МЕХАНИЗМ ДИАБЕТА И МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА

Как преодолеть болезни и поддерживать здоровье
VolesevAN
Зарегистрированный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:20
Ник: исследователь VAN

МЕХАНИЗМ ДИАБЕТА И МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА

Сообщение VolesevAN » 04 ноя 2018, 18:03

ОБЩИЙ КРАТКИЙ МЕХАНИЗМ
САХАРНОГО ДИАБЕТА И МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА.
«Девять из десяти смертей до 60–ти лет происходят
от сосудистых, онкологических, респираторных
заболеваний и диабета.»
из заявления министра здравоохранения России В.Скворцовой
на первом национальном съезде врачей (2012-10-05)

В 1988 г. профессор G. Reaven выдвинул гипотезу о взаимосвязи между невосприимчивостью организма к инсулину, брюшным ожирением, склонностью к повышению артериального давления и ишемической болезнью сердца. Он предложил назвать сочетание этих патологических процессов «синдромом Х». Ещё ранее, в 1981 г. M. Hanefeld и W. Leoonardt предложили случаи сочетания различных метаболических нарушений обозначить термином «метаболический синдром». В 1989 г. D. Kaplan ввёл термин «смертельный квартет» – это сочетание сахарного диабета, ожирения, артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца.
Как видим, сама жизнь заставляет искать взаимосвязи между считавшимися ранее разными нарушениями в состоянии здоровья. Одни нарушения относятся к эндокринологии, другие к кардиологии… Это с точки зрения заболевшего человека они все «сцеплены» в одно его больное тело, в его общее состояние здоровья. А с точки зрения организации медицины? К какому разделу отнести «смертельный квартет»? Тем более, что он демонстрирует устойчивый рост среди подростков и молодёжи. Эту угрожающую тенденцию выявило обследование, проведенное по инициативе Американской Ассоциации Диабета. Ведь этот вопрос касается государственного финансирования того или иного направления медицины, научных исследований, штатного расписания и обязанностей конкретного врача–специалиста. Вводить новую специальность «врач–метаболист» к уже имеющимся «кардиологам» и «эндокринологам»? Или «нагрузить» уже имеющих специалистов дополнительными обязанностями и назвать их «кардиолог–эндокринолог»?
Пока медицина решает свои «тупиковые» вопросы, обратим внимание на одно заявление: «Метаболический синдром – это одна из наиболее актуальных проблем современной медицины, связанная с ведением нездорового образа жизни. Понятие «Здоровый образ жизни» включает рациональное питание, поддержание нормальной массы тела, регулярную и соответствующую возрасту физическую активность, разумное употребление алкоголя и отказ от табакокурения». А мы уже знаем, что никакое идеальное питание не обеспечит здоровье, если составные части этого питания не сможет «обработать» печень, ослабленная агрессией в подсознании человека. А физическая активность при слабой печени только усилит причину её слабости. То, что решить проблему ожирения, разумного потребления алкоголя и отказа от табакокурения является «утопией», понятно любому человеку, видящему реальность вокруг себя и умеющему немножко логически думать. «Коррекцию веса, регулярные физические упражнения, отказ от вредных привычек реализовать очень сложно. Лишь немногие люди могут нормализовать высокое давление и повышение сахара в крови самостоятельно, изменяя стиль жизни» – пишет врач–эндокринолог Слепченко А.Б.. Так что программы «здорового образа жизни», не улучшающие подсознательную психологию, стереотипы эмоционального реагирования, формирующие «стиль жизни», тоже являются «тупиковым» путём. Человек будет убеждать себя и окружающих, что он ведёт здоровый образ жизни, а по итогу причины болезней будут продолжать свою «подпольно-подрывную» работу.
Поищем выход из «тупика» «сахарный диабет», «разобрав по винтикам» это состояние–процесс.
Механизм сахарного диабета – это звенья причинно–следственной цепочки, в которой повышение сахара в крови является лишь одним из звеньев, но никак не причиной. Зная причину и её естественное следствие, мы можем воздействовать на причину, тогда следствие «уходит» само.
Если человеку ставится диагноз «сахарный диабет», то все знают, что это означает повышенные показатели сахара, т.е. глюкозы, в крови. Диабет и 1-го и 2-го типа являются разными степенями выраженности одного и того же механизма. Точно так же являются однотипными процессами и небольшая кошачья царапина на руке и рубленая рана руки с переломом кости. И в одном, и в другом случае – это травма тканей руки с повреждением кожных покровов, хотя по степени возможных осложнений, проблематичности, по эмоциональному отклику – две большие разницы. А суть – «повреждение», а также суть восстановительных процессов в обоих случаях – одни и те же.
«Повышенное содержание сахара в крови» – это не причина, это – следствие, а иначе – следствие чего–то, какой–то причины. Воздействовать на следствие, не зная причины – это то же самое, что менять тазики под протечкой в потолке. Если протечка вызвана повреждением крыши и частыми дождями, то надо починить крышу. Тогда не придётся менять тазики – протечка исчезнет сама. Если просто менять тазики, может отсыреть и рухнуть весь потолок.
Приводить в норму содержание сахара в крови – это «менять тазики». Найти и устранить причину повышения сахара в крови – это «починить крышу».
Вы хотите знать причину сахарного диабета? Если – «Да», то Вам предстоит серьёзное испытание Ваших представлений об окружающем мире. Познакомившись с цепочкой причин, у Вас появится искушение не поверить самим себе, не поверить автору, не поверить простоте этих причинно–следственных связей. Но ведь то, с чем Вам предстоит познакомиться, подтверждается как теорией, так и практикой! Возникает естественный вопрос – а медицина разве этого не знает? Но этот вопрос уже не к автору, а к медицине.
Итак, разберём, в каких случаях бывает повышение сахара в крови «в принципе»?
Один вариант мы уже знаем – это стресс. Мы помним, что всякая неожиданность, которая нарушает привычное течение жизни, может быть причиной стресса. Вспоминаем физиологические «отдельные детали» неспецифической, универсальной реакции организма под названием «стресс» на различные воздействия:
1. Повышение артериального давления.
2. Увеличение притока крови к активным мышечным тканям.
3. Уменьшение притока крови к внутренним органам.
4. Увеличение уровня клеточного метаболизма (увеличение метаболизма – это увеличение скорости обмена веществ, а значит, увеличение скорости выработки клетками энергии).
5. Повышение концентрации глюкозы в крови.
6. Увеличение мышечной силы.
7. Повышение умственной активности.
8. Повышение скорости свёртывания крови.
Вспоминаем, ДЛЯ ЧЕГО повышается сахар, т.е. глюкоза, в крови.
«5. Повышение концентрации глюкозы в крови – это «целевой взнос», «лакомство» для центральной нервной системы. Только её клетки, наряду с эритроцитами, эндотелием сосудистой стенки и хрусталиком глаза, в отличие от всех остальных в организме, «кушают» глюкозу без помощи инсулина. Опять вопрос энергии, «физиологических финансов»».
Итак, «закладываем» «кирпичики» в понимание механизма и сути выздоровления при диабете. Если центральной нервной системе по какой–то причине не хватает энергии для выполнения функций и самосохранения, то один из вариантов получить эту «вожделенную» энергию – увеличить поступление в мозг глюкозы с кровью. А для этого инсулин не нужен! Более того, чем меньше инсулина, тем меньше «скушают» глюкозы внутренние органы, а значит, больше достанется «вожаку» – головному мозгу. Рассмотрим противоположный вариант. При неизменной энергетической ситуации в головном мозге снизим повышенный сахар в крови. По нашей схеме – станет хуже голове. А правила Игры под названием «Жизнь» таковы, что голова всегда должна быть с «полными баками», должна быть «заправлена» энергией «под завязку». А «в случае чего» для неё ОБЯЗАНЫ «пожертвовать» энергию любые другие органы и тканевые системы.
Пример из жизни. Женщине с сахарным диабетом экстрасенс снизила сахар крови до «нормы». У женщины началась гангрена левой стопы с последующей ампутацией всей ноги. Вскоре по такой же причине была полностью ампутирована и правая нога. Всё закономерно по рассмотренным нами взаимосвязям и законам. Зато сахар в крови – норма! Давайте вспомним эти взаимосвязи и законы.
Если для головного мозга не хватает энергии для сохранения его тканевого состояния, то одной из областей, ОБЯЗАННЫХ отдать энергию, будет стопа. Если не хватает этой энергии из–за «грехов печени», то будет или болеть или омертвевать 2-й палец стопы. Если «нагрешили» эмоции «селезёнки», «лёгких», «почек», то будут болеть или омертвевать соответственно 3-й, 4-й, 5-й пальцы. Если «нагрешили» все четыре энергетические системы, то к «расплате» подключится большой палец стопы, в котором соединены все четыре энергии. Если и этого мало, «сгорят» в некрозе не только все пальцы, но и вся стопа, и вся нога.
Изображение
Если энергии не хватает для защиты тканевого состояния головного мозга в левом полушарии, то «диабетическая стопа» с омертвением тканей будет слева, если в правом полушарии - может начаться гангрена правой стопы. Если не страшно посмотреть ужасы, то достаточно набрать в поисковой строке в интернете «диабетическая стопа», чтобы увидеть, как люди гниют заживо. Но чтобы организм решился на саморазрушение тела, причиной этому всегда служит опасность тканевого разрушения головного мозга. А «ответственным» за тканевое состояние всего головного мозга является левое полушарие. Значит, для того, чтобы включился механизм «сахарного диабета», необходим дефицит энергии в левом полушарии. Если рассматривать только энергетический «уровень» проблемы, то это и будет «причиной». Энергетический дефицит может быть по своим двум причинам. Или левое полушарие слишком много «тратит», или правое полушарие слишком мало «собрало» энергии. В обоих случаях создаётся общий энергодефицит в структурах головы.
Следует сразу отметить, что самая главная причина – информационная. Здесь мы её пока не разбираем подробно, а только общие «контуры», чтобы избежать «мешанины» из тактических и стратегических задач. Но подсказки уже можно увидеть в «Таблице эмоций» в форуме «Коллективный разум». Здесь мы разберём больше «техническую» часть механизма, без знания которой трудно помочь человеку с заявленными диагнозами.
Как ещё организм может «накормить» энергией голову? Вспомним эзогетически–перевёрнутую модель человека Питера Манделя: голова соответствует малому тазу.
Изображение
Вот «кто» ещё может выручить. Как может выручить? А есть варианты: воспаление, травма, боль, стресс, гиперфункция. «Приложите» эти процессы к любому органу в малом тазу и Вы поймёте, ДЛЯ ЧЕГО и «ДЛЯ КОГО» нужны частое мочеиспускание, цистит, простатит, эндометрит, аппендицит, травма костей таза и т.д. Оказывается, прав академик С.В. Сперанский, возрождая метод «розготерапии» – голову можно «накормить» энергией и через порку розгами по модели П. Манделя: малый таз «кормит» энергией голову. Оказывается, прав доктор медицинских наук, профессор, академик АМН РФ Иван Павлович Неумывакин, говоря – «диагнозов нет, есть процессы». Уточняем предназначение этих процессов. Они – суть механизмы компенсации энергодефицита. И обычно это неприятно или больно.
Если энергия не «собирается» добровольно по крупицам в виде гармоничных чувств в «домик святых» – в правое полушарие, т.е. в энергетическую систему «сердце», то она «рождается» принудительно вышеописанными процессами 2-й фазы таблицы «7 фаз…». А ещё энергию из тканей можно «вытащить» с помощью некроза. Например, с помощью АНГБК – «асептического некроза головки бедренной кости», причина которого медицине также неизвестна. И мы понимаем, почему неизвестна – будущих врачей в медакадемиях не обучают строить причинно–следственные цепочки от информационно–энергетических законов к проблемам тела, например, к сахарному диабету, или к метаболическому синдрому, или к целлюлиту, защищающему тазобедренный сустав от АНГБК.
Итак, мы выяснили, что обязательным звеном в механизме «сахарного диабета» должен быть дефицит энергии в левом полушарии головного мозга. В схеме У–СИНа ему соответствуют энергетические системы «тройной обогреватель» и «перикард». А значит, мы может ожидать компенсации энергодефицита в левом полушарии процессами–механизмами 2-й фазы таблицы «7 фаз…» или в одной из трёх областей тела, или сразу во всех трёх. И это будет попыткой организма избежать включения механизма медленного саморазрушения, медленного самоубийства – механизма сахарного диабета. Ещё «тройной обогреватель» может «забирать» энергию у своих «периферических устройств» – органов зрения, слуха, обоняния, вкусового анализатора. Эти органы могут отдать энергию головному мозгу «добровольно» или «принудительно», но всё равно «отдадут». «Принудительно» – это вплоть до формирования дегенеративных состояний, как, например, снижение зрения вплоть до слепоты, или «забирание» энергии вплоть до отсутствия обоняния, слуха. «Добровольное» «рождение» энергии для головного мозга происходит известными нам механизмами. Это воспаление, травма, боль, стресс, гиперфункция. Причём с благодарностью, что энергия «не выкачана» принудительно и вся.
А есть ли «запасной план»? Есть, и даже сразу два! «Перикард» ведь «заведует» сосудами. Даём задание на гиперфункцию мышцам сосудистой стенки – и вот она, спасительная энергия без повреждения тканей. Да, медицина назовёт это артериальной гипертензией, гипертонической болезнью. Но зато мозг получит необходимую ему энергию. Второй вариант – это получить энергию от органа «сердце» через посредника – правое полушарие головного мозга. Кроме воспаления, травмы, некроза имеется два органо–сберегающих варианта – или заставить сердце чаще биться, или вызвать спазм–гиперфункцию сосудов сердца. Да, медицина назовёт это ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда. Но зато мозг получит необходимую ему энергию.
А это означает следующее - если мы найдём способ «накормить» энергией головной мозг, то станут «ненужными» и 1) гипертония, и 2) стенокардия, и 3) повышенный сахар в крови. Но если мы будем «кормить» голову энергией только с помощью оздоровительных методик, мы не «согреем» теплом души «домик святых» – энергетическую систему «сердце». Энергодефицит в стереотипах эмоционального реагирования всё равно даст бледность или синюшность носо–губного треугольника и где–нибудь «укусит». Или через детей, или неблагополучной судьбой. Вариантов много.
Четвёртым компонентом «смертельного квартета» является «абдоминальное ожирение». «Абдоминальное» – значит – брюшное. Зачем организму ожирение в области живота? А в животе есть кишечник. А брыжейка, на которой «висит» кишечник, и сам кишечник не «просто так» «усыпаны» лимфоидной тканью «россыпью» и «островками». «Островки» – это пейеровы бляшки, лимфоидные фолликулы аппендикса, солитарные фолликулы. Диффузные и структурированные составляющие иммунной системы желудочно–кишечного тракта наиболее сложную структуру имеют в пейеровых бляшках, которые напоминают лимфатические узлы. Пейеровы бляшки можно назвать «гландами» в животе. И так же, как на «гланды» у нас в горле, так и на иммунные образования в брюшной полости в норме существует повышенная бактериально–токсическая нагрузка. Это их работа, их функция. А гиперфункция иммунной системы кишечника, как и самого кишечника, будет «кормить» энергией головной мозг. Тонкий кишечник «кормит» непосредственно энергетическую систему «сердце», т.е. правое полушарие головного мозга. А толстый кишечник «через звено назад» в цикле У–СИН «кормит» левое полушарие, т.е. «тройной обогреватель». Для этой же цели в начальном отделе тонкого кишечника – в 12–перстной кишке – самая высокая скорость апоптоза. Клетки внутренней поверхности кишки здесь «живут» всего сутки – как бабочки–однодневки. И являются энергетическим стабилизационным «фондом–генератором» за счёт ускоренного метаболизма для энергосистемы «сердце». Так что в случае энергетической опасности для головы кишечнику будет «спущена» «жёсткая директива» быть с гипертоксической нагрузкой, например, в виде диагноза «дисбактериоз» или «неспецифический язвенный колит» (НЯК). Причина НЯК, кстати, медицине тоже неизвестна. А ДЛЯ ЧЕГО все эти «удовольствия»? Для защиты головного мозга. А для защиты «жизни» ценного работника «Кишечник» он должен быть защищён «спецодеждой–промокашкой» от избытка токсинов. «Промокашками» для токсинов в организме являются два типа тканей: жировая ткань и соединительная ткань. Вот Вы бы на месте организма что выбрали? – или «зацементировать» соединительной тканью, а значит – обездвижить кишечник процессом под названием «спаечная болезнь» или обложить его «мягкими подушками» под названием «абдоминальное ожирение»? Организм, если нет другой «жёсткой» необходимости, всегда выбирает «ожирение» – так называемое «абдоминальное», как наиболее щадящий вариант. …А цепочка «причина – следствие» опять ведёт в голову…
А есть ли «запасной план» к «запасному плану»? На самом деле вариантов «подстраховки» энергетического состояния головы очень много. И один из них – гиперфункция энергетической системы «лёгкие». Как мы помним, эта гиперфункция «через звено назад» в цикле У–СИН «кормит» энергией левое полушарие, т.е. «тройной обогреватель». А что такое гиперфункция «лёгких»? Берём состояния 2–й фазы таблицы «7 фаз…» и «прикладываем» к разным участкам системы дыхания. Получаем те самые «респираторные заболевания», о которых на первом национальном съезде врачей говорила министр здравоохранения России В.Скворцова. Но ведь энергосистема «лёгкие» контролирует ещё и кожу! Значит, аллергия и кожные проблемы – тоже подстраховочные варианты при энергодефиците в левом полушарии головного мозга! Так ведь уже сказано, что «вариантов «подстраховки» энергетического состояния головы очень много. И хотя варианты гиперфункции «лёгких» не включены в метаболический синдром, но на «сцепленность» между собой заболеваний, «кормящих» энергией головной мозг, медицина уже обратила внимание. Как, например, в диссертации к.м.н. Юдаевой Ю.А. «Клинические аспекты сочетанного течения ишемической болезни сердца и хронического обструктивного бронхита».
Что у нас получилось в итоге? Мы получили практический «инструмент», модель–теорию.
Модель–теория получилась следующая: «на уровне тела и энергий» главным звеном, «запускающим» механизм как сахарного диабета, так и метаболического синдрома, является энергодефицит левого полушария головного мозга, т.е. энергетической системы «тройной обогреватель».
Разбор всех других случаев повышения сахара в крови «укладывается» в эту же модель–теорию. Более подробно этот механизм, его «сопровождение» и «выход» из него по законам Природы согласно механизмам самовосстановления организма надо разбирать в отдельной теме.
Для примера и для проверки сопоставим нашу модель–теорию с некоторыми оздоровительными методами, применяемыми при диабете. Если их конечный «адресат» энергий совпадает, должен быть положительный результат. По такому же принципу можно проверять любые методики.
Возьмём применение перекиси водорода при ряде заболеваний, в том числе при сахарном диабете, предлагаемое Неумывакиным Иваном Павловичем, доктором медицинских наук, профессором, академиком АМН РФ, академиком ряда европейских и российских академий. Он наглядно продемонстрировал известные слова Парацельса: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.» Один из вариантов его метода – это введение сверхслабых растворов перекиси водорода внутривенно с помощью капельницы. Приходилось ли Вам когда–нибудь испытывать действие перекиси водорода на своей коже? Она «сжигается» перекисью с образованием белого налёта и болью. Если перекись разбавить до сверхслабых концентраций и ввести внутривенно, сути химических процессов это не меняет. Просто «сжигание» клеток внутренней поверхности сосудов будет настолько малым, что это будет сопоставимо со скоростью естественной гибели этих клеток. По–научному это будет называться ускорением апоптоза. Ускоренный апоптоз будет вызывать ускорение метаболических процессов, сопровождающее появление новых клеток, а значит, усиленное рождение физической энергии. В «общем котле» энергетической пары «тройной обогреватель» – «перикард» энергия возрастёт, и необходимость в дополнительном «топливе» для головы – в глюкозе – или уменьшится, или исчезнет. А это значит, что сахар в крови или нормализуется, или приблизится к норме. В другой методике И.П. Неумывакина с применением внутрь определённых концентраций перекиси водорода по такому же принципу возрастает общая мощность энергетической пары «селезёнка» – «желудок». И при той же нагрузке, но при возросшей мощности эта пара работает более «спокойно», при этом имея возможность «родить» большее количество энергии. По конечному результату левому полушарию легче выполнять свои «обязанности». А это значит, что сахар в крови или нормализуется, или приблизится к норме.
Как мы видим, конечный энергетический «адресат» рассмотренных методов совпадает с «адресатом» механизма сахарного диабета. Значит, должен быть положительный результат при диабете, и значит, эти методы являются «помощниками» механизмов самовосстановления организма.
Но всё же более гармоничными следует признать методы, включающие в себя способы выведения организма из стресса. Способы могут быть разные, один из них – физическая активность. Известно, что под действием тренировочной нагрузки организм человека вырабатывает так называемые эндорфины, заслуженно получившие неофициальное название «гормонов радости». Когда популярность бега трусцой достигла пика в середине 70-х годов ХХ-го века, многие люди говорили о чувстве эйфории, которое они испытывали во время занятий. В книге «Эндокринная система, спорт и двигательная активность» (перевод с англ. под ред. У.Дж. Кремера и А.Д. Рогола, изд-во «Олимп. литература», 2008 г.) в главе «Изменения уровня β-эндорфина и кортизола под влиянием физических упражнений: значение для функции иммунной системы» говорится, что β-эндорфин, который вырабатывается во время физиологических мышечных нагрузок, принимает участие в стимуляции функций иммунной системы, регуляции болевых ощущений и участвует в гомеостазе глюкозы. Т.е. способствует нормализации глюкозы в крови! Как тут не вспомнить слова известного французского врача XVIII века Ж. Тиссо: «Движение как таковое может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действия движения». Группа врачей и ученых канадских университетов в Оттаве и Калгари исследовала влияние физических нагрузок на показатель гликированного гемоглобина. Результаты бесспорно свидетельствуют о пользе физической активности для больных диабетом. «Это значит, что найдена практически бесплатная пилюля, которая позволяет снизить уровень сахара в крови, предотвратить опасные для жизни осложнения диабета, – заявили в комментариях авторитетные американские эндокринологи Уильям Краус и Бен Ливайн. – Теперь врачи должны прописывать упражнения всем больным диабетом».
Но вернёмся к энергиям. Энергия мышц – это подстраховочный «генератор» «нейтральной» энергии для энергосистемы «печень». Да ещё на фоне действия «гормона радости» – значит, «нейтральная» энергия приобретает свойства позитивной. При приступах эпилепсии, для сравнения, сознание вместе с эмоциями «отключаются», и «аккумуляторная подзарядка» идёт только «нейтральной» энергией. А «подзарядившаяся» в обоих случаях энергосистема «печень», в свою очередь, делает свой значительный «вклад» в общий энергопотенциал центральной нервной системы. Значит, конечный «адресат» энергий при физической активности совпадает с конечным «адресатом» механизма сахарного диабета. Следовательно, грамотно построенные физические нагрузки должны сделать ненужным повышение сахара в крови. И действительно, во всем мире признано и отражено в трудах отечественных эндокринологов, что физические упражнения снижают повышенный сахар в крови. Ну что же, в теории всё складно, но где же найти это грамотное применение физических нагрузок?!
А далеко ходить не надо. В нашей стране с 1986 года работает клуб «Прощай, диабет», возглавляемый спортивным физиологом Борисом Степановичем Жерлыгиным, добившимся неоспоримых успехов в разработке программ здорового образа жизни, эффективных и для больных ди¬абетом. Одна из статей обозревателя «Известий науки» Т. Батенёвой так и называется «Спортивный физиолог бросает вы¬зов диабету». За последнее время о работе Жерлыгина Б.С. и его клубе написано не менее двухсот пятидесяти статей в СМИ, сделано 30 передач по ТВ. Журналисты «Огонька», «Новой газе¬ты», «АиФ», «Известий», телеканалов, узнавая о деятельности Жерлыгина Б.С., беседуя с его пациентами, прошедшими обучение в клубе «Прощай, диабет», приходят в восторг, который в своих статьях не скрывают. Так что мы видим наглядное совпадение теории и практики.
Для механизма методики рыдающего дыхания, других дыхательных гимнастик и методик, равно как и других оздоровительных методов и техник также требуется отдельная тема.
Возвращаясь же к общим законам здоровья, вспомним общеизвестную фразу, приписываемую многим знаменитым ученым: «Нет ничего практичнее хорошей теории». Хорошая теория должна не только объяснять уже произошедшее, то и предсказывать будущий результат при известных и точных исходных данных. Вот и нам следует обобщить энергетические взаимосвязи, чтобы те или иные проявления в материи, т.е. в нашем теле, не были для нас неожиданностью, с которой неизвестно, что делать. А в случае отсутствия какого–либо звена в известной причинно–следственной цепочке искать и находить причину этого отсутствия.
Итак, правое полушарие собирает в себя энергию, а левое – перераспределяет энергию по частям тела. Логично предположить, и практика это подтверждает, что энергетическое состояние правых частей тела по конечному результату соответствует энергетическому состоянию правого полушария, а левых – левому, исключая область малого таза. По модели, предложенной П. Манделем и подтверждаемой практикой, малый таз должен не «соответствовать», а восполнять энергию в структурах головы при её недостатке. И картина движений обобщённых энергий в организме выглядит, как движение по часовой стрелке при взгляде на человека «анфас», т.е. спереди.
Изображение
Следовательно, при дефиците энергии в левом полушарии, запускающем механизм сахарного диабета, левое полушарие будет недодавать энергию левой доле щитовидной железы, левой молочной железе (как у женщин, так и у мужчин), хвосту поджелудочной железы (а именно там наибольшее скопление «островков Лангерганса», продуцирующих инсулин), левому надпочечнику. Дефицит энергии в этих органах будет «тянуть» их в дегенеративные фазы таблицы гомотоксикологии, а вместе с ними – и «ближайших соседей». Следовательно, параллельные участки другой стороны тела будут восполнять этот дефицит, не давая «близняшкам» «уйти» в онкологическую фазу. Как они будут восполнять энергодефицит? Да вы уже знаете эти процессы – воспаление, боль, травма, стресс, гиперфункция. В малом тазу всё будет зеркально наоборот.
Так что метаболический синдром – это только верхушка айсберга, даже с точки зрения состояний тела. А как мы уже поняли, состояние тела контролируется и управляется состоянием энергий. Которые, в свою очередь, управляются информационными полями-структурами, а они наполнены семью типами чувств. И только что описанные взаимосвязи в теле по вертикали и горизонтали будут справедливы именно для «классического» энергетического механизма. Но состояние информационной составляющей может вносить свои коррективы в классические энергетические взаимосвязи.
И мы «подошли» к ещё одному универсальному «запасному плану», который называется – защита «рисунком» судьбы. По каким правилам «работает» этот механизм? Самым главным правилом в нём является закон притяжения наподобие магнитного или гравитационного. Как только подсознательные чувства создали определённый «рисунок», этот невидимый «рисунок» будет притягивать определённые «видимые» жизненные ситуации, и обычно через близких людей. Если реализация через жизненные ситуации не происходит, она происходит через состояние тела – например, в виде гипертонии, стенокардии, сахарного диабета, астмы и т.д. Если и тело чем-то защищено от проблем, но эмоции не «выковывают» новое чувство–энергию, то энергетическая воронка высасывает энергию из потомков вплоть до вымирания рода. А потому и «притягивается» наиболее адекватный «инструмент» для работы с эмоциями – жизненная ситуация. Если есть необходимость что-то исправить в энергиях, то и будет «притягиваться» в первую очередь ситуация, и будет человек для ситуации и, как правило, будет проблема. Если эмоции «выправили» чувство–энергию, то и нет притяжения, и нет ситуации, и нет прежнего человека для ситуации, и нет проблемы. Но ведь это закон «подобное притягивает подобное» – главный закон информационных полей и структур!
Так что хочешь – не хочешь, а для «прочности почвы под ногами» придётся осваивать невидимый мир информации. А менять его мы можем через свои чувства. И, как и любую другую, эту работу надо делать грамотно. Надеюсь, что представленной информацией хоть как-то поспособствовал этой самой грамотности.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей