Аркадий_К писал(а): ↑19 янв 2021, 23:00
ТЮ-18 писал(а): ↑17 янв 2021, 21:46
Sergej Leonidovich писал(а): ↑17 янв 2021, 08:50
Да. такие же ощущения. Но это тренировки 2014 года. Сейчас так. Еду в город по делам. 10 пунктов намечены. Могу на четвертом остановиться, если любовь начинает тормозиться ( появляется раздражение, тяжесть, колючесть). Какие это пункты отказываюсь выполнять? Купить скумбрию холодного копчения. Купить лезвия. Обоснование. Тут уже можно включить сознание. Лезвие еще одно есть, на две недели хватит. Без рыбы можно обойтись или жена в селе купит. Заправка, пока лампочка не загорелась минимального остатка топлива, можно не заправляться, мимо заправки проехал. Но готовность есть. Если лампочка начнет мигать на пути к дому, проеду на другую заправку. Раньше держал в канистре бензин в гараже. Сейчас от этого отказался. Раньше старался, чтобы полный бак всегда был. Сейчас спокойно отношусь. К стати, пытался в сервизе электрику сказать, что давайте отремонтируем указатель топлива, понаблюдал за его состоянием внешне и внутренне. Ему не хотелось. Я не стал настаивать. Так и езжу, неизвестно, сколько топлива в баке.
Наверное, я чего-то не понимаю, но разве все это (описанное) - разве это не есть концентрация на сознании, перевозбужденное сознание - вот так отслеживать каждый свой шаг?
Согласен, Татьяна.
Но здесь есть какой-то секрет. Этот чат самый активный на форуме. Видимо разница в мировоззрении автора чата (СЛ) и форумчанами очень большая, и в то же время сохраняется чувство единства. И комментарии "льются рекой"
Аркадий, Вы правильно подметили, что есть какой-то секрет. Ведь это не первая тема Сергея Леонидовича, которая объединяет всех и в которой так много общения. Было время, когда у меня тоже сильно было желание указать на разность мировоззрений или что-то доказать (Сергею Леонидовичу в первую очередь

). Потом, когда меня "отпустило", я стала просто наблюдать из темы в тему. И ко мне пришел такой образ- что Сергей Леонидович как дедушка большого семейства, к которому его дети, внуки, а , может , и дальние родственники, приезжают по праздникам (собираются в темах) и много общаются. И между собой, и с ним. И спорят, и ссорятся, а потом мирятся) . И снова спорят))) И всем хорошо. Сначала я думала, что это происходит само по себе, но потом сделала вывод, что невозможно отрицать факт того, что это связано с самим Сергеем Леонидовичем. Ведь все уже давно подметили, что любая тема на форуме отражает внутреннее состояние ее автора. Так вот то, что происходит в темах Сергея Леонидовича, этот феномен или секрет, как Вы его назвали, на мой взгляд, говорит о том, что он принимает всё и всех. И любит. Это то, что у него в душе. И этот факт гораздо важнее любого правильного мировоззрения. Ведь изменение мировоззрения происходит при помощи сознания. Да, оно является толчком к изменению души, но само по себе правильное мировоззрение не эквивалентно большому количеству любви и принятия в душе. Поэтому оценка либо сравнение мировоззрений, по моему мнению, не так важны на самом деле.