Страница 1 из 7

Добавлено: 14 окт 2016, 20:14
Sunny_
Всем добрый вечер.
Долго не решалась открывать эту тему, но больше нет сил терпеть.
В начале лета появилась крапивница и с тех пор она со мной. Каждый день. Анализы в норме, врачи не понимают в чем причина. Истинной аллергии нет, т.е просто в организме что-то нарушилось и поэтому такая реакция. Сижу на строжайшей диете. Но тем не менее в последние дни стало больше высыпаний. Это при том, что активно работаю над собой и на душе стало легче.
Главные темы - конфликты с мужем, недовольство ситуацией, гордыня. Очень тяжело принимать боль от мужа. Проявляется это в моей категоричности. Он со своей стороны далек от ДК, и говорить на эти темы у нас не получается. Мнения расходятся и вот - конфликт готов. Конфликтовать мы не умеем, сразу пускаем в ход тяжелую артиллерию. Хотя я всегда за "компромисс".
Прошу помощи, или хотя бы ссылки на конкретные лекции/семинары. Сама уже несколько посмотрела с тегами по аллергии и новые, но воз и ныне там. Ситуация сложная для меня. Потому что несмотря на характер, человек я добрый и отходчивый, обиды не держу. В детстве бывал диатез, после развода родителей. Была крапивница последние 2-3 года, но быстро проходила. А сейчас несколько месяцев без ремиссии.
Крапивница - это маленький ад. Сейчас, в период обострения, вообще сложно на чем-либо сконцентрироваться - работа не идет, отношения даются тяжело, потому что постоянно тянет обвинить мужа во всех проблемах. Он живет в своем мире и не понимает какого мне через это проходить... А я еле держусь, честно. Молитва помогает. Но потом все равно - пятна, зуд, бессонные ночи. Нервы и поиск причины "За что? Для чего?"
Буду рада любым комментариям, чужому опыту. Помогите пожалуйста. Как мне наладить правильное внутреннее отношение к мужу? Как все-таки вылечиться и не отчаиваться, пока время выздоровления еще не пришло?

Добавлено: 14 окт 2016, 20:31
Иннуариевна
Крапивница - это маленький ад. Сейчас, в период обострения, вообще сложно на чем-либо сконцентрироваться - работа не идет, отношения даются тяжело, потому что постоянно тянет обвинить мужа во всех проблемах. Он живет в своем мире и не понимает какого мне через это проходить... А я еле держусь, честно. Молитва помогает. Но потом все равно - пятна, зуд, бессонные ночи. Нервы и поиск причины “За что? Для чего?”
Буду рада любым комментариям, чужому опыту. Помогите пожалуйста. Как мне наладить правильное внутреннее отношение к мужу? Как все-таки вылечиться и не отчаиваться, пока время выздоровления еще не пришло ?
В чем хочется обвинить своего мужа?
У вас внутри сильная на него агрессия. Похоже, что вы просто терпите мужа, а не принимаете ситуацию с ним.
Хотите избавиться от болезни, вот цель вашего изменения. А это не получается... и вы злитесь ещё сильнее на мужа, обвиняя попутно его и в этом. Имхо.

Добавлено: 15 окт 2016, 06:31
Лёка
Не думаю, что смогу Вам чем то помочь, потому что сама свою проблему не решила.
Просто напишу свои мысли, на которых сейчас остановилась.
В последнем ролике СНЛ, который я слушала, он сказал, что аллергии, псориазы - это ПС (сами себя убиваем).
Мне тоже надоело выискивать причину - почему у меня экзема и из за чего... Надо просто принимать это и благодарить. Благодарю за боль.
Надо сказать, что я не принимаю экзему, хочу от нее избавиться. А ведь тело страдает, зато душа очищается.
По поводу диеты. Соблюдаешь - не соблюдаешь, поел орехи - не поел, результат один. Поэтому на диету сильно не рассчитываю, это не панацея. Нужно не переедать.
И еще мысль. Если ничего не помогает и никак не проходить, значит нужно с этим жить, пережигать любовью.
И задайте себе вопрос - для чего Вам эта ситуация, чему научить.

Добавлено: 15 окт 2016, 08:52
Луна
Из своих наблюдений и опыта. Причина дерматита, экземы, аллергии-это всегда НЕДОВОЛЬСТВО, НЕПРИЯТИЕ, ПРОТЕСТ. Недовольство-это есть агрессия, сопротивление Воли Творца, прявляющейся через ситуации, людей. А мы все едины, так? Значит это агрессия и к себе на тонком плане тоже (отсюда ПС). Так вот вся эта агрессия и блокируется аллергией, экземой на коже. Кожа сигнализирует нам: не защищайся, деверяй жизни через Бога.
А почему возникает недовольство? Когда мы живем ИДЕАЛАМИ, некой картиной мира. Т.е мы в голове рисуем образ как должны по нашему мнению вести себя люди, как должно развиваться событие, ситуация.(а где Воля Бога?) И начинаем СРАВНИВАТЬ, как есть и как должно быть. И если вся реальность не вписывается в наше "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ" мы испытываем НЕДОВОЛЬСТВО.
Что делать? 1. Научится не зависеть от результата (почитайте соседнюю тему..она так и называется) принятием любого варианта т.е в голове должно быть много (50-100)))вариантов, а не 1-3.
2. Учится не продавливать свою правоту, когда вы правы по чел.логике. Пусть будет унижено ваше Человеческое Я. https://youtu.be/riJaJWwE6hg.
3. В спорах с мужем, когда хочется ответить ему, меньше говорите, а лучше пока вообще помолчите. Сосредоточтесь на внутреннем состоянии, ведите внутри с ним диалог. Повторяйте: "Господи, я принимаю Волю Твою. На все Твоя Воля, а не моя. Все это нужно для спасения любви в моей душе."(до тех пор, пока не почувствуете, что отпускает гнев, раздражение, обида итд).
В мыслях перед мужем просите прощения (особенно, если вы правы по чел.логике). "Я тебя люблю, прости меня. Все принимаю через тебя от Бога"
4. Чаще уединяйтесь,будте одни, отрешайтесь. Обращайтесь к Богу. Просите прощения, что отрекались от любви. Что готовы отказать от своей правоты, принципов, идеалов ради любви к Нему.
5. Не смотрите на мужа, смотрите на себя. Не пытаетсь навязать ему свою картину КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. У Бога свои планы на него. Расслабьтесь. Все, что нужно, это работать над собой, не ожидая, что муж изменится. Он не измениться, примите это. А если и изменится, то пусть это для вас уже не будет так важно, как жажда любви к Богу.
6. Учитесь жить в настоящем. Бог в настоящем. А это возможно опять таки, когда мы внутри не планируем будущее, не живем идеалам, планами, целями.

Будет сложно, по себе говорю. Будут искушения в виде обострений, казалось бы без причины. Ссор с мужем на пустом месте. Все, что вам нужно набраться ТЕРПЕНИЯ и научится принимать и доверять Воле Его. Отпустите ситуацию, не ищите причины, дотошно листая книги СНЛ, не ждите своего результата. У Бога он другой, но лучший для вашей души точно! Вас проверяют на принятие Его Воли, поэтому все вокруг будет выходить из под вашего контроля))

Добавлено: 15 окт 2016, 12:09
Sunny_
Иннуариевна писал(а): В чем хочется обвинить своего мужа?
У вас внутри сильная на него агрессия. Похоже, что вы просто терпите мужа, а не принимаете ситуацию с ним.
Хотите избавиться от болезни, вот цель вашего изменения. А это не получается... и вы злитесь ещё сильнее на мужа, обвиняя попутно его и в этом. Имхо.
Когда мы на время расстаемся, например я уезжаю по делам или к родителям, мне становится внутренне легче, свободнее. Наверное, любовь очищается от привязанности. Думаю о нем хорошо, тянусь. С его стороны так же. Потом какое-то время все хорошо, а затем опять - он начинает меня раздражать.. Или я его. И происходит мини-взрыв агрессии у кого-то из нас. Обычно это бытовые несостыковки. Он привык к одному укладу жизни, я к другому.
Обвинить тянет в том, как изменилась жизнь, после свадьбы :) Не совпало ожидание с реальностью, пошли недовольства, а за ними - испытания. Их, видимо, не прошла, дали - вн.беременность. Хватило на месяц. Дали - аллергию. А аллергия в таком виде началась после скандала с мужем... Вот поэтому и тянет на обвинения.
Хотя, я стараюсь это чувство не допускать...
Мама говорит, что я жестко и категорично к нему отношусь. Но это началось только после того, как стали жить вместе.

Добавлено: 15 окт 2016, 12:14
Sunny_
Лёка писал(а): И еще мысль. Если ничего не помогает и никак не проходить, значит нужно с этим жить, пережигать любовью.
И задайте себе вопрос - для чего Вам эта ситуация, чему научить.
В моем случае, если нарушаю диету - обсыпает очень сильно. Поэтому не вижу смысла ее не соблюдать. Удовольствие мимолетное тех мучений не стоит. :)
Думаю, это спасение мое и потомков. Слишком много агрессии накопилось за последний год во мне, меняться хотела, но не могла. А теперь через определенные страдания тела и духа, через боль души, пошла к любви по-настоящему. Теперь главное не останавливаться и не отчаиваться... Это не просто.

Добавлено: 15 окт 2016, 12:16
Sunny_
Татьяна V писал(а):Sunny_, Вам удалось избавиться от обид на своего отца?
По крайней мере внешне, да. Отношение к нему изменилось. Еще послушала интересный ответ Сергея Николаевича на одном семинаре девочке 12 лет, у которой папа ушел. Такое чувство, что для меня этот ответ:)Я многое поняла.

Добавлено: 15 окт 2016, 12:44
ольга ромина
Sunny, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на этот ответ девочке.

Добавлено: 15 окт 2016, 13:06
Sunny_
Луна писал(а):
Будет сложно, по себе говорю. Будут искушения в виде обострений, казалось бы без причины. Ссор с мужем на пустом месте. Все, что вам нужно набраться ТЕРПЕНИЯ и научится принимать и доверять Воле Его. Отпустите ситуацию, не ищите причины, дотошно листая книги СНЛ, не ждите своего результата. У Бога он другой, но лучший для вашей души точно! Вас проверяют на принятие Его Воли, поэтому все вокруг будет выходить из под вашего контроля))
Какой душевный ответ. Спасибо вам, Алена.
Все про меня - идеалы, правота, контроль, неприятие. Чаша переполнилась и вылилась в аллергию.
Сохранила ваш текст в заметки, буду чуть что - перечитывать. Все ведь так и было, ссоры на пустом месте, отстаивание правоты, недовольство ситуацией (потому что она далека от идеала в сознании).
И как стала перечитывать книги зеленые и пересматривать семинары, так на душе легче стало. Стала я ждать у моря погоды - результата то есть :) А вышло наоборот, обострение. У меня паника, претензии к мужу опять полезли. Дома мне сказали, что у меня такое не первый раз... Стараюсь, стараюсь, родители радуются, дочка наконец в гармонии... А я вдруг раз и откат назад даю. В общем, зависимость определенная от результата есть.
Решила в этот раз не отступать на пути к любви и гармонии. Надеюсь получится.

Добавлено: 15 окт 2016, 13:12
Sunny_
ольга ромина писал(а):Sunny, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на этот ответ девочке.
Я за последнюю неделю несколько семинаров посмотрела и отрывки с ютуба, сразу не могу вспомнить откуда) Попозже напишу.

Добавлено: 15 окт 2016, 13:43
Наталео
Нашла похожую тему, перечитайте:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/10677/P0/

Добавлено: 15 окт 2016, 14:16
Kalinin Sergej Leonidovich
[quote="Sunny_"]
Крапивница - это маленький ад. Сейчас, в период обострения, вообще сложно на чем-либо сконцентрироваться - работа не идет, отношения даются тяжело, потому что постоянно тянет обвинить мужа во всех проблемах.






Поиск виноватых.А не ищите.Поищите в себе причину и меняйтесь.

Добавлено: 15 окт 2016, 14:19
TatianaIlma
Sunny, здравствуйте! :)
А как Вы ведете себя в конфликтах с мужем? Что чувствуете в моменты ссор? И после?

Добавлено: 15 окт 2016, 14:22
Kalinin Sergej Leonidovich
[quote="Sunny_"]
В начале лета появилась крапивница и с тех пор она со мной. Каждый день. Анализы в норме, врачи не понимают в чем причина. Истинной аллергии нет, т.е просто в организме что-то нарушилось и поэтому такая реакция. Сижу на строжайшей диете. Но тем не менее в последние дни стало больше высыпаний. Это при том, что активно работаю над собой и на душе стало легче.
Главные темы - конфликты с мужем, недовольство ситуацией, гордыня. Очень тяжело принимать боль от мужа. Проявляется это в моей категоричности. Он со своей стороны далек от ДК, и говорить на эти темы у нас не получается. Мнения расходятся и вот - конфликт готов. Конфликтовать мы не умеем, сразу пускаем в ход тяжелую артиллерию. Хотя я всегда за "компромисс".








Аллергия на коже-это аллергия на мужа.Он основной лекарь Вашей души.Так что уважайте мужа,как специалиста по лечению.

Добавлено: 15 окт 2016, 14:29
Sunny_
Наталео писал(а):Нашла похожую тему, перечитайте:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/10677/P0/
Спасибо, перечитала. :)
Знала бы я тогда, в феврале, что меня тоже каснется аллергия.
Почти сама себе ответила из прошлого "Только что посмотрела ролик с семинара на ютубе, там Сергей Николаевич говорит, что аллергия на руках - это сильнейшая гордыня."
У меня сейчас и на руках, и на ногах, и на бедрах, эти пятнышки. Масштабная агрессия, наверное.

Добавлено: 15 окт 2016, 14:33
Kalinin Sergej Leonidovich
Sunny_ писал(а):
Наталео писал(а):Нашла похожую тему, перечитайте:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/10677/P0/
Спасибо, перечитала. :)
Знала бы я тогда, в феврале, что меня тоже каснется аллергия.
Почти сама себе ответила из прошлого "Только что посмотрела ролик с семинара на ютубе, там Сергей Николаевич говорит, что аллергия на руках - это сильнейшая гордыня."
У меня сейчас и на руках, и на ногах, и на бедрах, эти пятнышки. Масштабная агрессия, наверное.



На руках-не довольство как муж делает,на ногах-не довольны как муж себя ведет.

Добавлено: 15 окт 2016, 14:40
Sunny_
Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):
Аллергия на коже-это аллергия на мужа.Он основной лекарь Вашей души.Так что уважайте мужа,как специалиста по лечению.
Спасибо за ответ, Сергей Леонидович.
Я пока с этим не очень справляюсь.
Заметила, что мне легче, пока мы на работе или в разных местах. Когда дома вдвоем пятна даже зудят больше.

Добавлено: 15 окт 2016, 14:42
Kalinin Sergej Leonidovich
Sunny_ писал(а):
Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):
Аллергия на коже-это аллергия на мужа.Он основной лекарь Вашей души.Так что уважайте мужа,как специалиста по лечению.
Спасибо за ответ, Сергей Леонидович.
Я пока с этим не очень справляюсь.
Заметила, что мне легче, пока мы на работе или в разных местах. Когда дома вдвоем пятна даже зудят больше.






Покажите ему пятна,попросите помощи,совета,что скажет?