Не жизнь прям, а одно покаяния!? То есть пока я ни я.Наталья Фёдоровна писал(а): ↑03 май 2019, 18:52Анализирую, каюсь, тут же грешу и снова каюсь, каюсь, каюсь... А воз и ныне там.![]()

Не жизнь прям, а одно покаяния!? То есть пока я ни я.Наталья Фёдоровна писал(а): ↑03 май 2019, 18:52Анализирую, каюсь, тут же грешу и снова каюсь, каюсь, каюсь... А воз и ныне там.![]()
Алек писал(а): ↑03 май 2019, 21:59Не жизнь прям, а одно покаяния!? То есть пока я ни я.Наталья Фёдоровна писал(а): ↑03 май 2019, 18:52Анализирую, каюсь, тут же грешу и снова каюсь, каюсь, каюсь... А воз и ныне там.![]()
![]()
Предлагаю отрывок из последнего вебинара. Он был суперский! Огромная благодарность Сергею Николаевичу!Наталья Фёдоровна писал(а): ↑04 май 2019, 08:18Алек писал(а): ↑03 май 2019, 21:59Не жизнь прям, а одно покаяния!? То есть пока я ни я.Наталья Фёдоровна писал(а): ↑03 май 2019, 18:52Анализирую, каюсь, тут же грешу и снова каюсь, каюсь, каюсь... А воз и ныне там.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо, Альфира! На самом вебинаре не присутствовала, а в записи еще нет, но... об этом Сергей Николаевич уже давно толкует.Alfira писал(а): ↑04 май 2019, 11:04Предлагаю отрывок из последнего вебинара. Он был суперский! Огромная благодарность Сергею Николаевичу!![]()
Сергей Николаевич рассказал случай с женщиной, взявшейся печатать его книги в Германии в то время, когда он заболел и находился в тупике своих исследований, которые вроде не имели расхождений с религиозными догматами. Учась конфликтовать с ней, он вышел на тему важности умения это делать и причину проблем его системы.
Наташенька,Наталья Фёдоровна писал(а): ↑04 май 2019, 14:05Спасибо, Альфира! На самом вебинаре не присутствовала, а в записи еще нет, но... об этом Сергей Николаевич уже давно толкует.Alfira писал(а): ↑04 май 2019, 11:04Предлагаю отрывок из последнего вебинара. Он был суперский! Огромная благодарность Сергею Николаевичу!![]()
Сергей Николаевич рассказал случай с женщиной, взявшейся печатать его книги в Германии в то время, когда он заболел и находился в тупике своих исследований, которые вроде не имели расхождений с религиозными догматами. Учась конфликтовать с ней, он вышел на тему важности умения это делать и причину проблем его системы.
Головой, сознанием, практически все понимаю...что без реальных изменений себя, своей души, своих глубинных, ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ чувств, никакое покаяние и прощение не спасет, не поможет и не даст положительных результатов. Этот отрывок из вебинара не просто разжеван, а перемолот до однородной массы. Теперь надо как-то заставить себя проглотить...Ведь для того, чтобы правильно конфликтовать, сначала надо ощутить ЕДИНСТВО, а у меня при конфликте прет агрессия. Поэтому стараюсь больше молчать. Сергей Николаевич объяснял, если НЕ сдерживать агрессию, то помрешь быстро, а если сдерживать - тоже помрешь, но медленно. У меня второй вариант. Как же поставить Любовь на первое место??? Вот Иову Бог Сам помог, все-таки убедил его, что Любовь и Вера - это высший смысл и цель души, а тут приходится самой карячиться...нечестно...
![]()
Да, нужно заучить эту формулу правильного конфликта:Наталья Фёдоровна писал(а): ↑04 май 2019, 14:05Спасибо, Альфира! На самом вебинаре не присутствовала, а в записи еще нет, но... об этом Сергей Николаевич уже давно толкует.Alfira писал(а): ↑04 май 2019, 11:04Предлагаю отрывок из последнего вебинара. Он был суперский! Огромная благодарность Сергею Николаевичу!![]()
Головой, сознанием, практически все понимаю...что без реальных изменений себя, своей души, своих глубинных, ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ чувств, никакое покаяние и прощение не спасет, не поможет и не даст положительных результатов. Этот отрывок из вебинара не просто разжеван, а перемолот до однородной массы. Теперь надо как-то заставить себя проглотить...Ведь для того, чтобы правильно конфликтовать, сначала надо ощутить ЕДИНСТВО, а у меня при конфликте прет агрессия. Поэтому стараюсь больше молчать. Сергей Николаевич объяснял, если НЕ сдерживать агрессию, то помрешь быстро, а если сдерживать - тоже помрешь, но медленно. У меня второй вариант. Как же поставить Любовь на первое место??? Вот Иову Бог Сам помог, все-таки убедил его, что Любовь и Вера - это высший смысл и цель души, а тут приходится самой карячиться...нечестно...
![]()
Прочитала... Очень впечатлило... Вот и я задаюсь вопросом, как понять и ощутить - простил ты или нет??? Скорее всего индикатор - дети и внуки.Ольга К писал(а): ↑04 май 2019, 14:15
Наташенька,![]()
![]()
... все равно прорвемся
Будем карячится, карячится все с большей порцией любви.... и прорвемся
![]()
![]()
![]()
Почитай потрясающую историю, которую Веста разместила, спасибо ей!)))
viewtopic.php?f=19&t=7332&p=602506#p602506
Альфира, спасибо большое !!!..
Альфира,Alfira писал(а): ↑04 май 2019, 20:00На семинаре Сергей Николаевич дал ответ на письмо женщине которая купила маме билет и решила ее отправить домой из-за ее несносного характера и присутствие рядом с ней это деградация ребенка и ее самой.
"Читатель прекрасное ей письмо написал, что она сделала ошибку, что нужно принять мать, посмотреть на нее с другой стороны и тогда и мать изменится и все остальное. Только вопрос, а если мать не изменится? А хватит ли у вас сил изменить отношения с ней? А если вы измените отношение, а мать все таки будет сопротивляться? Как тогда выстраивать отношения? И вот здесь начинаются нюансы конфликта..."
Он показал какую Христос дал схему решения конфликта, где наше отношение к конфликту определяется готовностью человека меняться, готовностью идти к любви, и соответственно нашими возможностями в этом плане.
" Нужно не принимать мать и не подчиняться ей –это развал будет, потому что ее гордыня будет расти. И не выгонять ее, и не расставаться с ней, а нужна золотая середина, диалектика –это есть развитие. С моей точки зрения нужно было ей сказать: "Мамочка, дорогая, я тебя люблю, но ты должна меняться и изменить свое отношение. Поэтому вот тебе билет, поедь домой, отдохни. Когда ты будешь готова чуть-чуть меньше осуждать, обижаться, я тебя жду".
То есть всегда нужно давать человеку возможность выхода и поощрять возможность изменения. А здесь мы видим, дама говорит: видеть не хочу. И наоборот-мать полностью принять и измениться самому.
Меняться самому надо, но нужно помочь и другому меняться. А для этого: кнут и пряник".
сложно вступать в конфликт, наверное, ещё и от немалой агрессии внутри -
Вот и у меня прет агрессия, какое уж тут единство...CHDV писал(а): ↑04 май 2019, 20:39
сложно вступать в конфликт, наверное, ещё и от немалой агрессии внутри -
меня самого КОРОБИТ от того, что мат вырывается на человека этого.. в ответ на крики и попрёки..
(сам не люблю мата, никогда и нигде.. не употребляю его.. кроме.. этих ситуаций.. в последние года три..)
увы..
![]()
![]()
видимо, опасаюсь своей агрессии..
не хватает ПРИНЯТИЯ.. чувствования Бога в происходящем?
Дмитрий), у Лазарева есть классификация поведений человека тела, духа, души. Это как априори, закономерность. Если человек тела может решать конфликты только через насилие физическое, крики и т.д, то обижаться бессмысленно. Он находится в этой зоне чувств, которые управляют им, он заложник. Это как сердиться на ветер, солнце, дождь.CHDV писал(а): ↑04 май 2019, 20:39сложно вступать в конфликт, наверное, ещё и от немалой агрессии внутри -
меня самого КОРОБИТ от того, что мат вырывается на человека этого.. в ответ на крики и попрёки..
(сам не люблю мата, никогда и нигде.. не употребляю его.. кроме.. этих ситуаций.. в последние года три..)
увы..
![]()
![]()
видимо, опасаюсь своей агрессии..
не хватает ПРИНЯТИЯ.. чувствования Бога в происходящем?
А вы это вы? Или не Вы?Наталья Фёдоровна писал(а): ↑04 май 2019, 21:09
Вот и у меня прет агрессия, какое уж тут единство...Какой-то замкнутый круг!
Ничего не поняла... Но последнее предложение маленько дошло. Очень даже хорошо понимаю, что Любовь не раздробленность, а целостность, т.е. единство, единение. А вот сознание как раз все воспринимает раздробленно. Поверхностно даже и ощущаю единство. Но чтобы добраться до ПОДСОЗНАНИЯ - увы и ах... А сами-то Вы очучаете единство, целостность себя? А Вы это Вы? Или не Вы??? Или просто так, чтобы...Алек писал(а): ↑04 май 2019, 21:26А вы это вы? Или не Вы?Наталья Фёдоровна писал(а): ↑04 май 2019, 21:09
Вот и у меня прет агрессия, какое уж тут единство...Какой-то замкнутый круг!
Кто вы? Набор родовых программ, подкрепленных стереотипным мышлением, основанных на убеждениях и опыте?
Или вы нечто иное?
Что такое единство? Возможно единство, это когда две противоположности слились в конфликте!? Тогда, что такое единство? По сути это конфликт. Конфликт определяет единство. Тогда целостность, одно, едино можно назвать единством? В целостном нет противоположностей, оно не разделено значит и нет конфликта и ни как не проявится единство.
Иногда замкнутый круг из за недопонимания смысла слова. Если сказать так, любовь это целостность, ощущение целостности, не раздробленности, интересно, что нибудь поменяется в восприятии?
Наталья Федоровна писал(а): ↑04 май 2019, 22:03А сами-то Вы очучаете единство, целостность себя? А Вы это Вы? Или не Вы??? Или просто так, чтобы...
Альфира, благодарю за участие !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость