Будда говорил о Боге. Последняя проповедь Будды

Раскрываем отношение традиционных религий к различным вопросам.
Правила форума
Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 15 мар 2013, 17:46

Изображение

Гаутама Будда.
Последняя проповедь.


Дети Мои, Мои ученики! Время Моей Жизни на Земле подходит к концу. Я прожил Свою Жизнь так, как это было предначертано Волей Господа ОТЦА НЕБЕСНОГО согласно Моей кармы. Оставляю вам свое Учение, Свой опыт жизни, который позволил Мне найти искру Божественной Истины бытия человека, живущего на планете Земля, которая является для всех Душ Великой школой жизни. Такой школы нет нигде во вселенной. Благодарите ГОСПОДА за Великий Дар быть учеником матери Земли. Берегите Ее, любите Ее, цените Ее. Человек сотворен по образу и подобию БОГА, но не всем удается понять это и прожить свою жизнь, открыв в себе БОГА и приумножив многократно то прекрасное, что заложено ВСЕВЫШНИМ в нас. Мало кто понимает смысл своего бытия, своего воплощения. Но человек, который принял лишь видимую форму жизни, стремится окружить себя роскошью, комфортом, вкусной и сытной едой, забывая, что человек – это, прежде всего, Дух – сознание, обретший плоть и кровь, бренное тело, которое сотворено из праха, и в прах уйдет. Но Дух – Вечен. Прошу вас, Мои преданные и верные ученики, которые прошли со Мной немало дорог Жизни, до конца понять, в чем смысл бытия человека, как следует жить, чтобы достичь состояния Будды – просветления. Вы знаете, все те правила, которые позволяют вам вести праведную жизнь, чтобы идти с ускорением к просветлению, но одного знания мало, необходимо правильно, а главное вовремя, применить эти знания, иными словами, быть всегда в бдении своего Духа. ГОСПОДЬ дал нам сердце, которое помогает уловить, как правильно поступать в той или иной ситуации бытия. Но и другое должны помнить: у медали две стороны. Так и наше сердце имеет два фактора, два импульса. Одно сердце физическое, оно может вас обмануть, ибо им руководит дух тела, дух личности, иными словами, ваш демон (страж порога), другое сердце духовное, которое напрямую связано со Светом вашей Души (Солнечным Ангелом), оно и только оно даст вам импульс просветления, даст истину. Вы спросите, как же услышать тот второй заветный импульс духовного сердца. Очень просто, в состоянии медитации, когда ваше сознание уходит в высшие сферы, пошлите Великую силу вашей Любви своей Душе, своему Высшему Я, и тотчас мгновенно получите ответный импульс Любви и Света. И в полной вере в свое Высшее Я вы получите истину, волнующую вас в нужный момент вашей жизни.
Научитесь жить осознано, понимая и принимая жизнь такой, какова она есть на самом деле, без прикрас, без иллюзий и наваждений, ибо наваждения и иллюзии уводят ваш Дух – сознания в сторону, и вы попадаетесь в липкие сети страстей, иллюзий и наваждений, где ожидают вас одни страдания.
В чистоте помыслов, в чистоте мыслей ваших, поступки автоматически будут чисты. Присмотритесь к детям, к их поступкам, порой они всем кажутся безрассудными и не логичными, но вы ошибаетесь, ребенок в силу своих непорочных мыслей, помыслов поступает непорочно. Взрослея, человек постепенно засоряет свой ум, свое сознание порочными мыслями, мыслеобразами, и его тело памяти, его аура напоминает сундук, где хранятся все вещи сразу, будь то верхняя одежда, нижняя, обувь и украшения, а также продукты питания. Эта аналогия дает многое, чтобы вам было понятна суть сказанных Мною слов. Нельзя хранить все в одном месте, каждой вещи должно быть определено свое место. Так же и с вашими мыслями. Ваш ум должен определить для себя, что где должно быть и как.
Хочу еще дать вам Мой наказ. Живите, друг с другом так, чтобы каждый из вас мог сказать, как плохо когда нет другого рядом. Будьте всегда полезны другому человеку. Принимайте другого человека таким, каков он есть, так, как вы принимаете окружающую вас природу, деревья, цветы, камни и.т.д. Но так же живите и сосуществуйте друг с другом, чтобы другой стал краше и лучше. Вы же стремитесь, чтобы дерево было красивым, формируя его крону. Если сломалась ветка вы ее удаляете, чтобы другие ветки смогли развиваться дальше, так и человеку, помогайте своим отношением, пониманием, любовью. Только так человеческое сообщество сможет достичь гармонии и просветления. Не может и не должен человек отделяться от другого, ибо все Едино. А человек- составляющая часть биосферы Земли. Как не может существовать отдельно каждая клетка в организме человека, так и человек неотделим от всего человечества.
Когда-то человек, сотворенный БОГОМ, был вечен, не было у него ни старости, ни болезни, жил он в гармонии с БОГОМ, природой, с собой. Но пришло время великих перемен и на маленькую прекрасную голубую планету Земля пришли злые силы, темные демоны, злые духи. Не сразу, постепенно внедрялись они в человека. Наступило время, когда господство злых духов достигло апогея и, что самое печальное, человек не заметил их вторжения. И лишь ваша связь с вашей Душой (Солнечным Ангелом) поможет вам устоять против влияния демонов. Душа ваша – это часть БОГА. Как пуповина связывает плод с матерью, так и ваша Душа соединена такой пуповиной – серебряной нитью с БОГОМ. Это ваш Жизнепоток. Эта пуповина для вас, как спасительная нить. Она выведет вас к просветлению.
Если вы, Мои возлюбленные ученики, слушали Меня с открытым духовным сердцем, то должны принять все сказанные вам слова. Пусть Мои слова навечно запечатаются в вашей душе и станут путеводной звездой на вашем жизненном пути. Пусть Моя Душа – Дхарма станет вам Другом – Учителем - Светом. Я все вам отдал, Мне больше нечего дополнить. Жизнь Моя принадлежит ВСЕВЫШНЕМУ. Я ухожу в Свет Нирваны с легким сердцем и Любовью в надежде, что Мое Учение не угаснет. Мой опыт будет полезен другим. Да хранит вас ГОСПОДЬ от всех бед, пут и наваждений.
Да услышат ваши уши зов вашей Души и Меня.


Ваш Учитель и Друг
ГАУТАМА БУДДА!
Аминь!


ИСТОЧНИК

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 15 мар 2013, 17:52

На семинарах Сергей Николаевич упоминал Буддизм как философию без Бога ...

Не знаю как там сам Буддизм, но вот случайно наткнулся на вот эту статью, описывающую последнюю проповедь Будды и в ней слова, похожие на слова из Библии.

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 15 мар 2013, 19:32

borovik писал(а):Значит Сергей Николаевич ошибался.
А в чем он ошибался? Перед тем как утверждать, перечитайте книги, посмотрите семинары, что говорил Сергей Николаевич о Будде и о буддизме, как о религии. Например, один из последних семинаров - Германия 22.09.12, первый день. Там он все четко разъяснил, что говорил Будда, и в чем его последователи его не поняли, и к чему все привело.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Изображение

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 15 мар 2013, 19:34

Единственно вот это вот настораживает:
... на маленькую прекрасную голубую планету Земля пришли злые силы, темные демоны, злые духи. Не сразу, постепенно внедрялись они в человека. Наступило время, когда господство злых духов достигло апогея и, что самое печальное, человек не заметил их вторжения. И лишь ваша связь с вашей Душой (Солнечным Ангелом) поможет вам устоять против влияния демонов.


Т.е. снова имеем некие внешние темные силы, с которыми человек не справился, они в него вживились и человек стал злым.

Вот лично я верю в существование миров с сущностями, которых называют демонами и их определенного влияния на человека ... НО в единобожии, смысл которого помог осознать Сергей Николаевич, в единобожии все мы ходим под Богом и нет там тех, кто Ему не подвластен и живет по своим законам.

Поэтому, если и есть демоныдьявол и их влияние, то оно строго обусловлено Божьей волей и за пределы этого выйти никто не сможет.
Т.е. демонические силы могут просто служить неким катализатором, вытаскивающим глубинную "грязь" души наружу ... т.е. они "соблазняют", "нашептывают", дают импульсы через инстинкты и т.д., но сам выбор делает человек.

В притче о бедном Иове вспоминаются сцены, где сатана приходил к Богу и просил разрешения искушать Иова ... т.е. некий сатана на службе у Бога по описанию из этой притчи, а не в противостоянии Ему.

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 15 мар 2013, 19:39

Сибирячка писал(а):Например, один из последних семинаров - Германия 22.09.12, первый день. Там он все четко разъяснил, что говорил Будда, и в чем его последователи его не поняли, и к чему все привело.
А, ну значит приведенная здесь информация устарела. Спасибо за комментарий.
Вроде из последних все семинары смотрел .. где-то что-то упустил значит ... помню про то, что было сказано, вроде "последователи Будды также неверно истолковали его учение как и последователи Христа" ... но до этого момента в памяти сидит информация из семинаров с высказываниями, что "Буддизм - религия без Бога" ... просто тогда автор четкого разделения слов Будды и самого Буддизма не привел вероятно, поэтому это высказывание как бы ложилось пятном в сознании на самого Будду.

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 16 мар 2013, 05:39

borovik писал(а): Чтобы стать истинным сыном Бога необходимо изучать опыт мастеров достигших просветления, нашедших “ искру Божественной Истины бытия человека”.
Во всех религиозных направлениях есть тысячи мастеров "открывших Бога в себе". Как и тысячи других, которые ошибаются в своем поиске...
Дело в том, что скорее всего опыта этого уже не хватит для сегодняшнего дня, когда время ускорилось и приходится проявляя в себе высшее, не забывать о насущном. Раньше: либо в высшее, либо в низшее.

Сейчас это уже не работает, поэтому учение Будды приведет к высшему на определенном этапе, а потом последует закономерное скатывание в бездну .. - ИМХО...

Посмотрите фильм Саммадхи, который наглядно демонстрирует стремительное падение просветленного человека ... инстинкты нужно в какой-то момент приотрмозить, выйти за их пределы, ощутить Божественное - это путь Будды ... но в нашем случае сразу идет возврат к инстинктам, а как к ним вернуться Будда не написал - в его учении идет Нирвана и все - досвидания.

Сейчас на отрезке в одну жизни это не сработает.

Лазарев хоть и не совершенен как Христос и Будда, но у него очень толковые поправки введены на современные условия развития внутреннего мира, которых практически нет ни в одном древнем учении ... время ускорилось и изменилась методика.

Сейчас нужно в себе совместить учение Будды и Христа и одновременно научный метод познания мира - это лик нового человека будущего.

Идеализм в будущем не в моде :)

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 16 мар 2013, 06:10

borovik писал(а): Это все ум. Бог за ним. И кино и рассуждения - все ум, "я". Чтобы что-то говорить о Саммадхи, как о состоянии - надо как минимум его обрести....

Или продолжать говорить о шубе, сшитой из медведя, который бегает в лесу....
Выход за пределы ума - не венец развития, - вот в чем смысл и суть.

Душа развивается постепенно, поэтапно.
Выход за пределы ума может помощь в мощном переносе глубинных ориентиров души ... это был бы огромным прорывом, но это не конец развития души - это лишь весомая ей помощь на пути.

Если бы один лишь выход за пределы ума даровал бы совершенство, то вон сколько наркотических различных отваров, которые заглушают ум и активизируют подсознание .. и что? ... так любой бы ими воспользовался и стал бы совершенным, какой смысл столько различных духовных практик по постепенному освобождению от ума, когда можно решить вопрос в один прихлоп?

Еще раз говорю: выход за пределы ума не даст венец развития .. мог бы дать помощь на пути определенным душам, которым это надо, но никак не заканчивает путь.

Будда не просто вышел за пределы человеческого, он уже изначально пришел в жизнь готовым для освобождения, потому как опыт его воплощений просто уже был завершен... и кстати говоря:

Будда в результате своего духовного поиска пришел к ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ:
"Если струну натянуть слишком слабо, то она не будет играть ... если же натянуть слишком сильно, то она лопнет"

Это говорит как раз о том, что перегиб в ту или иную сторону уводит от истинного пути. А истинный путь в совмещении противоположностей, т.е. посередине.

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 16 мар 2013, 06:21

borovik писал(а): Все ум........ рассуждения.....
Да это так.

Но отрицать ум полностью - это значит отрицать что-то, данное нам Всевышним. В человеке все дано с высшим смыслом.
Ум - не зло. Ум - инструмент помощи в развитии души.

Именно ум отличает человека от растений. Про Разум не говорю, потому как Разум - это уже за пределами личности и индивидуальности.
Разум индивидуальности и личности одной какой-то не принадлежит, но Им пользуются все с той или иной степенью "допуска".

Ограниченность ума в основном в том, что ум опирается в основном на ПРОШЛОЕ. Ум не видит будущего и не владеет новой информацией. Ум как компьютер просто классифицирует поступившую через душу информацию

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 16 мар 2013, 06:25

borovik писал(а):Что может ум сказать о духовном поиске Будды, ничего. Состояние можно только испытать....
Верно. Но Будда то говорил и много говорил ... говорил то он умом и для умов ... если бы он не умом говорил, то он просто передал бы тонкий подсознательный импульс информационный людям, молча развернулся бы и ушел :-)

А он ходил, проповедовал УМАМ людей, параллельно передавая их душам тонкие неосязаемые ощущения, в которых была спрессованная информация.
Само собою, что пока не переживешь, пока сам не попробуешь, то хоть мильён лет говори, а ближе к сути не станешь :)

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 16 мар 2013, 06:49

borovik писал(а): Ответ наверное в нескольких фразах из книги - Квантовое сознание. Волински.

В буддийской литературе часто используется термин “собственная природа” и говорится, что у личности нет внутренне присущей собственной природы. наблюдатель, наблюдаемое и окружающее пустое пространство—все состоит из одного и того же квантового поля, пустоты. Чтобы иметь отдельное “я”, нужно чтобы вещи состояли из разных материалов.
Другими словами, воспримите наблюдателя проблемы и проблему как одно целое. Позвольте им быть одним целым. Когда они рассматриваются как одно целое, все сливается и утрачивает свою контрастность.
“Невозможно услышать слушающего, потому что его нет. То, что вы называете слушающим—на самом деле просто переживание слышания, вы не слышите слышания.” “Чем больше я стараюсь увидеть видящего, тем больше меня озадачивает его отсутствие.” “По-видимому, когда мы ищем “я”, отдельное от переживания, оно исчезает. Субъект и объект всегда оказываются одним целым.” (Уилбер, 1981)

спасибо...
Мой ум треснул пополам. Спасибо.

Как можно выйти за пределы ума заумствованиями? :-)

Аватара пользователя
Xorus
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 05:30
Ник: Xorus

Сообщение Xorus » 31 июл 2013, 09:06


Аватара пользователя
разум
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:07
Ник: разум

Сообщение разум » 31 июл 2013, 14:46

Будда ни когда такого не мог написать или говорить. Будда-будить сознание.

Аватара пользователя
Шон М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 05:12
Ник: Шон М

Сообщение Шон М » 11 авг 2013, 03:23

dimavdv писал(а):Изображение

Гаутама Будда.
Последняя проповедь.


Дети Мои, Мои ученики! Время Моей Жизни на Земле подходит к концу. Я прожил Свою Жизнь так, как это было предначертано Волей Господа ОТЦА НЕБЕСНОГО согласно Моей кармы.
Изображение
Изображение


Вернуться в «Что говорят религии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя