою жизнь, какой бы она ни была, он от жизни не зависит. Когда он любит свою судьбу, какой бы она ни была, он от свой судьбы не зависит.

И тогда любая перетряска судьбы даёт ему мощное очищение. Если человек это не может выдержать, если у него есть определенные, скажем так, условия к своей судьбе: "Вот здесь я выдержу, а вот здесь - не буду", все. Дальше начинаются проблемы.
Они могут сразу пойти, могут потом, но они будут.

Лазарев С.Н. Москва, 8 декабря 2004 год.
Источник: ОФ.гр. в ОК

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 23 авг 2020, 15:46

Изображение

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 14 сен 2020, 09:38

Человек должен стать верующим, он должен понять, что всем управляет Бог. Когда человек понимает, что ему не нужно контролировать все и вся, тогда внутреннее напряжение исчезает.

Даже когда человек занимается аутогенной тренировкой, повторяя, что все разумно, закономерно и, в конечном счете, во благо, у него постепенно нарабатывается правильное восприятие любой неожиданной ситуации.
Он уже внутренне не протестует против происходящего и умеет управлять ситуацией снаружи, не стремясь управлять внутри.

Лазарев С.Н. Лекарство от всех болезней.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 20 сен 2020, 16:22

Раз так происходит, значит, так и нужно, и всё происходящее есть самое лучшее для меня в настоящее время.
А посему, какие-либо колебания, недоумения, огорчения - неуместны. Ведь весь секрет жизни в том, чтобы всё совершалось не по моей мелкой воле и не по моему жалкому умишку.
Единая, Премудрая и Благая Воля должна царить во всём, а наше дело не мешать ей осуществляться и в нас, и через нас.

Священноисповедник Роман Медведь

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Видение Божественной воли во всем

Сообщение Мурт » 25 сен 2020, 10:02

Изображение
#praktikanaliz_Божественная_воля


Вернуться в «Прямая речь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость