
И едешь ты такая с небольшим адреналином и не раскладываешь где и за что ты зацепилась, а получаешь удовольствие от собственного авантюризма.
gvendilone писал(а): ↑18 янв 2021, 11:54Мне нравится) правила нас ограничивают, но они же и заставляют искать новые пути. Так что говори, говорю!)
Не, если я испугаюсь как я умею, я спрячусь и никуда не поеду))Arischa писал(а): ↑18 янв 2021, 11:55Да я не про то. Испугаться и поехать. Я про то, что ты имеешь право испугаться. Но при этом ехать патамушта это приключение![]()
И едешь ты такая с небольшим адреналином и не раскладываешь где и за что ты зацепилась, а получаешь удовольствие от собственного авантюризма.
Мы над собой для чего работаем? Чтобы получалось по-другому, не по накатанной, а - более правильно.Sergej Leonidovich писал(а): ↑18 янв 2021, 07:39Я не знаю. Так получается.ТЮ-18 писал(а): ↑17 янв 2021, 21:46Наверное, я чего-то не понимаю, но разве все это (описанное) - разве это не есть концентрация на сознании, перевозбужденное сознание - вот так отслеживать каждый свой шаг?Sergej Leonidovich писал(а): ↑17 янв 2021, 08:50
Да. такие же ощущения. Но это тренировки 2014 года. Сейчас так. Еду в город по делам. 10 пунктов намечены. Могу на четвертом остановиться, если любовь начинает тормозиться ( появляется раздражение, тяжесть, колючесть). Какие это пункты отказываюсь выполнять? Купить скумбрию холодного копчения. Купить лезвия. Обоснование. Тут уже можно включить сознание. Лезвие еще одно есть, на две недели хватит. Без рыбы можно обойтись или жена в селе купит. Заправка, пока лампочка не загорелась минимального остатка топлива, можно не заправляться, мимо заправки проехал. Но готовность есть. Если лампочка начнет мигать на пути к дому, проеду на другую заправку. Раньше держал в канистре бензин в гараже. Сейчас от этого отказался. Раньше старался, чтобы полный бак всегда был. Сейчас спокойно отношусь. К стати, пытался в сервизе электрику сказать, что давайте отремонтируем указатель топлива, понаблюдал за его состоянием внешне и внутренне. Ему не хотелось. Я не стал настаивать. Так и езжу, неизвестно, сколько топлива в баке.
Тань, мне это тоже очень и очень знакомо. Я всю жизнь занималась подобным самокопанием. Но когда это чрезмерно, это приводит только к перевозбуждению сознания и уводит далеко от "жизни чувствами". Эту страсть к самокопанию надо как-то сдерживать и трансформировать, - мне кажется, за долгие годы это как-то получается. Получается совмещать осознавание и непосредственность (следование чувствам).Татьяна Куделина писал(а): ↑18 янв 2021, 09:25Понять это, наверно, может только тот, кто прошел этот путь изменений ). Кажется, мелкие ситуации, и вроде какое-то копание в них, а на самом деле СЛ описал так смену мировоззрения, которая пуcть не быстро, но происходит. Мне это знакомо.ТЮ-18 писал(а):time=1610909187 user_id=3228]Наверное, я чего-то не понимаю, но разве все это (описанное) - разве это не есть концентрация на сознании, перевозбужденное сознание - вот так отслеживать каждый свой шаг?
Нет, не помню, вернее не знаю). РасскажитеТЮ-18 писал(а): ↑18 янв 2021, 13:12Тань, мне это тоже очень и очень знакомо. Я всю жизнь занималась подобным самокопанием. Но когда это чрезмерно, это приводит только к перевозбуждению сознания и уводит далеко от "жизни чувствами". Эту страсть к самокопанию надо как-то сдерживать и трансформировать, - мне кажется, за долгие годы это как-то получается. Получается совмещать осознавание и непосредственность (следование чувствам).Татьяна Куделина писал(а): ↑18 янв 2021, 09:25Понять это, наверно, может только тот, кто прошел этот путь изменений ). Кажется, мелкие ситуации, и вроде какое-то копание в них, а на самом деле СЛ описал так смену мировоззрения, которая пуcть не быстро, но происходит. Мне это знакомо.ТЮ-18 писал(а):time=1610909187 user_id=3228]Наверное, я чего-то не понимаю, но разве все это (описанное) - разве это не есть концентрация на сознании, перевозбужденное сознание - вот так отслеживать каждый свой шаг?
Помните притчу про сороконожку, которая задумалась, каким это образом у нее получается ходить сорока ногами и не запутываться?
Притча о сороконожке (нашла два варианта)Татьяна Куделина писал(а): ↑18 янв 2021, 13:49Нет, не помню, вернее не знаю). РасскажитеТЮ-18 писал(а): ↑18 янв 2021, 13:12Тань, мне это тоже очень и очень знакомо. Я всю жизнь занималась подобным самокопанием. Но когда это чрезмерно, это приводит только к перевозбуждению сознания и уводит далеко от "жизни чувствами". Эту страсть к самокопанию надо как-то сдерживать и трансформировать, - мне кажется, за долгие годы это как-то получается. Получается совмещать осознавание и непосредственность (следование чувствам).Татьяна Куделина писал(а): ↑18 янв 2021, 09:25
Понять это, наверно, может только тот, кто прошел этот путь изменений ). Кажется, мелкие ситуации, и вроде какое-то копание в них, а на самом деле СЛ описал так смену мировоззрения, которая пуcть не быстро, но происходит. Мне это знакомо.
Помните притчу про сороконожку, которая задумалась, каким это образом у нее получается ходить сорока ногами и не запутываться?
Практика- это реально происходящие события. Реальное изменение внутреннего состояния человека. На форуме информации много, но это теория. Все говорят, а что реально получается. К примеру, было сказано, что новичок, когда придет на форум ощутит любовь к Богу от общения на форуме. Но надо проверить, ощутит ли? Реальный человек, реальное общение, у человека спросить, что он ощутил, какое его внутреннее состояние.snovir писал(а): ↑18 янв 2021, 11:22Про вопрос - ответ я понял. Я не понял что вы имели в иду под практикой.Sergej Leonidovich писал(а): ↑18 янв 2021, 11:05Я хотел задать новичку вопрос, ощутил ли он любовь к Богу при обращении на форум. Его личные ощущения. Что почувствовал внутри.
Как форум подействовал.
Спасибо, Светлана! И, знаете, дело тут не только в чувствах. Проблема в том, что вся эта хула на православие идет от незнания и непонимания. А зачем транслировать ложную информацию? Даже если это не заденет ничьих чувств, на карме, по-любому, плохо скажется! Был бы здесь кто-то, кто любил бы православие и разбирался в нем, я бы с удовольствием сама поддержала беседу на тему недостатков современного православия и способов борьбы с ними. Но, к сожалению, пока в этом ключе говорить не с кем здесь, увы. Все православные "лазаревцы", почему-то, либо совсем с форума ушли, либо почти не бывают здесь и пишут очень мало.gvendilone писал(а): ↑18 янв 2021, 10:06Кстати, я бы попросила и про Православие тоже поаккуратней отзываться, да..есть грехи и огрехи у любой системы, но тут такой момент..приверженность к той или иной системе у человека порой сильней, чем к родным людям. Задействованы высокие чувства, а они, как известно, уже часть личности. Задевая концессию, задеваем чувства.
Сергей Николаевич не опроверг мои действия, когда я начал переходить на чувства, значит все правильно делаю. Я ведь и по телефону с ним разговаривал, задавал вопросы.ТЮ-18 писал(а): ↑18 янв 2021, 12:40Мы над собой для чего работаем? Чтобы получалось по-другому, не по накатанной, а - более правильно.
Когда Сергей Николаевич рекомендовал Вам жить чувствами, чтО он имел в виду? Насколько верно Вы поняли эту его рекомендацию?
М.б., Вы поняли так: жить чувствами - это фиксировать каждую возникающую эмоцию, анализировать ее - и после этого поступать так, как она (эмоция) диктует?
Цель? Защитить. У кого-то есть привязанность к высшим чувствам, а почему её не может быть у меня.gvendilone писал(а): ↑18 янв 2021, 09:47
sunfire, не согласна немного с вами..Во-первых, мне кажется, немного неуважительно про человека писать в третьем лице, да еще "она". Какова цель вашей критики? Унизить? Поддеть? Или помочь? Если помочь душе человека, то издевки и подколы недопустимы, наверное?
Второе..Знаете, вспомнилось в связи с вашим постом моя историяЯ писала про нее здесь..Что влюбилась три года назад, что это было очень сильно и очень больно, чуть не развалилась семья, но в итоге, удалось как-то вырулить. Очень много я вынесла из этого мучительного чувства: многое поняла из отношений с мужем, мужчинами, вообще в мироощущении. Когда я задумалась, как получилось-то..а было так..я очень хотела быть с НИМ, и вроде бы только желание начинает сбываться, и в последний момент бац..все в тартарары..Мучения, боль, потом опять выхожу на божественную любовь и так по кругу. Меня, как ослика с маячившей морковкой, протащили по испытаниям. Потому что иначе бы не пошла..Да, это была ложная цель и неправильная, наверное, с точки зрения ДК, любви..но она была - воссоединение с любимым. И поманив меня этой вроде бы ложной целью, Бог "заставил" меня проходить боль от мужа, от него, от судьбы) Понимаете, к чему я? Цель, конечно, важна..очень, как вы правильно писали в прошлом своем посте. Но порой только наши желания могут заставить нас преодолевать боль, трудности, вставать и подниматься. Наверху тоже не дурачки сидят..супермотивационные коучи
Про мотивацию они знают все)
Я к тому, что цели Океаны (прошу прощения за третье лицо) - ее личное дело..но в итоге, она помогает людям на форуме. Это, по-моему, бесспорно..Многие ее благодарят и есть за, что.
А как вы проверяете внутреннее состояние человека? Или верите на слово?Sergej Leonidovich писал(а): ↑18 янв 2021, 14:47Практика- это реально происходящие события. Реальное изменение внутреннего состояния человека. На форуме информации много, но это теория. Все говорят, а что реально получается. К примеру, было сказано, что новичок, когда придет на форум ощутит любовь к Богу от общения на форуме. Но надо проверить, ощутит ли? Реальный человек, реальное общение, у человека спросить, что он ощутил, какое его внутреннее состояние.
Много слов. Когда хочется пить, надо просто это сделать.snovir писал(а): ↑18 янв 2021, 15:14А как вы проверяете внутреннее состояние человека? Или верите на слово?Sergej Leonidovich писал(а): ↑18 янв 2021, 14:47Практика- это реально происходящие события. Реальное изменение внутреннего состояния человека. На форуме информации много, но это теория. Все говорят, а что реально получается. К примеру, было сказано, что новичок, когда придет на форум ощутит любовь к Богу от общения на форуме. Но надо проверить, ощутит ли? Реальный человек, реальное общение, у человека спросить, что он ощутил, какое его внутреннее состояние.
И если вы говорите что всё что пишут на форуме это теория, то разве новичок вам скажет не то же самое что говорят здесь все?
И вы уверены что когда описываете свои действия, мысли и эмоции, то это о внутреннем состоянии?
Это совсем не так) Почитайте выше наши диалоги с Ариной, по-моему, мы только и делаем, что защищаем и защищаем)
Это коан?Sergej Leonidovich писал(а): ↑18 янв 2021, 15:16Много слов. Когда хочется пить, надо просто это сделать.
Занятное слово. Пусть будет коан.snovir писал(а): ↑18 янв 2021, 15:22Это коан?Sergej Leonidovich писал(а): ↑18 янв 2021, 15:16Много слов. Когда хочется пить, надо просто это сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Чёшев Сергей Николаевич и 2 гостя