Боль души

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт
Поблагодарили: 1 раз

Re: Боль души

Сообщение Мурт » 02 июл 2021, 08:44

Мою любимую девушку изнасиловали. Сначала я хотел убить насильника. Потом прочитал Ваши книги и решил этого не делать. Но мне все равно очень больно. Как мне быть?

Если дана такая ситуация, значит, все щадящие варианты уже исчерпаны. Если произошло изнасилование, значит, дальше подразумевалась смерть девушки или ее детей. Чем большую боль принимает тело, тем большая опасность подошла к душе. Божественная воля — это первое, что нужно видеть в травмирующей ситуации.
Душевная боль, которую Вы испытываете, это сильнейший рычаг.
Его можно использовать для помощи себе и любимой девушке, ради ее и своего спасения, если эта боль подталкивает к Богу.
И наоборот, если ежесекундная боль дает ненависть, страх и сожаление, можно загубить свою душу и многие следующие, свои же поколения.
Мы часто убиваем наших детей, даже не задумываясь об этом. Если мы меняем отношение к прошлому, мы меняем и само прошлое.

Год назад я консультировал девочку. На тонком плане ее состояние было ужасным. Ее мать поработала над собой, и девочка стала быстро меняться. И вот как-то я, видя явные успехи, решил вернуться в прошлое, чтобы восстановить и вспомнить первоначальную картину. У меня не получилось, я не смог взять информацию. Даже в прошлом поле было уже другим, то есть глубинные изменения в настоящем влекут реальные изменения в прошлом и будущем, поскольку то, что мы называем прошлым, настоящим и будущим, на тонком плане — единое целое.

Что Вы испытываете в момент боли от близкого человека, будь то муж, ребенок или внук? Если любовь не дрогнула, значит, реальные изменения начались. Сделайте одно крошечное, но реальное изменение, а потом его просто увеличивайте. Чтобы достичь цели, надо уподобиться ей. Если мы стремимся к цели, то часть ее мы уже носим в себе. И насколько масштабнее мы уподобляемся нашей цели, настолько легче и безболезненней мы приходим к ней.

С.Н.Лазарев. Пособие по выживанию.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт
Поблагодарили: 1 раз

Re: Боль души

Сообщение Мурт » 05 июл 2021, 22:13

Человек прочитал мои книги или в храм пошел и вдруг у него пошла энергия... и он чувствует - всё меняется и он счастлив, и он в восторге, а потом как придавит... и он говорит: "Я сделал какую-то страшную ошибку", начинает комплексовать, ужасаться и так далее...

Никогда выхода не бывает по прямой. Жизнь это синусоида. Поэтому - взлёт, а потом падение.
И в этом падении вы должны сохранить себя, сохранить любовь, понять, что это закономерно, что вылезает ваша грязь... что с болью, с мучениями нужно её преодолеть.

Самые тяжелые - муки душевные. Не можете перенести душевные муки - начнете болеть, в конце концов будете умирать.
Тело подстраховывает душу. Поэтому... душевные мучения это нормальное явление. Не бывает жизни без страданий.
И эти страдания, если есть любовь - это счастье.
А если нет любви, страдания превращается в муку, в катастрофу, в самоубийство... вот и всё.

Поэтому, периодически будут провалы, будут ощущения, что навалились проблемы. Относитесь к этому легко. Это вы пройдете, это вы преодолеете. Не в этой жизни, так в следующей. Когда вы это поймете энергия не упадет до нуля, любовь будет сохраняться.

СНЛ. Из выступлений.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт
Поблагодарили: 1 раз

Re: Боль души

Сообщение Мурт » 23 июл 2021, 14:05

Один из главных признаков проблем с душой — это непереносимость душевной боли.
Когда у души есть полноценный контакт с Богом, тогда высшая точка опоры у человека — это Божественное. Тогда человек осознаёт, что душа вечна, и боль души принимает как временное явление.

Каждый человек подсознательно знает, что его душа Божественна и вечна. Но если контакт с Богом ослабевает, то появляется ощущение, что наша кратковременная жизнь — это самое главное, и тогда боль души становится непереносимой.

С.Н.Лазарев. 40 Вопросов О Душе, Судьбе И Здоровье.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт
Поблагодарили: 1 раз

Re: Боль души

Сообщение Мурт » 27 июл 2021, 20:39

Если чувство любви ваше унижено, если самые близкие люди от вас отвернулись; если окружающий мир, который, казалось бы, управляется Всевышним и раздает вам блага и внимателен, заботлив о вас, - вдруг этот мир становится жестоким; когда то, что называется - вам наплевали в душу, и вы, зная, что Бог есть любовь – ожидали какого-то милосердия, и вдруг ничего этого нет, - если вы продолжаете сохранять любовь и ощущать, что Божественная воля все равно в высшей степени гуманна, и все выстраивается для того, чтобы была любовь в душе, - вот тогда вы перестаете зависеть от ценностей души и вам можно иметь чувство любви.

Человека, который зависим от высших чувств – этого человека сильная любовь может убить, он начнет поклоняться любимому человеку, он не перенесет предательства или его смерти, он отвернется от Бога, поклоняясь любимому человеку, и он начнет убивать свою душу в моменты высшего счастья, даже не подозревая об этом.

С.Н.Лазарев. Из выступлений.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт
Поблагодарили: 1 раз

Re: Боль души

Сообщение Мурт » 30 июл 2021, 22:02

Что такое душу потерять ради любви? Это означает принять расставание с любимым человеком, принять крах человеческой любви, но любить Творца... и вот тогда человек как бы теряет часть души, когда отворачивается от него любимый человек.

И высшую защищенность человек чувствует, когда он считает, когда Бог его любит, Бог любит всегда, но когда он видит это... когда он на своем сознании ощущает это, а потом ощущение, что Бог его разлюбил и тогда идет высшая депрессия.

Так вот, ощущение высшей защищенности идет тогда, когда нас кто-то любит... и тогда мы как бы купаемся в его энергии и мы с ним едины, и интуитивно любой человек понимает, что это высшая защищенность.

Поэтому, ощущение, когда тебя все бросили, а ты на самом деле един с Творцом и одиночества, на самом деле, быть никогда не может, а с людьми, наоборот, всегда должно быть определенное одиночество, дистанция - вот это ощущение очень важно для здоровья.

С.Н.Лазарев. Из выступлений.

Наталья Федоровна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 10:19
Ник: Наталья Федоровна
Поблагодарили: 5 раз

Re: Боль души

Сообщение Наталья Федоровна » 31 июл 2021, 13:41

Мурт писал(а):
30 июл 2021, 22:02
Что такое душу потерять ради любви? Это означает принять расставание с любимым человеком, принять крах человеческой любви, но любить Творца... и вот тогда человек как бы теряет часть души, когда отворачивается от него любимый человек.

И высшую защищенность человек чувствует, когда он считает, когда Бог его любит, Бог любит всегда, но когда он видит это... когда он на своем сознании ощущает это, а потом ощущение, что Бог его разлюбил и тогда идет высшая депрессия.

Так вот, ощущение высшей защищенности идет тогда, когда нас кто-то любит... и тогда мы как бы купаемся в его энергии и мы с ним едины, и интуитивно любой человек понимает, что это высшая защищенность.

Поэтому, ощущение, когда тебя все бросили, а ты на самом деле един с Творцом и одиночества, на самом деле, быть никогда не может, а с людьми, наоборот, всегда должно быть определенное одиночество, дистанция - вот это ощущение очень важно для здоровья.

С.Н.Лазарев. Из выступлений.
Спасибо, Мурт! Очень важно реально ощущать, что Бог меня любит, что Бог нас любит.
Вера в Бога - это награда, а не просто наше желание верить. Это результат борьбы человека со своими привязанностями и страстями.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт
Поблагодарили: 1 раз

Re: Боль души

Сообщение Мурт » 01 авг 2021, 08:25

Тяжелее всего человек проходит стресс на уровне души.
Вот, на уровне тела вам больно, через день боль прошла - вы забыли.
На уровне духа у вас крупная неудача, - вы можете об этом несколько месяцев сожалеть или обижаться на того, кто вам эту неудачу устроил.

А вот на уровне души... в душу наплевали, - вы можете всю жизнь об этом вспоминать.
То есть, самые тяжелые травмы - это на уровне души. Почему? Кто ответит?
Потому, что душа первична... это, как корень... листик от дерева оторвал - ну и что? Ветку обломал - похуже.
Когда ствол пилишь - тут уже больно. Тут уже понятно- проблемы.
Поэтому, на уровне души стресс идет тяжелее всего.

Но именно через душу мы получаем энергию. Поэтому, умение преодолеть стресс, правильно принять ситуацию на уровне души - это залог нашего иммунитета нормального и залог нашего, в конечном счете, здоровья.
Поэтому у человека я смотрю только один параметр - принятие травмирующей ситуации. Если он у вас низкий - беда.

Те, кто читает мои книги - принятие на уровне материальном - высокое, на уровне духовном - высокое, вот только на уровне души начинаются проблемы. То есть, сохранить любовь к тому, кто обидел, оскорбил, изменил, предал и так далее - для многих это непроходимая ситуация.

Если принятие ситуации ниже какого-то минимума, что у вас происходит... у вас крутится одна ситуация, другая.. и на выходе у вас не увеличение любви и принятие, а увеличение агрессии, претензий, а дальше, всё это накапливаясь, превращается в программу самоуничтожения.
Программа самоуничтожения начинает вас разрушать. Разрушается судьба, то есть, у вас начинаются неудачи, неприятности, в бизнесе, одно-другое... вы видите, что то начинается, люди давно заметили, что неприятности идут цепочкой (пришла беда - отворяй ворота), потому тчо болеет судьба. Дальше начинаются проблемы по здоровью. Ну и дальше все сильнее и сильнее.

Что получается... болезнь - это есть потеря энергии.
Если мы не берем болевую ситуацию (на уровне души), если у нас любви, энергии нет, ничего не получится.

Если для нас чувство любви главное, то тогда, когда рушится душа, мы любовь сохраним. Как это выглядит?
Вы любите человека, он вас предал, оскорбил - вы любовь сохранили, вы его можете наказать, но любовь сохранили.
Значит, для вас любовь важнее, чем нравственность, чем душа.
Если же вы его возненавидили, готовы убить, когда он вас предал, значит, для вас душа на первом месте, а любовь - на втором. Значит, вы уже затухаете.


СНЛ. Алматы 2010г.

страус
Зарегистрированный участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 май 2012, 18:46
Ник: Олико

Re: Боль души

Сообщение страус » 13 янв 2022, 18:04

Здравствуйте! Не могу удержать в себе слава благодарности автору темы Мурту,за его работу! Работа его приносит плоды и очень нужна форумчанам и новичкам!!!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей