Когда-то у меня был интерес - делится чем-то в своем "блоге" на форуме. Потом этот интерес пропал. Обычно у меня появляются мысли, которыми хочется поделиться в связи с прочитанным у С.Н.Лазарева… И не только в связи с прочитанным...
Но потом я себе говорю, что это не скромно - много писать о себе и своих мыслях. И не пишу теперь много. Но вот сейчас захотелось поделиться опять впечатлениями "о жизни". Которые совпали с прочитанным в книге ( по времени) и, на мой взгляд, точно объяснили то, что происходит "в жизни"... Что называется - не могу не написать...

Недавно прочла в 8-й книге "ДК" ( стр. 85) и поразилась вновь как верно Сергей Николаевич подметил имеющуюся тенденцию. Вот этот отрывок из книги:
"...При социализме мы долго учились обожествлять любимого человека, а сейчас удивляемся: почему в России ежгодно мужья убивают около 14 000 женщин, а еще 36 000 подвергаются насилию. Эта мясорубка не случайна. Просто ученые никогда и в мыслях не могли предположить, насколько тесно наше мировоззрение связано со здоровьем, судьбой и жизнью.
Ничего не ждите от мужчин, относитесь к ним как к детям. Идите на дозированную боль, она Вам необходима, без боли не бывает развития.
От всего, к чему мы серьезно относимся, мы зависим....".
https://www.instagram.com/p/CFhTwpglakx ... 6iqj26e3u0
И эти строчки я прочитала после того как прочитала пост популярного блогера о насилии и многочисленные комментарии к этому посту. У кого есть инстаграм могут ознакомится с этими комментариями и либо согласиться с С.Н.Лазаревым. Либо не согласиться...
Мое мнение, С.Н. как всегда попал "в точку" объясняя в книге почему в нашей стране такое количество насилия в семьях. И не только в семьях, как оказалось. Впрочем, надо наверное открыть новую тему. Только как её озаглавить? К чему приводит поиск идеалов в отношениях?