Рука сама сжимается в кулак и размахивает

Как преодолеть болезни и поддерживать здоровье
Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 11 авг 2015, 20:44

ДК я и мама читаем давно. Работа над собой шла, но как-то периодически, когда возникали трудные жизненные ситуации. Сейчас же «прижало», и мы с мамой поняли, что речь идет уже не просто о корректировке поведения, а о выживании.
Хочется написать много и подробно, но нет возможности, так как на руках совсем маленький ребенок и очень больная мама. Мои вопросы в первую очередь о ней. Сейчас она с трудом, опираясь на стены или на меня, может передвигаться по квартире. Слабость страшная. Ест очень мало самую простую пищу, но и эта не всегда переваривается – тошнота (иногда настолько сильная, что приходится вырвать). Плохо спит. Даже книги ДК с трудом может удержать в руке, хотя хочет читать. Левая рука вообще не действует. Сначала она онемела, висела как плеть, а сейчас еще хуже: периодически (раз в сутки в среднем), после того, как мама пытается ее разрабатывать, рука начинает сокращаться самопроизвольно. Кисть сжимается в кулак, вся рука до плеча начинает дергаться, в результате сокращения мышц. Похоже на спазм, судорогу, тик. При этом мама испытывает сильную боль, плачет. Этот момент пугает ее больше всех других проявлений болезни. В этой ситуации она не может сохранять любовь и благодарность ( хотя в остальном старается принять все как Данное Свыше).
Лет 6 назад у мамы на фоне депрессии развилось психосоматическое заболевание – онемение тела. Постепенно онемело почти все. Я ее кормила с ложечки. Тогда она легла в больницу и лекарствами ее немного возвратили к жизни. Но побочным эффектом лекарств стало то, что растворились десны. Стали гноиться, а затем выпали большинство зубов.
Сейчас опять началось онемение тела левая рука, о которой я писала, онемела совсем, сейчас очень сильно пошел процесс в ногах. Обнадеживает то, что в этот раз правая рука действует. Правая сторона ведь связана с будущим? Может быть, мы все-таки выживем?
У мамы с 36 лет были проблемы по-женски: фибромиома. Врачи настаивали на удалении, мама отказалась. Потом она рассосалась в результате лечения травами. В последние годы, а особенно в последние 9 месяцев -- сильные кровотечения, боли внизу живота, внутренний жар. Вызваны они, как мы думаем неприятием травмирующей ситуации: мой муж (мамин зять) уехал от нас, когда моей дочери был 1 месяц отроду. Я всю беременность старалась принимать «лечебное» поведение моего мужа, понимая, что принимая его действия, даю шанс родиться здоровым моему ребенку. Девочка и вправду родилась здоровой, хотя немного недоношенной. Первые месяцы сильно кричала от младенческих колик. Сейчас все нормализовалась, малышка улыбчивая и веселая, всеобщая любимица, хотя в целом ребенок неспокойный, требовательный к вниманию, постоянно находится у меня на руках. Это осложняет уход за мамой, которая слабеет день ото дня. К врачам обращаться не хочет. Говорит, что понимает, что болезни даны ей за грехи, что она будет работать над собой. Знакомая предлагает давно съездить к местной знахарке. Та лечит руками, оказывает мгновенную помощь, но мама не хочет, боясь повредить своим потомкам таким излечением себя. Она очень старается, пытается через слабость читать книги, постоянно молится, пытается радоваться всему, даже малейшее облегчение состояния воспринимает с благодарностью. Есть положительная динамика: Перестала чувствовать под левой подмышкой как будто шар, реже боли внизу живота, улучшился аппетит. А главное – она стала мягче, добрее, почти полностью (несмотря на плачевное состояние тела) ушла многолетняя депрессия.
Проблема в том, что она становится все слабее и слабее. Все время лежит и полуспит. Нет сил даже читать или смотреть короткие видео с выступлениями Лазарева. Тошнота не дает возможности восполнить силы с помощью еды. Извините за подробности, но кишечник вообще не работает, мочевой пузырь работает с трудом, мочеиспускание как будто со спазмами.
Я сама каждую свободную минутку, когда кормлю ребенка, стараюсь читать, прорабатывать жизненные ситуации, молиться. Таких минут в течение дня мало, но я понимаю, что дело не количестве, а в качестве. Иногда мне кажется, что мама умирает, что у нее рак с метастазами, и тогда уныние пытается захватить меня. Но я не поддаюсь, и в целом пока справляюсь.
Хочется написать много подробностей, но не знаю, что именно будет важно. У мамы я – единственный ребенок. Абортов не было. Было нежелание жить во время беременности мною (из-за оскорблений со стороны мужа и его родственников). Депрессия началась у нее приблизительно в 50 лет после того, как один за другим умерли ее мама, папа и брат, а потом ушел, потребовав развода, мой отец. Сейчас с бывшим мужем хорошие отношения. Он даже нечасто, но приезжает к внучке.
Моя бабушка была медсестрой, делала аборты себе и другим (как я понимаю, много раз). Прадедушка – священник, расстрелян на Беломорканале за нежелание отречься от Бога (статья «Антисоветская пропаганда»).

Где-то мы недорабатываем. Уже давно хотелось получить подсказку, но все думали, что справимся сами. Волнует меня то, что несмотря на каждодневную напряженную работу слабость у мамы с каждым днем все нарастает. Это свидетельство того, что мы идет не в том направлении или просто кризис?

Alek
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:10
Ник: Alek

Сообщение Alek » 11 авг 2015, 21:40

Вы уж простите! Но мои рекомендации могут показаться несколько, не свойственны Вам!
Заведите себе мужичка, пусть плешивого, а может и молодого! Как судьба сложится!

Аватара пользователя
dina5275
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 май 2011, 07:22
Ник: dina5275

Сообщение dina5275 » 12 авг 2015, 02:58

Алесенька, причина Вашей мамы очень проста. Есть только два греха. Отречение и привязанность. Посмотрите семинар 26.-27.01.013 Самара. Там всё подробно описано. Привязанность. Ваша мама не могла принять смерть родных людей и привязала свою душу и души своих детей намертво к человеческому. За это и наказывают. Сергей Николаевич только об этом и говорит в своих семинарах. Только это закрыто для многих. Написано, что будете слушать и не услышите, смотреть будете и не увидите. Ваша мама работать над собою не может. Работайте Вы! Вспоминайте и проходите те ситуации когда кто-то умер из родных или ушёл, бросил. На самом деле безвыходных ситуаций нет! Сказал же Сергей Николаевич, что времени осталось очень мало. Торопитесь. Только Вы можете помочь своей маме.

iriss

Сообщение iriss » 12 авг 2015, 05:33

Пусть мама молится что не принимала волю Бога когда Он забрал родителей, брата, мужа.
Любви вам, сил и терпения!

Аватара пользователя
Water
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 22:51
Ник: Water

Сообщение Water » 14 авг 2015, 23:03

Алесенька, я дважды сталкивалась со спазмами как вы их описываете, но после инсультов. В обоих случаях они предшествовали улучшениям. Меня саму очень сильно и болезненно дергало о все стороны, зато полностью восстановилаcь двигательная активность. У мужа были легкие спазмы ноги, но за ними тоже последовали небольшие улучшения. Врачи говорили "спазмы..." и больше ничего. Не отчаивайтесь... смотрите по обстоятельствам. Любви вам с мамой!!!! :heart:

Аватара пользователя
Svechka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 08 май 2013, 11:52
Ник: Svechka

Сообщение Svechka » 15 авг 2015, 09:22

Алесенька писал(а): Тошнота не дает возможности восполнить силы с помощью еды. Извините за подробности, но кишечник вообще не работает, мочевой пузырь работает с трудом, мочеиспускание как будто со спазмами.
Алесенька, я не совсем по ДК скажу (хотя,как глянуть-кишечник связан с основным инстинктом). У меня первое лекарство от всех болезней- отказ от еды. Организм сам подсказывает, что она ему сейчас не нужна. А вот воду- на здоровье, но опять же- без фанатизма, следите за мочеиспусканием. И еще- как только полегчает- не сразу накармливайте маму (ну вы человек грамотный).
Мне всегда жалко было беспомощных больных, которых сердобольные родственники насильно кормят, уверенные, что еда-синоним здоровья.

Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 15 авг 2015, 20:25

Большое спасибо всем за поддержку и советы. Не отвечала долго потому, что за прошедшее время много было трудностей. Ребенок 2 дня был с высокой температурой (до 39, 6 доходило). Маме стало хуже вызывали даже скорую (говорила "умираю"). Сильная жара все это время не спадала. Напряжение это время было такое, что меня саму стало трясти мелкой дрожью от напряжения и недосыпа. Сегодня стало полегче. Слава Богу!

.

Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 15 авг 2015, 20:31

dina5275 писал(а):Алесенька, причина Вашей мамы очень проста. Есть только два греха. Отречение и привязанность. Посмотрите семинар 26.-27.01.013 Самара. Там всё подробно описано. Привязанность. Ваша мама не могла принять смерть родных людей и привязала свою душу и души своих детей намертво к человеческому. За это и наказывают. Сергей Николаевич только об этом и говорит в своих семинарах. Только это закрыто для многих. Написано, что будете слушать и не услышите, смотреть будете и не увидите. Ваша мама работать над собою не может. Работайте Вы! Вспоминайте и проходите те ситуации когда кто-то умер из родных или ушёл, бросил. На самом деле безвыходных ситуаций нет! Сказал же Сергей Николаевич, что времени осталось очень мало. Торопитесь. Только Вы можете помочь своей маме.
Сегодня
Спасибо за комментарий! Не знаю, как посмотреть этот семинар ( как и другие). У нас в Беларуси нет представителей. которые бы распространяли видеолекции.

Полностью согласна с Вами (это о привязанности неспособности принять смерть близких). Но как говорит мама, она сейчас уже все принимает, понимает, как неразумно было тогда отчаиваться.

Я тоже в этом направлении работала и работаю. Как мне кажется не совсем безуспешно. По крайней мере ситуацию с мужем я старалась принимать с благодарностью изо всех сил.

У меня предположение, что это инерция. Так долго мы жили с этими зацепками и обязанностями, что сейчас нужно время.

Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 15 авг 2015, 20:31

iriss писал(а):Пусть мама молится что не принимала волю Бога когда Он забрал родителей, брата, мужа.
Любви вам, сил и терпения!


Спасибо!

Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 15 авг 2015, 20:33

Water писал(а):Алесенька, я дважды сталкивалась со спазмами как вы их описываете, но после инсультов. В обоих случаях они предшествовали улучшениям. Меня саму очень сильно и болезненно дергало о все стороны, зато полностью восстановилаcь двигательная активность. У мужа были легкие спазмы ноги, но за ними тоже последовали небольшие улучшения. Врачи говорили "спазмы..." и больше ничего. Не отчаивайтесь... смотрите по обстоятельствам. Любви вам с мамой!!!! :heart:

Спасибо!

У нас так и непонятно, что это такое. Скорее всего не инсульт. Хотя очень похоже. Мы теперь так и будем принимать эти спазмы -- с оптимизмом!

Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 15 авг 2015, 20:37

Svechka писал(а):
Алесенька писал(а): Тошнота не дает возможности восполнить силы с помощью еды. Извините за подробности, но кишечник вообще не работает, мочевой пузырь работает с трудом, мочеиспускание как будто со спазмами.
Алесенька, я не совсем по ДК скажу (хотя,как глянуть-кишечник связан с основным инстинктом). У меня первое лекарство от всех болезней- отказ от еды. Организм сам подсказывает, что она ему сейчас не нужна. А вот воду- на здоровье, но опять же- без фанатизма, следите за мочеиспусканием. И еще- как только полегчает- не сразу накармливайте маму (ну вы человек грамотный).
Мне всегда жалко было беспомощных больных, которых сердобольные родственники насильно кормят, уверенные, что еда-синоним здоровья.

Спасибо!

Насильно маму не кормлю. Есть она хочет, но может очень в малом количестве, самую простую и натуральную. Даже от этой часто тошнит. Воду пьет из источника. Перед, после и во время еды мама молится, благодарит Бога.

Аватара пользователя
Алесенька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:31
Ник: Алесенька

Сообщение Алесенька » 15 авг 2015, 20:39

У нас кстати за последнее время много проблем с часами. В одних сломалась пружина -- плчинили. Другие стали недавно, хотя батарейке только 2-- 3 месяца. Другие часы тоже неточно идут -- то спешат, о отстают.


И еще перед тем, как ребенок заболел с гвоздика упал его портрет (большая фотография).


Думаю, что все это неслучайно...

Аватара пользователя
Наташа_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:14
Ник: Наташа_

Сообщение Наташа_ » 23 авг 2015, 13:12

СН говорил, что то что висит выше головы, становится приоритетным для нас в подсознании, примерно так. Так что, если портрет ребёнка висел высоко, это усиливало привязанность к нему. Да и часы может настенные сломались? Тогда часы вам нужны маленькие и настольные, а портреты ребёнка вообще на видном месте не нужны, если он в доме находится. А в остальном, принимайте Божью волю, что бы не случилось.

Аватара пользователя
vecna59
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:03
Ник: vecna59

Сообщение vecna59 » 23 авг 2015, 18:47

Молитесь за бабушку, которая делала аборты себе, другим и много раз, как вы пишете.После смерти бабушки видимо болезни мамы и начались.Держитесь, молитесь.

Аватара пользователя
Сания
Зарегистрированный участник
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 11:29
Ник: Сания

Сообщение Сания » 24 авг 2015, 09:42

ната1970 писал(а):СН говорил, что то что висит выше головы, становится приоритетным для нас в подсознании, примерно так. Так что, если портрет ребёнка висел высоко, это усиливало привязанность к нему. Да и часы может настенные сломались? Тогда часы вам нужны маленькие и настольные, а портреты ребёнка вообще на видном месте не нужны, если он в доме находится. А в остальном, принимайте Божью волю, что бы не случилось.
Да, это верно. Ребёнка воспринимайте абсолютно ровно: не восхищайтесь и не унижайте. Посмотри в ЛС.
ТО,ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ТОГО,ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ ИЛИ ДЕЙСТВУЕТ С ДУРНОЙ МЫСЛЮ,БОЛЬ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО.
ЕСЛИ С ЧИСТОЙ МЫСЛЬЮ - СЧАСТЬЕ СЛЕДУЕТ ЗА НИМ,КАК ТЕНЬ.

Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.

Аватара пользователя
Valentina
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:40
Ник: Valentina

Сообщение Valentina » 25 авг 2015, 11:33

Алесенька писал(а):,

Где-то мы недорабатываем. Уже давно хотелось получить подсказку, но все думали, что справимся сами. Волнует меня то, что несмотря на каждодневную напряженную работу слабость у мамы с каждым днем все нарастает. Это свидетельство того, что мы идет не в том направлении или просто кризис?
Вы недорабатываете только в том, что вместе местоимения Я говорите Мы.

Бывает так молодые мамочки, от радости материнства, говорят о себе и маленьком ребенке "мы", даже до момента "мы пошли в школу" - но как то не наоборот.
И интересна постановка вопроса - "где не дорабатываю", хочется спросить - что означает, дорабатывать?- , что мама захочет лечится, станет той мамой - что опора для и поддержка для дочки и внучки, или ее состояние здоровья кардинально улучшится?

Кстати, если бы Ваша мама захотела - все шансы есть.
"рука сживается в кулак" -если после инсульта, когда разрабатывает - то означает, идет восстановление нервных путей, связей. А это очень хороший прогноз - было бы желание.

Если получилось резковато - на самом деле удивлена постановкой проблемы.


Вернуться в «Здоровье и болезни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Жузлова Галина Григорьевна и 4 гостя