Влияние алкоголя на человека.

Впечатления читателей о книгах, выступлениях, дисках
Правила форума
Фарит Николаевич_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Влияние алкоголя на человека.

Сообщение Фарит Николаевич_ » 10 авг 2021, 10:28

Так как я не пью уже тридцать лет. Могу делать свои выводы и делиться наблюдениями за этот период.
Поэтому я и решил создать новую тему. Но перед тем как начать обсуждение,давайте посмотрим ролик Лазарева,где он об этом говорит.

Раз это раздел о впечатлении, от семинаров и книг. Так и начнется с отрывка из семинара.

phpBB [media]
Я учусь верить Богу.

vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor ( Александр )
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение vektor » 10 авг 2021, 19:45

Понравился ролик тем, что у Сергея Николаевича достаточно серьезная позиция по отношению к алкоголю, мясоедству и прочим искусственным стимуляторам и релаксантам, которыми мы "восполняем и заедаем" нехватку любви в душе.

Карен Акопович
Зарегистрированный участник
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 май 2011, 10:52
Ник: Оганесян Карен Акопович

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение Карен Акопович » 11 авг 2021, 22:39

Благодарю тебя Фарит, за тему.
Для меня очень актуальна.
Очень рад, что у тебя все нормально и ты опять в форуме. :drink:
Видишь. опять у меня дрынк... :pardon:
Не исчезай.
Пиши все, о чем думаешь...
Нам, форумчанам, это необходимо.
Про алкоголь напишу потом, извини............... :pleasantry:

vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor ( Александр )
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение vektor » 02 сен 2021, 16:46

Ещё радует что не вся молодежь поддается мощнейшей деструктивной пропаганде и деструктивному примеру нескольких старших поколений, длящейся уже сотню лет и затеяной мировыми кукловодами с начала 20 века : "что алкоголь в меру - это норма и полезно ".

phpBB [media]


Насколько помню по ДК любой алкоголь и другие стимулирующие средства не сами предоставляют, а забирают энергию из резервов тела и души, и забирают энергию из будущего человека - из энергетики его потомков, тем самым давая человеку испытать кратковременную вспышку релакса и радости при принятии этих средств.

Например вся полезность вина с мед. точки зрения заключается в том, что в нём после бродильных процессов все же немного сохраняются какие-то остатки тех полезных микроэлеметов, которыми так богат сам виноград и его сок. И возникает вопрос зачем тогда пить вино а не вкушать сам виноград или его сок, если он намного полезнее вина и мы умеем расслабляться, общаться и испытывать радость с помощью практик ДК и других духовных практик ?

Все имхо.
Последний раз редактировалось vektor 06 сен 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
chramov1
Зарегистрированный участник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Ник: Chramov
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение chramov1 » 06 сен 2021, 15:57

vektor писал(а):
02 сен 2021, 16:46
Ещё радует что не вся молодежь поддается мощнейшей деструктивной пропаганде и деструктивному примеру нескольких старших поколений, длящейся уже сотню лет и затеяной мировыми кукловодами с начала 20 века : "что алкоголь в меру - это норма и полезно ".

[youtube]https://www.youtube.com/embed/GWCrO135pCs[/youtube]

Насколько помню по ДК любой алкоголь и другие стимулирующие средства не сами предоставляют, а забирают энергию из резервов тела и души, и забирают энергию из будущего человека - из энергетики его потомков, тем самым давая человеку испытать кратковременную вспышку релакса и радости при принятии этих средств.
Например вся полезность вина с мед. точки зрения заключается в том, что в нём после бродильных процессов все же немного сохраняются какие-то остатки тех полезных микроэлеметов, которыми так богат сам виноград и его сок. И возникает вопрос зачем тогда пить вино а не вкушать сам виноград или его сок, если он намного полезнее вина и мы умеем расслабляться, общаться и испытывать радость с помощью практик ДК и других духовных практик ?

Все имхо.
Здесь не все так просто. Если вино настоящее, а настоящее вино получается путем брожения виноградного сока, не добавляя ровным счетом ничего (ни сахара, ни спирта и т.д.). В результате брожения вырабатываются, помимо "градуса", новые полезные вещества, которых нет изначально в винограде. Вот в чем польза настоящего вина.
Затем, от настоящего вина не пьянеют, оно действует расслабляюще.
Проблема в том, что настоящего вина в магазинах уже нигде нет. Вообще нет, ни в одном городе, так как что-то, но добавляют (обычно консервант какой-нибудь).

Не употребляю алкоголь уже много лет, но есть одно исключение - домашнее пиво, которое готовит моя теща в деревне (на хмелю). Градус этого пива, наверное, меньше 1%, опьянеть от него невозможно, даже если выпить за раз литр или два. Это домашнее пиво действует просто умиротворяюще - несмотря на то, чтобы обычно я и так внутренне спокоен (выработал в себе такую привычку), но стакан домашнего тещиного пива просто расслабляет...
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?

vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor ( Александр )
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение vektor » 06 сен 2021, 20:11

chramov1 писал(а):
06 сен 2021, 15:57
vektor писал(а):
02 сен 2021, 16:46
Ещё радует что не вся молодежь поддается мощнейшей деструктивной пропаганде и деструктивному примеру нескольких старших поколений, длящейся уже сотню лет и затеяной мировыми кукловодами с начала 20 века : "что алкоголь в меру - это норма и полезно ".

[youtube]https://www.youtube.com/embed/GWCrO135pCs[/youtube]

Насколько помню по ДК любой алкоголь и другие стимулирующие средства не сами предоставляют, а забирают энергию из резервов тела и души, и забирают энергию из будущего человека - из энергетики его потомков, тем самым давая человеку испытать кратковременную вспышку релакса и радости при принятии этих средств.
Например вся полезность вина с мед. точки зрения заключается в том, что в нём после бродильных процессов все же немного сохраняются какие-то остатки тех полезных микроэлеметов, которыми так богат сам виноград и его сок. И возникает вопрос зачем тогда пить вино а не вкушать сам виноград или его сок, если он намного полезнее вина и мы умеем расслабляться, общаться и испытывать радость с помощью практик ДК и других духовных практик ?

Все имхо.

Здесь не все так просто. Если вино настоящее, а настоящее вино получается путем брожения виноградного сока, не добавляя ровным счетом ничего (ни сахара, ни спирта и т.д.). В результате брожения вырабатываются, помимо "градуса", новые полезные вещества, которых нет изначально в винограде. Вот в чем польза настоящего вина.
Затем, от настоящего вина не пьянеют, оно действует расслабляюще.
Проблема в том, что настоящего вина в магазинах уже нигде нет. Вообще нет, ни в одном городе, так как что-то, но добавляют (обычно консервант какой-нибудь).
Благодарю за инфу Chramov, учту для себя. Я конечно чувствовал что перегибаю с вином, приравнивая его к тяжелым наркотикам, но по большей части я рассматривал саму потребность - зачем этот релаксант нужен, если можно помолится и напряг спадет. Но это я со своей колокольни.. не учитывая что у каждого своя ситуация.

chramov1 писал(а):
06 сен 2021, 15:57
Не употребляю алкоголь уже много лет, но есть одно исключение - домашнее пиво, которое готовит моя теща в деревне (на хмелю). Градус этого пива, наверное, меньше 1%, опьянеть от него невозможно, даже если выпить за раз литр или два. Это домашнее пиво действует просто умиротворяюще - несмотря на то, чтобы обычно я и так внутренне спокоен (выработал в себе такую привычку), но стакан домашнего тещиного пива просто расслабляет...
:good:
Вот так имхо и пили до 17-18 века мед-пиво, бражки и вино, не более 1-2%, не часто и не много, то есть практически "ни о чем" по вредности для здоровья и души, как кваса или кефира попить, там тоже до 1% может быть. А вот регулярный алкоголь выше 4-5% градусов уже наверное тянет энергию с потомков.

Луна.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 09:39
Ник: Луна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение Луна. » 07 сен 2021, 11:55

chramov1 писал(а):
06 сен 2021, 15:57
домашнее пиво, которое готовит моя теща в деревне (на хмелю). Градус этого пива, наверное, меньше 1%, опьянеть от него невозможно, даже если выпить за раз литр или два. Это домашнее пиво действует просто умиротворяюще - несмотря на то, чтобы обычно я и так внутренне спокоен (выработал в себе такую привычку), но стакан домашнего тещиного пива просто расслабляет...
А дайте рецепт, пожалуйста) давно ищу....проверенное. Мужу похимичу)))

Аватара пользователя
chramov1
Зарегистрированный участник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Ник: Chramov
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение chramov1 » 23 сен 2021, 07:54

Рецепта не знаю.
Знаю, что тёща сама хмель выращивает, сама варит его и сама готовит солод. Хранит готовое в пиво в холодном погребе.
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?

Луна.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 09:39
Ник: Луна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение Луна. » 23 сен 2021, 08:17

chramov1 писал(а):
23 сен 2021, 07:54
Рецепта не знаю.
Знаю, что тёща сама хмель выращивает, сама варит его и сама готовит солод. Хранит готовое в пиво в холодном погребе.
Понятно) семейный секрет

Аватара пользователя
ЭСЭН
Зарегистрированный участник
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 01:32
Ник: Чёшев Сергей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Влияние алкоголя на человека.

Сообщение ЭСЭН » 24 сен 2021, 10:19

Все эти «вредно пить», «полезно пить» – ненаучный разговор. Всему есть мера.
Как говорил Д.И.Менделеев: «Наука начинается там, где начинаются измерения».
Положительное действие небольших доз алкоголя (в пересчете на чистый спирт до 20 мл) на состояние дыхания и работы сердца отмечают 80% больных астмой и стенокардией. Положительное в том смысле, что уменьшается или вовсе исчезает проявление беспокоящих симптомов. Почему? – После приема алкоголя в этой дозе в первые часы резко (в 3 раза) увеличивается в крови содержание кортикостероидов, возвращение которых к норме происходит через двое суток. Так же увеличивается содержание катехоламинов в крови (мощных сосудо- и бронхорасширяющих веществ, снимающих спазм всех гладких мышц), причем уровень адреналина увеличивается по сравнению с нормой в 11 раз, а норадреналина в 3 раза (это гормоны, появляющиеся в крови во время стресса).
Сегодня известно, что в процессе естественного обмена веществ в организме в небольших количествах образуется эндогенный этанол. С концентрацией в крови до 0,3 промилле (то есть, 0,3 мл этанола в 1 литре крови). Напомним, что 5 промилле этанола в 1 литре крови - смертельная доза. Эта концентрация этанола будет после 1,5 литров водки, выпитой за час взрослым мужчиной массой 80 кг. Чем меньше масса тела - тем меньше смертельная доза.
Допустимая норма алкоголя в крови у водителей автомобиля - 0,3 промилле. В выдыхаемом воздухе (алкотест) - 0,16 промилле.
Если человек поел после 12-часового воздержания, то мозг получает сигнал о приёме пищи с помощью глюкозы и алкоголя, образуемых в первые полчаса после начала приёма пищи. Причём концентрация эндогенного этанола в крови может достичь 0,5-0,6 промилле. Поел - настроение улучшилось. А за счёт чего? - Так за счёт этанола.
При 0,5-1,5 промилле этанола человек чувствует лёгкое опьянение.
Восприимчивость к алкоголю выше у молодых и пожилых людей, а также у женщин.
В среднем, при здоровой печени, за один час у взрослого перерабатывается от 7 до 10 мл этанола. Что соответствует 70-80 мл 40% водки за 4 часа. Если активно двигаться - то этанол "сжигается" быстрее.

Предшественником эндогенного этанола служат некоторые аминокислоты, дезоксирибоза и, в основном, пировиноградная кислота, образующаяся при расщеплении глюкозы в условиях кислородного голодания клеток. Этиловый спирт (этанол) является высокоэнергетическим веществом: при полном окислении 1 мл этанола образуется 7 килокалорий. Окисление эндогенного этанола в обычных комфортных условиях в покое и при отсутствии кислородного голодания может обеспечить до 10% энергетических потребностей организма. При тяжелой физической нагрузке, неврозах, сахарном диабете, заболеваниях почек и печени образование эндогенного этанола увеличивается.
Наибольшее влияние на содержание эндогенного этанола оказывает кислородное голодание, которое всегда есть при глубоком дыхании. Вот тут-то внимательный читатель усомнится, и скажет, что его всегда учили дышать поглубже. Мол, глубокое дыхание добавляет кислорода в организм.
Немного о КИСЛОРОДНОМ ГОЛОДАНИИ КЛЕТОК. Благодаря внешнему дыханию кислород поступает в легкие с вдыхаемым воздухом, а углекислый газ удаляется из легких с выдыхаемым воздухом. Кислород, попавший в легкие, проникает в кровь и растворяется в плазме крови. Как известно из физики, кислород очень плохо растворяется в жидкости, тем более нагретой до 37°С. При этой температуре в 5 литрах чистой воды (что примерно равно общему объему крови в теле взрослого человека) при давлении кислорода 110 мм рт.ст. (именно такое давление кислорода в альвеолах легких) может раствориться всего лишь 17 мл кислорода. Практически же только около 13 мл кислорода растворено в плазме крови, так как кровь – это не чистая вода.
Это количество растворенного кислорода всего лишь на 2-3% удовлетворяет потребности находящегося в покое нашего организма. Поэтому мудрая природа наделила нас гемоглобином – веществом, способным присоединять к себе кислород возле альвеол легких, фиксировать его и доставлять по кровеносным сосудам ко всем клеткам. Общее количество химически связанного с гемоглобином кислорода – 1100 мл. Сравните эти числа: 13 и 1100. То есть, в эритроцитах кислорода в 80 раз (!!!) больше, чем в плазме крови.

Может быть, углубление дыхания добавляет кислорода в кровь?

Следует заметить, что кровь человека со здоровыми легкими на 96-98% от предельно возможного насыщена кислородом, и любое чрезмерное увеличение вентиляции лёгких может увеличить это насыщение всего лишь на 1-2%, не имеющих практического значения. Это доказали еще в 1935 году английские физиологи Дж. Холден и Дж. Пристли. Образно говоря, весь «флот» эритроцитов – красных кровяных телец – и при обычном спокойном дыхании «забит до отказа» кислородом, а в плазме крови кислород растворяется в очень ограниченном количестве.
Вот так мы выяснили, что при углублении дыхания кислорода в кровь не добавляется. Но зато глубокое дыхание выветривает углекислый газ из лёгких. И, стало быть, количество углекислого газа уменьшается в крови и в клетках всех органов.
Давно и хорошо известно, что углекислый газ обладает мощным сосудорасширяющим действием, но почему-то до сих пор не существует представления о том, что уменьшение углекислого газа в крови может суживать сосуды. То есть, гладкие мышцы стенок кровеносных сосудов расслабляются от углекислого газа и просвет сосудов увеличивается.
При чрезмерном, глубоком дыхании углекислый газ удаляется из организма. Возникаемое при этом сужение сосудов в 2-3 раза уменьшает приток крови к тканям. К тому же при уменьшении содержания в крови углекислого газа химическая связь кислорода с гемоглобином становится прочнее и тем самым уменьшается переход кислорода из крови в ткани организма.

Гипотезу о влиянии углекислого газа на степень насыщения гемоглобина кислородом высказал русский физиолог Илья Михайлович Сеченов и более тщательно изучил его ученик Бронислав Фортунатович Вериго. Удалось доказать, что в результате увеличения содержания углекислого газа в крови химическая связь гемоглобина с кислородом становится менее прочной. Это способствует лучшему «переходу» кислорода из оксигемоглобина в клетки. Этот закон был открыт в 1892 году русским физиологом Б.Ф.Вериго и, независимо от него, 12 лет спустя был переоткрыт датчанином Кристианом Бором.
Физиологическое значение закона Вериго-Бора заключается в том, что в активно функционирующих тканях образование углекислого газа облегчает отдачу кислорода гемоглобином. (Попутно добавим, что «отщеплению» кислорода от гемоглобина способствуют также повышение температуры, увеличение солёности крови и «подкисление» крови).

Образно говоря, кислород, попавший в кровь из лёгких, как бы «садится» в лодку-эритроцит. И плывёт в ней по кровеносному руслу. Подплыв к клетке, он бы рад «сойти на берег», но только в обмен на углекислый газ. Ведь эритроциты не только доставляют кислород от легких к клеткам, но и четверть образовавшегося в клетках углекислого газа «перевозят» к легким.
Стало быть, поступление углекислого газа из клеток в эритроциты облегчает освобождение кислорода от связи с гемоглобином. Этот закон Вериго-Бора за сто с лишним лет медики так и не выучили.

Итак, КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ. Чем больше дышишь, тем больше хочется дышать. Чем глубже дыхание, тем больше ощущение, что воздуха не хватает.
Образно говоря, «углекислый газ простер свои охраняющие крылья над кислородным обеспечением организма».
Таким образом, усиленно, чрезмерно дышащий человек думает, что насыщает себя кислородом, а на самом деле в 2-3 раза уменьшает просвет сосудов и примерно в 2 раза прочнее закрепляет кислород в крови, то есть в 4-6 и более раз уменьшает приток кислорода к мозгу, сердцу, печени, почкам и другим органам.

Экспериментально было установлено, что при кислородном голодании концентрация эндогенного алкоголя в крови (из-за недоокисления кислородом органических веществ) может достигнуть уровня, равного максимальному его содержанию после приема 200 г водки не закусывая...(Д.П.Билибин, В.Е.Дворников. Патофизиология алкогольной болезни. М., 1991)

На Руси существовал обычай туго пеленать новорожденных, чтобы «дитя не дышало слишком жадно и не пьянело от воздуха»... Этот факт профилактики опьянения (теперь Вы знаете, что это опьянение происходит в буквальном, а не в переносном смысле) и зафиксировал народ в традиции тугого пеленания, свивания новорожденных до полугода.
Стало быть, с самого первого вдоха, если не спасти ребенка от глубокого дыхания, он становится алкоголиком. Эндогенный алкоголь, а не кефир взращивает в ребенке будущего алкоголика и наркомана.
Глубокое дыхание буквально оглушает и опьяняет младенца да и взрослого, делая его безучастным, безынициативным, равнодушным, невнимательным, неспособным к концентрации. Резко замедляя его умственное и физическое развитие и превращая в физического, психического и морального дегенерата...

Привычка снимать стресс (психическое напряжение) принятием спиртного может быть заменена простым уменьшением глубины дыхания постепенным расслаблением дыхательных мышц. Причём в последнем случае происходит оздоровление всего организма и восстановление его работоспособности. Если же хочется «сойти с ума» и опьянеть, то достаточно подышать поглубже в 2-3 раза вплоть до «затуманенности» сознания, и даже до потемнения в глазах, головокружения и обморока. Теперь вы знаете, что и «снять стресс» и «обалдеть» можно и без приёма алкоголя. Так что, как говорится, вольному – воля.

Благодарю...
"Благословенны миротворцы, ибо такие Сынами Бога нарекутся..."


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей