ТЮ-18 писал(а): ↑20 янв 2021, 17:42
Sergej Leonidovich писал(а): ↑20 янв 2021, 17:13
ТЮ-18 писал(а): ↑20 янв 2021, 17:04
У нас должна быть не одна цель, а
система целей. Иерархия целей.
Уподобление Богу - цель стратегическая, а цель "просыпаться и чтобы было просто хорошо" - тактическая.
У нас есть еще куча бытовых целей, сиюминутных и т.п.
А глаза не разбегутся? Татьяна?
Говорят за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь. К примеру, одного зайца определили для себя, мол сначала этого. Потом второго. Вроде все правильно сделали. А пока за ним гонялись- второй то убежал и спрятался. Где его искать? Даже когда бежите за главным, нет, нет мысля про второго зайца. Отвлеклись! А вы вон сколько целей сразу! К стати, мысль, следом эмоция.
Странно от Вас такое "слышать", - вроде информацию Сергея Николаевича изучаете. "Система целей" - это термин ДК.
А еще там есть про то, что можно одновременно ощущать две эмоции, - это тоже, с Вашей т.з., "за двумя зайцами"?
Меня интересует, как в жизни это настроить. Тем не менее вы хорошо парируете. Поэтому я и занялся главной целью, о чем и пишу постоянно. Что касается двух эмоций, тоже писал. Когда вы ощущаете две эмоции одновременно, о чем речь, что можете ощутить- любовь к Богу. А это одно чувство. Можно к этому чувству прийти через две эмоции, а можно сразу. Минуя две эмоции. Об этом я описывал ситуации со мной.
Даже сейчас опишу, что происходило. После прочтения текста, возникаете эмоция негативная к вам, это одна эмоция. Дальше что я делаю, говорю, что хорошо парируете, это эмоция положительная к вам, в результате, что у меня возникает, любовь, теплое чувство. Две эмоции ощутил одновременно, или одну за другой.