Что бы это значило?
- gvendilone
- Зарегистрированный участник
- Ник: gvendilone
Re: Что бы это значило?
Ну сначала неплохо и это..Иногда надо просто поговорить о проблеме..иногда несколько лет)
Вот именно такая молитва и может принести вред, причем не только молящемуся за Вас, но и Вам.
Не надо хотеть халявы. Захотите верить и любить. Захотите захотеть - это тоже реальный шаг.
Почему бы Вам самому не обратиться к Всевышнему? "Господи, помоги моему неверию!"
МОЛИТВА (АТЕИСТА)
слова - Сергей Патрушев
Дай мне Бог захудалую веру
В непонятные планы твои.
Я вдыхал сатанинскую серу
Но твоей не пивал я крови.
Не едал я ни Божьего хлеба.
Не великих чудес не видал.
Но хотел дотянуться до неба -
Только силы лукавый не дал.
Где же ты, всемогущий святоша?
Обещаньями я уже сыт.
Сам себе я как тяжкая ноша
И по плечи в неверие вбит.
Дай мне знак, если ты так всесилен.
Что живешь, всех убогих любя.
Если ж мне не видать твоих крыльев
Я скажу: значит нету тебя...
Откуда Вы знаете, есть толк или нет? Вы смОтрите с позиции тела и сознания. А изменений в душе мы не ощущаем до поры до времени, - но они есть, когда человек обращается к Богу! И они накапливаются.
Обращайтесь, устремляйтесь - длительно, терпеливо, - и произойдет скачок, и Вы реально ощутите эти изменения.
Это Ваш выбор, понимаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оксана Альберти
Нужно по-человечески их понять, родители - люди и они могут быть любые и вести себя как угодно. И перестать жалеть себя в этой связи.Angelina22 писал(а): ↑08 дек 2021, 22:26Ну ведь если он не уверен, что родители его любят, то как он может поверить, что Бог его любит. Читала где-то, что маленькие дети воспринимают маму как Бога. Если мама была холодна, не удивительно, что он теперь считает что Бог не принимает в его жизни никакого участия.
Но опять таки если смотреть глубже, то он получил таких родителей, которых заслуживал.
Подобное отношение родных следствие вашей повышенной привязанности. Нужно перестать их обожествлять и "дать им право" на любые проявления.Вадим В. писал(а): ↑07 дек 2021, 07:53Да, что-то в этом роде. Сколько я помню свое детство и отрочество, моя мать обычно была ко мне довольно холодна. Бывало, что орала без причины. Когда мне было 13 лет, она вообще уехала с новым мужем за границу, куда его отправили в командировку, аж на два года, а я остался с бабушкой и дедушкой. Я действительно не знал, что такое любовь.Angelina22 писал(а): ↑03 дек 2021, 19:22Татьяна, мне кажется, действительно, у всех может быть по-разному. Например, ребёнок который вырос в детдоме где-то в глубине души помнит ощущения когда он был на руках у матери, как она ему радовалась, любила. И несмотря на то что потом жил без неё понимает что такое счастье. А другой ребенок хоть и растет с матерью, но она его никогда даже не брала на руки и вообще когда он родился не радовалась а по каким-то причинам страдала. Вот такой ребенок когда вырастет, скорее всего скажет, что не понимает что такое счастье и любовь.
Спасибо за понимание.
Вы здесь принимаете в расчёт только свои чувства, это эгоцентризм. А ей будто отказываете в праве на чувства, ошибки, свою жизнь, несовершенные поступки. Даже полюбить и выйти замуж она не может. Останься она с вами, что бы изменилось? 13 лет - вы уже были почти юноша, не ребёнок.
У меня чем-то похожие проблемы, нужно преодолевать, другого выхода нет.
-
- Ник: Angelina22
Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?
Настоящая молитва - благодарность Богу.
-
- Ник: Вадим В.
И в то, и в другое.Angelina22 писал(а): ↑18 янв 2022, 10:47Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?
-
- Ник: Angelina22
Поделюсь с вами как я себя убеждаю в чем-то. Может вам поможет. Я пишу на бумаге. Например: " Всё что происходит в нашей жизни это все проявление Божественной любви и заботы" или "Всё что происходит в нашей жизни все для нашего блага". Пишу пока лист не заполнится. Писать лучше днем в светлое время суток. И так время от времени напоминаю себе. А потом через некоторое время обнаруживаю, что теперь я в это не просто верю, а знаю это.Вадим В. писал(а): ↑28 янв 2022, 07:48И в то, и в другое.Angelina22 писал(а): ↑18 янв 2022, 10:47Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?
Настоящая молитва - благодарность Богу.
- gvendilone
- Ник: gvendilone
Так и живите так, как будто это уже естьВадим В. писал(а): ↑28 янв 2022, 07:48И в то, и в другое.Angelina22 писал(а): ↑18 янв 2022, 10:47Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?

Ведь, как вы жили, вы уже жили. Теперь можно попробовать по-другому)
Классная идея!gvendilone писал(а): ↑28 янв 2022, 10:09Так и живите так, как будто это уже естьВадим В. писал(а): ↑28 янв 2022, 07:48И в то, и в другое.Angelina22 писал(а): ↑18 янв 2022, 10:47Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?А это уже есть!
Ведь, как вы жили, вы уже жили. Теперь можно попробовать по-другому)
Мы же в любом случае играем некую роль. Так почему бы немножко не изменить, не подкорректировать эту роль? Для разнообразия.
Можно работать над собой, оставив этот вопрос открытым.Вадим В. писал(а): ↑28 янв 2022, 07:48И в то, и в другое.Angelina22 писал(а): ↑18 янв 2022, 10:47Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?
Т.е. подойти к этому чисто с научной т.з., безо всякой веры.Candy писал(а): ↑28 янв 2022, 14:14Можно работать над собой, оставив этот вопрос открытым.Вадим В. писал(а): ↑28 янв 2022, 07:48И в то, и в другое.Angelina22 писал(а): ↑18 янв 2022, 10:47Вадим скажите, во что вы хотите поверить? В то что Бог существует или в то, что он вас любит и заботится о вас?
Интересно. Но это ведь очень долго - писать, писать...Angelina22 писал(а): ↑28 янв 2022, 10:07Поделюсь с вами как я себя убеждаю в чем-то. Может вам поможет. Я пишу на бумаге. Например: " Всё что происходит в нашей жизни это все проявление Божественной любви и заботы" или "Всё что происходит в нашей жизни все для нашего блага". Пишу пока лист не заполнится. Писать лучше днем в светлое время суток. И так время от времени напоминаю себе. А потом через некоторое время обнаруживаю, что теперь я в это не просто верю, а знаю это.
Наверное, чем короче формулировки, тем лучше?