вот и я не боец, мне б в норку спрятаться, отсидеться, надеясь, что само все рассосетсяОльга К писал(а): ↑22 июл 2016, 16:43И ведь даже через внешние попытки решения ТС, мы так многому учимся - решать конфликты, сохраняя внутри добродушие, делать многократные разные попытки, когда внутри все сопротивляется , и хочется, чтобы ситуация сама разрешилась. Предпринимать те шаги, которые раньше никогда не делал, и т.д. Все во благо, и все для нашего развития))
"Само" иногда может и рассосаться (по каким-то неведомым нам причинам), и нам будет хорошо, но хорошо и комфортно будет телу или сознанию, а душа уроков не пройдет, и развития не будет, урок потом все равно придется проходить, и может быть, посерьезней...))Лучик писал(а): ↑06 май 2020, 16:21вот и я не боец, мне б в норку спрятаться, отсидеться, надеясь, что само все рассосетсяОльга К писал(а): ↑22 июл 2016, 16:43И ведь даже через внешние попытки решения ТС, мы так многому учимся - решать конфликты, сохраняя внутри добродушие, делать многократные разные попытки, когда внутри все сопротивляется , и хочется, чтобы ситуация сама разрешилась. Предпринимать те шаги, которые раньше никогда не делал, и т.д. Все во благо, и все для нашего развития))![]()
это я понимаю, пока только на уровне сознания
пытаюсьОльга К писал(а): ↑06 май 2020, 15:55Загонять вовнутрь вообще чревато, нужно донести до людей то, что Вас беспокоит. Если пока не получается с внутренним добродушием, то тогда сначала пробуйте убедить свою душу в Высшей справедливости происходящего, а когда успокоитесь, пробуйте договариваться или какие-то меры предпринимать. Успехов!))
Путь не легкий, а кто говорил, что нам легко будет? Зато благодатный)))
![]()
Что не хочет Ваша душа принять от Бога, предпочитая думать что это от человеков?Уж два года, как от любого звонка в домофон у меня учащается пульс и пугаю маму своим состоянием…
а что вас так пугает?Зов_Природы писал(а): ↑06 май 2020, 16:30Уж два года, как от любого звонка в домофон у меня учащается пульс и пугаю маму своим состоянием…![]()
Я, думаю, что это уже проторенный и привычный путь реакции на неприятные раздражители (живущий в подсознании с детства ли, с утробы... ), в данном случае на домофон, он является источником возможной боли для души, возможного конфликта, который душа еще не привыкла проходить так, чтобы воспринимать это как естественный, нужный и неотъемлемый элемент жизни, дающий развитие. Когда человек будет прикладывать усилие проходить конфликт правильно, диалектически, не будет прятаться от них, будет идти на боль, понемногу, полегоньку, эти сигналы, неосознанно доставляющие боль из глубины души будут слабеть, пока просто однажды не станут нормальной реакцией на все, что происходит в жизни.Лучик писал(а): ↑06 май 2020, 16:50а что вас так пугает?Зов_Природы писал(а): ↑06 май 2020, 16:30Уж два года, как от любого звонка в домофон у меня учащается пульс и пугаю маму своим состоянием…![]()
Очень много писал заявлений, объяснительных и разъяснительных…Галина Григорьевна писал(а): ↑06 май 2020, 16:42Что не хочет Ваша душа принять от Бога, предпочитая думать что это от человеков?
Я тут чего подумала - а я ведь до ужаса боюсь конфликтов, хотя сама очень конфликтный человек, чуть что не по мне - бульдозером проедусь
удобрение для нашей душиЗов_Природы писал(а): ↑06 май 2020, 17:21
P.S.: Здесь тема сложная и зацепок уйма: Стоит об этом заикнуться на форумах, ушат удобрений в мой адрес выливается!![]()
Потихонечку, малыми шагами нужно идти на боль, обязательно учиться правильно (диалектически) конфликтовать!))Лучик писал(а): ↑06 май 2020, 17:46Я тут чего подумала - а я ведь до ужаса боюсь конфликтов, хотя сама очень конфликтный человек, чуть что не по мне - бульдозером проедусь![]()
В молодости вообще к продавцу с каким-либо вопросом боялась подойти. А если пробила чек, то забывала, как называлось то, что хочу купить.Такой мандраж был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость