goodwin писал(а):Диана, слежу за вашей темой т.к. у меня в семье тоже аутоиммунное. Ссылку на свою тему давала в начале вашей.
У нас сейчас ситуация стабильная, лекарства (метипред) помогают в минимальной дозе. Улучшение пошло после того как я внимательно отнеслась к теме "презрение" к себе, к другим людям, к своей судьбе, "я такая-растакая, заслуживаю это, не заслуживаю то..", тема неискренности перед собой и другими, "красивый и вежливый фасад общения"
задайте себе вопросы и ответьте СЕБЕ предельно честно :
-что вы думаете когда видите человека, который вас раздражает? чувствуете ли вы в нем Божественную прекрасную душу?
-что вы ответите, если с вами кто-то по хамски заговорит на улице, в магазине, обвинит в краже например?
-что вы думаете о людях ведущих аморальный образ жизни? о детях например, которые бросают своих престарелых родителей? или о сутенерах, избивающих девчонок, которым некуда идти? А если бы это был ваш муж?
-если муж кинет вас на крупную сумму денег или оставит без жилья, а сам жениться и ваш сын будет называть ее мамой и забудет вас? а вы останетесь без копейки больная и на улице? увидите ли вы за ним Бога?
-видите ли вы в каждом человеке живую Божью душу за некрасивым поведением?
Идите на нелюбимы вами рынок, посидите там долго, посмотрите на людей, там работающих, поговорите с людьми, почувствуйте единение с ними, идите в толпу людей, походите в толпе, если сможете, поездите в транспорте в час пик если хватит сил, повторяя, что вы принимаете Бога во всем.
У меня те же проблемы, чувствую у вас тоже тонкое презрение к людям и себе как и меня. Много времени прошло прежде чем я признала эту проблему, тоже раньше думала, что я замечательная и в целом все хорошо, пока не прижало. Не знаю как долго продержусь я.
Отбросьте все, будьте искренни с собой и с другими в чувствах. Обещайте себе больше ни слова/чувства лжи, даже если это ранит всех вокруг, идите к людям, которые вам не нравятся, которых вы избегаете, говорите с ними, получайте плохие, неприятные ситуации, благодарите Бога, это должно помочь.
Goodwin, здравствуйте. Да, я помню Вашу тему и еще раз перечитала ее. Как у Вас там сейчас динамика с болезнью?
Я признаюсь, что не лучшим образом прореагировала на все это раньше, то есть я давно читаю Лазарева и знаю, что это и почем, но первая реакция выпрыгивает сами знаете, какая. Естественно, я ее давила, мозгами же понимала, как надо реагировать.
В общем, иногда психовала, да. Пусть и недолго.
Сейчас же, если в неприятной ситуации внутри что-то начинает подниматься, я гашу это практически за секунды. Но оно еще поднимается по инерции.
Вы так метко заметили, я действительно очень всегда нервничала именно на рынках и в автобусах)) наверное это и есть то самое тонкое презрение, которое Вы и имели в виду.
А еще, возвращаясь к теме, что меня лечили замужеством моим вспомнилось и быстро расскажу.
Вскоре после того, как мы поженились, мы переехали в район, где муж вырос и родился, где была возможность иметь жилье отдельное, но в одном доме с родителями. И этот район всегда считался "рабочим" и непрестижным, скажем. По-русски говоря, много пьющих в видимом обозрении, большая масса людей по сравнению с центром города без высшего образования и зарабатывают мало, в общем, понятно. И тут я, "фифа", как меня шутя называли, дыша духами и туманами переехала туда и поначалу про себя фыркала. Да, фыркала. Почему, мол, я должна на все это смотреть, или, о Боже мой, мои дети что, будут матюгаться в песочнице с детьми этих непонятных людей? Приятели надо мной тоже подтрунивали на эту тему очень сильно, кстати.
Нет, я всегда очень вежливо улыбалась всем, была отзывчивой и простой и все такое, все всегда говорили массу комплиментов мужу, мол кааак тебе повезло с женой во всех смыслах, но в
глубине души да, наверное, считала себя где-то лучше. Мне было неинтересно общаться с женами соседей (нет, она милая, конечно, но о чем мне с ней говорить? и какой ужас, у нее грязь под ногтями, как так можно ходить).
Я знаю, что меня заклюют за это, но я пишу как есть.
И если бы Вы знали, как все изменилось у меня теперь, за эти годы. На 360 градусов. Еще до болезни между прочим. Меня уже тогда начали аккуратно лечить, хотя я этого не понимала.
Отличная тема это тонкое презрение,
goodwin. Спасибо.