Панический страх перед начальницей

Как найти выход из сложных жизненных ситуаций
Аватара пользователя
Наташа_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:14
Ник: Наташа_

Сообщение Наташа_ » 22 июл 2016, 07:52

Elene писал(а):Большое спасибо за ответы!

sunfire, я была бы счастлива, если это чистка перед рождением ребенка! :

Но вот назрела одна ситуация, которая не решается никак. Согласно утверждённому заранее графику я написала заявление на отпуск, а она отказалась его визировать. При этом я предложила 4 разных варианта со сдвигом дат, но все бесполезно. При этом она не заморачивается с аргументацией отказа, просто уперлась и все. Все это время я по-хорошему пыталась решить с ней вопрос, без агрессии и перехода на личные обиды (хотя она меня провоцировала). Теперь придется обращаться к вышестоящему руководителю... Я прекрасно понимаю, что мы столько всего накрутили за это время (в наших недавних отношениях), что открыться для конструктивных отношений сразу не получится. Нужно время и усилия. Тем не менее, надо что-то делать с отпуском, ибо у меня и у мужа накопилось много дел, а мы находимся далеко и имеем возможность ездить домой только раз в год.

И что, получается, мне надо принять отказ и никуда не ехать?
У СНЛ написано, что надо внутренне смириться с ситуацией, а внешне все же пытаться ее решить.
А если эти просто очищение душо для увеличения любви к Богу, то не счастлива? ;-)

А если ей сказать: "Такая то Такая то, мне нужно съездить домой. Когда Вы меня отпустите? " И представте, что Вам придётся поехать осенью, например. Вот да, так, Божья воля на то... А Вы- беззащитны.

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 22 июл 2016, 08:23

А если внутри принять, что отпуск может и не состояться в этом месяце, а внешне пойти к вышестоящему начальству? Потому что человеческая правда (и законы РФ) на Вашей стороне, а вот Божественная правда и помощь может быть противоположной. Главное, принимайте различные варианты внутри, а внешне как-то управится, с активными действиями или не очень...

Аватара пользователя
Agape
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Agape » 22 июл 2016, 09:56

Тогда так: а что предлагает начальница?
( у тебя какие варианты были, и я не про перенос дат, а про варианты)
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
qwert
Зарегистрированный участник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 12:21
Ник: qwert

Сообщение qwert » 22 июл 2016, 10:37

.
«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (Ар-Ра’д,11)»

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 22 июл 2016, 11:43

Вот и проверка тут как тут тех перемен в вас, о которых вы написали.
Для начальницы это шанс избавиться от вас совсем. Вы же не думаете, что вы для нее бесценны? Особенно когда задеты ее чувства.

Примите и подготовьте мужа, что отпуска, скорее всего, не будет. Просто примите как расплату за вашу заносчивость и неправильное поведение. Кстати довольно мягкую плату.
Начальник-то она, не забывайте, и она имеет официальное право на самодурство.

Прежде чем жаловаться её руководству подумайте: руководство по правилам будет на её стороне. Ваша война перейдет на другой уровень, где вас легче будет уволить.
А она не так глупа, как вы её описали, Елена. Не наломайте сейчас дров. Главное - берегите свои чувства от ненависти и презрения. Какая уж тут любовь.

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 22 июл 2016, 12:17

В организации, где я работала до декрета, график отпусков, утвержденный и согласованный начальником отдела, отделом кадров и директором, строго соблюдался. Чтобы не пустить сотрудника в отпуск, отсутствие визы начальника было недостаточно. Оформлялся приказ (от директора само собой), что в связи с производственной необходимостью и т.д.и т.п. перенести отпуск сотрудника на такие-то даты.
По сути, график отпусков для того и составляется, чтобы все были довольны и работа не пострадала. Немотивированный отказ начальницы выглядит действительно странно. Жаловаться вышестоящему начальству, думаю, не стоит. Но спросить о причинах отказа в отпуске, о загрузке работой в данный момент, вполне можно. Тогда, может и ситуация прояснится.
При всех этих рассуждениях хочется еще вспомнить, что СНЛ говорил, чем меньше в ситуации логики, тем больше в ней Божественного смысла.

