И в чём же здесь хамство?Вы разве не догадались, что отвечать "ходить буду, пока не надоест" есть самое что ни на есть отборное хамство?
Омск. Семинар 27 и 28 октября 2012 г.
Правила форума
Агрессия на агрессию.Andy писал(а):И в чём же здесь хамство?Вы разве не догадались, что отвечать "ходить буду, пока не надоест" есть самое что ни на есть отборное хамство?
Человек беззащитный и добродушный извинится и отшутится. Гордец оставит последнее слово за собою
"Корабли не потонут из-за воды, которая их окружает, но из-за воды, которая входит в них. Не позволяйте тому, что вас окружает, входить в вас и тащить вас на дно".
Патриарх Павел
Патриарх Павел
Если есть осадок, то значит зацепило замечание.Алан писал(а):Я не хамил, отшутился. Пытлался когда сел помолится за нее. Попросил прощения и сам простил. Но осадок не прошел. Решил обходить.
Это уж вам наверное разобраться что именно.
"Корабли не потонут из-за воды, которая их окружает, но из-за воды, которая входит в них. Не позволяйте тому, что вас окружает, входить в вас и тащить вас на дно".
Патриарх Павел
Патриарх Павел
Вы не берете в счет, то что люди на семинары съезжаются с разных городов. И с Москвы в том числе.Алан писал(а):Тут слушаю ДВД онлайн трансляции, и СНЛ говорит там, тут говорит. не успею ответить на все записки, я говорит их незаметно достану в Омске прочитаю и отвечу. В первый день ему написали очень много записок, штук 300-500. Он ответил на несколько. На другой день положили около десятка записок, но мало. Когда он ответил выборочно на записки из стола, достал из своего пакета аккуратно сложенные записки около нескольки десятков и овечал на эти записки. Там была записка гомосексуалиста о своем опыте, СНЛ ответил, что надо еще ему менятся. Тогда я еще подумал, откуда в Омске педерасты. Если СНЛ читал в Омске записки из Московского онлайн семинара, то не считается ли это ложью в отношении посетителей семинара в Омске? Как же тогда соблюдение заповеди не лги? И не является ли это дискриминацией по территориальному признаку, если записка московского педераста читается вместо записки рабочего кислородного завода г. Омска? У кого какие мнения?
И почему это в Омске не может быть гомосексуалов :-) ? Везде есть,даже среди мусульман, а у вас нет?
Патриарх Павел
Патриарх Павел
Один человек говорит, пусть и в грубой форме, что другой ему причиняет неудобства.Andy писал(а):И в чём же здесь хамство?Вы разве не догадались, что отвечать "ходить буду, пока не надоест" есть самое что ни на есть отборное хамство?
А второй ему отвечает: "Меня не интересует Ваше мнение совершенно" = "ходить буду, пока не надоест".
Это и есть хамство, самое элементарное хамство. :consent: По другому это даже означало: "Да пошла ты вон!". :-)
Но видимо та женщина не собиралась так далеко удаляться, поэтому Алан стал ее побаиваться и явно обходить стороной... 8-/
- Шарафеев Фарит Николаевич
- Зарегистрированный участник
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Алан писал(а):Если по времени написания смотреть, одновременно даже текст набирали о спасении человечества :love:
Благодарю ребята,очень всё понравилось.Но я наткнулся на эту тему только через неделю.Говорят,"плохо когда забыл,но когда не знал и забыл это ещё хуже"Второе это про меня :-) Но так приятно и неожиданно когда все страсти поутихли и спокойно не дожидаясь ответов,всё прочитать за раз.Про спасение человечества особенно понравилось,и про то что смерть людям уже не нужна.Это начинает радовать.Я уже приближаюсь к среднему показателю жизни.А что такой средний показатель?Один ест мясо а другой капусту,в среднем едят голубци.Хочется есть мясо :-)
Ну спасибо всем участникам,получил огромное удовольствие от прочитанного.

Я учусь верить Богу.
Я тоже только сегодня сразу все прочитала, ОЧЕНЬ благодарна ВСЕМ, кто поделился своими впечатлениями о семинаре, да и тем, кто поделился своими впечатлениями о других впечатлениях
Я уже купила билет на Питерский семинар, вот готовлюсь, 6-ю книгу очень быстро прочитала, потом вернулась опять к 3-й, меня она как-то очень зацепила. У меня проблема с вожделением, т.е. очень быстро ем, хоть и не жадно, но все-же тяжело себя сдерживать в еде, потом сложно остановиться, пока не почувствую, что наелась, хоть СН говорит, что нужно выходить из-за стола с легким чувством голода(вроде бы так). А когда попыталась голодать, ни о чем не могла думать, только о том, когда и что я съем, и это меня очень сильно огорчает. У кого такая же проблема, поделитесь, пжл!

Да не надо сразу голодать! Конечно не выйдет.Лютик писал(а):Я тоже только сегодня сразу все прочитала, ОЧЕНЬ благодарна ВСЕМ, кто поделился своими впечатлениями о семинаре, да и тем, кто поделился своими впечатлениями о других впечатленияхЯ уже купила билет на Питерский семинар, вот готовлюсь, 6-ю книгу очень быстро прочитала, потом вернулась опять к 3-й, меня она как-то очень зацепила. У меня проблема с вожделением, т.е. очень быстро ем, хоть и не жадно, но все-же тяжело себя сдерживать в еде, потом сложно остановиться, пока не почувствую, что наелась, хоть СН говорит, что нужно выходить из-за стола с легким чувством голода(вроде бы так). А когда попыталась голодать, ни о чем не могла думать, только о том, когда и что я съем, и это меня очень сильно огорчает. У кого такая же проблема, поделитесь, пжл!
Сначала просто приучайте себя к обыденной пище. Без вкусовых добавок, без салатиков, всяких огурчиков и пр. И по чуть-чуть, несколько раз в день. У меня кстати так и есть, по две-три столовые ложки, но несколько раз в день.
Обычная каша и обычный суп. И так на протяжении какого-то времени. Вы знаете через время на продукты сомнительного происхождения уже смотришь по другому, да и нос на них реагирует >:(
Патриарх Павел
Патриарх Павел
Соглашусь с Юлией Сергеевной,переход на обычные каши да и вообще на обычную пищу даёт свой положительный результат, вожделение всё- таки начинает сдерживаться.Юлия Сергеевна писал(а):Да не надо сразу голодать! Конечно не выйдет.Лютик писал(а):Я тоже только сегодня сразу все прочитала, ОЧЕНЬ благодарна ВСЕМ, кто поделился своими впечатлениями о семинаре, да и тем, кто поделился своими впечатлениями о других впечатленияхЯ уже купила билет на Питерский семинар, вот готовлюсь, 6-ю книгу очень быстро прочитала, потом вернулась опять к 3-й, меня она как-то очень зацепила. У меня проблема с вожделением, т.е. очень быстро ем, хоть и не жадно, но все-же тяжело себя сдерживать в еде, потом сложно остановиться, пока не почувствую, что наелась, хоть СН говорит, что нужно выходить из-за стола с легким чувством голода(вроде бы так). А когда попыталась голодать, ни о чем не могла думать, только о том, когда и что я съем, и это меня очень сильно огорчает. У кого такая же проблема, поделитесь, пжл!
Сначала просто приучайте себя к обыденной пище. Без вкусовых добавок, без салатиков, всяких огурчиков и пр. И по чуть-чуть, несколько раз в день. У меня кстати так и есть, по две-три столовые ложки, но несколько раз в день.
Обычная каша и обычный суп. И так на протяжении какого-то времени. Вы знаете через время на продукты сомнительного происхождения уже смотришь по другому, да и нос на них реагирует >:(
Хочу уточнить, что такое обычная еда? Обычная каша-греча, овсянка? А обычный суп - борщ, щи но без мяса? Спасибо, что откликнулись!malykh писал(а):Соглашусь с Юлией Сергеевной,переход на обычные каши да и вообще на обычную пищу даёт свой положительный результат, вожделение всё- таки начинает сдерживаться.Юлия Сергеевна писал(а):Да не надо сразу голодать! Конечно не выйдет.Лютик писал(а):Я тоже только сегодня сразу все прочитала, ОЧЕНЬ благодарна ВСЕМ, кто поделился своими впечатлениями о семинаре, да и тем, кто поделился своими впечатлениями о других впечатленияхЯ уже купила билет на Питерский семинар, вот готовлюсь, 6-ю книгу очень быстро прочитала, потом вернулась опять к 3-й, меня она как-то очень зацепила. У меня проблема с вожделением, т.е. очень быстро ем, хоть и не жадно, но все-же тяжело себя сдерживать в еде, потом сложно остановиться, пока не почувствую, что наелась, хоть СН говорит, что нужно выходить из-за стола с легким чувством голода(вроде бы так). А когда попыталась голодать, ни о чем не могла думать, только о том, когда и что я съем, и это меня очень сильно огорчает. У кого такая же проблема, поделитесь, пжл!
Да,извините,уточню , обычная каша -овсянка,перловка,манка,гречка ну и т.д.,а борщи и супы чередую постные с мясными,и без горчички там соевых соусов ,усилителей вкуса ну и т.д.,что так сказать "перевозбуждает аппетит".Вот с утра попробуйте кашку овсяную на воде.Лютик писал(а):Хочу уточнить, что такое обычная еда? Обычная каша-греча, овсянка? А обычный суп - борщ, щи но без мяса? Спасибо, что откликнулись!malykh писал(а):Соглашусь с Юлией Сергеевной,переход на обычные каши да и вообще на обычную пищу даёт свой положительный результат, вожделение всё- таки начинает сдерживаться.Юлия Сергеевна писал(а): Да не надо сразу голодать! Конечно не выйдет.
Я не помню такой записки. Видать, спала! :-)Алан писал(а):Там была записка гомосексуалиста о своем опыте, СНЛ ответил, что надо еще ему менятся.
Единственное, СН зачитывал записку парня из Омска, у которого давно были проблемы с ориентацией, его ситуацию Лазарев разбирал в книге. Сейчас все намного лучше, поле неплохое, вот это отложилось.
Вспомнились небольшие моменты:
Женщина писала, что в мае она летела в самолете на семинар в Омске и сидела рядом с Сергеем Николаевичем. И очень удивилась, что сам Лазарев, а не в VIPе. Детей было вокруг много, шумели, чуть не на головах ходили.
СН так прокомментировал, что выражения "Сам" и "в Випе" - этого он не любит, это не про него. По-простому так, по-доброму, очень было приятно услышать.
Кто-то написал "Ваша методика". С.Н. сказал, что лучше все-таки называть системой, т.к. методика - это скорее техники. И пошутил: "Тут сказали "Ваше учение" - тоже неплохо!"
В очередной раз говорил о том, что маленьким девочкам очень хорошо играть с тряпичными куколками (а не куклами Барби, которым нужны лишь наряды, машины и дворцы), создавая образ любящей и заботливой матери, возиться с кастрюльками, формируя образ любящей и заботливой жены. Спрашивал, продается ли сейчас детская посудка, он не видел. Из зала ответили, что продается. С.Н. через некоторое время вернулся к этой теме и пожаловался, что сам он по игрушечным магазинам редко ходит, но у него две внучки и ни одна в кастрюльки не играет :notunderstand:
Запомнился маленький отрывок из записки женщины, где она рассказывала, что родила ребенка, вроде все хорошо, только муж не пускает на работу. Перед рождением ребенка часто меняла работу, раз в 3 месяца. С.Н. сказал, что женщина всегда должна сначала отдавать энергию детям, потом работе. Муж чувствует, что если жена будет работать, то будет "обворовывать" детей, следовательно на работу не пускает.
Это точно!Юлия Сергеевна писал(а): Вы знаете через время на продукты сомнительного происхождения уже смотришь по другому, да и нос на них реагирует
А про голодание (у меня тоже не получается) вспоминаю, что СН говорит, что для женщины больше применим пост и ограничение, а жесткое голодание все же для мужчин. И вожделение трудно преодолевается потому, что корень вожделения в непреодоленной гордыне. А гордыня, в свою очередь, преодолевается только тогда, когда душа реально почувствует приоритетность своей Божественной сути над всем остальным. Это я для себя такую цепочку выстроила и пытаюсь помочь душе в этом утвердиться
Благодарю сердечно всех, кто поделился своими впечатлениями!
Вы молодцы! В каждом сообщении можно найти пример из своей жизни и внимательно подумать и принять душой!
Сама не могу осилить всей информации сразу и семинара немножко боюсь - а с комментариями и рассказом - как-то легче информация усваивается.Осилила тему до половины - чистка не заставила себя ждать... )) разглядела ее не сразу, но читая далее комментарии- снова нашла для чего она мне была дана - чтобы понять и принять информацию о детях.
Благодарю от всего сердца всех участников!!
С уважением, Ирина
Вы молодцы! В каждом сообщении можно найти пример из своей жизни и внимательно подумать и принять душой!
Сама не могу осилить всей информации сразу и семинара немножко боюсь - а с комментариями и рассказом - как-то легче информация усваивается.Осилила тему до половины - чистка не заставила себя ждать... )) разглядела ее не сразу, но читая далее комментарии- снова нашла для чего она мне была дана - чтобы понять и принять информацию о детях.
Благодарю от всего сердца всех участников!!
С уважением, Ирина
Это из личной переписки, но подумалось, что может стоит выложить и на форуме:
"Перед семинаром омским и он-лайн презентацией мы много и почти всей семьей болели. Мы со свекровью - ангиной, потом муж свалился с чем-то похожим, но у него еще спина прихватывала, что разогнуться не мог. Кошка покрылась вся какими-то мелкими прыщами и ведет себя немного нестандартно (это все у нее до сих пор). Сыну досталось меньше всего - сопливил только. До он-лайн презентации мы со свекровью очухались, мужу лучшало, потом опять перед самой поездкой прихватило и после семинара опять схватило (горло, что-то в груди и спина). Муж несколько дней назад стал читать 6 книгу, пошло отхаркивание кровью.
На форуме девушка из Новосибирска много спрашивала, как доехать, про гостиницу - я ей написала ЛС и предложила вместе добираться. Она сначала сомневалась: ехать - не ехать, а после моего предложения сразу решилась, купила билеты (на семинар и на поезд туда-обратно, номер в гостинице заказала). Встретились с ней при выходе из поезда, все показали - рассказали, довезли на троллейбусе до гостиницы, пообщались. Потом ее поселили с девушкой из Тюмени и они вместе ходили в зал на семинар. Мне, конечно, хотелось общаться, но сил было мало, еще муж недомогающий, и получалось больше тихо сидеть или гулять и молчать.
Пока собирался народ в зале (в Омске сильно отличается от отзывов про Москву, билеты проверяли очень слабенько, зал был открыт, никаких очередей) на сцене поставили стол для С.Н. сбоку и по диагонали. Мы удивились. Но когда женщина-организатор вышла на сцену и сказала, что сейчас здесь будет поздравление для Сергея Николаевича, все стало понятно. Когда Лазарев вышел - все захлопали и встали. Был такой душевный подъем, было очень здорово, ощущалось такое единство! А потом... Женщина-организатор, очень милая, приятная в общении (мы с ней встречались уже неоднократно, когда покупали билеты на другие омские встречи), начала читать стихи. Стихи хорошие! Только поверхностные. Создалось впечатление, что С.Н. интересуется только рыбалкой, баней, выпивкой, подарками и руганью дамочек. И что только об этом его книги... Потом вышли трое молодых людей и девушка. Одеты великолепно, девушка в длинном блестящем платье. Начали петь песни: "Люди встречаются, люди влюбляются", "Все, что в жизни есть у меня", "Ленинградский рок-н-ролл", "Птица счастья завтрашнего дня" какие-то еще. Перед нами сидела женщина, она после второй песни стала кричать: "Хватит уже!" Дело здесь было вот в чем. Организаторам хотелось поздравить Лазарева, понятно! И они решили пригласить профессиональную молодежную группу из Омска. Они пели превосходно, вели себя как профессионалы, старались завести зал и бросали фразы юбиляру: "Тоже поем вместе с нами!" "Желаем вам только хорошего, только позитива!!!" Но обратная связь отсутствовала полностью и они это чувствовали, и им было самим очень неловко. С.Н. одел очки, отключился совершенно от того, что происходит на сцене (вообще-то планировалось для него), стал читать и разбираться с записками. И когда уже начался семинар, пареньки долго ходили по сцене и перед ней, сматывали провода, убирали колонки, показывая совершенное неуважение к Сергею Николаевичу. Мне стало очень стыдно за всех нас. Почему мы такие неблагодарные? Почему можем так не уважать человека, исследования которого считаем для себя авторитетными и необходимыми? Почему мы не можем почувствовать, что может быть приятно Сергею Николаевичу, а что может быть непрятно? Было больно на душе. Потом постаралась трансформировать эту боль для собственных изменений.
Больше минусов не было, семинар был превосходным. Я никогда ничего не записываю, только что само собой запомнится. В этот раз запомнилось очень много.
Очень понравился пример про гипноз: вводят человека в гипноз и говорят, вот вещи на столе, ты все будешь видеть, кроме зажигалки. Выводят из транса и спрашивают: "Что ты видишь?" Он перечисляет старательно все вещи, кроме зажигалки. Потом дальше, опять вводят его в гипноз и говорят, в комнате 4 человека, ты будешь видеть троих, а четвертого - нет. Выводят из гипноза и спрашивают, сколько людей в комнате и кто. Он троих называет. Уточняют: "Больше никого нет?" Он отвечает - нет. Ставят сзади за человеком, которого испытуемый не видит, книгу. Спрашивают: книгу видишь? Тот говорит - вижу. И начинает ее читать!
Т.е. материалистическая картина мира, в которой мы живем - полная чушь! Общаемся мы подсознанием!
Понравилось по поводу мытья, это было для меня в новинку. Женщина писала, что личную гигиену соблюдает, но мыться в ванне редко хочется и ей все подруги говорят: "Ты что! Как так можно!" И Лазарев сказал, что такой режим нормальный, это мировым финансовым корпорациям надо, чтобы часто мылись с разными мылами, пенами, шампунями. Сам он не пользуется мылом и шампунем уже лет 40-45! Но тут тоже по ощущениям: не хочется мыться - не надо, хочется - пожалуйста. У каждого свой режим. Только не надо подстаиваться под общепринятые схемы, а доверяться своим чувствам.
Женщина рассказывала, что и ей, и многим ее знакомым не хочется дома прибираться. Что угодно готовы делать, какие угодно дела себе придумывать, только бы не убираться по дому. С.Н. сказал - а перед семинаром и не убирайтесь!
"Перед семинаром омским и он-лайн презентацией мы много и почти всей семьей болели. Мы со свекровью - ангиной, потом муж свалился с чем-то похожим, но у него еще спина прихватывала, что разогнуться не мог. Кошка покрылась вся какими-то мелкими прыщами и ведет себя немного нестандартно (это все у нее до сих пор). Сыну досталось меньше всего - сопливил только. До он-лайн презентации мы со свекровью очухались, мужу лучшало, потом опять перед самой поездкой прихватило и после семинара опять схватило (горло, что-то в груди и спина). Муж несколько дней назад стал читать 6 книгу, пошло отхаркивание кровью.
На форуме девушка из Новосибирска много спрашивала, как доехать, про гостиницу - я ей написала ЛС и предложила вместе добираться. Она сначала сомневалась: ехать - не ехать, а после моего предложения сразу решилась, купила билеты (на семинар и на поезд туда-обратно, номер в гостинице заказала). Встретились с ней при выходе из поезда, все показали - рассказали, довезли на троллейбусе до гостиницы, пообщались. Потом ее поселили с девушкой из Тюмени и они вместе ходили в зал на семинар. Мне, конечно, хотелось общаться, но сил было мало, еще муж недомогающий, и получалось больше тихо сидеть или гулять и молчать.
Пока собирался народ в зале (в Омске сильно отличается от отзывов про Москву, билеты проверяли очень слабенько, зал был открыт, никаких очередей) на сцене поставили стол для С.Н. сбоку и по диагонали. Мы удивились. Но когда женщина-организатор вышла на сцену и сказала, что сейчас здесь будет поздравление для Сергея Николаевича, все стало понятно. Когда Лазарев вышел - все захлопали и встали. Был такой душевный подъем, было очень здорово, ощущалось такое единство! А потом... Женщина-организатор, очень милая, приятная в общении (мы с ней встречались уже неоднократно, когда покупали билеты на другие омские встречи), начала читать стихи. Стихи хорошие! Только поверхностные. Создалось впечатление, что С.Н. интересуется только рыбалкой, баней, выпивкой, подарками и руганью дамочек. И что только об этом его книги... Потом вышли трое молодых людей и девушка. Одеты великолепно, девушка в длинном блестящем платье. Начали петь песни: "Люди встречаются, люди влюбляются", "Все, что в жизни есть у меня", "Ленинградский рок-н-ролл", "Птица счастья завтрашнего дня" какие-то еще. Перед нами сидела женщина, она после второй песни стала кричать: "Хватит уже!" Дело здесь было вот в чем. Организаторам хотелось поздравить Лазарева, понятно! И они решили пригласить профессиональную молодежную группу из Омска. Они пели превосходно, вели себя как профессионалы, старались завести зал и бросали фразы юбиляру: "Тоже поем вместе с нами!" "Желаем вам только хорошего, только позитива!!!" Но обратная связь отсутствовала полностью и они это чувствовали, и им было самим очень неловко. С.Н. одел очки, отключился совершенно от того, что происходит на сцене (вообще-то планировалось для него), стал читать и разбираться с записками. И когда уже начался семинар, пареньки долго ходили по сцене и перед ней, сматывали провода, убирали колонки, показывая совершенное неуважение к Сергею Николаевичу. Мне стало очень стыдно за всех нас. Почему мы такие неблагодарные? Почему можем так не уважать человека, исследования которого считаем для себя авторитетными и необходимыми? Почему мы не можем почувствовать, что может быть приятно Сергею Николаевичу, а что может быть непрятно? Было больно на душе. Потом постаралась трансформировать эту боль для собственных изменений.
Больше минусов не было, семинар был превосходным. Я никогда ничего не записываю, только что само собой запомнится. В этот раз запомнилось очень много.
Очень понравился пример про гипноз: вводят человека в гипноз и говорят, вот вещи на столе, ты все будешь видеть, кроме зажигалки. Выводят из транса и спрашивают: "Что ты видишь?" Он перечисляет старательно все вещи, кроме зажигалки. Потом дальше, опять вводят его в гипноз и говорят, в комнате 4 человека, ты будешь видеть троих, а четвертого - нет. Выводят из гипноза и спрашивают, сколько людей в комнате и кто. Он троих называет. Уточняют: "Больше никого нет?" Он отвечает - нет. Ставят сзади за человеком, которого испытуемый не видит, книгу. Спрашивают: книгу видишь? Тот говорит - вижу. И начинает ее читать!
Понравилось по поводу мытья, это было для меня в новинку. Женщина писала, что личную гигиену соблюдает, но мыться в ванне редко хочется и ей все подруги говорят: "Ты что! Как так можно!" И Лазарев сказал, что такой режим нормальный, это мировым финансовым корпорациям надо, чтобы часто мылись с разными мылами, пенами, шампунями. Сам он не пользуется мылом и шампунем уже лет 40-45! Но тут тоже по ощущениям: не хочется мыться - не надо, хочется - пожалуйста. У каждого свой режим. Только не надо подстаиваться под общепринятые схемы, а доверяться своим чувствам.
Женщина рассказывала, что и ей, и многим ее знакомым не хочется дома прибираться. Что угодно готовы делать, какие угодно дела себе придумывать, только бы не убираться по дому. С.Н. сказал - а перед семинаром и не убирайтесь!