Arischa писал(а):Нотка, ответственность на себя берется, когда целью теракта является устрашение. Не тот случай.
За взрыв в питерском метро ответственность на себя тоже никто не взял. И первый и второй случай похоже являются личными посланиями нашему президенту.
Ну я бы не стала так уж ограничивать рамки причин взятия на себя ответственности террористами... Разные случаи бывают... Иногда устрашить хотят, иногда отомстить... всякое бывает.
А разве взрыв в метро не устрашает людей? Еще как - многие потом боялись спускаться в метро, да и вообще быть в общественных местах. А ответственных нет.
А вчера вечером взрыв на стадионе... Столько людей погибло. ИГИЛ сразу взял на себя ответственность...
Да и послания президенту тоже чай не любовные. Очень даже устрашающие. А на кой президенту слать анонимные послания? Под посланиями обычно подписываются... Что бы человек знал кого ему боятся... Что бы вся страна знала кого ей бояться. И по отношению к отправившему послание изменила свое поведение. В конце концов цель послания - устрашение и намек на необходимость изменения поведения...
По любому спорить бесполезно, да и нет энергии на это и желания у меня... Есть официальная версия случившегося. Ей можно верить, можно не верить, это личное дело каждого. Я уже выше писала что лично для меня нет большой разницы почему погибли наши ребята. Нет ненависти к исполнителям, если исполнители были вообще - они всего лишь проводники Божьей воли... Для меня это просто огромная утрата. Я с ней живу. Но она для меня полезна оказалась, как и любая Божья воля.... позволила многое понять. Вот и все.