Что рекомендуете почитать?

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
iriss

Сообщение iriss » 08 сен 2016, 07:08

Ульяна_ник писал(а):прошу поделиться книжками для детей о Боге, такими, чтобы были понятны ребенку дошкольнику, с дочкой часто говорим о Боге, но не всегда могу интересно ей что-то рассказать) всем благодарна :rose:
Зайдите в любой храм, там много книг для детей о Боге для всех возрастов.

Аватара пользователя
Costa_Vera
Зарегистрированный участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 май 2012, 01:31
Ник: Costa_Vera

Сообщение Costa_Vera » 19 сен 2016, 11:26

Наткнулась на хорошие стихи для детей: http://godboga.ru/viewtopic.php?f=259&t=1030

Пример:

КАНОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
ДЕНЬ И НОЧЬ

Раз как-то День сказал:
— Послушай, Ночь,
Я думаю, должна уйти ты прочь!
С тобой всегда и страшно, и темно;
Ты не нужна, поверь мне, всё равно.
Как было б хорошо,
Когда б всегда был день!
— Друг мой, ведь даже днём бывает тень!
От света люди тоже устают,
Спешат в ночи создать себе уют.
А звёзды! Звёзды светят лишь при мне,
Гармонией чаруя в тишине.
Зачем нам день? В ночи все отдыхают,
Свои проблемы, беды забывают.
Давай пропустим очередь твою,
Лишь я покой и силы всем дарю.
— А я зато дарю тепло и свет.
Прекраснейших растений яркий цвет.
— Ты, верно, День, забыл: и у меня
Цветы есть, ароматом всех маня
Они лишь распускаются в ночи,
Поэтому не спорь, а помолчи.
Ведь главное — любовь всегда во мне:
И соловьи, и песни при луне,
Признание и поцелуй в тиши.
А ты что дашь при свете для Души?
— Как что? А радость жизни, свежесть дня?
И радуга бывает у меня!
А также голубые небеса,
Смех детства, изумрудные леса...

О чём вы спорите? — спросил их Человек,—
И день, и ночь нужны из века в век.
У каждого есть миссия своя,
И лишь в единстве цельность бытия!

Пусть День и Ночь в борьбе проводят время,
Они едины — вот Канон творенья!

Аватара пользователя
Bulatova
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 07:44
Ник: Bulatova

Сообщение Bulatova » 20 сен 2016, 05:26

Борис Екимов "Ночь исцеления" - для тех, кто постарше)
http://капканы-егэ.рф/index.php/knizhnaya-polka/469

Аватара пользователя
Гюльнара Махмудовна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 21:50
Ник: Гюльнара Махмудовна

Сообщение Гюльнара Махмудовна » 27 окт 2016, 20:00

9 лучших книг о танцах!

1. Софи Кинселла — "Девушка и призрак"

Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ее стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах! Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.
http://readly.ru/book/58699/

2. Стритфилд Ноэль — "Балетные туфельки"

Знаменитая книга Ноэль Стритфилд рассказывает о жизни троих детей, которые потеряли во время землетрясения своих родителей и были вынуждены переехать в Англию к нелюбимому дяде. Несмотря на большие трудности, мальчики Франческо и Гасси помогают своей младшей сестре Анне осуществить ее мечту - стать балериной.
http://readly.ru/book/61437/

3. Зельда Фицджеральд — "Спаси меня, вальс"
Зельда Фицджеральд была воплощением идеала женственности в так называемую "эпоху джаза". Ее обаяние и притягательность отразились во многих героинях Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Зельда и сама увлекалась писательством, несмотря на невероятную популярность книг своего мужа. Единственный ее роман "Спаси меня, вальс" примечателен не только яркой образностью и очевидными автобиографическими аналогиями. Она чутко подмечала перемены в мироощущении современников. Выходцы из ее круга сначала стремились преодолеть будничную рутину, а потом - скуку нескончаемого веселья. Но боль от неизбежных потерь и отказ от привычных стереотипов помогали им все-таки обрести себя и смысл жизни.
http://readly.ru/book/67871/

4. Юрий Коротков — "Танцующие призраки"

Какая девушка не хочет стать балериной? А тем более балериной Большого театра. Но немногие знают, какой это тяжелый и изнурительный труд: репетиции до седьмого пота, кровавых мозолей, ограничения во всем. Мир здесь делится на тех, кто на сцене и тех, кто в зале. Кажется, что для любви в этой жизни нет места. Но молодость берет свое. Юля влюбляется и понимает, что помимо балета существует и какой-то другой мир. Что же она выберет?..
http://readly.ru/book/75810/
5. Одетт Жуайе — "Дневник Дельфины"

Волнующая история о маленькой танцовщице, ученице балетной школы при знаменитой Гранд-Опера, которой впервые в жизни приходится столкнуться с серьезной ответственностью за свои поступки.
http://readly.ru/book/67707/

6. Майя Плисецкая — "Я, Майя Плисецкая"

Так назвала свою книгу всемирно известная балерина. М.Плисецкая описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом, подробно и со знанием дела пишет о главной сцене России — Большом театре, о том, почему его всемирная слава стала клониться к закату. Она пишет талантливо и весьма откровенно. Плисецкая проявила себя оригинально мыслящим автором, который высказывает суждения, зачастую весьма отличающиеся от общепринятых.
http://readly.ru/book/61985/
7. Хорас Маккой — "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Жестко и хладнокровно Маккой повествует об изломанных судьбах молодых юношей и девушек, привлеченных блеском и славой Голливуда и отвергнутых равнодушным городом, а если прибегнуть к обобщению, что романы Маккоя позволяют сделать, он повествует о судьбе целого поколения и шире - каждого человека, о его одиночестве и мечтах, обреченных на вечное "несвершение".
http://readly.ru/book/61359/

8. Анхель де Куатье — "Учитель танцев"

Судьба - это не банальная череда событий, это набор испытаний. И чтобы пройти их с честью, мы должны знать, в чем подлинный смысл страданий, выпавших на нашу долю.
Герои пленяющей воображение книги Анхеля де Куатьэ отправляются в захватывающее путешествие по параллельным мирам. Это путешествие духа, движение по тонкой грани, где с одной стороны - страдание и смерть, а с другой - знание и истинная любовь. Будда говорил: "Мир - это страдание". Но он же говорил и другое: "Мир - это иллюзия". Значит ли это, что само наше страдание иллюзорно? И как тогда найти дорогу к своему счастью? Эту тайну хранит третья Скрижаль Завета. Великие испытания уготованы душе каждого человека. И пройдет их душа, умеющая танцевать.
http://readly.ru/book/60194/
9. Асейдора Дункан — "Моя жизнь"

В этой книге неповторимая Айседора Дункан рассказывает о себе, о конце XIX века - времени рождения нового, изменения привычных форм. Она смело ломала признанные каноны рафинированного искусства балета, создавая невиданный доселе танец. Духовная свобода, способность выразить в танце внутренние переживания - вот чем жила эта удивительная женщина. Страстные романы, трагическая гибель детей, приезд в Советскую Россию... Как танец Айседоры, так и ее судьба напоминала костер на ветру. Чем сильнее ветер, тем ярче пламя и короче жизнь...
http://readly.ru/book/61792/

iriss

Сообщение iriss » 20 ноя 2016, 11:21

А кто-нибудь читал Анхеля де КУатье? Я пока одну только его книгу прочла и книгу про него, большое интервью с ним, потрясена, даже больше чем его произведениями. Рекомендую! Она так и называется " Об Анхеле де Куатье" автора ставят его же, но интервью берет его издатель. Кстати, автор мексиканец, но жил в РОссии.
О, сейчас прочитала в Векипедии: "На данный момент существует множество аргументов в пользу того, что за псевдонимом Анхеля де Куатьэ скрывается известный российский психолог Андрей Курпатов. Однако в силу того, что аргументы не подкреплены официальным заявлением, мы не имеем права утверждать, истина ли это."
Я сомневаюсь что это именно КУрпатов но что кто то из наших стоит -- возможно. С КУрпатовым ( его книгами) хорошо знакома, не угадывается он. Слишком философ для него, он более научный товарищ.

iriss

Re: Что рекомендуете почитать?

Сообщение iriss » 23 янв 2017, 21:50

Очень рекомендую:

Рубен Давид Гонсалес Гальего. "Белое на черном" Это быль. Воспоминания...
В многодетной семье одного из лидеров испанской компартии, руководство которой вело борьбу против франкизма из Парижа, «черной овцой» стала старшая дочь. Из лицея середины 60‑х Аурора вышла столь вольнодумной, что вместо Сорбонны Лидер отправил ее на «перевоспитание» в Москву, благо и там боролись с Франко испанцы во главе со старшей соратницей и подругой – Почетным Президентом партии Долорес Ибаррури (см. роман Сергея Юрьенена «Дочь генерального секретаря», М., ВнешСигма, 1999).

На Ленинских горах парижская испанка встречает венесуэльского студента, герильеро из Каракаса, бежавшего от хунты за океан – в страну идеалов. Свадьба на восемнадцатом этаже сталинской высотки. Беременность без надлежащего контроля. Внезапное открытие, что будут близнецы. Проездом на крымский отдых Лидер вынужден устраивать Кремлевскую больницу, что политически не так просто в свете брутальных действий Старшего Брата, который как раз в этот момент кирзовым сапогом решает наступить на «человеческое лицо» чехословацкого социализма. Дальше – хуже. Через десять дней после родов один близнец умирает, другому ставят жуткий диагноз – ДЦП. Детский церебральный паралич...
http://knijky.ru/books/beloe-na-chernom ( тут продолжение вступления, рассказ о писателе и сама книга)

Аватара пользователя
Helene
Зарегистрированный участник
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 12:53
Ник: Helene

Re: Что рекомендуете почитать?

Сообщение Helene » 13 фев 2017, 10:52

Сейчас я бы порекомендовала Дмитрий Щедровицкий, кому-то это будет к открытию души на данный момент:

1. Внутренний человек. Из цикла «Учение Иисуса: скрытое в явном»
2. Слушая Нагорную проповедь. Из цикла «Учение Иисуса: скрытое в явном»
3. Свет, который в тебе. Из цикла «Учение Иисуса: скрытое в явном»
4. Главный выбор. Из цикла «Учение Иисуса: скрытое в явном»
5. О жизни и воскресении. Из цикла «Учение Иисуса: скрытое в явном»
5. Врата Царства. Из цикла «Учение Иисуса: скрытое в явном»

Очень поможет. И книжки такие милые, можно прям с радостью поставить на полку все вместе!
(правда некоторые тонкие без красивого переплета) http://www.shchedrovitskiy.ru/Books.php
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"

Аватара пользователя
CYOKK
Зарегистрированный участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 11:20
Ник: CYOKK

Re: Что рекомендуете почитать?

Сообщение CYOKK » 07 мар 2017, 02:31

https://sweetbook.net/uploads/topics/pr ... 6f2302.jpg
Ложится мгла на старые ступени. Александр Чудаков.
Тихая радость! Книга объёмная, а не хотелось останавливаться!

Аватара пользователя
Vlark
Зарегистрированный участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 09:27
Ник: Vlark

Re: Что рекомендуете почитать?

Сообщение Vlark » 07 апр 2017, 12:07

Всем Мира и Любви Божьей!

Рекомендую роман "Один Урок Бесконечности" Владимира Кевхишвили.

Аннотация:

События книги переносят нас в школу Божественной Любви, где главные герои — Айл, Нэд и Юна — ученики подготовительного класса, урок за уроком проходят свой путь совершенствования. Но место их обучения — Земля, а задание — блестяще выполнить свое воплощение в различных телесных оболочках — от праведников и святых до убийц и воров. Погружая героев в новые и новые тела, автор показывает, насколько мы зависимы от земного мира, от своих прихотей и страстей, и как мы можем справиться с ними. Рассказывая истории разных человеческих судеб, автор поразительным образом переплетает земной и Небесный миры, скрытое и зримое, быль и вымысел. В одной книге вы найдете описания разных эпох и стран, исторических реалий и личностей, роман пронизан античными и библейскими образами, персонажами классической мировой и русской литературы. Динамичный сюжет, небольшие по объему главы и быстрое переключение из «земного» плана в «Небесный» создают атмосферу интриги и делают текст, в котором зашифрованы новейшие сведения об устройстве Мироздания, увлекательным и легким.

Скачать или прочесть ознакомительный отрывок (после регистрации) можно здесь:
https://www.litres.ru/vladimir-kevhishv ... nechnosti/


Вернуться в «Позвольте с вами поделиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя