Сообщение Наталья Федоровна » 12 фев 2016, 08:51
А мне вообще все семинары Сергея Николаевича нравятся. Раньше кумирила его "по черному!", а теперь просто очень теплые чувства и благодарность. Особенно за все его повторения. На протяжении многих лет он говорил и говорит о покаянии и о любви к себе. И вот только на этом семинаре поняла, осознала и прочувствовала глубинный смысл покаяния - чтобы больше не повторять своих грехов, ошибок и промахов, а становиться добрее, теплее, мягче и терпимее. И когда каешься за близких, за потомков, за свой род - то же самое, чтобы и они не наступали на одни и те же грабли, чтобы и они тоже менялись и становились более любящими. А по-поводу любви (нелюбви) к себе, на обсуждении какого-то семинара, я описывала свой опыт. Это было давно (или недавно), года четыре назад. Смотрела какой-то (жаль, не могу вспомнить какой) очередной семинар, где Сергей Николаевич толковал, что себя тоже надо любить. Понимала и воспринимала только мозгами. И вдруг... куда-то ухнула!!! Это было так неожиданно. Ничего не понимала, только чувствовала... НЕОБЪЯСНИМОЕ СЧАСТЬЕ... ни в сказке сказать, ни пером описать. Потом пошла к своим, пока шла все улетучилось. До недавнего времени я думала, что это и есть Любовь. А теперь осознала, что это ЭНЕРГИЯ Любви. Просто мне показали, каким должен быть человек будущего внутри. Сергей Николаевич последнее время и объясняет, сначала Любовь к БОГУ, потом к СЕБЕ, а уж потом к другим. Но вы знаете, по моему скромному мнению, если ощущать себя вот так, как мне позволил Боженька, то Любовь к людям и к миру пойдет автоматом. А как полюбить себя он тоже постоянно объясняет. Любовь к себе - это есть работа над собой. Менять характер, образ жизни, привычки, мировоззрение, мысли, а главное - ЧУВСТВА. В первую очередь простить себя. Обязательно должно появиться ТЕПЛОЕ ЧУВСТВО. За один раз это не получится. В принципе это то же самое, что и Любовь к Богу. Изменение себя - это и есть ПРОЯВЛЕНИЕ Любви к Богу. А я категорически не принимала себя такой, какой была. В прямом смысле выла (не знаю, что думали соседи) и жаловалась Боженьке, что не хочу больше быть такой привязчивой, агрессивной и похотливой злыдней. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Теперь успокоилась и потихоньку начинаю принимать себя, свою жизнь и судьбу. Кому-то хватило второй книги ДК, чтобы понять и осознать (было написано в чьем-то комментарии), а кому-то вот так, карабкаться, ползти, вставать, падать и снова карабкаться. Все течет, все изменяется. И мы тоже. Если раньше Сергей Николаевич говорил, что со временем, со взрослением, связь детей и родителей ослабевает, то теперь пришел к выводу (на примере пациентов), что связь сильнейшая. Думаю, что и с теми близкими, которые уже ушли в мир иной, существует такая же сильная связь. Успехов всем нам на этом тернистом, но СЧАСТЛИВОМ пути.
И встретишь ты не там, где ждешь, и обретешь не там, где ищешь...