Думаю, все это будет и не раз) И хорошо. Потому что все своими путями идут к Богу. Особенно остро ощущается, что система - лишь одна из дорог, после семинаров. Думаю, не стоить тогда вообще тратить время на чтение книг и просмотр семинаров, если нет моральных сил признать и принять "инакомыслие" других людей.Alisa SU писал(а):а тут прям поспорили на тему духовности![]()
У меня не рациональнй подход, а идеализм чистой воды:) Я все время работала..до родов, в роддоме, после родов..весь декрет и сейчас тоже..И моя мечта - не работать, заниматься только детьми и домом) Но ситуация складывается так, что приходится, иначе мы пойдем по миру. Зарплаты мужа (ну уже писала где-то) хватает на еду и коммуналку. А у нас как бы дети, в школах и садах сейчас без денежных расходов никак. Я всегда это воспринимала негативно, а недавно вдруг (о чудо) задумалась, что и это ведь от Бога)))) Значит, надо мне работать. Значит, нарисовала себе красивую картинку - муж приносит деньги, нам хватает, а я, такая радостная, пеку пироги и хожу с детьми гулять:)LYm@ писал(а):
gvendilone, может у вас просто рациональный подход? Женщине ведь ближе инстинкт самосохранения, если я не ошибаюсь. Мне сейчас проще наверное, потому что сижу в декрете и основной доход - это зарплата мужа.
Помню ролик, где Сергей Николаевич говорил мужчине, у которого жена транжира: "Делайте заначки. Создайте ей условия постоянной нехватки денег". Но такой подход, думаю, женщине не подходит. Женщина может выработать у мужа привычку финансовой грамотности. И это дело не одного дня.
Пока у вашего мужа не выработается привычка "экономить", вам от этого контроля не уйти. Поэтому муж должен быть в курсе каждой потраченной копейки, каждого действия по ущемлению бюджета ради определённых покупок. Может стоит посвящать мужа в свои переживания по поводу сэкономленных денег, как и на чем вы экономили. Честно признаться и не таить. Мол, я боюсь, что если мы не сэкономим здесь и здесь, то останемся ущемленными здесь и здесь. И обязательно спросить, что он об этом думает.
Нужно быть готовой первое время к ответу: "Решай сама".
И принимать его с уважением, понимая, что муж не имеет привычки "мыслить" самостоятельно, потому что привык к вашему "мудрому" - "Вот так надо". Быть гибче. И поворачивать к тому, что принятие решений - это больше мужское качество и вам легче, когда эта "ответственность" снимается с ваших плеч, что в этом случае вы можете высвободившуюся энергию направить на создание уюта в доме, на заботу о семье, на ласку и нежность.
Мужчине для жизни ни-че-го не надо. Его устроит и первобытная пещера и повязка на бёдрах.
Мужчина все и всегда делает ДЛЯ женщины и РАДИ женщины, которая с ним рядом.
Женщина помогает мужчине подняться над инстинктами, сдерживать их, испытывать высокие чувства.
Вот здесь и важно женщине осознать, что развивая СВОЮ природу, развивая СВОИ таланты и лучшие качества, исследуя свои внутренние богатства, она становится желанной, она становится вдохновением для мужа, его музой.
Но Бог очень милостив. Я работаю из дома, удаленно. Неполный рабочий день..Остается время и сготовить и детей в сады-школы отвести. У меня очень щадящий режим работы..
По поводу расходов - так и делаю, как вы пишете. В идеале (:)), конечно, финансами должен управлять муж. Я много раз об этом слышала, да и девочки здесь, кто смог преодолеть подобные проблемы, писали, мол, мужья заведуют деньгами. Предлагала ведь мужу не раз - управляй. Он не хочет, говорит, нет - я принес, а ты там дальше сама. Его, конечно, можно понять. Во-первых, боится претензий, что начну пилить - не туда потратил, мы все умрем)) Во-вторых, не очень приятно, когда твоей зп хватает только на самое необходимое, чо ее тратить-то? шаг влево, шаг вправо - и денег уже нет. Я стала ставить мужа в известность о каждой трате..но и контролирую по-прежнему..( как маленького мальчика. Да, нам на все хватает, но ценой того, что я опять нависаю над ним. Как вы понимаете, перспектив у него на работе тоже никаких)))))) Да он и не стремится. Хотя вот где-то полгода или год назад, мне удавалось отстраниться и принять ситуацию..и ему повысили (только ему из всей конторы) зп на 20%.
Ну как-то так. Ну ничего..это все мелочи. Радует, что даже если будем самые нищие-разнищие..все равно люблю его. Может, и не будем мы никогда жить в достатке, как мечтается и работать, возможно, я буду всю жизнь (в и третьем декрете), но главное-то не это..А любить научиться. В том числе и тех, кто тебя против шерсти гладит:)