Аватара пользователя
Candy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 10:45
Ник: Candy

Сообщение Candy » 22 июл 2016, 18:55

Godislove2012 писал(а):
Прежде чем жаловаться её руководству подумайте: руководство по правилам будет на её стороне. Ваша война перейдет на другой уровень, где вас легче будет уволить.
Не наломайте сейчас дров. Главное - берегите свои чувства от ненависти и презрения.
Я бы вот на это обратила внимание. Задайте себе вопрос: кто более важен как сотрудник для вышестоящего руководства вы или она? Кроме того высшее руководство её знает лучше, чем вас.

На мой взгляд, не стоит жестко разделять внутреннее и внешнее, т.к. пока у вас, скорее всего, поверхностные изменения. Т.е. внутри люблю, снаружи воспитываю. Возможностей воспитывать мало у вас.

Аватара пользователя
241015
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:21
Ник: 241015

Сообщение 241015 » 22 июл 2016, 18:59

Что касается мотивации, мне все-таки удалось вытянуть из нее некое объяснение. Дело в том, что она наотрез отказывается выполнять мою часть работы.

Поскольку мы привязаны к отчетным датам, ей придется "прикрыть" и мой участок - т.к. больше никто не обучен. (Я все-таки нашла вариант по датам "без ее прикрытия", но она и это заявление не подписала). То есть принцип взаимозаменяемости с ее стороны не работает, хотя я ее заменяла пару месяцев назад в период отпуска. Руководителю пришлось назначить меня без ее ведома и согласия, потому что того требовала рабочая ситуация. Когда она вернулась и все узнала, ор стоял дикий, весь этаж сотрясался. Ох, самолюбие задели! Человек все делает, чтобы дискредитировать меня в глазах коллег и руководства. Впрочем, все и так все понимают.

Да, про подмену. Месяц назад я заболела, и ей пришлось (руководитель заставил) немного поработать за меня. Ну реально - совсем чуть-чуть. Она пыталась встать в позу, мол, уволится, но ничего не вышло, дела делать пришлось. Вот этот момент ее и задевает. Пока так.

Аватара пользователя
Candy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 10:45
Ник: Candy

Сообщение Candy » 22 июл 2016, 19:07

А что она сама предлает? Вы же не можете совсем не ходить в отпуск. Просто интересно.

Аватара пользователя
241015
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:21
Ник: 241015

Сообщение 241015 » 23 июл 2016, 05:39

По поводу увольнения. Я уже писала, у нас сложилась парадоксальная ситуация - ни меня, ни ее не уволят, если мы сами того не захотим. Нас обоих надежно "прикрывают". Так что в нашей ситуации, к сожалению, речь не идет о профессионализме или соблюдении законодательства...

Я пыталась "бороться за правду" - за соблюдение инструкций и норм в работе, профессиональный подход к делу. Отразила в служебке целый ряд нарушений в текущей работе, которые вынуждена была совершать по прихоти (=по незнанию) известной вам женщины. Какая же я была глупая! На самом деле никому это не надо. Есть только связка личных отношений, а остальное - не имеет значения. Понимание и принятие такой вот правды жизни далось мне нелегко.))

Что касается личности моей руководительницы, кажется, я не писала, что она глупая. Если говорить не о профессии, а об интригах, то она непревзойденный мастер! Ещё бы! В ее арсенале: смещение с должности предыдущей начальницы (тоже в общем-то дамы опытной)), судебная тяжба с головным предприятием (ее хотели уволить), шантаж бывшего любовника (который по прошествии многих лет вынужден оказывать ей протекцию) и так, по мелочам. Так что да, связываться с ней себе дороже. И я понимаю, куда она метит - хочет рассорить моего мужа и главного начальника. И мне в самом деле надо быть поумнее и не наломать дров.

Теперь о развитии ситуации. "Главный" дал добро, и мы едем в отпуск. Не в те сроки, как мне бы хотелось, и тем не менее... Ну, значит, так надо! Выше головы не прыгнешь.))
Хотя, вы будете смеяться, я хотела прыгнуть и, более того, нашла способ сделать это вполне легально. Это к вопросу о вариантах решения вопроса... Было правда одно "но" - моя женщина снова обиделась бы на меня, ей пришлось бы чувствовать себя униженной.

Полночи я не спала, потому что внутри было гадко, как-будто я предатель. Внезапно осознала, что не смогу реализовать задуманное, просто потому что мне начальницу жалко, и не по-людски как-то получится... И потом - мы снова разругаемся, а новый виток конфронтации мне не под силу. (Я тут подумала, что вопрос войны или мира зависит исключительно от моего восприятия ситуации...)
Утром пришла к решению, что поступлю по справедливости (в моем понимании). Где-то подожму свои желания и планы, где-то - сделаю, как мне надо, но при этом максимально постараюсь, чтобы не пострадали рабочие отношения. Короче, компромисс, который на физическом уровне больше себе в убыток.

Аватара пользователя
241015
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:21
Ник: 241015

Сообщение 241015 » 23 июл 2016, 05:54

Candy писал(а):А что она сама предлает? Вы же не можете совсем не ходить в отпуск. Просто интересно.
Ничего не предлагает! Типа не берет на себя ответственность отпустить меня в отпуск. Потом заявила якобы уже подписывала мое заявление, иди, мол, и ищи его. Короче, полный бред несет. Пытается мотать мне нервы, энергия ей нужна.

Но я все понимаю и стараюсь не поддаваться на провокации, хотя трудно.

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 23 июл 2016, 06:43

Elene, я правильно поняла, что в отпуск Вас отпустили и начальница при этом не очень обиделась? Если так, то Вы нашли верное решение. Не продавливайте большее, взаимные уступки - это и есть компромисс. Поблагодарите Бога. И не осуждайте начальницу - у Вас это проскальзывает.

Аватара пользователя
241015
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:21
Ник: 241015

Сообщение 241015 » 23 июл 2016, 13:51

TatianaIlma писал(а):Elene, я правильно поняла, что в отпуск Вас отпустили и начальница при этом не очень обиделась? Если так, то Вы нашли верное решение. Не продавливайте большее, взаимные уступки - это и есть компромисс. Поблагодарите Бога. И не осуждайте начальницу - у Вас это проскальзывает.
Я не знаю, обиделась она или нет, но то, что меня отпустили, знает.

Скорее всего, она пытается снять с себя ответственность за рабочий процесс, если я, например, по причине своего отсутствия буду не успевать закончить работу вовремя. Типа, она за меня работать не будет, и она же предупреждала, что меня в отпуск отпускать не надо.

Конечно, это плохо, то, что я снова "прыгаю через голову", но договориться с начальницей на данном этапе нереально. Поэтому мой муж сам все порешал.

Осуждение - да. Спасибо. Знаю и буду стараться убрать.

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 23 июл 2016, 14:40

У меня на работе есть традиция - перед уходом в отпуск "отпускник" покупает тортик, чтобы "подсластить" сложную и загруженную рабочую жизнь оставшимся))
Если у Вас такой традиции нет, советую ввести) Начальство как-то сразу расслабляется, тоже ведь люди, тоже хочется чего-то приятного)

Аватара пользователя
ромашка206
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 15:33
Ник: ромашка206

Сообщение ромашка206 » 23 июл 2016, 17:41

ДА, и к тортику чегонидь с градусами. Начальство не только расслабляется, но и добреет.

Аватара пользователя
241015
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:21
Ник: 241015

Сообщение 241015 » 04 авг 2016, 03:22

Добрый день! Решила поделиться новостями по теме)))

С Божьей помощью вот уже 4-ю неделю мы с начальницей не ругаемся и идем на контакт. По внутренним ощущениям, мне удалось изменить отношение к ней. По крайней мере, частично. Например, сейчас я уже искренне не желаю ей зла, даже "про себя" называю ее по имени-отчеству, строю наше взаимодействие по принципу "она начальник - я подчиненный" и не испытываю при этом неудобств (как раньше). Страх, кажется, прошел, захожу к ней в кабинет свободно, почти перестала пытаться моделировать собственное поведение перед контактом.

Сейчас думаю, что мой страх мог быть связан с гордыней, с чувством превосходства, нежеланием быть униженной. Потому что, когда удается хоть ненадолго придушить эту страсть, начинаешь видеть в людях просто людей, и тогда общение проходит легко с любым человеком, ты не обижаешься.
И ещё страх связан с моим неумением конфликтовать. Это тот навык, который мне сейчас просто необходим, так как уже не первый раз происходит следующее.

Моя начальница, будучи дамой неуравновешенной, разговаривает со мной на повышенных тонах, иногда проскальзывает открытое пренебрежение. Возможно, я не права в своих претензиях, но мне это неприятно, это цепляет. Сразу падает настроение, после общения чувствуешь себя как выжатый лимон, хотя вроде и не ругались. Вампирит она, конечно, это понятно.
Но, с другой стороны, чего мне от нее ждать, если я сама накрутила за это время выше крыши? Разумеется, она не полезет со мной обниматься от любви-с. Что посеешь, то и пожнёшь.

И тем не менее, возникает вопрос, может быть, мне перестать молчать и каким-то образом донести до нее, что меня такое общение не радует? Потому что стала чувствовать, что загоняю обиду внутрь, а это очень плохо. Или это идет опять неприятие ситуации с моей стороны, и мне надо смириться и помалкивать?
Как вы думаете, какой вариант верный? И, если высказывать, то в каких формах и выражениях?

СНЛ пишет, что лучше визжать и кусаться, чем загонять обиду внутрь. Но у меня вечный страх обидеть оппонента...
По моим ощущениям, все-таки надо как-то мягко, просто по-человечески сказать: "Мне жаль, что у Вас плохое настроение, возможно, я могу чем-то помочь?.. Знаете, мне неприятно общаться, в раздраженной манере. Давайте попробуем беседовать в более нейтральном тоне". Или типа этого.

Аватара пользователя
Иннуариевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 04 авг 2016, 05:23

И тем не менее, возникает вопрос, может быть, мне перестать молчать и каким-то образом донести до нее, что меня такое общение не радует? Потому что стала чувствовать, что загоняю обиду внутрь, а это очень плохо. Или это идет опять неприятие ситуации с моей стороны, и мне надо смириться и помалкивать?
Как вы думаете, какой вариант верный? И, если высказывать, то в каких формах и выражениях?

СНЛ пишет, что лучше визжать и кусаться, чем загонять обиду внутрь. Но у меня вечный страх обидеть оппонента...
По моим ощущениям, все-таки надо как-то мягко, просто по-человечески сказать: “Мне жаль, что у Вас плохое настроение, возможно, я могу чем-то помочь?.. Знаете, мне неприятно общаться, в раздраженной манере. Давайте попробуем беседовать в более нейтральном тоне."
Так и непонятно, вы справились со своей обидой или просто терпите все, загоняя её вглубь?
Все,что происходит с нами, мы творим сами.

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 04 авг 2016, 07:58

Elene писал(а):Добрый день! Решила поделиться новостями по теме)))



И тем не менее, возникает вопрос, может быть, мне перестать молчать и каким-то образом донести до нее, что меня такое общение не радует? Потому что стала чувствовать, что загоняю обиду внутрь, а это очень плохо. Или это идет опять неприятие ситуации с моей стороны, и мне надо смириться и помалкивать?
Как вы думаете, какой вариант верный? И, если высказывать, то в каких формах и выражениях?

СНЛ пишет, что лучше визжать и кусаться, чем загонять обиду внутрь. Но у меня вечный страх обидеть оппонента...
По моим ощущениям, все-таки надо как-то мягко, просто по-человечески сказать: "Мне жаль, что у Вас плохое настроение, возможно, я могу чем-то помочь?.. Знаете, мне неприятно общаться, в раздраженной манере. Давайте попробуем беседовать в более нейтральном тоне". Или типа этого.
Елена, Рим.13,1: "Несть власть аще не от Бога", нет начальника не от Бога. А вы противитесь воле божьей, собираясь кричать и царапаться, вместо того, чтобы просто перестать обижаться.
Слишком много личного у вас к ней, вы к ней прилипли то ли завистью, то ли ревностью - хоть это и одно и то же, и не хотите отлипнуть.
Плюс вы относитесь к ней свысока, я выделила слова, по которым сделала такой вывод.


Вернуться в «Судьба, работа, жизненные ситуации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость