Аркадий, вы все правильно написали.Аркадий_К писал(а): ↑09 мар 2023, 21:35Ошибочка, Сергей Леонидович!Sergej Leonidovich писал(а): ↑09 мар 2023, 18:12Мне просто интересна система полевой саморегуляции души. Я задаю вопрос Татьяне, ожидая получить интересный ответ. В результате ответ- не ответ. Облом.
Ну а Сергей Николаевич любит интересные вопросы и ответы. Жизнь не предсказуема- все может быть.
Тем более без вопросов читателей не было бы его исследований и книг.
Все для чего то нужно.
Мои наблюдения. Сергея Николаевича Заставляли Сверху продвигать исследования. Он несколько раз пытался отказаться. А Тут он сам решил, упала энергия, ему пришлось отказаться от живых семинаров.
А про первоисточники, Сергей Николаевич, да, сам говорит, что его книги надо читать все,....
Если бы Сергей Николаевич работал столько, сколько заставляли Сверху не было бы у него проблем со здоровьем.
Учитель перерабатывал из чувства долга перед читателями, поэтому не раз был между жизнью и смертью. Перерабатывал, поэтому энергия и упала.
Очень рад, что он сменил публичные семинары и диагностику на живопись. Отличное занятие написание картин. Есть вдохновение - картины пишутся, энергия идет. Никаких заказов и обязательств. У СН вид счастливого человека!![]()
Подозрительность и недоверие к женщине
- Sergej Leonidovich
- Зарегистрированный участник
- Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Re: Подозрительность и недоверие к женщине
- Sergej Leonidovich
Учитель перерабатывал из чувства долга перед читателями на столько, на сколько Бог ему Позволял.
-
- Ник: Angelina22
Дайте подумать. Что такое вообще гордыня? Это отделение себя от Целого. Если я думаю, что я лучше или хуже кого- то, то это гордыня. Значит нужно все время помнить, что я не хуже и не лучше кого-то, а мы едины. И не пытаться быть лучше или выше кого-то, и не страдать, что кто-то лучше или выше меня, потому что мы едины (в частности с мужем и в общем с людьми).Sergej Leonidovich писал(а): ↑09 мар 2023, 17:00Вас ситуации интересуют.
Могу только по теме сказать. Тему гордыни не тянете, поэтому девочки. Отец пытался вашу маму тренировать и вас по теме гордыни- не получилось. Муж все таки работает, но зацеплен за работу, поэтому сползает на тему ревности. Как вам принять от мужа унижение гордыни?
Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаешь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение.
- Sergej Leonidovich
Ну да.
Но это надо проверить на практике.
Получилось или нет
Но это надо проверить на практике.
Получилось или нет
Думаю, этого недостаточно. Гордыня связана не только с отношениями с людьми.Angelina22 писал(а): ↑10 мар 2023, 09:42Дайте подумать. Что такое вообще гордыня? Это отделение себя от Целого. Если я думаю, что я лучше или хуже кого- то, то это гордыня. Значит нужно все время помнить, что я не хуже и не лучше кого-то, а мы едины. И не пытаться быть лучше или выше кого-то, и не страдать, что кто-то лучше или выше меня, потому что мы едины (в частности с мужем и в общем с людьми).Sergej Leonidovich писал(а): ↑09 мар 2023, 17:00Вас ситуации интересуют.
Могу только по теме сказать. Тему гордыни не тянете, поэтому девочки. Отец пытался вашу маму тренировать и вас по теме гордыни- не получилось. Муж все таки работает, но зацеплен за работу, поэтому сползает на тему ревности. Как вам принять от мужа унижение гордыни?
Гордыня - это удаление от Бога, а удаляемся мы от Него разными дорогами. Этих дорог много. Обликов гордыни - много.
- Аркадий_К
- Ник: Аркадий_К
Картины не приобретал, Сергей Леонидович. Делаю пожертвование, прихожу на выставку и смотрю.
-
- Ник: Жузлова Галина Григорьевна
Уважение и любовь к себе появятся, когда человек искренне обретёт веру в Бога. Сергей Николаевич давно уже говорил о том, что человек должен ответить себе на вопрос: кто мы такие, откуда пришли и куда идём. И определиться, куда идти. Здесь, в этой теме есть попытка и активное стремление улучшить качество бытия. Это замечательно, что есть такое стремление. Но эта цель вторичная. И сколько угодно можно её решать, но не выйдет ничего, периодически будут возникать те же проблемы, в той или иной форме. Потому что качество бытия - это средство для развития, для уподобления Богу. Это не цель. А мы об этом даже и не помним, мы стремимся к комфортной жизни, делаем это целью, и это наша ошибка. Цель - развитие, уподобление Богу. И когда наша душа это примет, мы перестанем быть несчастными, слабыми и т.д. Бог знает о нас всё. Когда мы рождаемся, мы имеем судьбу такую, чтобы максимально были открыты возможности для развития души, для уподобления Богу. Помните : "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". это о том, что нет смысла стремиться быть лучше, чем кто-то. Бог любит нас всех одинаково, всех, независимо от того какие у нас характеры, независимо от наличия ума или каких то (любых) иных качеств. Мы все равноценны для Бога. И самая первая и вторая заповедь:«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душею твоею, и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40). Для Бога нет правых и виноватых, Ему не нужно выбирать ничью сторону, Он просто любит нас, каждого. И если мы здесь, то наша задача, наш смысл жизни уподобиться Ему. И раз мы все одинаково ценны, то и я сам ценен, а не только мой муж, брат, сват. Когда основной целью становится устремление к Богу, приходит уважение к себе, а не только к ближнему, приходит мир в душу. Просто душу свою надо убеждать в том, что цель жизни - устремление к Богу и единство с Ним. Прояснить для себя, что же такое любовь к Богу, и что означает слово - Бог. Чтобы понятно было в каком направлении двигаться.
Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40). Для Бога нет правых и виноватых, Ему не нужно выбирать ничью сторону, Он просто любит нас, каждого. И если мы здесь, то наша задача, наш смысл жизни уподобиться Ему. И раз мы все одинаково ценны, то и я сам ценен, а не только мой муж, брат, сват. Когда основной целью становится устремление к Богу, приходит уважение к себе, а не только к ближнему, приходит мир в душу. Просто душу свою надо убеждать в том, что цель жизни - устремление к Богу и единство с Ним. Прояснить для себя, что же такое любовь к Богу, и что означает слово - Бог. Чтобы понятно было в каком направлении двигаться.
- gvendilone
- Ник: gvendilone
Вот согласна!Галина Григорьевна писал(а): ↑15 мар 2023, 16:39Уважение и любовь к себе появятся, когда человек искренне обретёт веру в Бога.
Даже если сразу не появятся внешне, человек все равно придет к этому, чувства выведут - к нужным словам, литературе, ситуациям. У меня так и было.