Наука

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 16:04

LIGO: «Учёные» развлекаются, прямо как дети малые (видео)
12 февраля 2016

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/74 ... 184810.jpg
11 февраля 2016 года участники проекта LIGO официально подтвердили существование гравитационных волн.
‘Слияние

Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное почти сто лет назад общей теорией относительности Альберта Эйнштейна. Почему это открытие так важно и как оно было сделано - в материале ТАСС.

Что такое гравитационные волны?

Гравитационные волны – это колебания ткани пространства-времени, которые разбегаются от массивных объектов, движущихся с переменным ускорением. Из-за относительной слабости гравитационных сил (по сравнению с прочими) волны имеют весьма малую величину, с трудом поддающуюся регистрации. Похожим образом перемещающийся электрический заряд порождает волны электромагнитные, но только их гораздо легче зарегистрировать.

При чем тут Альберт Эйнштейн?

Гравитационные волны предсказал Альберт Эйнштейн в рамках теории относительности еще сто лет назад, но все экспериментальные попытки их обнаружить заканчивались провалом. Даже сильные гравитационные волны вызывают небольшие изменения: объекты, удаленные друг от друга на расстояние метра, будут как бы колебаться на волнах пространства-времени и становиться то ближе, то дальше друг от друга на 10-18 - 10-23 метра.
Именно поэтому ученые рассчитывали обнаружить гравитационные волны только от очень тяжелых объектов вроде сталкивающихся галактик, вращающихся черных дыр или двойных звездных систем.

Как было сделано открытие?

Поиск гравитационных волн активно велся примерно с 60-х годов прошлого века. Важный теоретический вклад в эту работу внесли советские ученые Михаил Герценштейн и Владислав Пустовойт, предложившие в 1962 году использовать в этих целях модифицированный интерферометр Альберта Майкельсона. Такой метод, однако, крайне сложен и дорог, так что долгое время ученые пытались использовать более экономичные инструменты.
В коллаборации LIGO (Laser Interferometer Gravitational Wave Observatory) для этого использовали наземные гравитационные телескопы — гигантские Г-образные антенны с длиной плеч по четыре километра. Внутри них в условиях высокого вакуума распространялись лазерные лучи, которые отражались от подвешенных в противоположных концах антенн зеркал. А поскольку гравитационная волна периодически растягивала и сжимала плечи телескопа, разные лучи, шедшие по разным оптическим путям, приходили на выход с небольшими задержками. Именно их в конечном счете и регистрировали экспериментаторы по возникающей при взаимодействии лучей характерной интерференционной картине.
Из этих данных ученые сделали вывод об отклонении на уровне 10−19 м - сигнале, который свидетельствовал о прохождении гравитационной волны, порожденной системой двух черных дыр на расстоянии около 50 миллионов световых лет от Земли.

Когда было сделано открытие?

Гравитационные волны были зарегистрированы 14 сентября 2015 года в 13.51 по московскому времени одновременно двумя профильными обсерваториями - в штатах Луизиана и Вашингтон, а официально участники проекта LIGO объявили об открытии гравитационных волн 11 февраля 2016 года на пресс-конференциях, одновременно прошедших в Вашингтоне, Москве и других городах.

Что такое LIGO?

Междурнародный проект LIGO (Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory), лазерно- интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория. Проект был предложен в 1992 году Кипом Торном, Рональдом Дривером из Калифорнийского технологического института и Райнером Вайсом из Массачусетского технологического института.
Российские физики с самого начала участвовали в проекте LIGO по поиску гравитационных волн и получили важные результаты.
Проект LIGO начался в 1992 году, в сложное для России время, но Россия подключилась к нему. Один из пионеров гравитационно-волновых исследований в мире - российский физик Владимир Брагинский - создал на базе физического факультета МГУ школу, воспитанники которой смогли активно участвовать в проекте, получить важные результаты.
В экспериментах активно участвовали научные группы под руководством профессора физического факультета МГУ Валерия Митрофанова и члена-корреспондента РАН Александра Сергеева (Институт прикладной физики РАН, Нижний Новгород).

Что значит открытие гравитационных волн?

Открытие должно стать очередным подтверждением общей теории относительности и открыть путь к давней мечте физиков - созданию теории квантовой гравитации и, возможно, даже теории великого объединения, описывающей все виды физического взаимодействия в единых терминах и уравнениях.
"Мы открываем новую эру - эру гравитационно-волновой астрономии. Это можно сравнить с появлением телескопа или радиоастрономии. У нас появился новый инструмент для исследования Вселенной", -- считает один из участников проекта, руководитель группы "Когерентная микрооптика и радиофотоника" Российского квантового центра (РКЦ) Михаил Городецкий.
Эксперты считают это событие "открытием нобелевского масштаба", потому что оно означает решение столетней загадки.

Сколько стоило открытие?

Общая стоимость проекта составила порядка $620 млн.
Долгие годы на LIGO выделяли деньги без всякой уверенности, что эти вложения когда-либо окупятся. Более того, шанс, что ученым удастся поймать гравитационные волны, был ничтожным, но, тем не менее, год за годом финансирование продлевали. И, как оказалось, не зря: как это часто бывает в науке, благодаря "бесполезным" вложениям было совершенно открытие, которое изменило наше представление о Вселенной.


Русское Агентство Новостей – РуАН – честная, объективная и актуальная информация о нашей стране, о нашем народе, о наших бедах и победах, о наших успехах и достижениях, о наших героях и обо всех прочих наших делах и событиях…

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 16:11

Учёные громко объявляют свои ошибки эпохальными достижениями (видео)
12 февраля 2016

http://ru-an.info/Photo/QNews/n28232/1.jpg

Сегодня сотрудники обсерватории LIGO объявили об открытии гравитационных волн, существование которых допустил Альберт Эйнштейн 100 лет назад. Это поможет продвинуться в исследовании процессов развития Вселенной, включая и момент Большого взрыва. Как рассказал ведущий научный сотрудник Российской академии наук Павел Иванов, идея была опубликована в журнале «Экспериментальная и теоретическая физика» более 50 лет назад — в 1962 году.

Учёные объявили о крупнейшем научном открытии XXI века, которое прольёт свет на некоторые загадки нашей Вселенной. Американские астрофизики подтвердили, что им удалось зафиксировать гравитационные волны, существование которых Альберт Эйнштейн предсказал ещё 100 лет назад. До сих пор этому не могли найти доказательств.

Выяснилось, что гравитационные волны возникают при изменениях в искривлении пространства-времени, когда массивные объекты с чрезвычайно большой скоростью сталкиваются или движутся относительно друг друга. Результаты, которых добились специалисты, могут подтвердить до сих пор оспариваемое существование чёрных дыр — областей в космосе, где гравитация столь сильна, что поглощает даже свет.

Кроме того, обнаружение гравитационных волн также поможет дать ответы на ключевые вопросы о том, как появляются звёзды, почему некоторые из них взрываются и как наша Вселенная расширяется. Наконец, это окончательно подтвердит теорию гравитации Эйнштейна, ставшую основой науки о космосе, ведь предположение о существовании гравитационных волн было высказано ещё в 1916 году.

Профессор теоретической физики лондонского Королевского колледжа Джон Эллис объяснил, что в астрономии, астрофизике и космологии начинается совершенно новая эра.

«Мы сможем узнать, как работает теория Эйнштейна в экстремальных условиях — при слиянии огромных звёзд, движущихся со скоростью света. Это переломный момент. Я думаю, что в космологии начинается новая эпоха», — пояснил он.

Профессор физики Калифорнийского технологического института Шон Майкл Кэрролл восхитился масштабами человеческого воображения на предмет могущества и строгости законов физики.

«Подумать только! Альберт Эйнштейн сидел у себя в кабинете и составлял уравнения. А мы затем вложили миллиарды долларов в создание установок для поиска того, что он предсказывал век назад. И, похоже, что эти поиски начинают приносить плоды. Если мы найдём что-то ещё, это станет революционным открытием в физике. Мы знаем из истории, что каждый раз, когда мы пытались взглянуть на Вселенную под новым углом, мы находили что-то совершенно новое. Таким образом, мы узнаем больше не только о гравитации, но и об устройстве нашей Вселенной», — сказал эксперт.

Объявления о новых открытиях были сделаны лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерваторией — LIGO, отделения которой расположены в двух городах США. Для обнаружения гравитационных волн она применяет два огромных точных детектора-интерферометра. Однако считается, что впервые идея о таком оборудовании пришла в голову советским учёным в 60-х годах прошлого века.

О том, что представляют из себя «Чёрные дыры» в действительности, можно прочитать в статье «Наука не хочет знать. Часть 3. Как зажигаются звёзды?»

Русское Агентство Новостей – РуАН – честная, объективная и актуальная информация о нашей стране, о нашем народе, о наших бедах и победах, о наших успехах и достижениях, о наших героях и обо всех прочих наших делах и событиях…

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 16:22

Учёные якобы открыли то, чего нет. Теперь будут требовать денег на исследование этого (видео)
12 февраля 2016

Коллаборация LIGO, в которую входят более 1000 человек (из 16 стран, в том числе из России), впервые наблюдала колебания пространства-времени — гравитационные волны, дошедшие до Земли от катастрофы, произошедшей далеко во Вселенной. Это открытие, сделанное 14 сентября 2015 года, подтверждает важное предсказание Общей теории относительности Альберта Эйнштейна 1916 года и открывает беспрецедентно новое видение космоса.

"Научное значение этого открытия огромно. Как и в случае электромагнитных волн, мы осознаём его в полной мере через некоторое время, — говорит профессор физического факультета МГУ Валерий Митрофанов, руководитель московской группы коллаборации LIGO. — Проект LIGO начался в 1992 году, в сложное для нашей страны время, но Россия подключилась к проекту благодаря Владимиру Борисовичу Брагинскому, одному из пионеров гравитационно-волновых исследований в мире.
Я бы хотел отметить его заслугу в том, что он создал школу на физическом факультете МГУ, воспитанники которой смогли активно участвовать в проекте LIGO, получить результаты, важные для проекта, и вместе с огромным коллективом исследователей подойти к сегодняшнему открытию. Мы надеемся, что это вдохновит студентов, которые учатся на физическом факультете МГУ, потому что в физике сейчас просматривается много интересных и нерешённых проблем".

"Впервые в мире зарегистрированы летящие волны кривизны-пространства, это открытие новой эры гравитационно-волновой астрономии", — комментирует происходящее профессор физического факультета МГУ Сергей Вятчанин.

"Это выдающееся достижение, которое открывает новое направление — гравитационно-волновую астрономию — потребовало реализации крупного проекта широкой международной коллаборацией учёных, — говорит Игорь Биленко, профессор кафедры физики колебаний МГУ. — Очень важно и примечательно, что фундаментальные открытия, сделанные замечательным российским учёным Владимиром Борисовичем Брагинским и его коллегами — квантовые пределы, способы квантовых измерений и квантовые флуктуации — оказались нужны и востребованы в этом проекте".

"Ряд наших исследований оказал влияние на выбор тех или иных решений в LIGO. Московская группа сделала многое для борьбы с шумами и для поиска различных эффектов, которые в обычной жизни почти не встречаются. Их очень сложно зафиксировать, но они оказывают влияние на очень чувствительные детекторы LIGO", — говорит ассистент Леонид Прохоров.

Гравитационные волны несут информацию о природе породившей их гравитации и не могут объясняться иным явлением. Физики пришли к выводу, что обнаруженные гравитационные волны были порождены двумя чёрными дырами с массами порядка 30 солнечных в последние доли секунды их слияния с образованием одной, более массивной вращающейся чёрной дыры. Возможность столкновения двух чёрных дыр предсказывалась, но такое событие никогда ранее не наблюдалось.

Гравитационные волны были зарегистрированы 14 сентября 2015 года в 5:51 утра по летнему североамериканскому восточному времени (13:51 по московскому времени) на двух детекторах-близнецах Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), расположенных в Ливингстоне, штат Луизиана, и Хэнфорде, штат Вашингтон, США.

Обсерватория LIGO финансируется Национальным научным фондом (NSF) США и была задумана, построена и эксплуатируется Калифорнийским и Массачусетским технологическими институтами (Caltech и MIT). Открытие, сообщение о котором принято к публикации в журнале Physical Review Letters, было сделано на основе показаний двух детекторов совместной научной коллаборацией LIGO (которая включает в себя также коллаборацию GEO и Австралийский консорциум интерферометрической гравитационной астрономии) и коллаборацией VIRGO.

На основании наблюдавшихся сигналов учёные LIGO оценили, что чёрные дыры, участвовавшие в этом событии, имели массы в 29 и 36 раз больше массы Солнца, а само событие произошло 1,3 миллиарда лет назад. За доли секунды примерно три солнечных массы превратились в гравитационные волны, максимальная мощность излучения которых была примерно в 50 раз больше, чем от всей видимой Вселенной.

Анализируя моменты прихода сигналов — детектор в Ливигстоне записал событие на 7 миллисекунд ранее детектора в Хэнфорде — физики могут сказать, что источник был расположен в южном полушарии.

Согласно общей теории относительности, пара чёрных дыр, вращающихся вокруг друг друга, теряют энергию на излучение гравитационных волн, что заставляет их постепенно сближаться на протяжении миллиардов лет, и гораздо быстрее – на последних минутах.

Во время последней доли секунды две чёрные дыры сталкиваются со скоростью почти в половину световой с образованием одной, более массивной чёрной дыры. При этом часть массы слившихся чёрных дыр превращается в энергию в соответствии с формулой Эйнштейна E = mc^2. Эта энергия излучается в виде сильного всплеска гравитационных волн, которые и наблюдались LIGO.

Гравитационные волны на Земле вызывают чрезвычайно малое изменение размеров (своего рода сжатие земного шара). Но детекторы LIGO обнаружили относительные колебания пар пробных масс, разнесённых на четыре километра, величиною в 10^-19 метров (это во столько же раз меньше размера атома, во сколько атом меньше яблока).

Добавим, что исследования в LIGO осуществляются в рамках научной коллаборации LIGO Scientific Collaboration, коллективом из более 1000 учёных из университетов в Соединенных Штатах и 15 других странах, включая Россию. В разработке детекторов и анализе данных участвуют более 90 университетов и научно-исследовательских институтов, существенный вклад также вносит участие около 250 студентов.

Сеть детекторов LSC включает интерферометры LIGO и детектор GEO600. Команда GEO включает учёных из Института гравитационной физики общества Макса Планка (Институт Альберта Эйнштейна, AEI) и Университета Лейбница в Ганновере в партнёрстве с университетами Великобритании: Глазго, Кардиффа, Бирмингема и другими, а также университета Балеарских островов в Испании.

Создание LIGO для обнаружения гравитационных волн было предложено в 1980 году профессором физики MIT Райнером Вайссом, профессором теоретической физики Калтеха Кипом Торном и профессором физики того же института Рональдом Дривером. Ныне все они являются заслуженными профессорами этих институтов.



Коллаборация VIRGO состоит из более чем 250 физиков и инженеров, принадлежащих к 19 различным европейским исследовательским группам: шесть из Национального центра научных исследований Франции (CNRS); восемь из Национального института ядерной физики Италии (INFN); две из Нидерландов (Nikhef); одна из Венгрии (Wigner RCP); группой POLGRAW из Польши и Европейской гравитационной обсерваторией (EGO), которая обеспечивает работу детектора VIRGO недалеко от Пизы в Италии.

Открытие стало возможным благодаря новым возможностям обсерватории второго поколения (Advanced LIGO), существенно модифицированной по сравнению с первой, что позволило значительно увеличить объём изучаемой части Вселенной и открыть гравитационные волны уже во время первого цикла наблюдений. Национальный научный фонд США лидирует в финансовой поддержке Advanced LIGO. Финансирующие организации в Германии (Общество Макса Планка), в Великобритании (Совет по обеспечению науки и технологии) и Австралии (Австралийский совет по исследованиям) также внесли значительный вклад в проект.

Некоторые из ключевых технологий, сделавших Advanced LIGO гораздо более чувствительной, были разработаны и испытаны в германо-британском проекте GEO. Значительные вычислительные ресурсы были предоставлены кластером AEI Atlas в Ганновере, лабораторией LIGO университета Сиракуз и университета Висконсина-Милуоки. Несколько университетов спроектировали, создали и испытали ключевые компоненты для Advanced LIGO: Австралийский национальный университет, Университет Аделаиды, Университет Флориды, Стэнфордский университет, Колумбийский университет в Нью-Йорке, Университет Луизианы.

Россия представлена двумя научными коллективами: группой физического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и группой Института Прикладной физики РАН (Нижний Новгород).

Московскую группу создал и вплоть до последнего времени возглавлял член-корреспондент РАН Владимир Борисович Брагинский — всемирно известный учёный, один из пионеров гравитационно-волновых исследований в мире. В состав научной группы, включенной в число соавторов научного открытия, входят профессора кафедры физики колебаний: Валерий Митрофанов (нынешний руководитель коллектива), Игорь Биленко, Сергей Вятчанин, Михаил Городецкий, Фарид Халили, Сергей Стрыгин и Леонид Прохоров. Неоценимый вклад в исследования внесли студенты, аспиранты и технический персонал кафедры.

Группа Московского университета участвует в проекте с 1992 года. С самого начала основные усилия были направлены на повышение чувствительности гравитационно-волновых детекторов, определение фундаментальных квантовых и термодинамических ограничений чувствительности, на разработку новых методов измерений. Теоретические и экспериментальные исследования российских учёных нашли своё воплощение при создании детекторов нового поколения, позволивших непосредственно наблюдать гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр.

В процессе работы группы над проектом LIGO получены результаты, имеющие принципиальное значение не только для проекта поиска гравитационных волн, но и для физики в целом.


Коллаборация LIGO, в которую входят более 1000 человек (из 16 стран, в том числе из России), впервые наблюдала колебания пространства-времени — гравитационные волны, дошедшие до Земли от катастрофы, произошедшей далеко во Вселенной. Это открытие, сделанное 14 сентября 2015 года, подтверждает важное предсказание Общей теории относительности Альберта Эйнштейна 1916 года и открывает беспрецедентно новое видение космоса.

"Научное значение этого открытия огромно. Как и в случае электромагнитных волн, мы осознаём его в полной мере через некоторое время, — говорит профессор физического факультета МГУ Валерий Митрофанов, руководитель московской группы коллаборации LIGO. — Проект LIGO начался в 1992 году, в сложное для нашей страны время, но Россия подключилась к проекту благодаря Владимиру Борисовичу Брагинскому, одному из пионеров гравитационно-волновых исследований в мире.

Я бы хотел отметить его заслугу в том, что он создал школу на физическом факультете МГУ, воспитанники которой смогли активно участвовать в проекте LIGO, получить результаты, важные для проекта, и вместе с огромным коллективом исследователей подойти к сегодняшнему открытию. Мы надеемся, что это вдохновит студентов, которые учатся на физическом факультете МГУ, потому что в физике сейчас просматривается много интересных и нерешённых проблем".

"Впервые в мире зарегистрированы летящие волны кривизны-пространства, это открытие новой эры гравитационно-волновой астрономии", — комментирует происходящее профессор физического факультета МГУ Сергей Вятчанин.

"Это выдающееся достижение, которое открывает новое направление — гравитационно-волновую астрономию — потребовало реализации крупного проекта широкой международной коллаборацией учёных, — говорит Игорь Биленко, профессор кафедры физики колебаний МГУ. — Очень важно и примечательно, что фундаментальные открытия, сделанные замечательным российским учёным Владимиром Борисовичем Брагинским и его коллегами — квантовые пределы, способы квантовых измерений и квантовые флуктуации — оказались нужны и востребованы в этом проекте".

"Ряд наших исследований оказал влияние на выбор тех или иных решений в LIGO. Московская группа сделала многое для борьбы с шумами и для поиска различных эффектов, которые в обычной жизни почти не встречаются. Их очень сложно зафиксировать, но они оказывают влияние на очень чувствительные детекторы LIGO", — говорит ассистент Леонид Прохоров.

Гравитационные волны несут информацию о природе породившей их гравитации и не могут объясняться иным явлением. Физики пришли к выводу, что обнаруженные гравитационные волны были порождены двумя чёрными дырами с массами порядка 30 солнечных в последние доли секунды их слияния с образованием одной, более массивной вращающейся чёрной дыры. Возможность столкновения двух чёрных дыр предсказывалась, но такое событие никогда ранее не наблюдалось.

Гравитационные волны были зарегистрированы 14 сентября 2015 года в 5:51 утра по летнему североамериканскому восточному времени (13:51 по московскому времени) на двух детекторах-близнецах Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), расположенных в Ливингстоне, штат Луизиана, и Хэнфорде, штат Вашингтон, США.

Обсерватория LIGO финансируется Национальным научным фондом (NSF) США и была задумана, построена и эксплуатируется Калифорнийским и Массачусетским технологическими институтами (Caltech и MIT). Открытие, сообщение о котором принято к публикации в журнале Physical Review Letters, было сделано на основе показаний двух детекторов совместной научной коллаборацией LIGO (которая включает в себя также коллаборацию GEO и Австралийский консорциум интерферометрической гравитационной астрономии) и коллаборацией VIRGO.

На основании наблюдавшихся сигналов учёные LIGO оценили, что чёрные дыры, участвовавшие в этом событии, имели массы в 29 и 36 раз больше массы Солнца, а само событие произошло 1,3 миллиарда лет назад. За доли секунды примерно три солнечных массы превратились в гравитационные волны, максимальная мощность излучения которых была примерно в 50 раз больше, чем от всей видимой Вселенной.

Анализируя моменты прихода сигналов — детектор в Ливигстоне записал событие на 7 миллисекунд ранее детектора в Хэнфорде — физики могут сказать, что источник был расположен в южном полушарии.

Согласно общей теории относительности, пара чёрных дыр, вращающихся вокруг друг друга, теряют энергию на излучение гравитационных волн, что заставляет их постепенно сближаться на протяжении миллиардов лет, и гораздо быстрее – на последних минутах.

Во время последней доли секунды две чёрные дыры сталкиваются со скоростью почти в половину световой с образованием одной, более массивной чёрной дыры. При этом часть массы слившихся чёрных дыр превращается в энергию в соответствии с формулой Эйнштейна E = mc^2. Эта энергия излучается в виде сильного всплеска гравитационных волн, которые и наблюдались LIGO.

Гравитационные волны на Земле вызывают чрезвычайно малое изменение размеров (своего рода сжатие земного шара). Но детекторы LIGO обнаружили относительные колебания пар пробных масс, разнесённых на четыре километра, величиною в 10^-19 метров (это во столько же раз меньше размера атома, во сколько атом меньше яблока).

Добавим, что исследования в LIGO осуществляются в рамках научной коллаборации LIGO Scientific Collaboration, коллективом из более 1000 учёных из университетов в Соединенных Штатах и 15 других странах, включая Россию. В разработке детекторов и анализе данных участвуют более 90 университетов и научно-исследовательских институтов, существенный вклад также вносит участие около 250 студентов.

Сеть детекторов LSC включает интерферометры LIGO и детектор GEO600. Команда GEO включает учёных из Института гравитационной физики общества Макса Планка (Институт Альберта Эйнштейна, AEI) и Университета Лейбница в Ганновере в партнёрстве с университетами Великобритании: Глазго, Кардиффа, Бирмингема и другими, а также университета Балеарских островов в Испании.

Создание LIGO для обнаружения гравитационных волн было предложено в 1980 году профессором физики MIT Райнером Вайссом, профессором теоретической физики Калтеха Кипом Торном и профессором физики того же института Рональдом Дривером. Ныне все они являются заслуженными профессорами этих институтов.

Коллаборация VIRGO состоит из более чем 250 физиков и инженеров, принадлежащих к 19 различным европейским исследовательским группам: шесть из Национального центра научных исследований Франции (CNRS); восемь из Национального института ядерной физики Италии (INFN); две из Нидерландов (Nikhef); одна из Венгрии (Wigner RCP); группой POLGRAW из Польши и Европейской гравитационной обсерваторией (EGO), которая обеспечивает работу детектора VIRGO недалеко от Пизы в Италии.

Открытие стало возможным благодаря новым возможностям обсерватории второго поколения (Advanced LIGO), существенно модифицированной по сравнению с первой, что позволило значительно увеличить объём изучаемой части Вселенной и открыть гравитационные волны уже во время первого цикла наблюдений. Национальный научный фонд США лидирует в финансовой поддержке Advanced LIGO. Финансирующие организации в Германии (Общество Макса Планка), в Великобритании (Совет по обеспечению науки и технологии) и Австралии (Австралийский совет по исследованиям) также внесли значительный вклад в проект.

Некоторые из ключевых технологий, сделавших Advanced LIGO гораздо более чувствительной, были разработаны и испытаны в германо-британском проекте GEO. Значительные вычислительные ресурсы были предоставлены кластером AEI Atlas в Ганновере, лабораторией LIGO университета Сиракуз и университета Висконсина-Милуоки. Несколько университетов спроектировали, создали и испытали ключевые компоненты для Advanced LIGO: Австралийский национальный университет, Университет Аделаиды, Университет Флориды, Стэнфордский университет, Колумбийский университет в Нью-Йорке, Университет Луизианы.

Россия представлена двумя научными коллективами: группой физического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и группой Института Прикладной физики РАН (Нижний Новгород).

Московскую группу создал и вплоть до последнего времени возглавлял член-корреспондент РАН Владимир Борисович Брагинский — всемирно известный учёный, один из пионеров гравитационно-волновых исследований в мире. В состав научной группы, включенной в число соавторов научного открытия, входят профессора кафедры физики колебаний: Валерий Митрофанов (нынешний руководитель коллектива), Игорь Биленко, Сергей Вятчанин, Михаил Городецкий, Фарид Халили, Сергей Стрыгин и Леонид Прохоров. Неоценимый вклад в исследования внесли студенты, аспиранты и технический персонал кафедры.

Группа Московского университета участвует в проекте с 1992 года. С самого начала основные усилия были направлены на повышение чувствительности гравитационно-волновых детекторов, определение фундаментальных квантовых и термодинамических ограничений чувствительности, на разработку новых методов измерений. Теоретические и экспериментальные исследования российских учёных нашли своё воплощение при создании детекторов нового поколения, позволивших непосредственно наблюдать гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр.

В процессе работы группы над проектом LIGO получены результаты, имеющие принципиальное значение не только для проекта поиска гравитационных волн, но и для физики в целом.


О том, что представляют из себя «Чёрные дыры» в действительности, можно прочитать в статье «Наука не хочет знать. Часть 3. Как зажигаются звёзды?»

Русское Агентство Новостей – РуАН – честная, объективная и актуальная информация о нашей стране, о нашем народе, о наших бедах и победах, о наших успехах и достижениях, о наших героях и обо всех прочих наших делах и событиях…

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 12 фев 2016, 16:56

Как пузырь: Ученые "сдули" миф о вреде жвачки
Сегодня 17:40
http://pravda-team.ru/pravda/image/arti ... 39195.jpeg
Исследователи из английского Университета Плимута закончили интересный эксперимент, призванный развенчать миф о... вреде жвачки.

Три подушечки жевательной резинки в течение дня действительно могут помочь сберечь зубы от кариеса и, как показало исследование англичан, сэкономить немало средств, которые можно было бы потратить на стоматолога.

Ученые проанализировали состояние полости рта и зубов, а также количество потребления жвачки среди 400 тысяч британских подростков до 14 лет.Среди детей также был проведен опрос об их пристрастии к жевательной резинке и соблюдении зубной гигиены.

Половина участников, не жующих резинку, заявили, что действительно стесняются своей улыбки и боятся посещать стоматологов, хотя имеют в них необходимость.

Ученые высчитали, что три порции жевательных подушек без сахара в день могли бы сэкономить 12-летним британцам 2,8 млн фунтов стерлингов в год.Дети бы смогли воздержаться от 364000 осмотров у дантиста за 12 месяцев, подсчитали исследователи.

"Результаты этого исследования являются чрезвычайно захватывающими так, как они показывают новый и простой способ помочь людям улучшить здоровье полости рта",- приводит Mirror слова профессора школы медицины и стоматологии Университета Плимута Лизы Кэй.

Разумное потребление жевательной резинки позволяет содержащимся в ней компонентам нейтрализовать кислоты в зубном налете и разрушить остатки пищи в полости рта, что развенчивает миф о ее бесполезности для зубов и дыхания, считают британские медики.

Правда.Ру информировала, что ранее ученые напомнили, что хоть и жевательная резинка помогает сдерживать аппетит в узде, однако чрезмерном ее потреблении наш организм просто глотает воздух и ряд искусственных подсластителей, что в итоге приводит к расстройству желудка и кишечника и вздутию живота.
http://www.pravda.ru/news/health/12-02- ... 063-gum-0/

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 12 фев 2016, 17:02

сегодня в 15:15
За переворотом в науке стоят советские ученые - эксперт
http://pravda-team.ru/pravda/image/arti ... 39178.jpeg
Международный коллектив ученых, работавших над обнаружением гравитационных волн, объявил об успехе. На практике удалось подтвердить теорию относительности Альберта Эйнштейна. Российские ученые работали в Международном проекте LIGO с 1992 года, с момента его старта. А теоретическое обоснование существования гравитационных волн появилось еще в 60-е годы XX века.

В комментарии Правде.Ру доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра напомнил, что важный теоретический вклад в эту работу еще в прошлом веке внесли советские ученые Михаил Герценштейн и Владислав Пустовойт. Российский физик Владимир Брагинский создал на базе физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова школу, воспитанники которой смогли активно участвовать в проекте, получать важные результаты. В экспериментах активно участвовали научные группы под руководством профессора физического факультета МГУ Валерия Митрофанова, члена-корреспондента РАН Александра Сергеева, другие ученые.

Завершена громадная многолетняя работа, отмечает эксперт, достойная Нобелевской премии. "Во-первых, - отметил Сергей Замодра, — это новые каналы информации. Гравитационные волны распространяются как бы сквозь галактики, сквозь огромные пространства. Получается, с помощью них мы можем выяснить, что происходит очень далеко от нас". То есть, подчеркнул Сергей Замоздра, наука получила новый инструмент для изучения Вселенной.

Во-вторых, еще раз проверен ряд теорий, в частности, теория общей относительности Альберта Эйнштейна. И, уже используя этот инструментарий, например, астрофизика будет продолжать развиваться, отвергая ошибочные теории и уточняя достоверные.

А возможно, подчеркнул эксперт, это путь и к давней мечте физиков — созданию теории квантовой гравитации и, возможно, даже теории великого объединения, описывающей все виды физического взаимодействия в единых терминах и уравнениях.
http://www.pravda.ru/news/expert/12-02- ... amozdra-0/

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 12 фев 2016, 17:16

13:45, 12 Февраля 2016
Британские ученые скрестят людей с животными ради науки
Власти Великобритании законодательно оформили правила скрещивания животных и человека.
Речь, конечно, не идет о создании людей-мутантов, которых можно увидеть в фантастических фильмах.
На деле в Великобритании будут проводить опыты с приматами, которым станут пересаживать ткани человека. Не исключено и создание животных, имеющих какие-либо человеческие органы.
Всеми подобными экспериментами станет руководить специальный надзорный орган, для получения разрешения со стороны которого ученым придется серьезно обосновать цели своих опытов.
В основном наука пытается с помощью животных искать новые методы лечения пока еще неизлечимых болезней.
http://sobesednik.ru/zdorove/20160212-b ... radi-nauki

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 17:19

Да,на что только не пойдёшь ради "науки"!

Антонина Николаевна,спасибо дорогая! :handshake: :heart:

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 17:22

Джеймс П. Хоган
Ересь под названием СПИД и Новые Епископы
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

Считается, что наука имеет дело с объективной реальностью, – с тем, что существует на самом деле, и что лежит вне человеческих возможностей и желаний оказать влияние. Её убеждения основываются исключительно на фактах, а последствия, как хорошие, так и плохие, выходят такими, какими уж получатся.

Политика же имеет дело со способностью людей изменяться, и её убеждения, получая соответствующий отклик, вызывают появление новых политических программ.

Но, в этом случае, слишком часто правда остаётся далеко в стороне.

Когда, в начале 80-х годов, вспыхнула истерия, связанная со СПИДом, я жил в Mother Lode country в предгорьях Сьерра Невады в северной Калифорнии.

Поскольку я давно уже исключил средства массовой информации из числа достоверных источников каких бы то ни было сведений, я не уделил ей большого внимания.

Моим близким другом и приятелем по выпивке был в то время бывший армейский физик, помогавший тогда мне в работе над несколькими книгами.

Из любопытства мы проверили официальные данные департаментов здоровья различных городов и штатов. Во всей Калифорнии оказалось около 1100-1200 случаев, и все они практически полностью относились к двум чётко ограниченным районам Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, связанным с наркотиками и другими далёкими от меня образами жизни.

Так, о какой же великой «эпидемии» нам толковали?

О, но мы же ничего не понимаем, сказали нам. Она распространяется новым вирусом, который на 100% смертелен, и готов заразить всё население целиком. Его можно получить от секса, от туалетных сидений, от своего дантиста, от вдыхания воздуха, и тогда уже нет никакого спасения. Род человеческий может исчезнуть.

Но и этому я не поверил, хотя и не мог дать хорошо обоснованного объяснения. Одной из причин было то, что, хотя СПИД был вокруг уже в течение нескольких лет, он всё ещё явно ограничивался первоначальными группами риска.

Если он собирался «взорвать» всё население, должны были существовать бесспорные свидетельства этому. Их не было.

Другой, более серьёзной причиной, я думаю, было то, что разжигание страстей у публики стало такой прибыльной и политически плодотворной индустрией, что, чем более ужасающей выглядела ситуация, тем более скептически я реагировал.

Все вопли противоречили тому, что говорили мои собственные глаза и уши.

Из тех, кого я знал, никто не имел этой болезни. Никто из тех, кого я знал, не знал никого, кто её имел. Но, «все знали», что она была всюду.

Я не сомневаюсь, что, когда Чёрная Смерть поразила Европу, или оспа добралась до американцев, люди знали, что действительно имели дело с эпидемией.

Если же, для того, чтобы убедить вас в наличии проблемы, нужна стоящая миллиарды долларов пропагандная индустрия, это значит, что проблема не так уж и велика.

Так я продолжал жить, почти не вспоминая о ней, пока не посетил Калифорнийский университет в Беркли и не встретился, по убедительному совету нашего общего друга, с Питером Дуесбергом (Peter Duesberg), профессором молекулярной и клеточной биологии.

Беседы с Дуесбергом и его коллегами, как первая, так и последующие, ошеломили меня и возвратили интерес к этой проблеме.

Я занимался этим несколько лет и имел множество контактов по всей Америке и в весьма отдалённых от неё странах – Англии, Германии, Австралии и Южной Африке.

Нам нравится думать, что дни Инквизиции миновали. Посмотрите, однако, что может случаться с некорректной по отношению к политике наукой, когда она ступает на путь бандитизма, подталкиваемая огромными деньгами, – и с учёными, которые не обращают на это внимания и пытаются лишь сосредоточиться на том, о чём, вроде бы, говорят факты.

Прежде всего, надо развеять расхожее заблуждение, будто «СПИД» – нечто новое, появившееся внезапно в районе 1980 года.

На деле это – совокупность болезней, существовавшая вместе с нами в течение всей истории медицины, которая в отдельных группах превысила средний уровень частоты заболеваний...

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-446.html

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 17:34

Тайная война против русской науки
Михаил Бурлаков, 30 сентября 2015


Тайная война против русской науки
Дикий Запад намеренно уничтожает русскую науку
Уже в 1997 году проф. Бурлаков чётко расписал, какими способами уничтожали нашу науку. Почему тысячи русских изобретений не были внедрены на Родине. Какими документами были прописаны способы уничтожения русской науки и учёных...



Заговор в науке – методика и практика тайной войны против России и человечества

Автор – Михаил Бурлаков, 1997 год

«Общественное объединение исследователей и журналистов, известное читателям «Труда» как комиссия «Феномен», создаёт уникальный информационный банк. В нём собираются любые (даже самые невероятные и фантастические) идеи и открытия, не находящие признания у современной науки. В специальном архиве уже хранятся чертежи «машины времени» и антигравитационного двигателя, расчёты электростанции, действующей на энергии искусственного смерча, описание биотехнологий, позволяющих создавать лекарства с необыкновенными свойствами и многое-многое другое. Вот лишь несколько «единиц хранения» информационного банка «Феномена»:

Специальное покрытие, уменьшающее силы сопротивления движущихся объектов. Если его нанести на крылья авиалайнера, дальность полёта увеличится почти на треть. Защищено патентом.
Уникальный аккумулятор, способный храниться в заряженном состоянии до 10 лет без потери характеристик. Перезаряжается легко и быстро, как затвор у винтовки – простой механической заменой отработанного анода. Защищено патентом.

Всего в банке «Феномена» зарегистрировано уже более 500 учёных, инженеров и изобретателей, работающих в области альтернативной энергетики.

Атомные и гидроэлектростанции дают лишь малую долю в общем производстве электроэнергии. Солнечные, термальные и ветровые установки тоже заведомо не смогут заменить нефть и газ. В такой ситуации, казалось бы, государство должно проявлять повышенный интерес к любым новым идеям, касающимся вопросов производства энергии. Однако, как показал выборочный анализ, проведённый «Феноменом», ни одна из 80 взятых наугад (уже запатентованных!) разработок в области энергопроизводства и энергосбережения, не только не внедрена, но даже и не опробована. Что уж говорить о совершенно новаторских работах!» (Газета «Труд» 19 февраля 1997 г., статья Игоря Царева, «Это просто фантастика», в сокращении. – МБ).

Прочитав в газете «Труд» статью Игоря Царёва «Это просто фантастика», я подумал, что наверное, так же, как автор статьи, большинство людей, конечно, испытало два чувства: восхищение по поводу сделанных творческим гением людей изобретений и недоумение по поводу того, что эти изобретения «совершенно никого не интересуют», кроме небольшой группы наивных журналистов-энтузиастов.

Я с сожалением подумал, что абсолютно лишён возможности испытать такие же простые и наивные чувства по этому поводу. Прежде всего, я не могу испытать наивное восхищение, потому что знаю: открытий и изобретений в области альтернативной энергетики, и вообще в принципиально новых направлениях отнюдь не 500, а, как минимум, раз в 10 больше, и сделаны они в России. Что же касается удивления по поводу их «невостребованности», то здесь у меня ещё меньше возможности для того, чтобы испытать простые и непосредственные чувства, подобно автору этой заметки, поскольку, в силу своих профессиональных обязанностей, я достаточно долго занимался именно этими вопросами.

Всё это можно считать необходимой литературной преамбулой к тому, что изложу далее.

Дикий Запад намеренно уничтожает русскую науку

Вторая половина двадцатого века прошла под знаком противостояния двух сверхдержав – СССР и США, распространивших своё влияние на значительной части политической карты мира. По своему накалу, напряжению ресурсов и бескомпромиссности это противостояние имело характер мировой войны; оно и вошло в историю под название «Холодная Война».

Спектр противостояния в холодной войне охватывал, практически, все сферы жизни общества – от пропаганды, создающей противнику образ «империи зла», до напряжённой гонки вооружений, изматывающей экономику противника и имеющей целью создать стратегический перевес. Однако, паритет технологий в области вооружения и колоссальная разрушительная сила ракетно-ядерных сил сделали исход прямого вооружённого конфликта неприемлемым для Соединённых Штатов: в случае массированного термоядерного удара территория Северной Америки могла превратиться в радиоактивную пустыню.

В этих условиях ставка была сделана на тайные методы «внутреннего разложения» научно-технического потенциала противника. Успеху этой грязной войны содействовала иллюзорная и лживая идеология, на которой была построена внутренняя политика Советского Союза, отдающая приоритет абстрактным идеям в ущерб национальной безопасности. С учётом этой политики, аналитическими центрами НАТО была разработана концепция подрывной деятельности, имеющей целью ослабить (а в последствии полностью ликвидировать) интеллектуальный потенциал СССР.

В 1991 году автору этой статьи попала в руки копия документа под общим названием «Silver Key», представляющего собой свод инструкций для разного рода «фондов» и «научных обществ», разворачивающих свою деятельность в Советском Союзе. В этом весьма любопытном манускрипте имеется раздел, содержащий методы подавления интеллектуального потенциала, и я приведу здесь некоторые «рекомендации» из этого документа, чтобы у читателя не оставалось иллюзий о том, что происходящее в нашей стране есть просто результат некомпетентности чиновников от науки или неудачного курса экономического развития.

С педантичностью, присущей составителям такого рода документов, каждый пункт инструкций снабжён собственным подзаголовком, и мы приводим почти дословный (построчный) перевод некоторых пунктов этого документа:

«False aim – ложная Цель ...Весьма важно навязать противнику ложные ориентиры научных исследований. Для этого можно использовать «рекламу» той или иной научной теории, концепции технологического развития, методики исследований. Определив противнику неверное направление исследований (или заведомо недостижимую Цель этих исследований) можно нейтрализовать работу целых научных коллективов (Лаборатории, КБ, НИИ).

Ложная Цель, поставленная перед научным коллективом (или даже перед целой отраслью) является действенным механизмом омертвления финансовых и материальных средств, выделяемых на научно-технические разработки... Попутно это дискредитирует в глазах начальства конкретный научный коллектив...

Неверная методика исследований приводит к «консервации» перспективной научной идеи и способна отбросить противника в той или иной отрасли на годы (и даже десятилетия)...

Психологической обработке легче всего поддаются руководители научных коллективов, которые, как правило, мало разбираются в конкретной тематике и осуществляют лишь общее (партийное) руководство. Однако, это не лишает их амбиции «крупного учёного», каждое слово которого коллектив должен воспринимать как руководство к действию... Его (руководителя научного коллектива) можно пригласить на международную конференцию (симпозиум), где исподволь внушить необходимое направление исследований... Эффективными являются так же совместные публикации – это привязывает соавторов к определённому научному направлению. Даже если в дальнейшем научная несостоятельность данного направления будет очевидна, «соавтор» всё равно будет его отстаивать, используя все (в частности, административные) возможности...»

Добавить к этому нечего, можно только проиллюстрировать данную методику в действии на конкретных (крупных) примерах. Здесь, пожалуй, необходимо привести банальные, но необходимые факты, которые, видимо, каждый человек знает, но в силу их несистемного восприятия, то есть вне контекста всего происходящего, мало задумывается над ними. А задумываться надо.
«...На планете газа осталось на 22 года, меди – на 21 год, свинца – на 21 год, золота – на 9 лет, ртути – на 13 лет, вольфрама – на 2 года». (Данные института материаловедения Академии Наук, газета «Комсомольская правда» за 8 мая 1988 года).

«...Нефти осталось только на 30 лет...». (Данные на 1984 год, – книга «Более чем достаточно?» Издательство «Энергоатомиздат», Москва, 1984 год.)

«...Через 17 лет кончится серебро, через 19 – цинк». (Издательство «Киев», 1990 год).

И так далее, в отношении всех остальных невосполнимых сырьевых ресурсов, совершенно незаменимых для жизнедеятельности современной цивилизации. Здесь мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что в действительности основных невосполнимых сырьевых ресурсов на территории современной России залегает до 60% от всех мировых запасов, и приведённые выше цифры уже являются средним арифметическим, то есть наши 60% объединены с оставшимися 40% и разделены на потребности всего населения земного шара, без нашего с вами ведения. Но даже при этом, всех объединённых и разделённых на потребности всего населения земли, невосполнимых ресурсов хватит не более чем на 25-30 лет.

Возвращаясь к прагматическому изложению темы, необходимо сказать следующее.

В условиях истощения традиционных энергоносителей (нефть, уголь, газ) и экологической ненадёжности ядерных электростанций, стратегическим направлением научно-технического поиска новых источников энергии считается разработка термоядерных установок. В начале семидесятых годов в этом направлении советская наука достигла значительных результатов, создав уникальные установки, удерживающие раскалённую плазму значительное время в тороидальных магнитных полях. Наша наука подошла вплотную к управляемой термоядерной реакции, значительно опередив западных конкурентов.

И тогда была запущена мощная пропагандистская кампания дискредитации самой идеи тороидальных магнитных установок. В научной и околонаучной печати на Западе маститые физики доказывали, что циклические магнитные поля не могут удерживать разогретую до миллионов градусов плазму, приводили выкладки и теоретические соображения. И цель была достигнута! Высокие чиновники от науки поверили зарубежным «авторитетам». Несмотря на явные успехи экспериментов, программа управляемых термоядерных реакций была заморожена и в дальнейшем вообще свёрнута.

Ну, а что же американцы? Через двадцать лет они возобновили исследования по управляемым термоядерным реакциям, которые мы свернули в начале семидесятых годов.

Другой, ещё более поразительный пример относится к исследованиям в Космосе. Успехи советской пилотируемой космонавтики ни у кого не вызывают сомнения и особенно это касается создания постоянно функционирующей околоземной обитаемой станции. В этом направлении наша наука обгоняла космического лидера Запада – США – на десятилетия.

Увлёкшись эффектной с виду, но бесперспективной по сути (в силу целого ряда экономических, технологических и экологических причин) идеей «космических челноков», Соединённые Штаты в первой половине восьмидесятых явно проигрывали космическую гонку Советскому Союзу. И тогда специалисты «психологической войны», используя все рычаги воздействия (вплоть до банального подкупа тех, от кого зависели решения по космическим программам) подтолкнули СССР к принятию своей программы создания «космического челнока», отвлекая материальные и интеллектуальные ресурсы от программ постоянно функционирующих обитаемых орбитальных станций. На свет появился «Буран», но целый ряд перспективных космических программ оказались замороженными.

Теперь Соединённые Штаты пошли по нашему пути, создав проект обитаемой орбитальной станции «Альфа». Но и здесь не обошлось без грандиозного обмана. США предложили России совместный проект станции «Альфа», а когда мы передали им отработанные десятилетиями технологии, Конгресс США предложил исключить Россию из числа участников проекта «Альфа» по причине финансовой несостоятельности. Большую наглость трудно себе вообразить!

Кстати сказать, успех научно-психологической диверсии с «космическими челноками» породил ещё более колоссальный блеф шулеров от науки с берегов Потомака – в разработку была запущена басня под названием «Звёздные войны» Рональда Рейгана. И советские правители, напуганные компьютерными мультиками, решили сдаться блефующему актёру от политики.

Дикий Запад намеренно уничтожает русскую науку

Другой раздел упомянутого выше документа носит название Our leader – Наш Лидер.

В этом разделе предписывается в каждой научной школе, в каждом научно-исследовательском коллективе, для каждого перспективного направления исследований «создать своего лидера». Под «своим лидером» в этом документе предполагается человек, ориентированный на «западные ценности». Спектр этого понятия достаточно широк: от национальной принадлежности (желательно, чтобы это был, по меньшей мере, нерусский – Е.Т. Гайдар как-то в порыве откровенности сказал, что он не мыслит таланта без примеси семитской крови) до материальной заинтересованности (например, счёт в западном банке и вид на жительство, скажем, в США).

Авторы вышеупомянутого документа предлагают разные пути продвижения «своего лидера» – зелёная улица его научным публикациям в западных журналах из этих способов – самый безобидный.

«Свой лидер» – фигура весьма полезная. Он может вовремя посоветовать при выборе направления или методики исследований (важный элемент в организации False aim), может он при случае и остановить не в меру прыткого начинающего научного сотрудника, шепнув кому надо, что исследования, проводимые этим сотрудником, не представляют научной ценности, и вообще – это бред какой-то, или задержать публикацию статьи. Поле деятельности «своего лидера» в науке весьма широко.

Методика «Our leader» давно апробирована мастерами закулисных махинаций и околонаучной возни. Достаточно вспомнить, как автор одной статьи по теории пространства-времени (практически, не содержащей никаких новых результатов и в значительной мере повторяющей более раннюю статью А. Пуанкаре) был возведён на пьедестал «создателя самой революционной теории» и «гения физики двадцатого столетия». Альберт Эйнштейн сполна отплатил своим благодетелям: начинающий физик из Кёнигсберга Теодор Калуца прислал в 1919 году Эйнштейну статью о пятимерной теории пространства-времени для представления в «Известия Берлинской академии наук». Публикацию этой статьи «гениальный физик» задержал на три года, сломав кенигсбергскому приват-доценту научную карьеру. Зато впоследствии Эйнштейн сам опубликовал несколько статей по пятимерной теории, а идеи Калуцы получили интенсивное развитие только в восьмидесятые годы.

Можно не сомневаться, что, если бы среди пионеров квантовой теории оказался человек с подходящей фамилией, то усилиями «популяризаторов науки» именно он и возведён был бы в ранг «создателя» второго революционного направления физики двадцатого столетия. Увы, Гейзенберг и Шредингер на эту роль не подходили, и квантовая теория осталась без «лидера».

Сейчас академик С.П. Новиков, получивший вид на жительство в Соединённых Штатах, продолжает руководить из-за океана одной из кафедр МГУ и присылает из Америки «своё мнение» кому присуждать, а кому не присуждать государственную премию России.

И ещё одна рекомендация в упомянутом выше документе.

Spoilt weapon – Испорченное Оружие. В этом разделе его пользователям (руководителям «обществ», «фондов», «академий») предлагается сконцентрировать свои усилия на внедрении «рыночных» методов руководства наукой. С неприкрытым цинизмом составители документа утверждают, что русских, не имеющих устойчивых «деловых» навыков, просто захлестнёт необузданная стихия рынка. Деньги – испорченное оружие, с которым русские проиграют стратегическую битву за научное лидерство, считают авторы рекомендаций. Деньги помогут на корню скупить научные идеи и технологические разработки, деньги закроют дорогу в большую науку «нежелательным элементам», превращая русскую нацию в отсталую массу мелких торговцев, деньги дадут ключ к обладанию материальными и интеллектуальными ресурсами разорённой страны.

Вообще, «рыночная экономика» – это тот рычаг, при помощи которого аналитики с берегов Атлантики и Средиземного моря мечтают установить новый мировой порядок, идолом которого станет Золотой Телец. Под знаком Золотого Тельца Соединённым Штатам Америки удалось реализовать известный план бывшего шефа ЦРУ Алена Далласа – план разложения изнутри великой державы. «Демократические преобразования» и сепаратистские движения региональной номенклатуры, расшатавшие и подорвавшие институты центральной власти СССР, были оплачены долларами, марками, фунтами.

Первый акт трагедии под названием «новый мировой порядок» завершился подписанием беловежского договора о разделе единого государства на «независимые» республики, который разрезал по живому судьбу русского народа, разорвал единую экономику и разделил мощные вооружённые силы, способные противостоять любому агрессору, на ряд небоеспособных национальных армий, больше напоминающих бандитские формирования.

Ради справедливости, необходимо сказать, что президент России Б.Н. Ельцин был против «беловежского соглашения», но угроза диктатуры коммунистов вынудила его это соглашение подписать, при обязательствах Украинской, Белоруской и Казахстанской сторон по восстановлению единого государства, сразу же после ликвидации коммунистического путча.

Как известно, Кравчук, Шушкевич и Назарбаев обманули Ельцина. Но двоих уже нет на политической арене, а президент России пытается исправить то, что произошло в 1991 году на принципиально новой основе.

Но возвратимся к теме. Президент США не скрывал гордости за победу в «холодной войне», когда заявил, что Америка теперь стала единственной в мире сверхдержавой и должна принять на себя функции по установлению и поддержанию «нового мирового порядка». Этот новый порядок, само собой, должен базироваться на системе ценностей американского образа жизни, где Золотой телец возглавляет пантеон идолов религии стяжательства, насилия и беззастенчивой эксплуатации, прикрываемой демагогией о демократии и общечеловеческих правах.

Однако, натовские стратеги прекрасно понимают, что Россия потенциально остаётся сверхдержавой и в недалёком будущем, преодолев временные экономические и политические трудности, может снова стать грозным соперником США на пути к мировой гегемонии. В преддверии этого нового (и, очевидно, решающего) противостояния наиболее актуальной задачей Запада является наращивание своего научно-технического потенциала и, самое главное, подавление потенциала своего будущего противника.

Именно поэтому «тайная война» против интеллектуального потенциала России не ослабевает и приобретает всё более ожесточённый характер. К традиционным методам (изложенным, например, в упомянутом выше документе) добавляются методы прямого воздействия: проникновение западных специалистов в космические и ядерные программы России, интенсивная перекупка передовых технологий и разработок, массированная шпионская деятельность западных спецслужб под прикрытием различных «фондов» (типа фонда Сороса), интенсивное разрушение системы образования и науки под видом рекомендаций по «оздоровлению экономики» и даже прямое уничтожение наиболее перспективных учёных и специалистов – всё это звенья невидимой войны против возрождающейся России.

Описанная нами картина тайной войны в науке была бы неполной, если не упомянуть об одной характерной её особенности. Основным направлением этой грязной войны, её главным вектором, является именно подрывная деятельность против интеллектуального потенциала противника, а вовсе не развитие собственного научно-технического потенциала. Иллюстрацией этому может служить создание западными «аналитическими центрами» специальных банков идей и технологий. В таких банках аккумулируются различные перспективные научные разработки, идеи и теории, которые остаются в них невостребованными, без дальнейшего развития и реализации.

Этому есть две основные причины. Во-первых, научная элита Запада зачастую не только не может воспользоваться той или иной теорией или научной идеей, но не способна даже понять внутренний смысл и динамику её развития. В этом случае, идея подвергается обструкции и осмеянию. Пользуясь гигантским пропагандистским аппаратом, несложно внушить «научной общественности» убеждённость в абсурдности той или иной научной теории. Так, по меткому замечанию мудрого русского баснописца: «Как ни полезна вещь, цены не зная ей, невежда про неё, всяк к худу толк свой клонит. А ежели невежда познатней, так он её ещё и гонит...».

Типичным примером здесь может служить «Теория Времени» гениального русского астрофизика Николая Александровича Козырева. Теория эта открывает перспективы принципиально новых источников энергии и способов передачи информации. Однако, со стороны западных астрономов и физиков теория Козырева сразу подверглась яростным атакам и насмешкам, а автор был поставлен в положение изгоя в научном мире. Подобных примеров можно привести десятки.

Такое состояние научной элиты Запада не случайно: она формировалась из «высшего общества» – потомков ростовщиков и торговцев, навязавших цивилизации Запада дух наживы и «ценности свободного рынка». И дух стяжательства умертвил творческую силу познания. Потому что нельзя служить и Богу, и «Мамоне».

Есть и другая, более глубинная причина деструктивного развития западной науки. Что бы ни говорили апологеты нового язычества, поклоняющиеся Золотому тельцу, об идеологическом противостоянии Востока и Запада, «тоталитарной империи» и «свободного мира», причиной «холодной войны» был передел жизненного пространства и как следствие, ревизия итогов Второй мировой войны. Обществу непомерного потребления «цивилизованного» Запада необходимы источники сырья, энергоресурсы, дешёвая рабочая сила, удалённые от процветающих городов Запада места свалок радиоактивных и токсичных отходов и полигоны для размещения экологически опасных производств. Западная цивилизация превратилась в вампира, высасывающего жизненные соки других народов. В качестве основной жертвы аналитики «свободного мира» видят Россию.

Однако, в конце двадцатого века, глобальное жизненное пространство планеты стремительно сжимается, вследствие непомерного расходования «цивилизованными странами» невосполнимых ресурсов Земли. Из этого исторического тупика есть два принципиальных выхода.

Первый путь предполагает радикальное сокращение популяции людей и установление глобального контроля за деятельностью всего человечества. Этот путь предлагается Западом и в завуалированной форме озвучен и пропагандируется организациями типа «Римского клуба», «Союза обеспокоенных учёных» и аналогичных «неомасонских» и парамасонских организаций. Эти «клубы» и «союзы» прямо предлагают ввести «планирование семьи», «поставить под контроль (чей?) расходование мировых (!) ресурсов», внедрить «новую этику человеческих отношений». Они апеллируют к «помощи мирового бизнеса и промышленных лидеров», «правительств развитых стран», «всемирного сообщества ... политиков» (Из воззвания «Союза обеспокоенных учёных»). Одним словом, Запад предлагает установить Новый мировой порядок где, конечно, ведущая роль «правителей» отводится «элите торговцев и ростовщиков» – остальные люди представляют всего лишь человеческий материал для строительства этого «порядка» или подлежащий форсированному сокращению.

Другой выход из ресурсно-энергетического тупика цивилизации предполагает неограниченную экспансию Человечества во Вселенную. Такая экспансия возможна при использовании новейших достижений науки.

Но для этого необходима определённая творческая потенция, а также человеческие, территориальные и природные ресурсы, которыми в необходимом количестве обладает только Россия. Возможности России, хотя и являются исключительными, но в то же время они являются потенциальными. А для реализации потенции необходима Воля! Национальная Воля! Воля необходима для того, чтобы обеспечить Независимый от тупиковой Западной Цивилизации путь развития России, мобилизовав для этого имеющийся у нас исключительный потенциал. Для реализации данной цели необходимо осознание этого обществом, плюс политическая аккумуляция наиболее волевой, дееспособной его части.

Однако, при таком развитии Человеческой цивилизации вырождающаяся «элита» Запада потеряет свои лидирующие позиции, основанные на тотальной власти торговли и денег.

Эти два пути развития Человечества соответствуют двум состояниям Духа: антагонизм культа стяжательства и свободы творчества. В этом глобальном противостоянии Русской цивилизации присуще именно свобода творчества: «Где Дух Господень – там свобода».

История Человечества уже переживала подобные кризисы. Об этом свидетельствуют древнейшие памятники цивилизации наших предков, разбросанные по огромному пространству Евразии. В более поздние времена, на рубеже нового времени, когда Европа задыхалась, опутанная сетью банкиров и ростовщических контор, а монархи и влиятельные вельможи были кабальными должниками «скромных финансистов», португальский принц Энрике (прозванный Мореплавателем) начал отправлять в Океан каравеллы. Перед изумлённой Европой открылся необъятный мир заморских стран, и поток золота разорвал ростовщические узы, опутавшие владетельных князей и монархов. Европа вышла из кризиса «замкнутого жизненного пространства» через внешнюю экспансию и достижения научно-технической мысли (тогда это была география, кораблестроение, навигация, астрономия и картография).

Нынешний ресурсно-энергетический кризис, конечно, несопоставим по глубине и масштабам с прежними кризисами «замкнутого жизненного пространства». Непринципиальный выход из него – в свободном развитии «творческой энергии», а не в рыночной стихии денежных магнатов, пытающихся навязать Человечеству новый мировой порядок менял и ростовщиков.

Бурлаков Михаил Петрович, 1997 год.


http://ru-an.info/Photo/News/n4083/5.jpg

Справка: Бурлаков Михаил Петрович (1952 г.р.), доктор физико-математических наук (2000, тема «Клиффордовы структуры на гладких многообразиях»). Окончил Чечено-Ингушский государственный университет (1977), с 1980 года работал в ЧИГУ ассистентом кафедры теоретической механики, старшим преподавателем и доцентом кафедры алгебры и геометрии, кандидат физико-математических наук (1985, тема «Дифференциально-геометрические структуры на гладких многообразиях»). С 1988 года – заведующий кафедрой дифференциальной геометрии и топологии ЧИГУ. В 1991 году во время «Дудаевского путча» уехал из Грозного в Тольятти, где в должности профессора заведовал кафедрой геометрии Тольяттинского педагогического института. В декабре 1993 г. избран в Государственную Думу РФ первого созыва. С 1989 года возглавляет общественную организацию «Центр стратегических исследований», объединяющую специалистов в разных областях науки и технологий.

Источник Русское Агентство Новостей – РуАН – честная, объективная и актуальная информация о нашей стране, о нашем народе, о наших бедах и победах, о наших успехах и достижениях, о наших героях и обо всех прочих наших делах и событиях…

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 12 фев 2016, 17:40

Тупик западной науки и технологий
Руслан Карманов, 22 августа 2015


На Западе вместо учёных в науку позабегали воры и торгаши
На «просвещённом» Западе мы видим карикатурную, чудовищную коммерциализацию науки. У учёных там одна задача: обмануть инвестора, заболтав его наукообразными терминами и халтурной подделкой, получить бабло и просто его проесть...

Автор – Руслан Карманов

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний...

Если бы подобные новости, которых пара-тройка в месяц – про аккумуляторы сверхёмкости/дикозаряжающиеся – были бы на 1% правдой, мы бы давно ходили с мобильниками весом в 30 грамм и держащими зарядку с месяц-другой.
А в Китае электротранспорта – от рейсовых автобусов, до крохотных электроскутеров – море, и реальное, а не номинальное, развитие идёт постоянно. Пишу и как пользователь общественного электротранспорта, и как обладатель двух единиц личного. Кратко, почему выходит именно так.

Прикладная наука невозможна без интеграции с производством. Весь НИОКР, все разработки – должны максимально качественно реализовываться в виде опытных экземпляров, максимально качественно и научно тестироваться. Чтобы результаты были многократно проверенные, подтверждённые. Тогда на них можно делать выводы, координировать дальнейшие разработки, планировать доработки и, когда будет чёткий, проверяемый, предсказуемый и полностью изученный результат, выводить в серию.

На Западе вместо учёных в науку позабегали воры и торгаши

Когда в 2012 году я в Китае заинтересовался темой электроскутеров (ну, их по дорогам тогда наверное где-то половина потока ездила), я, проработав вопрос, поразился масштабности. Сотни производителей (!!!! не перепродавцов) комплектующих. Дерущиеся за каждые 100 ватт мощности и каждые 10 километров пробега на батарее. Мотор-колесо – 48V, меньше киловатта. Через полгода – 60V, киловатт, а то и полтора. Сейчас – уже 72V, а с ноября – 84V, мощность чудовищная, 8 киловатт на колесе. Люди фотки показывают – мотопробег в Тибете. 4600 метров над уровнем моря, люди на электрических скутерах, по бездорожью. И зарядка от обычной розетки, всё стандартно. И всё это развитие – при дикой конкуренции, цены на итоговый товар те же: как было 1500-5000 юаней за байк, так и остаётся. Хотя и мощность, и скорость, и пробег – выросли. Вышло что-то новое – через неделю оно будет в серии.

Так происходит, потому что разработчики и производственники – единое целое. Потому что они работают, не разгибаясь. И потому что у них хорошее, по советским стандартам, техническое образование – им своевременно не объяснили, что надо не работать, а «встраиваться в темки» / «вписываться в схемки», и докупать экономическое, а лучше два.

Что же мы видим во всех этих крайне многочисленных новостях об Очередном Уникальном Прорыве В Энергетике от Западных Учёных? Мы видим карикатурную, чудовищную коммерциализацию науки.

С периодичностью «чаще раза в месяц» возникает что-то вида «Учёные совершили прорыв. Они издали показали концепт чего-то, что в принципе должно перевернуть отрасль. Оно добывает электричество из (варианты: воздух, вода, пыль, свет, канализация, земля, лайки в фейсбуке) с уникальным КПД, зачастую выше 100 процентов, потому что американская наука – это не устаревшая фигня. Учёные обязательно покажут очень мощную установку, которая рожает гигаватт из бедра, но на это им нужно финансирование, а тогда...»

Стоп! Вот это – ключевое. Ключевое то, что вся прикладная наука на Западе скатывается к «Любой ценой заявись, заинтересуй инвестора, пусть вложится, но во что-то максимально модное и мутное, чтобы потом башкой своей не отвечать перед ним, и туси на эти деньги». Посмотрите на «прорывные» лазерные военные технологии в США. Посмотрите на прорывные энергетические технологии. На «частный космос». Вы не видите, что всё однотипно и в рамках Идеологии Динамичных Стартапчиков – развести инвестора, зассав ему уши наукообразными терминами и халтурной подделкой, имитирующей стендовый образец, получить бабло и дальше годами тусить?

Посмотрите на, допустим, рынок БАД. Там такой же трэшак – берут, допустим, ягоды Годжи, и объясняют наукообразно, надувая щёки, как они помогают для похудения, какая там комбинация микроэлементов и антиоксидантов, и всё подобное. Причина простая – цена в Китае – меньше двух юаней за кило. А под красивым названием скрывается обычная волчья ягода. Да, а в Китае её собирают вообще не для лечения, а чтобы делать бухло – будучи в Шанхае я даже пробовал такое, китайская водка как водка, ничего уникального. Но какая шумиха, какие прибыли, какая наукообразность слов и имитация!

Всё потому что это – выгодно, дорогие друзья. Наука при либерализме – это чисто коммерческое предприятие. И если можно срубить миллионы, перепродавая волчью ягоду граммами, и можно подделать результаты исследований, и ничего за это не будет, ведь все так делают – зачем тогда напрягаться и реально что-то разрабатывать? В США люди идут в науку чисто поднять денег. Остальное им не интересно. Поэтому суперлазеры жрут сотни миллиардов военного бюджета, и обещают вот-вот, как-нибудь, скоро, что-то такое.

На Западе вместо учёных в науку позабегали воры и торгаши

С энергетикой – та же ситуация. Никому не выгодно, чтобы были прорывы. Выгодно, чтобы вышел новый процессор, который быстрее на 10%, зато стоит в полтора раза дороже. Потребителя уже приучили к тому, что небольшое превышение параметров и характеристик – оно дорогого стоит. Хочешь рисануться «у всех мобильники с оперативкой 2 гига, а у меня – 3» – доплати, и совсем не столько, сколько стоит этот гигабайт. А мы твои траты обоснуем – что это ультрахайтех, и всё такое. Через три месяца снова придёшь – ультрахайтехом просто станет 4 гигабайта, а цена на твой ультрахайтех резко упадёт – ну, понимаешь, резко выдумали, как сильно дешевле производить, ну, так бывает, хронически, не горюй, просто оставайся на гребне волны, просто позволь себе лучшее, ведь ты этого достоин, правда?

Поэтому сотни заявлений про прорывы в аккумуляторах – есть, а время работы мобильника – годами не меняется. Поэтому разговоры про альтернативную энергетику есть, но по итогам имеется лишь пшик. Никому в мире либерал-дарвинизма не нужна альтернативная энергетика, потому что опора экономики – это оборот, а тот же электротранспорт – ну, представляете, сколько всего станет ненужным, сколько компонентов из автомашины уходит, насколько обслуживание упрощается?

Чтобы, однако, обыватель не плакал, что живёт в стране лузеров, которые всё придумывают и разрабатывают хайтехи, а в результате – ничего, ему подсовывают модель «Привыкай, что любое новое – значит очень престижное и необычное, поэтому цена будет такой, чтобы подчеркнуть факт обладания оным».

Хотя в приложении к теме электротранспорта это, в общем, абсурд – там как раз новое-то получается сильно дешевле старого. Но это рушит всё концепцию «непрерывного роста оборотов и прибылей», поэтому хотите западный прорыв в электротехнике – вот вам Тесла. Стоит сотку тыщ баксов, и сразу как спорткар. Заметьте, вариантов проще – нет. Ведь они разрушат картинку роскоши и престижа «Обладают только достойные». Или нихера или сразу спорткар. С точки зрения производства, – токсический бред, сразу можно только линейку разработать, это естественно, но творцы там не нужны – криэйторы рулят.

В результате – тьма пиара, понта, а по сути – ну, если разобраться, – всё уныло. Единственная идея в Тесле, заслуживающая внимания – это батарейки, которые делает израильская фирма. Она не автор, батарейки эти – из Гуандуна, разработка 2005 года. Специфика таких массивов батарей, из-за которой отдаётся высокая мощность и нужен высокий ток зарядки – необходимость специальной станции для зарядки. В Китае в своё время этот вариант был признан тупиковым – по простой причине, что делается-то массовый товар, поэтому не от розетки заряжаться – никак, ну а Илон Маск идею подхватил. Вот и вся хайтеховость. При этом, при позиционировании как элитарный вид транспорта, Тесла Моторс – убыточная фирма, живущая за счёт других проектов Маска и инвестиций «на будущее». Другие проекты Маска, впрочем, очень схожи – тот же SpaceX, который не летает, но инвестиции собирает, поэтому можно говорить о том, что парень удачно окучивает направление «хайтех для элиты, задорого, и очень скоро уже почти начнёт всё работать». Те же ягоды Годжи, только не для нищих дураков, а для богатых и пафосных дураков.

На Западе вместо учёных в науку позабегали воры и торгаши

Результатом всей этой движухи является нулевое продвижение в научном плане, нулевой вклад в развитие промышленности, и, по сути, подрыв самой идеи науки. Ведь, если можно сымитировать технический прорыв, притом задёшево, провести роскошную презентацию, наняв продюсера из Голливуда, организовать стартап и собрать миллиарды денег от различных фондов, инвестирующих в стартапы, и при этом ни за что не отвечать, а отзывы и результаты придумывать и подделывать, нафиг наука-то?

Поэтому в Шеньчжене по городу бегают электрические такси – с тем же ценником, что и обычные. Очень шустрые, бесшумные. И без презентаций, шоу и крика на каждом углу – даже логотип их не вспомнить сейчас. А я езжу на гибридном скутере (электрика + бензин) ценой в половинку айфона. Который с суперконденсатором, с рекуператором, в общем – технологичнее ёМобиля, только в отличии от него, создавался не для пиара и сбора денег, а чтобы ездить, и ездит. И зарядка электрического скутера на 100 километров стоит 1 юань, а минимальный расход бензина на то же расстояние – пусть литр – это 7,6 юаней.

Ну, ребята, подумайте – кому надо, чтобы вы стали настолько меньше тратить? Лучше ведь пиарить то, что всё это – Уникальная Технологичная Роскошь, которую надо Вожделеть, и Обладание которой – это доблесть, это новый левел в жизни, ачивка, медалька. Спервадобейся и всё такое.

Потребитель должен потреблять – и за каждое чуть-чуть продвижения по качественным характеристикам он должен отдавать несоразмерные деньги, потому что он покупает Статус. Ведь, честно говоря, 8 ядер в мобильнике ему и не нужны – ему нужно декларировать свою возможность обладания ими.

Поэтому ушедшие в либеральную науку парни будут работать по схеме «Прокукарекай, а там пусть хоть не рассветает». Инвестор прийде, денег из фонда принесе. С ним же, человечком из инвестиционного фонда, занимающегося хайтехом, учёные и попилят это бабло – а он, человечек, за свою долю, обоснует, что именно вот этот вот стартап – ну очень прорывной. И лет через 5 – уууу. А лет через пять – да мало ли что будет. Человечек на другую работу уйдёт, у фонда другие заботы будут. Всё забудется, сейчас же информационный поток плотный – кто вспомнит, кто год назад обещал ёмкость батарейки повысить в 117 раз? Главное, что сейчас решение о выделении денег принято, а дальше...

Так что всё будет путём. Есть Тесла за сотку штук баксов, будет Гипертесла за 300. А чо, комплектуха одинаковая, китайская, с инвесторами процентный распил обговорили, поэтому операционная убыточность – временная. Всё ж в жизни временное, правда? Оформят всё как Американский Прорыв, ведь Обама ж сказал – мы на первом месте и точка. Ща ещё ВВП по новой формуле пересчитают, с ключевым тезисом «чтобы больше Китая вышло», и вообще рай.

На Западе вместо учёных в науку позабегали воры и торгаши

А там к 2030 году и лазер зелёный начнёт пиу-пиу поражать цели за горизонтом, затейливо изгибая луч. Уже Конгресс 220 миллиардов баксов выделил на этот прорыв американской науки – свежих, после QE, прямо в рулонах. Ещё, конечно, надо удержать лидерство в части науки – для этого компания Apple за год зарегит тыщ 15 патентов на градус наклона закругления уголка, перелив тональности цвета корпуса в точке стыка с микрофоном, уникальную фичу «отражение морды в зеркальном экране», и подобное. Если напрячься, можно весь мир уделать по количеству ценнейших патентов США – а значит, жив, курилка, что бы там клеветники ни говорили.

Это ж дурачки-ватники один-два новых материала в год разрабатывают – типа исследования нужны, пробные партии, много работы. «Чоткие парни» регят как патент США отдельные графические компоненты каждого окна программы – чтобы, если что, засудить тех, у кого левый нижний угол с тем же количеством пикселей вышел. Таков успех и развитие.

Кстати, можно даже из всего этого порнотрэша добывать электричество – надо просто на Ходжу Насреддина, который крутится в гробу от происходящего, накинуть ремень генератора. Дарю идею стартапа, так сказать. Будете выходить на IPO – позовите.

Руслан Карманов, Китай, г. Санья

Источник Русское Агентство Новостей – РуАН – честная, объективная и актуальная информация о нашей стране, о нашем народе, о наших бедах и победах, о наших успехах и достижениях, о наших героях и обо всех прочих наших делах и событиях…

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Сообщение Gagara » 12 фев 2016, 21:52

Прочитав про "найденные " якобы грав-е волны вспомнился рассказ дедушки : было это в Горьком ( тогда ещё ) во время ВВО ......... была бомбёжка ежедневная города всякими снарядами и фосфорными в том числе .......... после прямого попадания в жилище произошло явление которое его вводит в недоумение до сих пор .... дома тогда были деревянные с брёвен - сруб ...... так вот эти самые брёвна на сохранившейся стене покрутило как ткань при выкручивании , однако в размере не уменьшились ! Т.е. произошло изменение структуры пространства под влиянием волн ............. вспоминается похожие рассказы о подобном на месте падения "Тунгусского метеорита "........... так что "новое " открытие - может просто трюк для отвлечения народа от происходящего . ИМХО

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Сообщение Gagara » 12 фев 2016, 21:54

Недавно японские учёные нашли подтверждение теории , что " чёрные дыры " - это переход в иную вселенную ............ тогда логичным ни как не может быть факт их слияния .

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 13 фев 2016, 11:05

сегодня в 10:00
Эксперт: Челябинский метеорит открывает тайны Вселенной
Ученые продолжают исследование метеорита, упавшего 15 февраля 2013 года в окрестностях Челябинска. Обнаружен астероид, обломком которого, скорее всего, и является "Челябинский суперболид".

По мнению доцента кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергея Замоздры, пока нельзя однозначно сказать, обломком чего именно является это небесное тело. Судя по недавно появившимся материалам, челябинский метеорит — крохотная часть главного пояса астероидов.

"Сейчас наши физики ищут тетратэнит, - рассказал Правде.Ру доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Замоздра. - Это редкий металл со свойствами сильного магнита". Его поле, по мнению эксперта, - своего рода архив зашифрованной информации о Солнечной системе.

Гипотезу о наличии вещества в упавшем камне выдвинули новосибирские исследователи. Но подтвердить ее сложно — слишком мало содержание железа в небесном теле. Не более трех процентов металла.

Но если тетратэнит все-таки выявят и подвергнут магнитное поле исследованию, есть шанс получить сведения об условиях, в которых несколько миллиардов лет назад сформировался метеорит и лучше понять механизм возникновения планет Солнечной системы.

"На следующей неделе, - отметил эксперт, — в нашем университете состоится презентация книги о Челябинском метеорите. В частности, в ней мы написали, что в метеоритной пыли обнаружены минеральные, мультиминеральные волокна. Раньше такие нити удавалось находить лишь возле вулканов, после извержения. Когда камень плавится и вытягивается в нити".

Благодаря таким исследованиям, подчеркнул исследователь в беседе с Правдой.Ру, ученые начинают лучше понимать явления, которые практически невозможно смоделировать. В частности, процессы, которые происходят в атмосфере при прохождении через нее твердого тела.
http://www.pravda.ru/news/science/13-02 ... amozdra-0/

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 13 фев 2016, 11:14

Что означает открытие гравитационных волн для обычного человека?
12 февраля 2016 г.
11 февраля ученые объявили о фиксации гравитационных волн. Волны удалось зафиксировать спустя десятилетия после начала всех исследований при помощи высокоточной аппаратуры. Столкновение двух массивных черных дыр в миллиарде световых лет от Земли ученые поймали, используя два гигантских детектора LIGO — один в Ливингстоне, штат Луизиана, а другой в Хэнфорде, штат Вашингтон. Доктор физико-математических наук, профессор физического факультета МГУ Валентин Руденко помог разобраться в том, что такое гравитационные волны, почему так важно их зафиксировать и приблизились ли мы к раскрытию тайны создания Вселенной.

Валентин Николаевич Руденко делится историей своего визита в город Кашина (Италия), где он провел неделю на тогда еще только что построенной «гравитационной антенне» – оптическом интерферометре Майкельсона. По дороге к месту назначения таксист интересуется, для чего построена установка. «Тут люди думают, что это для разговора с Богом», – признается водитель.

– Что такое гравитационные волны?
– Гравитационная волна один из «переносчиков астрофизической информации». Существуют видимые каналы астрофизической информации, особая роль в «дальнем видении» принадлежит телескопам. Астрономы освоили также низкочастотные каналы – микроволновой и инфракрасный, и высокочастотные – рентгеновские и гамма-. Кроме электромагнитного излучения, мы можем регистрировать потоки частиц из Космоса. Для этого используют нейтринные телескопы – крупногабаритные детекторы космических нейтрино – частиц, которые слабо взаимодействуют с веществом и поэтому трудно регистрируются. Почти все теоретически предсказанные и лабораторно-исследованные виды «переносчиков астрофизической информации» надежно освоены на практике. Исключение составляла гравитация – самое слабое взаимодействие в микромире и самая мощная сила в макромире.
Гравитация – это геометрия. Гравитационные волны – геометрические волны, то есть волны, которые меняют геометрические характеристики пространства, когда проходят по этому пространству. Грубо говоря, это – волны, деформирующие пространство. Деформация – это относительное изменение расстояния между двумя точками. Гравитационное излучение отличается от всех других типов излучений именно тем, что они геометрические.

– Гравитационные волны предсказал Эйнштейн?
– Формально считается, что гравитационные волны предсказал Эйнштейн, как одно из следствий его общей теории относительности, но фактически их существование становится очевидным уже в специальной теории относительности.

Теория относительности предполагает, что из-за гравитационного притяжения возможен гравитационный коллапс, то есть стягивание объекта в результате коллапсирования, грубо говоря, в точку. Тогда гравитация такая сильная, что из нее даже не может выйти свет, поэтому такой объект образно называется черной дырой.

– В чем заключается особенность гравитационного взаимодействия?
Особенностью гравитационного взаимодействия является принцип эквивалентности. Согласно ему динамическая реакция пробного тела в гравитационном поле не зависит от массы этого тела. Проще говоря, все тела падают с одинаковым ускорением.
– Кто первым пытался поймать гравитационную волну?
– Гравитационно-волновой эксперимент первым провел Джозеф Вебер из Мэрилендского университета (США). Он создал гравитационный детектор, который теперь хранится в Смитсоновском музее в Вашингтоне. В 1968-1972 году Джо Вебер провел серию наблюдений на паре пространственно разнесенных детекторов, пытаясь выделить случаи «совпадений». Прием совпадений заимствован из ядерной физики. Невысокая статистическая значимость гравитационных сигналов, полученных Вебером, вызывала критическое отношение к результатам эксперимента: не было уверенности в том, что удалось зафиксировать гравитационные волны. В дальнейшим ученые пытались увеличить чувствительность детекторов веберовского типа. На разработку детектора, чувствительность которого была адекватна астрофизическому прогнозу, ушло 45 лет.
За время начала эксперимента до фиксации прошло много других экспериментов, были зафиксированы импульсы за этот период, но у них была слишком маленькая интенсивность.
Джозеф Вебер налаживает один из первых детекторов гравитационных волн.

– Почему о фиксации сигнала объявили не сразу?
– Гравитационные волны были зафиксированы еще в сентябре 2015 года. Но даже если совпадение было зафиксировано, надо прежде, чем объявлять, доказать, что оно не является случайным. В сигнале, снимаемом с любой антенны, всегда есть шумовые выбросы (кратковременные всплески), и один из них случайно может произойти одновременно с шумовым всплеском на другой антенне. Доказать, что совпадение произошло не случайно можно только с помощью статистических оценок.

– Почему открытия в области гравитационных волн так важны?
– Возможность зарегистрировать реликтовый гравитационный фон и измерить его характеристики, такие как плотность, температура и т.п., позволяет подойти к началу мироздания.
Привлекательным является то, что гравитационное излучение трудно обнаружить, потому что оно очень слабо взаимодействует с веществом. Но, благодаря этому же свойству, оно и проходит без поглощений из самых далеких от нас объектов с самыми таинственными, с точки зрения материи, свойствами.
Можно сказать, что гравитационные излучения проходят без искажения. Наиболее амбициозная цель – исследовать то гравитационное излучение, которое было отделено от первичной материи в Теории Большого Взрыва, которое создалось в момент создания Вселенной.

– Исключает ли открытие гравитационных волн квантовую теорию?
Теория гравитации предполагает существование гравитационного коллапса, то есть стягивание массивных объектов в точку. В то же время, квантовая теория, которую развивала Копенгагенская школа предполагает, что, благодаря принципу неопределенности, нельзя одновременно указать точно такие параметры как координата, скорость и импульс тела. Здесь есть принцип неопределенности, нельзя определить точно траекторию, потому что траектория – это и координата, и скорость и т. д. Можно определить только некий условный доверительный коридор в пределах этой ошибки, которая связана с принципами неопределенности. Квантовая теория категорически отрицает возможность точечных объектов, но описывает их статистически вероятностным образом: не конкретно указывает координаты, а указывает вероятность того, что она имеет определенные координаты.

Вопрос об объединении квантовой теории и теории гравитации – один из фундаментальных вопросов создания единой теории поля.
Над ним сейчас продолжают работать, и слова “квантовая гравитация” означают совершенно передовую область науки, границу знаний и незнаний, где сейчас работают все теоретики мира.

– Что может дать открытие в будущем?
Гравитационные волны неизбежно должны лечь в фундамент современной науки как одна из составляющих нашего знания. Им отводится существенная роль в эволюции Вселенной и с помощью этих волн Вселенную следует изучать. Открытие способствует общему развитию науки и культуры.

– Имеют ли отношение гравитационные волны к экстрасенсорике и телепатии?
Не имеют. Описанные эффекты – это эффекты квантового мира, эффекты оптики.
http://www.pravmir.ru/gravitatsionnyie- ... s-bogom-1/

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 13 фев 2016, 11:22

Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно

Уборка по дому провоцирует развитие астмы.
Результаты исследования, доказывающего вред уборки, были опубликованы в американском журнале «Семейная психология» в 2011 году. Ученые из Калифорнийского университета Дэрби Саксбе, Рена Репетти и Энтони Грэк, досконально изучили поведение 30 супружеских пар, занимающих одинаковое социальное положение. Дотошные ученые напрашивались в гости к паре и каждые 10 минут регистрировали занятия партнеров, попутно измеряя уровень гормонов у них. Оказалось, у того, кто делает домашнюю работу, повышается кортизол — гормон стресса.
К тому же чистящие средства, зачастую сопровождающие уборку, стимулируют развитие астмы. Именно к такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале «Анналы аллергии, астмы и иммунологии»*, — исследователи Медицинского колледжа Университета Цинциннати. Под руководством доктора Джонатана Бернштейна исследователи установили, что домашняя работа с использованием чистящих средств повышает риск заболевания астмой. Доктор Бернштейн и его коллеги в течение 12 недель наблюдали за 25 здоровыми женщинами и 19 женщинами, больными астмой. Помимо того, что они вдоволь полюбовались домохозяйками в разных любопытных ракурсах, так еще и установили, что во время уборки у всех без исключения участниц эксперимента обнаружились проблемы с верхними дыхательными путями, проявившиеся в чихании и раздражении в носу. А у больных астмой возникли симп­томы поражения нижних дыхательных путей, такие как кашель и затрудненное дыхание. Как видишь, только самоубийца может подвергнуть себя неоправданному риску домашней работы.
Фунтик

Жирная пища замедляет рост раковой опухоли
Согласно исследованиям, проведенным в 2007 году в Университетской клинике немецкого города Вюрцбурга и опубликованным в журнале «Тайм», пища с высоким содержанием жиров способна победить рак. Изначально предположение было основано на теории нацистского врача Отто Варбурга, утверждавшего, что рак имеет биохимическое происхождение. Ученые из Вюрцбурга под руководством доктора Мелании Шмидт и биолога Ульрике Кеммерер исключили из рациона нескольких раковых больных углеводы вроде фруктов, круп и овощей и включили туда бекон, говядину, колбасы и жирную рыбу.
«Недавно я связался с пациентом, который, еще будучи мальчиком, проходил лечение под моим надзором. Он по-прежнему придерживается жирного рациона и прекрасно себя чувствует. Думаю, результаты были бы еще лучше, если бы к нам не поступало так много больных с последней стадией рака, когда уже никакая диета не поможет», — сетует Кеммерер. Несмотря на то что исследования в Университетской клинике все еще продолжаются, уже сейчас можно утверждать, что отнимать копченые свиные ребра у мирно поедающего их гражданина может только тот, кто желает ему смерти от рака.

Лежание на диване стабилизирует нервную систему
В 2001 году 14 подопытных добровольцев приняли участие в «лежачем» эксперименте Космической клиники, расположенной неподалеку от французского города Тулуза. Цель — установить, как будет реагировать организм человека на длительное состояние невесомости. «Для участия в данном эксперименте мы отбирали только мужчин от 25 до 45 лет, здоровых физически и морально», — рассказал доктор Жак Бернард, один из десяти ученых, курировавших эксперимент. Все добровольцы лежали на кровати в наклонном положении, их ноги были приподняты под углом 6 градусов. Отправление естественных надобностей и гигиенические процедуры выполнялись участниками также исключительно в положении лежа. Кроме того, к их услугам были компьютер, телевизор и настольные игры.
После окончания эксперимента его участники прошли ряд психологических тестов, показавших, что их моральный дух не только не пошатнулся, но даже укрепился. Испытуемые стали спокойнее и сосредоточеннее (не говоря уже о том, что каждый из участников эксперимента получил причитавшиеся ему 10 000 долларов). Так что лежачий образ жизни идеален для тех, кто следит за своим психическим здоровьем.

Курение препятствует развитию болезни Паркинсона
В течение 9 лет доктор Эван Такер из Гарвардской школы общественного здоровья вместе с коллегами изу­чал медицинские карты курильщиков — 79 977 женщин и 63 348 мужчин. Так вот, из всей этой толпы болезнь Паркинсона развилась лишь у 413 человек. Случаи заболевания среди такого же количества некурящих мужчин и женщин на 73% выше. В 2007 году ученые обнародовали результаты исследования. Пожевывая табак, они заявили, что еще не выяснили, что именно в сигаретах препятствует развитию заболевания, но, скорее всего, это табак. Таким образом, каждый, кто мешает человеку с сигаретой прогуляться к форточке, стоит на пути профилактики весьма неприятного заболевания.

Длительный сон способствует снижению веса
В 2006 году исследователи Медицинской школы Нью-Йоркского университета установили связь между здоровым сном и потерей веса. Предоставим слово руководителю программы «Здоровый сон» Нью-Йоркской медицинской школы, доктору медицинских наук Дэвиду Раппопорту: «Когда-то мы могли только предположить, что недостаток или, наоборот, избыток сна может влиять на наше тело. Сегодня мы доказали эту теорию, наблюдая за 12 мужчинами в течение нескольких месяцев».
Теория заключается в следующем: при недостатке сна уровень гормона сытости лептина понижается и человек не чувствует себя сытым, даже если съел обильную корову. А вот уровень гормона аппетита грелина, напротив, повышается, и человек чувствует, что готов съесть еще одну обильную корову. У тех, кто много спит, такой проблемы нет: во сне уровень лептина повышается, а грелина понижается. Портос — не гормон, а мушкетер — дело говорил, когда советовал своему слуге заменить еду сном.

Мытье лишает кожу ее естественной защиты
Один из самых распространенных мифов XX века заключается в пользе ежедневного мытья. Мол, ежедневно стоя под струей дымящейся воды в компании увесистого куска мыла можно не только приобрести приятный розовый цвет, но еще избавиться от микробов и уберечь себя от многих заболеваний. Как бы не так. Все наоборот: свежие изыскания дерматологов доказали, что слишком частое мытье работает против нас.
Вот, например, к каким выводам в 2011 году пришел дерматолог доктор Ник Лоуэ, много лет наблюдавший за своими чистоплотными пациентами в лондонской клинике Крэнли: «Горячая вода и дезинфицирующее мыло, особенно если прибегать к ним каждый день, способны лишить кожу ее естественной защиты и привести к иссушению, трещинам и даже инфекциям». Доктор Лоуэ рекомендует мыться как можно реже, водой комнатной температуры и гелем для душа, не содержащим мыла.
А профессор Норман Пэйс из Университета Колорадо в городе Боулдере не поленился и в 2009 году внимательно обследовал 50 леек для душа в девяти разных городах США. Оказалось, что в 30% случаев в лейках, особенно пластмассовых, скапливаются аэробные бактерии. Когда вода подается в лейку, она выталкивает бактерии наружу. Те резвятся в воздухе и оседают в легких людей с ослабленным иммунитетом, обеспечивая им кашель, учащенное дыхание и слабость.

Кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера
Исследователи из Португалии установили, что кофе эффективно борется с болезнью Альцгеймера. Ученые сформировали две группы по 54 человека: в одной были здоровые люди, в другой — страдающие этой болезнью. После изматывающих интервью, прерывавшихся лишь на кофе, выяснилось, что каждый участник «группы Альцгеймера» с 25-летнего возраста употреблял не больше чашки кофе в день. А в «здоровой» группе среднее количество кофе в день составляло 4–5 кружек.

В застеленной кровати размножаются постельные клещи
Человек, не застилающий кровать по утрам, не ленив, а осмотрителен. Ведь, если верить английским ученым из Кингстонского университета (а у нас нет оснований им не верить, кроме паранойи), стоит положить покрывало на кровать — и под ним начинают размножаться постельные клещи. Неожиданно отдергивать покрывало с криком: «Ага! Попались!» — бесполезно, ведь самые крупные из них не достигают и полмиллиметра. А одна заурядная кровать может стать прибежищем для 1,5 миллионов постельных клещей. Микрочастицы кожи и влажная атмосфера — все, что нужно постельному клещу для счастья. «Бороться с клещами несложно, попробуйте, — с азартом говорит один из руководителей исследования, доктор Стивен Притлов. — Достаточно не застилать кровать по утрам, давая, таким образом, простыням, подуш­кам и одеялам просохнуть. Клещи умрут от обезвоживания». Доктор Притлов знает, о чем говорит: он анализировал популяции клещей в кроватях 36 анг­лийских домов. А профессор Британского общества аллергии и клинической иммунологии Эндрю Уордлоу вообще считает, что «постельные клещи являются одной из главных причин развития астмы, и бороться с ними необходимо».

Ругань помогает перетерпеть боль
Ругань служит отличным болеутоляющим. В декабре 2011 года английский исследователь из Кильского университета Ричард Стивенс опубликовал в научном издании «Американский журнал боли» (а еще говорят, что печатная пресса загибается) результаты своего ругательного эксперимента. Жертвами исследования стали студенты того же Кильского университета в количестве 71 человека. Стивенс просил каждого сначала погружать руку в воду комнатной температуры на три минуты, а затем перемещать ту же руку в чашу с водой не выше 5 С°. Кажется, что 5 С° — это не столь уж низкая температура, но при длительном воздействии такая вода способна вызвать сильные болевые ощущения.
Те студенты, которые, окунув руки, в крепких выражениях демонстрировали свое недовольство мировым устройством и Стивенсом в частности, дольше не вынимали руки из чаши, чем те, кто корректно молчал. «Ругань информирует мозг о том, что его хозяину в данный момент некомфортно, после чего включается механизм обезболивания, известный как «обусловленная стрессом аналгезия», — заявил Стивенс.

Алкоголь улучшает слух
Этот тезис подкреплен исследованием, проводившимся австралийскими учеными Филиппом Нэвиллом и Марианной Голдинг из Университета Макгвайра. С 1997 по 1999 год Филипп и Марианна наблюдали за 2000 человек не моложе 55 лет — жителями австралийского городка Голубые Горы. И выяснили, что те жители, которые употребляют четыре порции алкоголя (пива, вина или коктейлей) в день, имеют меньше шансов оглохнуть, чем их непьющие ровесники. Подобный целебный эффект достигается, видимо, за счет стимуляции алкоголем кровообращения и прилива крови к волосковым клеткам кортиева органа.

Компьютерные игры утолщают кору головного мозга
Считать, что компьютерные игры вредны для здоровья, — значит, мыслить анахронизмами. Вот, например, в 2009 году исследователи американского Рочестерского университета постановили, что игры-стрелялки стимулируют зрение и даже лечат амблиопию. Обычно обладателей этой болезни лечат надевая на здоровый глаз повязку. Так вот, один час интенсивной игры заменяет 400 часов ношения лечебной повязки.
О целебных свойствах тетриса ты, должно быть, догадывался. Ученые Комплекса исследований мозга из американского города Альбукерке провели опыт на 26 девочках-подростках. Девочкам велено было играть в тетрис ежедневно по полчаса в течение трех месяцев. По окончании эксперимента ученые установили, что кора головного мозга у девочек, игравших в тетрис, толще, чем у их ровесниц, тративших эти полчаса на встречи с мальчиками и другую чепуху.

Частая мастурбация является профилактикой рака простаты
Те, кто много… проводит времени наедине с собой, могут изящно обойти ряд проблем со здоровь­ем. Например, заложенность носа при аллергии. Данное предположение выдвинул невропатолог Сина Зарринтан из Медицинского университета Тебриза, что в Иране. «При эякуляции симпатическая нервная система сужает кровеносные сосуды по всему телу. Это как раз то, что нужно аллергику, у которого расширены сосуды в носу, из-за чего ему трудно дышать», — со знанием дела заявил доктор Зарринтан.
Что до пользы частой мастурбации при профилактике рака простаты, то она доказана еще в далеком 2003 году в мельбурнской Ассоциации раковых заболеваний имени королевы Виктории профессором Крисом Хилли и его командой. «Мы установили, что из 2250 мужчин заболеванию в меньшей степени подвержены те, кто в возрасте от 20 до 50 лет регулярно…» — тут профессор покраснел и закашлялся.
http://www.maximonline.ru/skills/health ... ad-habits/

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Сообщение Gagara » 13 фев 2016, 15:58

Антонина Николаевна писал(а):Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
Уборка по дому провоцирует развитие астмы.
Результаты исследования, доказывающего вред уборки, были опубликованы в американском журнале «Семейная психология» в 2011 году. Ученые из Калифорнийского университета Дэрби Саксбе, Рена Репетти и Энтони Грэк, досконально изучили поведение 30 супружеских пар, занимающих одинаковое социальное положение. Дотошные ученые напрашивались в гости к паре и каждые 10 минут регистрировали занятия партнеров, попутно измеряя уровень гормонов у них. Оказалось, у того, кто делает домашнюю работу, повышается кортизол — гормон стресса.
К тому же чистящие средства, зачастую сопровождающие уборку, стимулируют развитие астмы. Именно к такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале «Анналы аллергии, астмы и иммунологии»*, — исследователи Медицинского колледжа Университета Цинциннати. Под руководством доктора Джонатана Бернштейна исследователи установили, что домашняя работа с использованием чистящих средств повышает риск заболевания астмой. Доктор Бернштейн и его коллеги в течение 12 недель наблюдали за 25 здоровыми женщинами и 19 женщинами, больными астмой. Помимо того, что они вдоволь полюбовались домохозяйками в разных любопытных ракурсах, так еще и установили, что во время уборки у всех без исключения участниц эксперимента обнаружились проблемы с верхними дыхательными путями, проявившиеся в чихании и раздражении в носу. А у больных астмой возникли симп­томы поражения нижних дыхательных путей, такие как кашель и затрудненное дыхание. Как видишь, только самоубийца может подвергнуть себя неоправданному риску домашней работы.
Фунтик

Жирная пища замедляет рост раковой опухоли
Согласно исследованиям, проведенным в 2007 году в Университетской клинике немецкого города Вюрцбурга и опубликованным в журнале «Тайм», пища с высоким содержанием жиров способна победить рак. Изначально предположение было основано на теории нацистского врача Отто Варбурга, утверждавшего, что рак имеет биохимическое происхождение. Ученые из Вюрцбурга под руководством доктора Мелании Шмидт и биолога Ульрике Кеммерер исключили из рациона нескольких раковых больных углеводы вроде фруктов, круп и овощей и включили туда бекон, говядину, колбасы и жирную рыбу.
«Недавно я связался с пациентом, который, еще будучи мальчиком, проходил лечение под моим надзором. Он по-прежнему придерживается жирного рациона и прекрасно себя чувствует. Думаю, результаты были бы еще лучше, если бы к нам не поступало так много больных с последней стадией рака, когда уже никакая диета не поможет», — сетует Кеммерер. Несмотря на то что исследования в Университетской клинике все еще продолжаются, уже сейчас можно утверждать, что отнимать копченые свиные ребра у мирно поедающего их гражданина может только тот, кто желает ему смерти от рака.

Лежание на диване стабилизирует нервную систему
В 2001 году 14 подопытных добровольцев приняли участие в «лежачем» эксперименте Космической клиники, расположенной неподалеку от французского города Тулуза. Цель — установить, как будет реагировать организм человека на длительное состояние невесомости. «Для участия в данном эксперименте мы отбирали только мужчин от 25 до 45 лет, здоровых физически и морально», — рассказал доктор Жак Бернард, один из десяти ученых, курировавших эксперимент. Все добровольцы лежали на кровати в наклонном положении, их ноги были приподняты под углом 6 градусов. Отправление естественных надобностей и гигиенические процедуры выполнялись участниками также исключительно в положении лежа. Кроме того, к их услугам были компьютер, телевизор и настольные игры.
После окончания эксперимента его участники прошли ряд психологических тестов, показавших, что их моральный дух не только не пошатнулся, но даже укрепился. Испытуемые стали спокойнее и сосредоточеннее (не говоря уже о том, что каждый из участников эксперимента получил причитавшиеся ему 10 000 долларов). Так что лежачий образ жизни идеален для тех, кто следит за своим психическим здоровьем.

Курение препятствует развитию болезни Паркинсона
В течение 9 лет доктор Эван Такер из Гарвардской школы общественного здоровья вместе с коллегами изу­чал медицинские карты курильщиков — 79 977 женщин и 63 348 мужчин. Так вот, из всей этой толпы болезнь Паркинсона развилась лишь у 413 человек. Случаи заболевания среди такого же количества некурящих мужчин и женщин на 73% выше. В 2007 году ученые обнародовали результаты исследования. Пожевывая табак, они заявили, что еще не выяснили, что именно в сигаретах препятствует развитию заболевания, но, скорее всего, это табак. Таким образом, каждый, кто мешает человеку с сигаретой прогуляться к форточке, стоит на пути профилактики весьма неприятного заболевания.

Длительный сон способствует снижению веса
В 2006 году исследователи Медицинской школы Нью-Йоркского университета установили связь между здоровым сном и потерей веса. Предоставим слово руководителю программы «Здоровый сон» Нью-Йоркской медицинской школы, доктору медицинских наук Дэвиду Раппопорту: «Когда-то мы могли только предположить, что недостаток или, наоборот, избыток сна может влиять на наше тело. Сегодня мы доказали эту теорию, наблюдая за 12 мужчинами в течение нескольких месяцев».
Теория заключается в следующем: при недостатке сна уровень гормона сытости лептина понижается и человек не чувствует себя сытым, даже если съел обильную корову. А вот уровень гормона аппетита грелина, напротив, повышается, и человек чувствует, что готов съесть еще одну обильную корову. У тех, кто много спит, такой проблемы нет: во сне уровень лептина повышается, а грелина понижается. Портос — не гормон, а мушкетер — дело говорил, когда советовал своему слуге заменить еду сном.

Мытье лишает кожу ее естественной защиты
Один из самых распространенных мифов XX века заключается в пользе ежедневного мытья. Мол, ежедневно стоя под струей дымящейся воды в компании увесистого куска мыла можно не только приобрести приятный розовый цвет, но еще избавиться от микробов и уберечь себя от многих заболеваний. Как бы не так. Все наоборот: свежие изыскания дерматологов доказали, что слишком частое мытье работает против нас.
Вот, например, к каким выводам в 2011 году пришел дерматолог доктор Ник Лоуэ, много лет наблюдавший за своими чистоплотными пациентами в лондонской клинике Крэнли: «Горячая вода и дезинфицирующее мыло, особенно если прибегать к ним каждый день, способны лишить кожу ее естественной защиты и привести к иссушению, трещинам и даже инфекциям». Доктор Лоуэ рекомендует мыться как можно реже, водой комнатной температуры и гелем для душа, не содержащим мыла.
А профессор Норман Пэйс из Университета Колорадо в городе Боулдере не поленился и в 2009 году внимательно обследовал 50 леек для душа в девяти разных городах США. Оказалось, что в 30% случаев в лейках, особенно пластмассовых, скапливаются аэробные бактерии. Когда вода подается в лейку, она выталкивает бактерии наружу. Те резвятся в воздухе и оседают в легких людей с ослабленным иммунитетом, обеспечивая им кашель, учащенное дыхание и слабость.

Кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера
Исследователи из Португалии установили, что кофе эффективно борется с болезнью Альцгеймера. Ученые сформировали две группы по 54 человека: в одной были здоровые люди, в другой — страдающие этой болезнью. После изматывающих интервью, прерывавшихся лишь на кофе, выяснилось, что каждый участник «группы Альцгеймера» с 25-летнего возраста употреблял не больше чашки кофе в день. А в «здоровой» группе среднее количество кофе в день составляло 4–5 кружек.

В застеленной кровати размножаются постельные клещи
Человек, не застилающий кровать по утрам, не ленив, а осмотрителен. Ведь, если верить английским ученым из Кингстонского университета (а у нас нет оснований им не верить, кроме паранойи), стоит положить покрывало на кровать — и под ним начинают размножаться постельные клещи. Неожиданно отдергивать покрывало с криком: «Ага! Попались!» — бесполезно, ведь самые крупные из них не достигают и полмиллиметра. А одна заурядная кровать может стать прибежищем для 1,5 миллионов постельных клещей. Микрочастицы кожи и влажная атмосфера — все, что нужно постельному клещу для счастья. «Бороться с клещами несложно, попробуйте, — с азартом говорит один из руководителей исследования, доктор Стивен Притлов. — Достаточно не застилать кровать по утрам, давая, таким образом, простыням, подуш­кам и одеялам просохнуть. Клещи умрут от обезвоживания». Доктор Притлов знает, о чем говорит: он анализировал популяции клещей в кроватях 36 анг­лийских домов. А профессор Британского общества аллергии и клинической иммунологии Эндрю Уордлоу вообще считает, что «постельные клещи являются одной из главных причин развития астмы, и бороться с ними необходимо».

Ругань помогает перетерпеть боль
Ругань служит отличным болеутоляющим. В декабре 2011 года английский исследователь из Кильского университета Ричард Стивенс опубликовал в научном издании «Американский журнал боли» (а еще говорят, что печатная пресса загибается) результаты своего ругательного эксперимента. Жертвами исследования стали студенты того же Кильского университета в количестве 71 человека. Стивенс просил каждого сначала погружать руку в воду комнатной температуры на три минуты, а затем перемещать ту же руку в чашу с водой не выше 5 С°. Кажется, что 5 С° — это не столь уж низкая температура, но при длительном воздействии такая вода способна вызвать сильные болевые ощущения.
Те студенты, которые, окунув руки, в крепких выражениях демонстрировали свое недовольство мировым устройством и Стивенсом в частности, дольше не вынимали руки из чаши, чем те, кто корректно молчал. «Ругань информирует мозг о том, что его хозяину в данный момент некомфортно, после чего включается механизм обезболивания, известный как «обусловленная стрессом аналгезия», — заявил Стивенс.

Алкоголь улучшает слух
Этот тезис подкреплен исследованием, проводившимся австралийскими учеными Филиппом Нэвиллом и Марианной Голдинг из Университета Макгвайра. С 1997 по 1999 год Филипп и Марианна наблюдали за 2000 человек не моложе 55 лет — жителями австралийского городка Голубые Горы. И выяснили, что те жители, которые употребляют четыре порции алкоголя (пива, вина или коктейлей) в день, имеют меньше шансов оглохнуть, чем их непьющие ровесники. Подобный целебный эффект достигается, видимо, за счет стимуляции алкоголем кровообращения и прилива крови к волосковым клеткам кортиева органа.

Компьютерные игры утолщают кору головного мозга
Считать, что компьютерные игры вредны для здоровья, — значит, мыслить анахронизмами. Вот, например, в 2009 году исследователи американского Рочестерского университета постановили, что игры-стрелялки стимулируют зрение и даже лечат амблиопию. Обычно обладателей этой болезни лечат надевая на здоровый глаз повязку. Так вот, один час интенсивной игры заменяет 400 часов ношения лечебной повязки.
О целебных свойствах тетриса ты, должно быть, догадывался. Ученые Комплекса исследований мозга из американского города Альбукерке провели опыт на 26 девочках-подростках. Девочкам велено было играть в тетрис ежедневно по полчаса в течение трех месяцев. По окончании эксперимента ученые установили, что кора головного мозга у девочек, игравших в тетрис, толще, чем у их ровесниц, тративших эти полчаса на встречи с мальчиками и другую чепуху.

Частая мастурбация является профилактикой рака простаты
Те, кто много… проводит времени наедине с собой, могут изящно обойти ряд проблем со здоровь­ем. Например, заложенность носа при аллергии. Данное предположение выдвинул невропатолог Сина Зарринтан из Медицинского университета Тебриза, что в Иране. «При эякуляции симпатическая нервная система сужает кровеносные сосуды по всему телу. Это как раз то, что нужно аллергику, у которого расширены сосуды в носу, из-за чего ему трудно дышать», — со знанием дела заявил доктор Зарринтан.
Что до пользы частой мастурбации при профилактике рака простаты, то она доказана еще в далеком 2003 году в мельбурнской Ассоциации раковых заболеваний имени королевы Виктории профессором Крисом Хилли и его командой. «Мы установили, что из 2250 мужчин заболеванию в меньшей степени подвержены те, кто в возрасте от 20 до 50 лет регулярно…» — тут профессор покраснел и закашлялся.
http://www.maximonline.ru/skills/health ... ad-habits/
По ходу учёные всё больше включаются в план ликвидации населения планеты . ох ----------- Любви пусть будет больше ))

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 13 фев 2016, 16:26

Такие " учёные" всё что хочешь докажут...только дЭнги,дЭнгИ давай >:(

Gagara,спасибо за интересные наблюдения. :handshake:
Вот о чёрных дырах ещё уникальная информация в книге"Неоднородная вселенная" академика Левашова изданняя в 2002году.Есть ещё ролики на эту тему.
Пирамиды. НЛО над Кремлём. Чёрные дыры и Звёздные врата.


О чёрных дырах в космосе Н Левашов



Черные дыры это звездные врата

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 13 фев 2016, 20:13

Вот в этой статье очень понятно и наглядно про чёрные дыры.

Наука не хочет знать. Часть 3
Дмитрий Байда, 18 мая 2015


Наука не хочет знать. Часть 3. Как зажигаются Звёзды?


Наука не хочет знать, как зажигаются Звёзды. Ей запретили это знать, предписав рассказывать на эту тему всякие благоглупости, не имеющие никакого отношения к реальности. Науку нужно срочно выручать и помогать ей возродиться...

Автор – Дмитрий Байда

В предыдущей статье из серии «Наука не хочет знать», я рассказал «Как устроен большой Космос» по представлению академика Николая Левашова. Его теория мироздания в корне отличается от тех, которые приняты сегодня наукой в качестве рабочих. Но зато теория Николая Викторовича выявляет и объясняет многие природные процессы, о которых наша «наука» ещё даже не подозревает или на которые не обращает никакого внимания.

В этой статье я расскажу о том, какие природные процессы приводят к появлению «чёрных дыр» и зажиганию Звёзд, что такое Звёзды и «чёрные дыры» на самом деле; как протекает жизнь Звёзд и куда они деваются после «смерти». Эта часть теории Николая Левашова тоже в корне отличается от всего того, чем «богата» современная «наука», и она тоже является не набором квазиумных слов, а даёт ответы на многие принципиальные вопросы о процессах функционирования Звёзд и «чёрных дыр». Автор впервые опубликовал свою теорию более 20 лет назад в книге «Последнее обращение к человечеству», но, несмотря на такую удачу, «наука» до сих пор упрямо топчется на месте, нисколько не интересуясь по-настоящему реальными теориями.

Реальные теории отличаются от выдумок и фантазий, прежде всего, тем, что легко и быстро понимаются всеми, кто с ними серьёзно знакомится. Так происходит по одной простой причине: такие теории логичны, непротиворечивы и отличаются стройным изложением от начала до конца, никто специально их не запутывает и не насыщает множеством терминов, за которыми не стоят никакие природные процессы. Наша реальность появилась в результате эволюции, а не в результате борьбы за зарплаты научно несостоятельных и морально незрелых «учёных». Именно поэтому глупости, присущей сегодняшней «науке», в природе совсем нет – в природе не существует процессов, порождающих глупость. Это свойственно только социально организованным особям – людям, да и то, далеко не всем, а лишь избранным и постоянно озабоченным собственным «процветанием»…

Что наука знает о Звёздах

Сегодняшняя наука знает о звёздах довольно много. Вся информация получается путём наблюдений, догадок, умозаключений и фантазий. По-другому пока быть и не может, ведь мы всё ещё не имеем физических возможностей проверить догадки, фантазии и гипотезы учёных в области астрофизики. А академик Н.В. Левашов смог это сделать, результатом чего стали его замечательные книги «Последнее обращение к человечеству», «Сущность и Разум» и «Неоднородная Вселенная», в которых он впервые в новейшей истории описал для нас реальную картину Мироздания.

То, что сегодня исследует и чем сегодня оперирует астрофизическая наука, фактически не имеет отношения к реальности. Создаётся устойчивое впечатление, что «учёные» сознательно всё переусложняют, чтобы никто не догадался, что они просто-напросто морочат людям голову и озабочены лишь повышением уровня своего благосостояния. Для подтверждения этой мысли годятся практически любые открытые документы о деятельности «серьёзных» астрофизиков.

Сначала давайте почитаем весьма популярный в последнее время ресурс, претендующий на энциклопедичность – Википедию, которая позволяет авторам участвовать в свой работе только на условиях анонимности, т.е. на условиях полной безответственности. Так вот, эта Педия сообщает нам о звёздах следующее:

«Звезда – излучающий свет массивный газовый шар, удерживаемый силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции термоядерного синтеза. Ближайшей к Земле звездой является Солнце – типичный представитель спектрального класса G. Звёзды образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности – тысячами кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий, происходящих при высоких температурах во внутренних областях. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе. Примечательно и то, что звёзды имеют отрицательную теплоёмкость…»

Скажем откровенно, что Википедия с самого начала своего существования отличалась стремлением максимально искажать действительность и не допускать публикации настоящих научных данных и результатов. Причина такого резко негативного отношения к этому сайту станет вполне понятна после освещения чуть ниже настоящей теории образования Звёзд и «чёрных дыр», опубликованной академиком Николаем Левашовым.

Следующий источник астрофизической информации – книга «Физика звёзд» профессора Всеволода Иванова, из Астрономического института СПбГУ. Контора вроде серьёзная, солидная, а пишут почти то же самое, что и Дуропедия! Вот, пожалуйста:

«Звезда – это гравитационно связанная пространственно обособленная непрозрачная для излучения масса вещества, в которой в значительных масштабах происходят, происходили или будут происходить термоядерные реакции превращения водорода в гелий…»

Встретить такое наивное «школьное» определение Звезды в книге профессора-астрофизика было очень удивительно. Но остальной материал книги лишь подтвердил: профессор В. Иванов совсем ничего не знает о реальных процессах, приводящих к появлению звёзд, поэтому добросовестно повторяет все наукообразные выдумки, которые были «узаконены» в «науке» до него, и которые позволяют астрофизикам чувствовать себя «избранными» среди учёных.

А вот ещё один фрагмент из Википедии, касающийся «физики звёзд». Прочитать его нужно непременно, чтобы потом понять, насколько далека сегодняшняя фундаментальная наука от реальных физических процессов, которые ей нужно изучать:

Звёздная эволюция. «Звезда начинает свою жизнь как холодное разрежённое облако межзвёздного газа, сжимающееся под действием собственного тяготения и постепенно принимающее форму шара. При сжатии энергия гравитации переходит в тепло, и температура объекта возрастает. Когда температура в центре достигает 15-20 миллионов К, начинаются термоядерные реакции и сжатие прекращается. Объект становится полноценной звездой. Первая стадия жизни звезды подобна солнечной – в ней доминируют реакции водородного цикла. В таком состоянии он пребывает большую часть своей жизни, находясь на главной последовательности диаграммы Герцшпрунга-Расселла, пока не закончатся запасы топлива в его ядре. Когда в центре звезды весь водород превращается в гелий, образуется гелиевое ядро, а термоядерное горение водорода продолжается на его периферии.

http://ru-an.info/Photo/News/n3817/2.jpg

В этот период структура звезды начинает меняться. Её светимость растёт, внешние слои расширяются, а температура поверхности снижается – звезда становится красным гигантом, которые образуют ветвь на диаграмме Герцшпрунга-Рассела. На этой ветви звезда проводит значительно меньше времени, чем на главной последовательности. Когда накопленная масса гелиевого ядра становится значительной, оно не выдерживает собственного веса и начинает сжиматься; если звезда достаточно массивна, возрастающая при этом температура может вызвать дальнейшее термоядерное превращение гелия в более тяжёлые элементы (гелий – в углерод, углерод – в кислород, кислород – в кремний, и наконец – кремний в железо)…»

Нам нужно хорошо понимать, что все эти утверждения являются всего лишь гипотезами, не имеющими до сих пор никаких подтверждений. Ведь астрофизика основана исключительно на очень недолгих наблюдениях за небесными телами, и на попытках проанализировать эти наблюдения с использованием ложных физических законов, таких как «Закон всемирного притяжения» и прочих. Вполне закономерно, что такие попытки не могли увенчаться успехом и привели к квазинаучному переусложнению материалов, чтобы никто не смог быстро в них разобраться и обоснованно обвинить «учёных» в шарлатанстве.

Очень интересная информация иногда появляется в «научной» прессе. Например, профессор физики Лаура Марсини-Хоутон из Университета Северной Каролины «математически доказала», что «чёрных дыр» в природе существовать не может! И опровергнуть её средствами математики пока невозможно. Вот так! «Чёрные дыры» есть, но быть их не должно, так говорит математика! И профессор пребывает в сильном недоумении: книг Н.В. Левашова она тоже не читала, поэтому о реальной картине мира понятия не имеет. Но зато, свято верит в свои формулы, не понимая физического смысла тех явлений, которые исследует. Это и есть современная «наука»…

Другой мистификатор – Деян Стойкович из Нью-йоркского университета в Буффало – что-то усердно исследовал и пришёл к выводу, что информация в «чёрных дырах» не исчезает: «Открытие, совершённое Стойковичем и его командой, представляет собой новые математические расчёты, описывающие сохранение информации в чёрной дыре. Ранее исследователи представляли свои версии разрешения данного парадокса, а новое исследование подводит итоги всех основных предыдущих работ…»

Эти несколько примеров убедительно показывают, что научный мир не имеет ни малейшего понятия о реальном строении Звёзд и «Чёрных дыр» и о большинстве процессов, которые в них протекают. Это следствие существования неверного фундамента знаний о процессах, которые протекают в Природе и оказывают влияние на нашу с вами жизнь.

Бог бы с ними, с этими «учёными», пусть бы себе развлекались! Но искажённая фундаментальная наука влечёт за собой коренное искажение образования, воспитания и культуры, неумолимую деградацию социума. Она влечёт за собой искажение и прикладной науки, которая придумывает несовершенные, грязные производственные технологии, неизбежно ведущие к экологической катастрофе и гибели цивилизации. Поэтому «развлечения» учёных оказываются не такими безобидными, какими кажутся на первый взгляд, и чем быстрее мы поправим этот перекос в развитии нашей цивилизации, тем больше вероятность того, что мы сможем выжить и вернуться на путь нормального эволюционного развития.

Теория Николая Левашова

Из предыдущей статьи мы с вами уже знаем, что Вселенная неоднородна, и что пространство, имеющее непрерывно изменяющиеся свойства и качества (матричное пространство) заполнено безконечным числом различных первоматерий, имеющих свои параметры (свойства и качества). Первоматерии в матричном пространстве разделяются (квантуются) по мерности (этот термин тоже объяснён в предыдущей статье), точно так же, как разделяются несмешивающиеся жидкости с разной плотностью в одном сосуде. То же самое происходит и в матричном пространстве: взаимодействие пространства с формами материй с тождественными свойствами происходит в областях, которые можно назвать слоями. Такие слои матричного пространства Николай Левашов назвал «пространствами-вселенными», каждое из которых отличается от остальных своим уровнем мерности. В этих слоях (пространствах-вселенных) определённые первоматерии начинают взаимодействовать друг с другом, т.е. сливаться, образуя т.н. «гибридные материи».


http://ru-an.info/Photo/News/n3817/3.jpg

В нашем пространстве-вселенной вся материя образована из семи первоматерий; «над» нами расположено другое пространство-вселенная – другой слой, – физически плотная материя в котором образована из восьми первоматерий; а «под» нами расположено пространство (слой), вся материя которого образована шестью первоматериями. Схематичное изображение части матричного пространства с этими тремя пространствами-вселенными представлено на рисунке, на котором, при i=7, посередине расположено наше пространство-вселенная, где i – это количество первоматерий, образующих физически плотную материю данной вселенной.

Эти слои (пространства-вселенные) находятся в постоянном движении и взаимодействуют между собой в зонах соприкосновений. Дело в том, что в реальности пространства-вселенные представляют собой не ровные слои, как схематично изображено на рисунке выше, а имеют совершенно непредсказуемые формы. Поэтому смыкание разных участков пространств происходит неизбежно и постоянно, и сохраняется на длительное время.


http://ru-an.info/Photo/News/n3817/4.jpg

При смыкании участков соседних пространств-вселенных, в зоне смыкания образуется канал, по которому материя из «верхнего» пространства (для нас это пространство, образованное 8 первоматериями), перетекает в наше пространство. Однако материя «верхнего» пространства качественно отличается от нашей. Поэтому в зоне смыкания происходит распад на первоматерии вещества из «верхнего» пространства и синтез вещества нашей вселенной, т.е. распадается вещество, образованное 8 формами материй, и синтезируется вещество из 7 первоматерий. Восьмая форма материи остаётся в зоне смыкания свободной, невостребованной.

Таким образом, в «верхнем» пространстве-вселенной в зоне смыкания появляется «Чёрная дыра», а в нашем пространстве-вселенной появляется Звезда. Процесс распада на первоматерии вещества «верхней» вселенной и синтеза из этих первоматерий вещества нашей вселенной вызывает сильное свечение зоны смыкания. И это свечение обусловлено не превращением водорода в гелий в результате «термоядерной» реакции, а процессом распада на первоматерии вещества из «верхней» вселенной.

http://ru-an.info/Photo/News/n3817/5.jpg

Когда наше пространство смыкается с «нижележащим» пространством, образованным 6 первоматериями, происходит ровно то же самое: в нашем пространстве в зоне смыкания образуется «Чёрная дыра», через которую вещество перетекает на «нижнее» пространство, в котором в этом месте образуется Звезда. И точно так же наше вещество, состоящее из 7 первоматерий, в канале (зоне смыкания) начинает распадаться на эти первоматерии, из которых в «нижнем» пространстве синтезируется вещество из 6 первоматерий. И точно так же в зоне смыкания процесс распада вещества сопровождается мощным свечением, сохраняющимся всё время, пока существует канал перетекания материи. «Чёрная дыра» является фактически окном в параллельную вселенную. Схематично это выглядит так:


http://ru-an.info/Photo/News/n3817/6.jpg

Вот, каким образом в действительности возникают «Чёрные дыры» и Звёзды. Они являются частями зон смыкания пространств-вселенных, через которые осуществляется перетекание вещества между различными пространствами с разной мерностью. Через «Чёрные дыры» пространства теряют вещество, а через Звёзды его получают. Вот таким образом в Космосе выполняется «Закон сохранения материи».


http://ru-an.info/Photo/News/n3817/7.jpg
Что ещё интересного здесь происходит?

В Космосе происходит много интересного. Например, происходит постоянное смыкание пространств-вселенных, имеющих одинаковую мерность, но разный состав первоматерий, из которых состоят их гибридные материи; либо состав первоматерий может быть тем же, но порядок слияния первоматерий в гибридные материи может быть другим, и т.д. Такие случаи больше всего похожи на т.н. «параллельные миры», которые так любят показывать в кино. Хотя в жизни всё, конечно, происходит совсем не так!

Пространства-вселенные никак не связаны друг с другом, и даже, если допустить существование пространств-вселенных с одинаковой мерностью и составом первоматерий, то это совсем не означает, что в них всё происходит синхронно и одинаково. Такое возможно только в кино. В реальности каждое пространство-вселенная эволюционирует индивидуально, потому что существует в своей неоднородности, в своей области матричного пространства. Плюс к этому, в Космосе всё постоянно движется и изменяется, и тождественные мерности рано или поздно перестают быть полностью тождественными. К тому же, в кино показывают, как люди попадают обязательно на обитаемые планеты в «параллельных мирах». В реальности же через зоны смыкания пространств-вселенных можно попасть куда угодно…

Что же происходит с материей в зоне смыкания «параллельных миров»?

В этом случае, материя, перетекающая из одного пространства в другое, не разлагается на первоматерии, потому что смыкаются вселенные с одинаковым уровнем мерности. Через канал, из-за отсутствия перепада мерности, происходит свободное перетекание мизерных объёмов материй в обе стороны. Такие каналы называются у нас нейтральные ноль-переходы. Далее немножко процитирую «Неоднородную Вселенную» Николая Левашова:

«…Нейтральные ноль-переходы могут быть устойчивыми или временными, появляющимися периодически или спонтанно. На Земле есть целый ряд областей, где периодически возникают нейтральные ноль-переходы. И если в их пределы попадают корабли, самолёты, лодки, люди, то они бесследно исчезают. Такими зонами на Земле являются: Бермудский треугольник, районы в Гималаях, Пермская зона и другие. Практически невозможно, в случае попадания в зону действия ноль-перехода, предсказать, в какую точку и в какое пространство переместится материя. Не говоря уже о том, что вероятность возвращения в исходную точку практически равна нулю. Отсюда следует, что нейтральные ноль-переходы нельзя использовать для целенаправленного перемещения в пространстве…»

Однако вернёмся к Звёздам. С ними происходят ещё более интересные вещи! Мы уже выяснили, что Звезда является своеобразным окончанием зоны смыкания двух пространств-вселенных. А началом этой зоны является «Чёрная дыра», через которую материя «уходит» в зону смыкания (канал перетекания). В этом канале материя из «верхнего» пространства, благодаря наличию перепада мерности, разлагается на первоматерии, что сопровождается ярким свечением. Затем, при попадании этих первоматерий в наше пространство (см. пример выше), из семи первоматерий образуется «наше» вещество, т.е. происходит синтез атомов тех элементов, собственный уровень мерности которых позволяет им сохранять свою устойчивость. А восьмая первоматерия остаётся в свободном состоянии в зоне смыкания. Восьмая форма материи, которая ни с чем не может слиться в нашем пространстве-вселенной, накапливается в зоне смыкания пространств и постепенно начинает влиять на канал. Размеры канала увеличиваются, что приводит к увеличению притока вещества из «верхней» вселенной.

В верхней зоне устойчивости физически плотного вещества «находятся» только, так называемые, лёгкие элементы, такие как водород (H) и гелий (He). Поэтому в зоне смыкания происходит синтез именно этих элементов. И неслучайно большая часть вещества нашей Вселенной – это водород (Н). В зоне смыкания происходит активный процесс синтеза водорода, массы которого и составляют основу звёзд. Такие звёзды называются у нас «голубые гиганты».

http://ru-an.info/Photo/News/n3817/1.jpg

Изначальная плотность «новорождённых» звёзд очень мала, но в силу того, что зона смыкания неоднородна по мерности, в ней возникает перепад (градиент) мерности в направлении к центру, т.е. фактически возникает гравитация! В результате этого, молекулы водорода начинают двигаться к центру зоны смыкания – к центру неоднородности. Это приводит к началу процесса сжатия звезды, в ходе которого плотность звёздного вещества начинает стремительно расти. По мере роста плотности звёздного вещества, уменьшается объём занимаемый звездой, и увеличивается степень влияния массы звезды как на уровень мерности зоны смыкания, так и на атомном уровне. Таким образом, собственный уровень мерности звезды начинает уменьшаться, а внутри самой звезды, в силу изменения мерности, начинаются процессы синтеза новых более тяжёлых элементов.

В результате эволюции этого процесса, размеры звезды уменьшаются, и она становится не в состоянии пропустить через себя всю массу материй, текущих из «верхнего» пространства в наше пространство. Этот дисбаланс со временем увеличивается и достигает, в конечном итоге, критического уровня. Происходит колоссальный взрыв, часть вещества звезды выбрасывается в окружающее её пространство. Такой взрыв называют «взрывом сверхновой». В результате этого взрыва появляются условия для образования планет, но об этом я расскажу в следующей статье. При этом, уменьшается мерность окружающего Звезду пространства, и изменяются параметры канала, по которому теперь перетекает такое количество материи, которое Звезда в состоянии через себя пропустить, т.е. система приходит к состоянию равновесия.

В таком состоянии жизнь Звезды может длиться многие миллиарды лет. На планетах, которые могут образоваться после «взрыва сверхновой», при наступлении необходимых и достаточных условий, автоматически зарождается живая материя (Жизнь). При наступлении других условий, живая материя в процессе эволюции неизбежно начинает осознавать своё существование, т.е. появляется Разум…

В течение жизни Звезды в зоне смыкания пространств происходят два процесса: синтез водорода из освободившихся первоматерий после распада вещества верхнего пространства-вселенной с более высоким уровнем собственной мерности (вещество, образованное слиянием восьми форм первичных материй); и синтез более тяжёлых элементов, возможность которого появляется в результате наличия в зоне смыкания гравитации. В результате этих процессов Звезда уменьшает свой объём и, как следствие увеличения в массе доли более тяжёлых, чем водород, элементов, уменьшается и уровень собственной мерности Звезды. Что в свою очередь уменьшает зону смыкания.

Канал постепенно закрывается, и Звезда фактически отделяется от зоны смыкания. При этом активность излучений такой Звезды становится всё меньше и меньше, пока не прекращается совсем. Наступает смерть Звезды. Звезда «тухнет». Если в начале своей эволюции Звезда имела массу меньше 10 солнечных масс, то к концу своей жизни она вызывает вторичное вырождение мерности, когда мерность окружающего её пространства становится меньше мерности нашей вселенной. Она производит прогиб в другую сторону. Возникает, так называемая, нейтронная Звезда.

http://ru-an.info/Photo/News/n3817/8.jpg

Если в начале своей эволюции Звезда имела массу большую, чем 10 солнечных, вторичное вырождение становится столь значительным, что вызывает смыкание нашего пространства-вселенной с «нижним» пространством и появления «канала», по которому материя из нашего пространства начинает перетекать в «нижнее» пространство-вселенную. Образуется «Чёрная дыра». Таким образом, «окончание жизни» Звезды в нашем пространстве-вселенной приводит к рождению Звезды в нижележащем пространстве-вселенной.


http://ru-an.info/Photo/News/n3817/9.jpg

Вот что происходит в реальном мире в действительности. Рождение и угасание Звёзд и «чёрных дыр» определяется определёнными природными процессами, суть которых не имеет ничего общего с наукообразным шумом, которым заполнена практически вся «научная» среда нашей цивилизации.

Заключение

Не правда ли, реальные процессы, приводящие к появлению Звёзд и «чёрных дыр», гораздо интереснее и понятнее, чем выдуманные теории и высосанные из пальца гипотезы, не описывающие ни один природный процесс. Сегодняшняя «наука» пытается представлять природные процессы, как «диво дивное», не поддающееся изучению и осознанию. Именно так ею представляется образование Звёзд. Вот кусочек цитаты из начала статьи:

«Звезда начинает свою жизнь как холодное разрежённое облако межзвёздного газа, сжимающееся под действием собственного тяготения и постепенно принимающее форму шара. При сжатии энергия гравитации переходит в тепло, и температура объекта возрастает. Когда температура в центре достигает 15-20 миллионов К, начинаются термоядерные реакции и сжатие прекращается. Объект становится полноценной звездой…»

Что здесь написано «учёными»? Что в неизвестном месте, по неизвестной причине якобы существует холодное, разрежённое облако межзвёздного газа неизвестного состава, которое вдруг, ни с того, ни сего, начинает сжиматься под действием собственного тяготения, которого в природе не существует… Дальше на голубом глазу утверждается, что энергия гравитации переходит в тепло, и, несмотря на то, что всё это происходит при абсолютном нуле, температура сжимающегося разрежённого газового облака, которое теперь названо «объектом», якобы начинает повышаться... Когда температура в центре чего-то там достигает якобы 15-20 миллионов градусов, почему-то начинаются термоядерные реакции, но сжатие облака газа вроде бы прекращается, хотя точно этого ещё никто никогда не видел! И вот только теперь «объект» якобы становится полноценной звездой…

Разве это можно назвать научным описанием физического процесса? В лучшем случае, это выглядит, как записки дилетанта, не имеющего понятия о том, что он описывает! Ведь в природе ничего не происходит «просто так»! Каждое событие имеет свою естественную причину, а каждый реальный процесс, возникающий по этим причинам, обладает параметрами и направлением, чётко соответствующими сложившимся условиям для его протекания. Для того, чтобы понять физику какого-либо природного процесса, необходимо его тщательно изучить и проанализировать. Только тогда возможно его адекватное описание и дальнейшее использование прикладной наукой, в случае возникновения такой необходимости.

В действительности всё гораздо проще, логичнее и интереснее. Нужно просто найти нужную информацию и изучить её. Понятно, что сегодня ни мы, ни учёные объективно нигде такую информацию получить не можем. Ну, так нужно прочитать книгу академика Н.В. Левашова, впервые изданную 20 лет назад, включить, наконец, мозги, проверить и перепроверить всё, что только можно, и начинать двигаться вперёд.

И тогда сразу станет ясно, что Звёзды – это не облака неизвестного газа, сжавшегося по неизвестной причине, а зона слияния двух пространств, через которую материя перетекает из одного пространства в другое. Станет понятно, что свечение Звёзд вызывает процесс разложения физически плотной материи из «верхнего» пространства на первоматерии в этой зоне смыкания. А гравитация является свойством пространства, имеющего соответствующую неоднородность! И когда процесс перетекания материи прекращается, в силу описанных объективных причин, Звезда тухнет, умирает – превращается либо в «нейтронную Звезду», либо в «чёрную дыру» в «нижележащем» пространстве.

Всё – просто, убедительно, красиво и понятно!

Почему же товарищи «учёные» упорно отворачиваются от реальной информации, от реальных знаний? Это – результат работы паразитической системы, навязанной нашей цивилизации несколько тысяч лет назад. Развитие нашей науки остановлено и пущено вспять врагами Человечества намеренно. Не хотят социальные паразиты чтобы мы умнели, чтобы осваивали настоящие знания и становились «взрослой» цивилизацией. Именно поэтому они заставляют «учёных» заниматься ничего-не-деланием и заботиться только о собственном благополучии. Именно поэтому в нашей Академии Наук уже две сотни лет не ведутся практически никакие фундаментальные исследования, а «ведущие» учёные занимаются интригами и даже банальным воровством. В качестве яркого примера к сказанному предлагаю ознакомиться со статьёй «В РАН разрастается серьёзный коррупционный скандал».
Русское Агентство Новостей – РуАН – честная, объективная и актуальная информация о нашей стране, о нашем народе, о наших бедах и победах, о наших успехах и достижениях, о наших героях и обо всех прочих наших делах и событиях…

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Веста » 14 фев 2016, 10:41

Астрофизики констатировали, что наша галактика гибнет

http://www.mk.ru/upload/entities/2016/0 ... 352702.jpg
Вчера в 16:07
Если у галактики есть период жизни, который можно назвать старостью, то Млечный путь, частью которого является и Солнечная система, этого возраста достиг. Французские и американские исследователи обнаружили, что в нашей галактике перестали образовываться новые звёзды, а это может означать, что теперь она медленно умирает.

Как предполагает группа учёных под руководством Миши Хэйвуда из Парижской обсерватории, звёзды в нашей галактике перестали образовываться из-за того, что в ней закончился, газ, представляющий собой «строительный материал» для них. Вопрос, как умирают галактики, давно интересовал астрофизиков. В частности, специалистам не до конца известно, по каким именно причинам в них заканчивается газ — выбрасывается ли он суперновыми и центральной чёрной дырой, или просто медленно сгорает. Однако другие галактики расположены слишком далеко, поэтому современные технологии не позволяют изучить, как прходит финальный этап их существования. Однако теперь у обитателей Млечного пути появилась возможность понаблюдать за этим процессом «на собственном примере», передаёт New Scientist.

Уже сейчас учёные выяснили, что, по всей вероятности, количество газа — не единственный фактор, влияющий на звездообразование. Как показало исследование, после того, как десять миллиардов лет назад сформировался так называемый толстый диск нашей галактики, звёзды на некоторое время перестали появляться, а когда этот процесс возобновился, он стал проходить в десятки раз медленнее, пока не прекратился вновь.

Одной из возможных причин первого случая, когда во Млечном пути перестали появляться звёзды, учёные называют слишком высокую температуру газа, не позволяющую ему участвовать в формировании звезды.

Звездообразование представляет собой сражение между гравитацией и другими явлениями, такими как турбулентность. Диск нашей галактики сделал газ турбулентным, что препятствует формированию звёзд», — поясняет астроном Кэтрин Алатало из обсерватории Карнеги в Пасадене. Она выразила надежду, что полученная информация поможет лучше понять процессы, происходящие в других спиральных галактиках.
http://www.mk.ru/science/2016/03/03/ast ... ibnet.html

Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 14 фев 2016, 16:36

Д.И. Менделеев: об экономике и российском государстве

http://planeta.moy.su/_nw/621/73626569.jpg

8 февраля исполнилось 180 лет со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева
Великий русский ученый известен всем со школьной скамьи благодаря открытому им периодическому закону химических элементов. Однако сам он своим достижением считал отнюдь не открытия в области химии.

Конечно, сложно выделить сферу, которая хотя бы частично не входила в круг его научных интересов. Немало писал Д.И.Менделеев об образовании и государственной политике, занимался физикой, геологией, географией, был педагогом, воздухоплавателем и агрономом. Но особенно пристального внимания и детального изучения требуют экономические идеи Дмитрия Менделеева.

Ученый говорил, что это направление его деятельности наименее известно и заметно для современников, но в то же время отмечал, что именно эта сфера занимала его «с юных лет» и на протяжении всей жизни. В своих экономических трудах Д.И. Менделеев продвигал идею индустриализации России, говорил о необходимости строительства фабрик и заводов, настаивал на том, что государство должно активно поддерживать предпринимателей и производителей товаров, и в целом активно выступал за промышленный путь развития страны.

Все идеи и наработки ученого в этой сфере были зафиксированы в экономических трудах. В совокупности они представляли собой детально разработанную, а главное — научно обоснованную и выверенную программу народно-хозяйственного развития России в условиях капитализма. И стояли эти собрания сочинений больше века на полках российских и советских библиотек, и учились по экономическим трудам Д.И. Менделеева в университетах, но в начале 90-х годов прошлого века случилось странное или даже, на первый взгляд, абсурдное. Именно эти работы, посвященные экономике и промышленному развитию страны, запретили и изъяли из библиотек. Почему? Неужели либералы, пришедшие к власти, сочли идеи великого русского ученого несостоятельными? Нет. Очевидно, что они сочли их вредными.

Еще бы! Ведь Д. И. Менделеев предложил модель «экономики здравого смысла» — той, что имеет целью развитие и укрепление позиций России на мировом рынке, но при этом не предполагает удовлетворения личных интересов и обогащения тех, кто стоит у власти.

Видимо, взгляды ученого на развитие российской экономики категорически противоречили и шли вразрез с концепцией, которой придерживались младореформаторы, гайдаровцы и чубайсовцы, которые настаивали, что пора забыть о никому не нужной, как они считали, промышленности, пришло время работать в сфере оказания услуг. Каких — рассказать забыли.

Д.И. Менделеев первым назвал сырьевой путь развития губительным для России, предвидел и описал все опасности, которые не заставят себя ждать, если экономика страны будет зависеть от природных ресурсов. Он выступал за промышленную самостоятельность России и отрицал уклад, когда перерабатывающие страны пожинают плоды чужого труда — тех стран, которые поставляют сырье, называя этот принцип несправедливым. Но в 90-х не поддержали эти идеи ученого.

Несостоятельной также сочли и практику, при которой, как утверждал Д.И. Менделеев, в России власть должна оказывать всяческую поддержку предпринимателям. Ученый не только указывал на очевидную связь между государством и рынком, но и обосновывал их взаимозависимость и необходимость дополнять друг друга. Он был уверен, задача власти — заботиться о предпринимателях и радеть за строительство фабрик и заводов, тогда товаропроизводители смогут взять на себя миссию по налаживанию торговых, общественных и экономических связей. Только в этом случае и те и другие будут способствовать развитию и промышленности, и торговли, и общественного разделения труда, и, следовательно, экономики, а в итоге — развитию государства и укреплению позиций России на мировом рынке. Не по душе пришлась и еще одна обозначенная ученым взаимосвязь — развития экономики и лояльной налоговой и тарифной политики. Об этом он писал так: «Желательно, чтобы начинающимся и особенно кооперативным (артельным) предприятиям было оказываемо исключительное внимание и всякие с них налоги уменьшаемы ради их усиленного возникновения». Разве могли реформаторы 90-х допустить такое? Конечно, нет.

Одним словом, Д.И. Менделеев предлагал сложный, но действенный способ поднять экономику России, при котором государство должно не просто разделять, а полностью брать на себя ответственность за индустриальное развитие, помогая предпринимателям, строя новые заводы и фабрики и, что немаловажно, регулируя все процессы, связанные с налаживанием торговых и общественных связей. Разумеется, это требует немалых затрат, ума и опыта, а главное — желания не только возродить экономическую мощь государства, но и удержать позиции на мировом рынке.
http://planeta.moy.su/news/d_i_mendelee ... 2-14-62127


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей