Совсем другие чувства , если Любить поставить в начале .
Болезнь - это способ адаптации к изменившимся условиям существования
Re: настоящие (и мнимые) угрозы
Алексей, а вот подумай, ведь чтобы полюбить, надо сначала пройти большие жизненные невзгоды, и победить их, чтобы любить...алексей котылевский писал(а): ↑12 ноя 2020, 11:29Совсем другие чувства , если Любить поставить в начале .
В конце молитвы Оптинских старцев говорится -" Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить"
Видишь, тоже любовь после всего...
T_E_V,куда дел аву с саблей? Ведь она силы духовные тебе даст...
Ну, это только моё мнение...
Тут, возможно, имеет место и то, и другое. Это как цифра 6 и 9. Победить, чтобы любить или любить, чтобы победить.
Любить= победить.
Но не всегда победить=любить.
Вот тут тонкая грань, на мой взгляд.
Любить= победить.
Но не всегда победить=любить.
Вот тут тонкая грань, на мой взгляд.
-
- Модератор
- Ник: gvendilone
смотря какая победа нужна, да) если внешняя, то не всегда, а если внутренняя, то всегда, просто мы не сразу это видим. Душевные победы часто выглядят, как проигрыш внешний.
Тоже люблю эту утреннюю молитву Оптинских старцев.
Вот там просится дать силу, а в чём эта сила проявленна, как не в любви и смирении внутреннем? Та сила любви, что помогает переносить утомления, смиряться перед Божественной Волей так, что сам Господь Бог(любовь)начинает руководить(творить) нашей человеческой волей, учит молиться, прощать, любить...
-
- Зарегистрированный участник
- Ник: Алексей
Если замаячит невозможность выжить , я не перестану любить .
Вот это сейчас и проверяется.алексей котылевский писал(а): ↑12 ноя 2020, 15:44Если замаячит невозможность выжить , я не перестану любить .
- Marisha
- Ник: Marisha
Чтобы Ваша бомба стала управляемой?! И...?Наталья Федоровна писал(а): ↑11 ноя 2020, 11:20Т.е. изменить содержание своей бомбы, чтобы она стала управляемой.
Куда кидать будете?

"... если вы считаете, что чувство любви рождается на Земле, то ваши поступки будут усиливать неправильное мировоззрение." С.Н.Лазарев
Будда не был буддистом. Иисус не был христианином. Магомет не был мусульманином. Любовь была их религией.
Будда не был буддистом. Иисус не был христианином. Магомет не был мусульманином. Любовь была их религией.
"... если вы считаете, что чувство любви рождается на Земле, то ваши поступки будут усиливать неправильное мировоззрение." С.Н.Лазарев
- Наталья Федоровна
- Ник: Наталья Федоровна
Светлана, Алексей мне напророчил мрачноватую, холодную могилку, ну... вот пытаюсь как-то утеплитьgvendilone писал(а): ↑11 ноя 2020, 11:09Про свою могилку сильно, Наталья Федоровнаочень похожие ощущения. Многих выталкивают на общение с людьми, а меня и наоборот - учат быть счастливой внутри сама с собой, потому что я так и не научилась этому.. ) То есть, любовь для меня стала символом общения с людьми, а к живительному одиночеству так и не пришла душой. Спасибо за пост! Очень отрадно чувствовать, что даже в этом ты не одна)

Пусть в каждом доме будет мир и хлеб,
А в каждом сердце - тихая молитва.
-
- Модератор
- Ник: gvendilone
Могилка нас всех ждем, а вот ее качество, да, мы в состоянии контролировать) Спасибо, Наталья ФедоровнаНаталья Федоровна писал(а): ↑15 ноя 2020, 18:57Светлана, Алексей мне напророчил мрачноватую, холодную могилку, ну... вот пытаюсь как-то утеплитьgvendilone писал(а): ↑11 ноя 2020, 11:09Про свою могилку сильно, Наталья Федоровнаочень похожие ощущения. Многих выталкивают на общение с людьми, а меня и наоборот - учат быть счастливой внутри сама с собой, потому что я так и не научилась этому.. ) То есть, любовь для меня стала символом общения с людьми, а к живительному одиночеству так и не пришла душой. Спасибо за пост! Очень отрадно чувствовать, что даже в этом ты не одна)
![]()

- Наталья Федоровна
Ой, Мариша...вдруг...Как Ваше самочувствие?Marisha писал(а): ↑15 ноя 2020, 13:58Чтобы Ваша бомба стала управляемой?! И...?Наталья Федоровна писал(а): ↑11 ноя 2020, 11:20Т.е. изменить содержание своей бомбы, чтобы она стала управляемой.
Куда кидать будете?![]()

Девочки, нас не ждут могилки. Я находилась в эпицентре маминой смерти. Так уж получилось, что все чувствую. Ощущение, что звезда взорвалась. Такое мощное действо. А потом видела, как ее встречал дедушка. В общем много чего видела. Так что могилка только для тела. С душой происходят чудеса. Правда и мытарства тоже есть.Могилка нас всех ждем, а вот ее качество, да, мы в состоянии контролировать) Спасибо, Наталья Федоровна
Okeana, пожалуйста.
Я - под впечатлением от видео. Признаюсь, что не ожидала ( от психотерапевта) когда начинала смотреть - такого глубокого и истинного понимания вещей, происходящих в данный момент в мире. Она меня и удивила, и успокоила, и утвердила в моих мыслях о том, что всё что происходит в мире закономерно. "Меряется Его законами", - так кажется написала о слове "закономерно" Наталья Федоровна.
Во всём происходящем - Высшая Божественная воля. Именно это я поняла из видео Екатерины Сокальской.

Я - под впечатлением от видео. Признаюсь, что не ожидала ( от психотерапевта) когда начинала смотреть - такого глубокого и истинного понимания вещей, происходящих в данный момент в мире. Она меня и удивила, и успокоила, и утвердила в моих мыслях о том, что всё что происходит в мире закономерно. "Меряется Его законами", - так кажется написала о слове "закономерно" Наталья Федоровна.
Во всём происходящем - Высшая Божественная воля. Именно это я поняла из видео Екатерины Сокальской.

Ну она ведь не только психотерапевт, но и полное медицинское образование имеет. А самое главное, имеет некую глубинную чуйку, где и какую информацию брать, на чем акцентироваться. Хаммер, Давыдовский - почему-то она их знает, а другие врачи не знают (или не хотят знать). В общем, хорошо, что есть психологи и врачи, которые так мыслят - это обнадеживает. Ведь труды Лазарева, к сожалению, не находятся в научном обороте, поэтому их труднее распространять. А то, что берется из медицинской библиотеки - все же проще. ))sunfire писал(а): ↑15 ноя 2020, 20:19Okeana, пожалуйста.![]()
Во всём происходящем - Высшая Божественная воля. Именно это я поняла из видео Екатерины Сокальской.![]()
Оксана Альберти
- Наталья Федоровна
Арин, да это и понятно, что могилка только для тела.Arischa писал(а): ↑15 ноя 2020, 19:58Девочки, нас не ждут могилки. Я находилась в эпицентре маминой смерти. Так уж получилось, что все чувствую. Ощущение, что звезда взорвалась. Такое мощное действо. А потом видела, как ее встречал дедушка. В общем много чего видела. Так что могилка только для тела. С душой происходят чудеса. Правда и мытарства тоже есть.Могилка нас всех ждем, а вот ее качество, да, мы в состоянии контролировать) Спасибо, Наталья Федоровна