Муж сейчас живёт там, он не работает уже давно, у него тяжёлый гепатит ц, плохо с ногами, ну весь букет осложнённого алкоголизма. Сын и я помогали ему деньгами, но основную помощь ему оказывает его старинный друг, который живёт в Америке, и недавно узнал о его бедственном положении. Помощь не разовую, а постоянную: на оплату коммунальных услуг, на еду и дорогие лекарства. 3000$ таблетки от гепатита например.
Сегодня утром во время молитвы у меня было что-то вроде озарения: пока муж там один беспомощный, у сына не будет судьбы, будет ограничен во всем. Я написала в скайп сыну на работу, что надо поговорить по поводу забрать отца, чтобы я с ним ушли из этой квартиры, которая сына.
Не успела я отправить сообщение, как мне позвонил муж на Вайбер и рассказал всю свою историю и что негде ему жить будет скоро.
Мой вопрос состоит в том, чтобы вы, уважаемые форумчане, сказали своё мнение по поводу того, чтобы я забрала( или нет) к себе и чтобы мы зажили с ним вдвоём.
Жизнь с ним -это ад. Я буду ходить в синяках, а по ночам убегать домой к сыну. Муж делает все, чтобы вызвать страх гнев или нежелание жить( психопаты из темы Мегги, сущие ангелы по сравнению с моим бывшим)) может душить меня или ночью приставить нож к горлу. Состояние его психики сильно ухудшилось, поэтому свои "приговоры" легко может привести в исполнение. Я буду сильно жалеть, могу себе навредить. Могу умереть.
Но во-первых он тяжело болен и ему нужна помощь и скоро будет негде жить, и он все равно не оставит нас в покое.
Во-вторых я чувствую, что от него зависит судьба моего сына. Видимо мне нужно испить мою чашу до дна от него, и или умереть или измениться. А поскольку, как справедливо заметил СН на одном из семинаров по моей записке, что я не меняюсь пока жареный петух меня не клюнет, может быть не упускать такой прелестный шанс с жареным петухом в лице моего бывшего мужа, с которым я развелась 18 лет назад?
Условием его возврата я сделаю, чтобы он покрестился по месту нанёсшего проживания, чтобы ко мне приехал воцерковленным, так мне легче будет справляться с его чертями.
Посоветуйте что делать, помогите советом пожалуйста