Вернувшись с того света...

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12725
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Веста » 11 окт 2019, 11:52

Покровская родительская суббота в 2019 году выпадает на 12 октября
Перед Покровом Пресвятой Богородицы отмечается родительская суббота, которая в 2019 года выпадает на 12 октября. В православии этот день особый, потому как поминают усопших, и в первую очередь родителей. В этом году этом поминальный день будет седьмым по счету.
Праздник Покрова Богоматери имеет фиксированную дату — 14 октября, а вот родительская суббота перед ним может выпасть на любое число, и в 2019 году это 12 октября. Утром православные отправляются на праздничные церковные богослужения, чтобы помолиться.

В 2019 году Дмитриевская родительская суббота приходится на 2 ноября.
Накануне вечером, в пятницу, в храмах совершается панихида, во время которой священнослужители возносят молитвы за умерших. Верующие приносят в церкви в качестве пожертвования продукты (овощи, фрукты, сладости, хлеб, муку для просфор, кагор для совершения литургии), свечи и масло для лампад. Не положено приносить мясные продукты и крепкие спиртные напитки.
Хотя эта памятная дата не относится к вселенским субботам, как Троицкая и Мясопустная, когда совершаются вселенские панихиды, она также имеет большое значение.
Изображение

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12725
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Веста » 26 ноя 2019, 17:39

Из цикла «Невыдуманные истории»
Когда Клавдия услышала диагноз «рак», первая ее мысль была об Андрюше. Что будет, если она умрет? Кто позаботится о сыне? Ведь совсем еще мальчонка! Родственников у Клавдии было много, даже очень много, вот только лишний рот в семье никому не был нужен.
До дома Клавдия еле дошла – ноги не слушались. Села за стол, обреченно сложила руки на коленях. Доктор сказал, «множественные метастазы»… Значит, нужно готовиться к худшему.
Как же случилось, что она так запустила болезнь? Почему вовремя не обратилась к врачам?
Первые боли в области поджелудочной железы Клавдия почувствовала еще в 1941 году. Но тогда, в начале войны, до того ли было? Муж был на фронте, в одиночку поднимала дочь. Трудилась от зари до зари, во всем себе отказывала, но так и не уберегла малютку: умерла Сашенька, а вместе с ней словно умерла сама Клавдия...
Затем, после войны, был развод, повторное замужество. Клавдия мечтала о детях, но забеременеть не могла. Наконец, спустя много лет, родился долгожданный Андрюша. Но это была радость сквозь слезы: муж пил, грубил, распускал руки… И вновь Клавдия оказалась одна с девятимесячным сыном на руках.
Взгляд Клавдии упал на портрет отца. Тот тоже перед смертью болел, но ему было легче: у него была вера.
Клавдия вспомнила улыбку и большие добрые руки отца. Как он спешил на помощь всем и каждому и как горячо молился за нее, когда с ней случалась беда. В те дни семья жила с именем Божьим на устах, и жизнь была в радость.
Но отец умер, и все изменилось. С материальными проблемами они справились – люди, которым отец помогал при жизни, позаботились о них, не оставили в трудную минуту. А вот о душе Клавы позаботиться было некому.
Вступила в комсомол, затем в партию и так постепенно совсем отошла от Бога. И только теперь, услышав смертельный диагноз, задумалась: а все ли она в своей жизни сделала правильно? Быть может, нужно было построить жизнь как-то иначе?
Первый шок во время операции Клавдия испытала, осознав, что стоит рядом с хирургом. «Почему я здесь? – удивилась Клавдия. – Разве я не должна лежать на операционном столе?»
В этот момент хирург сделал полшага назад, и Клавдия увидела себя, лежавшую под наркозом. С ужасом взирала она на свой разложившийся желудок, из которого выкачали не меньше полутора литров гноя, и вновь и вновь растерянно спрашивала: «Почему нас двое?»
Затем она услышала слово «всё» и, взглянув на помрачневшее лицо хирурга, поняла, что операция не имела смысла. Клавдия хотела утешить его, сказать, что у нее все в порядке и она совсем не чувствует боли, но врач не услышал ее.
Клавдия с ужасом наблюдала, как санитары закрыли ее простыней, переложили на каталку и повезли в морг. Она кричала, пыталась остановить их и не могла.
В больничном коридоре Клавдия увидела плачущего Андрюшу. Она бросилась к сыну, прижала его к груди, но Андрюша не реагировал, продолжая безутешно плакать…
Затем Клавдия, словно с высоты птичьего полета, увидела свой дом и родственников, споривших из-за наследства. Она поднималась все выше и выше и, наконец, обнаружила себя лежащей у необыкновенно красивых ворот, напоминавших царские врата в храме. Из ворот вышла Женщина в монашеском одеянии в сопровождении ребенка, который плакал и настойчиво просил Ее о чем-то, гладя по руке.
Женщина остановилась в нескольких шагах от Клавдии и, подняв очи ввысь, спросила:
– Господи, куда ее?
Все еще не понимая, где она и что с ней, Клавдия впервые задалась вопросом: «Неужели я умерла?»
И в этот миг она услышала Голос, в котором было столько любви и нежности, что сердце Клавдии болезненно сжалось:
– Она умерла раньше срока – отошли ее обратно.
Услышав, что есть надежда на возвращение, Клавдия ободрилась и, набравшись смелости, проговорила:
– Говорят, у вас здесь есть рай…
Ответом ей была тишина.
Клавдия помолчала и вновь робко произнесла:
– У меня остался маленький ребенок…
– Я знаю, – ответил Голос. – Тебе жаль его?
– Очень! – горячо отозвалась Клавдия.
– А Мне вас втройне жаль. Вы Моею благодатью живете, Моею благодатью дышите и Меня же распинаете.
Клавдия опустила голову. Она уже догадалась, с Кем говорит, и впервые за многие годы ощутила острое чувство стыда за свое вероотступничество.
– Она хотела видеть рай, – сказал Голос. И Женщина, с укором взглянув на Клавдию, проговорила:
– Ваш рай на земле, а здесь для таких, как ты, вот какой рай.
В то же мгновение Клавдия увидела сотни людей, обугленных, почерневших, словно их только что вытащили из огня. Смрад, исходивший от них, был поистине ужасен. И, созерцая их страдания, Клавдия поняла, что лишь молитвенное заступничество отца спасло ее от этой участи.
– Господи, я исправлюсь! – взмолилась Клавдия. – Я буду поститься и ходить в храм! Я весь молитвослов наизусть выучу!
– Сильна не выученная молитва, а та, что идет от чистого сердца, – ответил Голос. – Просто скажи: «Помоги мне, Господи!», и Я помогу тебе. Я вас вижу. Я вас слышу.
…Клавдия пришла в себя в морге, где пролежала трое суток. Повторная операция показала, что ее желудок абсолютно здоров.
Выписавшись из больницы, Клавдия первым делом сдала партбилет. И все последующие 14 лет посвятила благовестию. Она рассказывала людям о том, что пережила, и многие благодаря ей обрели веру и приняли таинство крещения. Тогда, в 60-е годы, это был настоящий подвиг. Клавдию высмеивали, обвиняли в религиозной пропаганде, судили, но ничто не могло заставить ее замолчать.
Дом Клавдии был открыт для всех без исключения. И люди шли к ней, днем и ночью, в любое время суток. Казалось, во всем Барнауле не осталось человека, который бы не слышал о ее чудесном воскрешении. И Клавдия в сотый, в тысячный раз рассказывала о своей встрече со Спасителем и Его Пречистой Матерью. Она вся словно светилась изнутри! И радовалась Клавдия не столько своему физическому исцелению, сколько духовному возрождению и возвращению к Небесному Отцу.
А Андрюша стал священником. Среди документов матери он хранит свидетельство о рождении и два свидетельства о смерти. И не устает повторять своим духовным чадам: «Сильна не выученная молитва, а та, что идет от чистого сердца. Просто скажите: «Помоги мне, Господи!», и Он поможет. Он нас видит. Он нас слышит». https://elitsy.ru/communities/110271/1534104/

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12725
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Веста » 21 фев 2020, 17:32

Правила поминания умерших родственников во Вселенскую родительскую субботу 22 февраля 2020 года
Изображение
Завтра, 22 февраля, наступит мясопустная Вселенская поминальная родительская суббота. Это особый день поминовения, возможность вспомнить своих умерших родственников, помолиться за упокой их душ, подумать обо всем добром и хорошем, что они сделали, и что вас связывало при жизни.
В родительскую субботу желательно посетить поминальную службу в храме, заказать панихиду в память о своих родственниках, помолиться за упокой их души. Перед службой люди подают священнику записки об упокоении с именами тех, за кого просят помолиться. Также принято приносить в церковь продукты для поминальной трапезы. После этого можно сходить на кладбище и проведать могилки умерших родственников.

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12725
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Веста » 11 мар 2020, 13:29

Два очередных ролика Геннадия Волика.




священник Андрей Ткачев, говорит о том, что в РПЦ всей России 15000 священников, и в тоже время только зарегистрированных магов, колдунов, шаманов, экстрсенсов - 200000 человек.

Много слушала А.И.Осипова, где он говорит, что православному незачем бояться этих бесов, они его не достанут, но опыт Геннадия Волика говорит о том, что могут... Кому интересно, послушайте....

Аватара пользователя
Okeana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
Ник: Okeana

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Okeana » 11 мар 2020, 19:37

Православный православному рознь.... Не достанет нечистый дух только святого, а обычного человечке, даже воцерковленного православного - легко. Другое дело, что ничего не бывает без воли Божьей, а значит, чтобы к тебе прицепился колдун или кто-то заказал на тебя "работу", нужно это как-то у Бога "заслужить". Если же Бог не попустит, пройдет мимо тебя этот колдун.
Да, иногда в храмах колдуны стараются прикоснуться к человеку после причастия, чтобы, как бы, "снять" энергию. И это может сработать, а может и не сработать - все зависит от того, какие мы православные. Если ты сам веришь, что суть соприсутствия Бога - это поверхностная энергия и причастие дает именно ее - твое мировоззрение недалеко ушло от мировоззрения и ценностей того же колдуна.)) Тогда не обессудь, если он тебя "подъест" слегка.
Кстати, правильно дядька говорит, что колдун и его жертва посылаются Богом друг для друга специально, чтобы спасать один другого. Ведь любое негативное воздействие на человека - это унижение его человеческого "я" по всем фронтам, а значит - подталкивание к Богу.
Ну вот, а если ты знаешь, что Бог - это чувство любви в душе, то его-то колдун у тебя не отнимет! Искушением тебе может стать, что толкнули, например, когда ты такой, весь сияющий, от чаши отошел. Так тут и сохрани любовь в душе - что тебе стоит? Ведь только что порцию благодати получил, незаслуженно, совершенно, зачастую....

Да и вообще - разовая встреча с колдуном, пришедшим, бедняжка, подпитаться в храм - такая мелочь жизни! Нормально верующего человека это особо не должно задевать. Кто по-настоящему молится, просто и не заметит. Вот если на тебя решили "сработать" - дело может обернуться очень плохо. Ну, опять же, значит сам такую карму себе состряпал.
А еще вспомним, что испытания даются не только "за что" но и "для чего". И самые страшные бесы одолевают того, кто призван к святости - вот вам парадокс. ))

"Просиять-то только в противостоянии со мной можно" - сказал бес святому монаху в одном известном фильме... ;)
Оксана Альберти

Аватара пользователя
Okeana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
Ник: Okeana

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Okeana » 11 мар 2020, 20:47

Второй ролик Волика - очень много грамотной информации! Верю, что опыт, что он рассказывает - реальный. Именно так все и происходит - я про то, как "перерабатывается" бесовская энергия. И про обратное воздействие на колдуна, если "жертва" выдержала воздействие и смогла их отогнать.
Единственное, что молиться за колдуна - очень опасно. Волик, видать, сам очень сильный человек - у него получается. Но без особого опыта лучше поостеречься. Даже молиться не за колдуна, а за человека, который заказал "работу" - и то сложно, можно не потянуть. Осторожно надо.
Оксана Альберти

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12725
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Веста » 14 мар 2020, 08:44

Родительская суббота 14,03,2020 является днем поминовения усопших, исповеди и искренних молитв
Сегодня, 14,03,2020, наступила родительская суббота – день, когда следует позаботиться не только в своей душе, но и о душе усопших близких и родных людей. Она будет первой в этом месяце, и называется родительской субботой 2-й седмицы святой Четыредесятницы. Со вчерашнего вечера в храмы несут панихиду: например, различные постные продукты – муку, крупу, соль с сахаром, растительное масло. Запрещено приносить спиртные напитки и колбасно-мясные изделия. Вместо панихиды можно пожертвовать деньги.
В родительскую субботу важно прийти в храм на поминальную службу, оставить записку с именами усопших родственников. Их пишут в родительном падеже, предпочтительно по-церковному: например – Татианы (Татьяны), Антония (Антона). В день 14,03,2020 молятся в первую очередь об умерших родителях, дедушках и бабушках, затем за иных родственников, близких людей, друзей. Молятся за упокой их душ. В церковном календаре появились родительские субботы, чтобы в них чтить память покойных, молиться за них, приходить на кладбище и убирать могилки.
Изображение
Молитва об усопших
Изображение

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12725
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Re: Вернувшись с того света...

Сообщение Веста » 28 апр 2020, 08:37

В 2020 году Радоница выпадает на 28 апреля.
Изображение
Обычно в этот день все православные должны уделить время молитве, а также побывать на кладбище у родных и навести там порядок. Отметим, что в связи с пандемией коронавируса в этом году граждан убедительно просят не посещать кладбища в целях профилактики распространения инфекции.
Помолимся и помянем наших близких дома...


Вернуться в «Позвольте с вами поделиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Марина М и 5 гостей