Страница 1 из 1

Сосуды

Добавлено: 21 фев 2017, 01:19
Степан
С чем связаны сосуды? Тромбозы бляшки и прочие тематические заболевания? С чем работать? И куда идти...

Re: Сосуды

Добавлено: 21 фев 2017, 09:06
Kalinin Sergej Leonidovich
Степан писал(а):С чем связаны сосуды? Тромбозы бляшки и прочие тематические заболевания? С чем работать? И куда идти...



С темой прошлого,наверное.

Re: Сосуды

Добавлено: 21 фев 2017, 10:49
Луна
"Во всем мире неуклонно растет количество болезней, связанных с сердцем. Огромные средства тратятся на лечение сердца, но часто причина – совсем не в нем. Сердце перенапрягается и заболевает, когда плохо работают сосуды, а сосуды перестают правильно функционировать тогда, когда в подсознании присутствует непреодоленный стресс или когда кровь меняет свой состав, что тоже является результатом стресса.

Дело в том, что наше подсознание оперирует огромными промежутками времени. Тысячи лет назад человека запросто могли убить и съесть, – стресс был связан с опасностью получить рану, потерять руку, ногу, жизнь. Поэтому иммунная система автоматически запускала защитный механизм – все сосуды резко сжимались, чтобы уменьшить потерю крови в случае раны или утраты конечности. В кровь выбрасывались белки, которые усиливали воспалительный процесс, способствующий заживлению раны, остановке кровотечения, созданию рубца.

Сейчас медицина признаёт, что стресс весьма способствует возникновению болезней. Далее медицина должна прийти к выводу, что главным источником болезни является все-таки не стресс, а неправильное отношение к нему.

Неправильное отношение к стрессу – это неизбежное следствие утраты любви и веры. Если мы видим Божественную волю в любой ситуации, если понимаем, что все происходит ради любви, тогда неприятности и болезни укрепляют нас и очищают нашу душу. Но если мы относимся к стрессу со страхом, осуждением или унынием, то он не преодолевается, отрицательные эмоции копятся и постепенно просачиваются в подсознание. В этом случае сосуды сужаются уже надолго, и воспалительные процессы вспыхивают во многих местах нашего организма. Начинаются болезни, человек глушит воспаление лекарствами, пытается вылечить сердечно-сосудистые заболевания таблетками, а результаты – все хуже.

Насколько индивидуален каждый человек, настолько индивидуальна и его болезнь. Однако определенные взаимосвязи все же есть."
С.Н Лазарев.

Стрессы и страхи.
https://youtu.be/mZGdTa1MTjo


https://youtu.be/I6RXL1IhYgw

Re: Сосуды

Добавлено: 21 фев 2017, 11:00
Луна
Лазарев С.Н ДК кн7.

"В первом случае мужчине предстояла
операция, после которой шансов выжить у него было мало. Эту операцию могли
сделать только в Москве. Солевые отложения на 90% закупорили артерии, питающие сердце. Почему-то у жены были очень плохие предчувствия. Случайно ее подруга оказалась моей знакомой.
- Скажите, есть ли шанс помочь этому человеку? - спросила она, позвонив мне.
- Дело в том, что он не читал Ваших книг.
- А мне и не нужно с ним общаться, - ответил я. - Причина в его жене. У нее
идет постоянный страх потери любимого человека, боязнь измены, ссоры, расставания - все это резко повысило зависимость от жизни и желаний. Ее
глубинная зависимость передается мужу. И он, не понимая даже в чем дело,
начинает постоянно обижаться на других и на себя. А дальше либо он начинает
пить, либо изменять жене, либо раз- водиться, либо начинает болеть. Пусть жена снимет все обиды на мужа. Пусть примет любую обиду измену, сохраняя любовь.
Промоделирует возможную смерть мужа и свою собственную. Пусть повторяет, что она любит Бога в любимом мужчине. И при любом разрушении человеческого
сохраняет любовь к Богу.
- Хорошо, я передам все это ей, - сказала моя знакомая.
Она перезвонила через месяц.
- Вы знаете, произошло чудо. Муж моей подруги поехал в Москву на операцию, а там посмотрели и сказали, что операция не нужна. Солевой тромб рассосался наполовину.
- Чудо - это то, что мы не понимаем, - ответил я. - И ничего необычайного в
том, что за неделю рассосались окаменевшие тромбы в артерии, нет. Для меня чудо скорее в том, что его жена сумела за короткое время так измениться. "

Re: Сосуды

Добавлено: 21 фев 2017, 11:08
Antardhan
Степан писал(а):С чем связаны сосуды?
С радостью жизни и любовью.
Тромбозы бляшки и прочие тематические заболевания?
С отсутствием любви и радости, со страхом, неприязнью, закрыванием и отгораживанием от любви.

Re: Сосуды

Добавлено: 03 мар 2017, 15:29
Sun
А с чем может быть связана ситуация, когда (при ОРВИ) с кашелем бывает кровь из горла? Врачи ссылаются на то, что сосуды лопаются. Так как все остальное вроде чисто (флюорографию сделали).

Re: Сосуды

Добавлено: 03 мар 2017, 17:38
Kalinin Sergej Leonidovich
Sunny писал(а):А с чем может быть связана ситуация, когда (при ОРВИ) с кашелем бывает кровь из горла? Врачи ссылаются на то, что сосуды лопаются. Так как все остальное вроде чисто (флюорографию сделали).



Заболевание дыхательных путей вирусное.Падение энергии в органах дыхания.Кровь-говорит,что по роду идут проблемы.Это и желания и не довольство судьбой.Ревность и гордыня и осуждение.Нужно учиться любить свою судьбу,людей,не сравнивать людей.Не концентрироваться на правоте.

Re: Сосуды

Добавлено: 03 мар 2017, 19:46
Sun
Sergej Leonidovich писал(а): Заболевание дыхательных путей вирусное.Падение энергии в органах дыхания.Кровь-говорит,что по роду идут проблемы.Это и желания и не довольство судьбой.Ревность и гордыня и осуждение.Нужно учиться любить свою судьбу,людей,не сравнивать людей.Не концентрироваться на правоте.
Вы меня каждый раз удивляете, Сергей Леонидович. Настолько верно чувствуете...
В последнее время все это было. А я понимаю, что нельзя так, но все равно шла на поводу у сознания, эмоций.
Сегодня снова было немного крови с кашлем, сознание стало рисовать "страшные картины", а я так подумала: "какую все-таки хорошую жизнь прожила" Сразу полегче стало. И когда болеешь, не до чего нет дела! Сознание отдыхает - хорошо.

Re: Сосуды

Добавлено: 03 мар 2017, 22:33
Alla.Va
Sunny писал(а):А с чем может быть связана ситуация, когда (при ОРВИ) с кашелем бывает кровь из горла? Врачи ссылаются на то, что сосуды лопаются. Так как все остальное вроде чисто (флюорографию сделали).
С.Н. как-то говорил, что на подсознании вид истечения крови у человека ассоциируется с истечением жизни, т.е., проще говоря - с умиранием. По этой же причине (на подсознании) вид истекающей крови должен нас побудить обратиться к Богу - так, как это делает подсознательно любое живое существо при смерти. Кажется, С.Н. говорил про это, когда ему задали вопрос про носовые кровотечения (по неизвестной причине, врачи тоже говорили - слабые сосуды).
Т.е., когда мы где-то отворачиваемся от Бога, чересчур западаем на земном - таким образом нам намекают, что мы неправы)) Определенная балансировка.

Re: Сосуды

Добавлено: 04 мар 2017, 13:05
Sun
Спасибо за подсказку!
Сложно меняться, когда умом все понимаешь, а чувства бегут вперед паровоза, что называется.

А вот еще интересно. Сергей Леонидович написал про желания.
Сейчас идет весна и я чувствую, что желания "раскрываются" в творческом плане (хочется что-то рисовать, делать руками). Еще и животинку захотелось завести. Не опасны ли такие желания или их тоже стоит "попридержать" во время поста?

Re: Сосуды

Добавлено: 06 мар 2017, 11:18
Ольга К.
Sunny писал(а):Спасибо за подсказку!
Сложно меняться, когда умом все понимаешь, а чувства бегут вперед паровоза, что называется.

А вот еще интересно. Сергей Леонидович написал про желания.
Сейчас идет весна и я чувствую, что желания "раскрываются" в творческом плане (хочется что-то рисовать, делать руками). Еще и животинку захотелось завести. Не опасны ли такие желания или их тоже стоит "попридержать" во время поста?
Желания, которые идут изнутри тебя, из любви, нужно реализовывать, по моему мнению. Если Ваши желания помогают Вам ощутить Любовь, то почему нет... Ведь цель поста - ощущение Любви к Богу и Единение с Ним. Инстинкты должны замереть, а душа проснуться. А такого рода творческие желания как раз помогают душе проснуться, или даже петь))

Животинку тоже можно завести. Очень хорошо идет отдача энергии и много радости. Важно, чтобы все работало на любовь в душе.)) Нужно все стараться делать для Бога. )

Re: Сосуды

Добавлено: 06 мар 2017, 11:34
Kalinin Sergej Leonidovich
Sunny писал(а): Сейчас идет весна и я чувствую, что желания "раскрываются" в творческом плане (хочется что-то рисовать, делать руками). Еще и животинку захотелось завести. Не опасны ли такие желания или их тоже стоит "попридержать" во время поста?
я желания,




Желания-энергия.Сейчас идет тонкая энергия и появляются,даже вожделение ,чувствуется.Хочется что нибудь сделать.А чем занимались святые,Йоги,-сдерживали желания.Для чего?Чтобы энергия пошла к Богу.Если будешь не двигаться,энергия куда то пойти должна,ее нужно направлять к Богу.Молитва,пост.Пост для чего-физически трудно работать,молиться можно.В общем,творчество-тоже работа и за нее можно зацепиться,правда не вспотеешь,но эмоции удовольствия тоже есть.И за такое состояние можно зацепиться.Поэтому что то делать руками можно не сразу.Не в тот же час,а,скажем,отложить до завтра.А завтра не спешить,прочувствовать работу,чтобы ощущение любви к Богу чувствовалось.Чтобы осуществить через работу контакт с Богом.Наблюдать за эмоциями во время работы.Тихая радость,что то в этом роде,ощутить непрерывно.

Re: Сосуды

Добавлено: 09 мар 2017, 02:02
CYOKK
Степан писал(а):С чем связаны сосуды? Тромбозы бляшки и прочие тематические заболевания? С чем работать? И куда идти...
У вас зависимость от идеалов превышает все границы... Нужно заземлять, связывать вас чем-то с землёю... Вот и болеете сосудами. Попробуйте по поститься, многим мужчинам вегетарианство помогает подлечить сердечно-сосудистую систему... Ну и пересматривайте свое прошлое где не должно быть врагов!

Re: Сосуды

Добавлено: 10 мар 2017, 12:03
Луна
Sunny писал(а):А с чем может быть связана ситуация, когда (при ОРВИ) с кашелем бывает кровь из горла? Врачи ссылаются на то, что сосуды лопаются. Так как все остальное вроде чисто (флюорографию сделали).
СНЛ ДК9 зел.
"Я вспоминаю любопытную историю, которую рассказала мне моя знакомая. У нее есть подруга, очень взбалмошная дамочка. Амбиции и эгоизм огромные, детей нет. И вот недавно эта женщина сдала кровь. И свое состояние описала подруге: «Я почувствовала, что сразу как-то переменилась. Ощущение такое, будто родила. Такая радость и доброта в душе появились, сама не знаю, в чем дело».
Я объяснил, в чем дело. У подруги чувственность, а значит, ревность, претензии к мужчинам огромные. Это все зацепляет за жизнь и увечит характер, если нет соответствующего мировоззрения и постоянной работы над собой. А потеря крови - это на подсознательном уровне потеря жизни. Если кровь отдаешь с любовью, с добродушием, без страха, тогда происходит вспышка любви при одновременном унижении жизни и желаний. Вот почему болезни раньше лечили обычным кровопусканием. Пациент знал, что неоднократное кровопускание лечит очень эффективно, настраивался на положительные эмоции. Страха у него не было, и, естественно, такое лечение давало замечательный эффект. Преклонение перед стабильностью, комфортностью,
желаниями и жизнью подвигает человека к той черте, где он чувствует что его душа гибнет. И чтобы спасти свою душу, он идет на ущемление желаний и жизни."

Re: Сосуды

Добавлено: 10 мар 2017, 13:56
Sun
Луна, спасибо за цитату!
Мне обычно хорошо после сдачи крови, особенно из вены) Действительно ощущение словно "отпускает", легкость появляется) А брата наоборот, часто мутит после этого. Но с возрастом вроде полегче переносить стал.