С трактором такая картина. Сын решил жениться. Жена взяла кредит. Потом стало проблемным выплачивать кредит. Продал трактор- отдал деньги жене, даже так я их в руки не стал брать. Сказал покупательнице, в общем приехали сестра с братом. Брат трактором занимался, сестра документами и деньгами. Я сказал дочери взять деньги и посчитать, потом маме отдать. Вот так с трактором получилось.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 12:48Трактор жалко, потому что он у нас есть.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 12:36Даже трактор с газонокосилкой и прицепом с запчастями и бензином это не то, что имели в виду староверы.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 12:35Я подумала про трактор с газонокосилкой. Вот бы староверы обрадовались такому подарку.![]()
![]()
Помните анекдот....
Микола, а ты мог бы пожертвовать стадом коров?
-Конечно.
-А отарой овец?
-Конечно.
-А табуном лошадей?
-Конечно могу.
-А козой?
-Не, козой не могу, потому что она у меня есть.)))
Мой опыт работы с информацией Лазарева С.Н.
-
В сетиKalinin Sergej Leonidovich
- Зарегистрированный участник
- Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Re: Мой опыт работы с информацией Лазарева С.Н.
-
И зачем вы сказали что к деньгам даже не прикасались? Чтобы продемонстрировать какой вы чистый? Пусть пачкаются сестра, брат, дочка, жена и т.д.? Так вы оказывается ещё и на других грязь стремитесь сбросить? На близких? Достойно ветерана ДК!Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 12:55С трактором такая картина. Сын решил жениться. Жена взяла кредит. Потом стало проблемным выплачивать кредит. Продал трактор- отдал деньги жене, даже так я их в руки не стал брать. Сказал покупательнице, в общем приехали сестра с братом. Брат трактором занимался, сестра документами и деньгами. Я сказал дочери взять деньги и посчитать, потом маме отдать. Вот так с трактором получилось.
Вас слово "должен" напугало и напрягло? К вам оно не применимо?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 12:59Должен, слово то какое. Помягче можно. Как получится.
Я согласен с вами, что лучше все самому делать и другим помогать.
Ещё один яркий штрих к вашему внутреннему портрету.
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
Не согласна с вами. Я считаю, что нам отрицательные качества нужны для защиты себя, своих желаний, своего пространства, так мы проявлены во внешнем мире, это наш инстинкт самосохранения.. Если убрать их и остаться хорошим, то мы убиваем себя, свою энергию блокируем, не даём свободы проявления себя. Ощущение свободы проявления себя и даёт ощущение энергии. Но отрицательными качествами мы можем и разрушить себя и пространство, если они переходят черту агрессивности. Можно защитить себя, а можно в этой защите и убить кого-то, если перестараться..., так же и себя можно убить, если загнобить.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 12:42Наш негатив наполнен энергией, которую они продолжают потреблять. Наша задача перестать их кормить и трансформировать энергию в позитив, в любовь. Вот мы хотим купить предмет долгосрочного пользования, что мы делаем если количество денег у нас не меняется? Мы ограничиваем себя в малом чтобы направить средства на большее. Аналогия полная.
Ценны не негативные качества сами по себе, а работа над ними и трансформация. Но сначала их нужно в себе распознать, они должны как-то проявиться для нашего осознания.
А вот когда видишь перебор отрицательных чувств, тогда вопрос - кого/что ты хочешь уничтожить?
Сергей Леонидович, вы видите свою ПС?
Все,что происходит с нами, мы творим сами.
-
- Ник: Алексей
У каждого отрицательного качества может быть свой положительный момент . Или Вы об общем ?
И не только своего и своих . Воинственность позволит защитить не только себя . Вспыльчивость говорит об очень быстрой реакции на события и поможет мгновенно определить ситуацию . Злость показывает несогласие и позволит включив диалог найти решение . Каждое из типа отрицательных качеств поможет тормознуть собеседника , что тоже может быть полезно .
Последний раз редактировалось Алексей 24 янв 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Это не та любовь, это какая-то псевдолюбовь.Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 12:46То есть я люблю себя?
-
Так получилось, энергии нет считать, слишком медленно все делаю. А у вас появились обвинения и критика? Что могу, то делаю.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 13:00И зачем вы сказали что к деньгам даже не прикасались? Чтобы продемонстрировать какой вы чистый? Пусть пачкаются сестра, брат, дочка, жена и т.д.? Так вы оказывается ещё и на других грязь стремитесь сбросить? На близких? Достойно ветерана ДК!Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 12:55С трактором такая картина. Сын решил жениться. Жена взяла кредит. Потом стало проблемным выплачивать кредит. Продал трактор- отдал деньги жене, даже так я их в руки не стал брать. Сказал покупательнице, в общем приехали сестра с братом. Брат трактором занимался, сестра документами и деньгами. Я сказал дочери взять деньги и посчитать, потом маме отдать. Вот так с трактором получилось.
-
Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:03Не согласна с вами. Я считаю, что нам отрицательные качества нужны для защиты себя, своих желаний, своего пространства, так мы проявлены во внешнем мире, это наш инстинкт самосохранения.. Если убрать их и остаться хорошим, то мы убиваем себя, свою энергию блокируем, не даём свободы проявления себя. Ощущение свободы проявления себя и даёт ощущение энергии. Но отрицательными качествами мы можем и разрушить себя и пространство, если они переходят черту агрессивности. Можно защитить себя, а можно в этой защите и убить кого-то, если перестараться..., так же и себя можно убить, если загнобить.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 12:42Наш негатив наполнен энергией, которую они продолжают потреблять. Наша задача перестать их кормить и трансформировать энергию в позитив, в любовь. Вот мы хотим купить предмет долгосрочного пользования, что мы делаем если количество денег у нас не меняется? Мы ограничиваем себя в малом чтобы направить средства на большее. Аналогия полная.
Ценны не негативные качества сами по себе, а работа над ними и трансформация. Но сначала их нужно в себе распознать, они должны как-то проявиться для нашего осознания.
А вот когда видишь перебор отрицательных чувств, тогда вопрос - кого/что ты хочешь уничтожить?
[/quote
Скорее нет, чем да. Если сейчас ответить на вопрос, будет лучше сказать нет.
- Иннуариевна
Согласна. Вот и энергия жизни.алексей котылевский писал(а): ↑24 янв 2021, 13:04У каждого отрицательного качества может быть свой положительный момент . Или Вы об общем ?
И не только своего и своих . Воинственность позволит защитить не только себя . Вспыльчивость говорит об очень быстрой реакции на события и поможет мгновенно определить ситуацию . Злость показывает несогласие и позволит включив диалог найти решение . Каждое из типа отрицательных качеств поможет тормознуть собеседника , что тоже может быть полезно .
А вы так можете Сергей Леонидович? Можете защитить себя, свою семью?
А кто причисляет самозащиту и инстинкт самосохранения к отрицательным качествам?Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:03Не согласна с вами. Я считаю, что нам отрицательные качества нужны для защиты себя, своих желаний, своего пространства, так мы проявлены во внешнем мире, это наш инстинкт самосохранения.. Если убрать их и остаться хорошим, то мы убиваем себя, свою энергию блокируем, не даём свободы проявления себя. Ощущение свободы проявления себя и даёт ощущение энергии. Но отрицательными качествами мы можем и разрушить себя и пространство, если они переходят черту агрессивности. Можно защитить себя, а можно в этой защите и убить кого-то, если перестараться..., так же и себя можно убить, если загнобить.
Если они подкреплены самообладанием и здравым смыслом, то это очень даже положительные качества?
Скажем, бережливость без самообладания и здравого смысла может стать скупостью и стяжательством, чувство собственного достоинства может перерасти в высокомерие и уничижение других. И т.д.
- Иннуариевна
Так получается вы не видите себя, свою ПС?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 13:09Скорее нет, чем да. Если сейчас ответить на вопрос, будет лучше сказать нет.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:03Не согласна с вами. Я считаю, что нам отрицательные качества нужны для защиты себя, своих желаний, своего пространства, так мы проявлены во внешнем мире, это наш инстинкт самосохранения.. Если убрать их и остаться хорошим, то мы убиваем себя, свою энергию блокируем, не даём свободы проявления себя. Ощущение свободы проявления себя и даёт ощущение энергии. Но отрицательными качествами мы можем и разрушить себя и пространство, если они переходят черту агрессивности. Можно защитить себя, а можно в этой защите и убить кого-то, если перестараться..., так же и себя можно убить, если загнобить.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 12:42
Наш негатив наполнен энергией, которую они продолжают потреблять. Наша задача перестать их кормить и трансформировать энергию в позитив, в любовь. Вот мы хотим купить предмет долгосрочного пользования, что мы делаем если количество денег у нас не меняется? Мы ограничиваем себя в малом чтобы направить средства на большее. Аналогия полная.
-
В данный момент нет.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:11Так получается вы не видите себя, свою ПС?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 13:09Скорее нет, чем да. Если сейчас ответить на вопрос, будет лучше сказать нет.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:03
Не согласна с вами. Я считаю, что нам отрицательные качества нужны для защиты себя, своих желаний, своего пространства, так мы проявлены во внешнем мире, это наш инстинкт самосохранения.. Если убрать их и остаться хорошим, то мы убиваем себя, свою энергию блокируем, не даём свободы проявления себя. Ощущение свободы проявления себя и даёт ощущение энергии. Но отрицательными качествами мы можем и разрушить себя и пространство, если они переходят черту агрессивности. Можно защитить себя, а можно в этой защите и убить кого-то, если перестараться..., так же и себя можно убить, если загнобить.
Т.е. если кто-то со стороны видит в ваших поступках проявление отрицательных качеств, то это всего лишь обвинения и критика?
А как вы себе представляете возможность помочь гордецу преодолеть гордыню? Или вам помощь в этом не нужна?
-
- Ник: Наталья Федоровна
Спорить не буду, просто об этом говорил Сергей Николаевич. Скорее всего здесь и сам очищаешься и потомки.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 12:35Сначала очищается тот, кто работает над собой и только после этого он может чем-то поделиться с потомками. У Сергея Леонидовича нет никакой чистки, он продолжает загружаться гордыней.Наталья Федоровна писал(а): ↑24 янв 2021, 12:17Если у него пока не получается, значит задействованы души потомков, которых он загрузил по самое "небалУй". Сначала очищаются потомки, вот поэтому он и не видит результатов своей работы. Очень многое зависит от загрузки рода и потомков.
- Иннуариевна
Значит вы не диагност? Ничего не видите?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 13:13В данный момент нет.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:11Так получается вы не видите себя, свою ПС?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 13:09
Скорее нет, чем да. Если сейчас ответить на вопрос, будет лучше сказать нет.
А знаете почему не видите себя? Потому что закрыли самого себя, заблокировали, стали хорошим, правильным, податливым. Вот и здравствуй "совершенство", таким видеться Бог?
"Бог - хороший" - это красивая картинка для ума.
Бог вне разделения "хороший - плохой", вне нашего ума.
Последний раз редактировалось Иннуариевна 24 янв 2021, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Просто, то что вы сказали, я объяснил, как на самом деле было. Если бы была энергия, я бы с удовольствием сделал все сам. Я все делал сам, по мере падения энергии приходится уменьшать свои действия. Сокращать свои движения. Это вынужденная мера, в зависимости от ситуации.
- Иннуариевна
Что почувствовали, когда вас стали критиковать и осуждать?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 13:06Так получилось, энергии нет считать, слишком медленно все делаю. А у вас появились обвинения и критика? Что могу, то делаю.snovir писал(а): ↑24 янв 2021, 13:00И зачем вы сказали что к деньгам даже не прикасались? Чтобы продемонстрировать какой вы чистый? Пусть пачкаются сестра, брат, дочка, жена и т.д.? Так вы оказывается ещё и на других грязь стремитесь сбросить? На близких? Достойно ветерана ДК!Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 12:55С трактором такая картина. Сын решил жениться. Жена взяла кредит. Потом стало проблемным выплачивать кредит. Продал трактор- отдал деньги жене, даже так я их в руки не стал брать. Сказал покупательнице, в общем приехали сестра с братом. Брат трактором занимался, сестра документами и деньгами. Я сказал дочери взять деньги и посчитать, потом маме отдать. Вот так с трактором получилось.
Snovir вас раскачивает на эмоции, чтобы вы увидели их, увидели себя.
-
Стоп, я не хочу видеть, диагностировать, думать. Просто веду разговор. Не напрягаясь. Мыслей почти нет. Задаю вопросы, получаю ответы. Я не на экзамене. Разговор, как складывается. Что то всплывает, мотаю на ус. На данный момент такое внутреннее состояние. Я не хочу что то менять, напрягаться. говорю откровенно, без вранья, утайки.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:18Значит вы не диагност? Ничего не видите?
А знаете почему не видите себя? Потому что закрыли самого себя, заблокировали, стали хорошим, правильным, податливым. Вот и здравствуй "совершенство", таким видеться Бог?
"Бог - хороший" - это красивая картинка для ума.
Бог вне разделения "хороший плохой", вне нашего ума.
-
Да боль души была.Увидел, увидел себя. Но, что я сделал? Не стал усиливать и сопротивляться, пропускал через себя, пусть будет, усиливать не буду. Проживал. Но быстро усвоил. При этом выдал фразу, которая вышла, душа пришла в гармонию. Этим я стал заниматься только сегодня, было небольшое озарение, понимание. Изменение. Пробую.Иннуариевна писал(а): ↑24 янв 2021, 13:21Что почувствовали, когда вас стали критиковать и осуждать?Sergej Leonidovich писал(а): ↑24 янв 2021, 13:06Так получилось, энергии нет считать, слишком медленно все делаю. А у вас появились обвинения и критика? Что могу, то делаю.
Snovir вас раскачивает на эмоции, чтобы вы увидели их, увидели себя.
Дополняю, отказываюсь выталкивать. Сопротивляться.
Последний раз редактировалось Kalinin Sergej Leonidovich 24 янв 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.