Натолкнуло на эту тему, видео, которое недавно выставили в новостях на сайте, называется "Тайна природы женщины". Очень вдохновляющее и жизненное. Есть еще одно видео от этого предприятия для мужчин, которое называется "5 секретов настоящего мужчины". Я не ожидала такой разницы между этими роликами, хотя всегда и везде говориться о том что женщина с мужчиной не похожи, они совсем разные, дополняют друг друга. Как-то всю свою осознанную жизнь я и многие мои знакомые девушки жили по принципам, которые предписаны для мужчин, и в мыслях не было что что-то не так. Главное успех, карьера, уверенность, сила воли... но главное для кого, зачем все это женщинам. С самого детства слышала о том, что важно хорошо зарабатывать, что женщина и сама может всего добиться. Но зачем, для чего все это женщине и какой ценой она этого добивается? Никто этот вопрос не задавал и может не задумывался. Есть все это в книгах СНЛ. Это читаешь и вроде понимаешь, но осознанность пришла только после прямого сравнения. Понимание того, что женщина свои амбиции должна приносить в жертву своим детям и семье, что только так семья будет счастлива, что это именно та цена, которую нужно заплатить каждой женщине для того чтобы семья была счастлива, чтобы род был крепким, а жизненно важные принципы не рушимы.
Вот сейчас и у меня пошел процесс борьбы между старыми принципами и новым пониманием. Конечно, после прочитанных книг СНЛ все те принципы ростряслись и уже не так крепки, и только благодаря ему многое было преодолено. Но как оказалось, все да не все. Теперь главное не попасться на ту же удочку. Все-таки я думаю что женщина должна заниматься домом и детьми, может быть еще какое-то занятие для души, а все остальное - это лишь удовлетворение своего ЭГО, растраченная впустую Божественная энергия...
Мой опыт: Работаю я в престижной частной школе. Работа конечно тяжелая, много трудностей, стрессов. Но как все-таки красиво обставлено и как все-таки на предприятии все работает на то, чтобы работоспособность человека работала на все 120%. Это очень затягивает. Перспективы роста, тебе предлагают посещать тренинги, семинары по профессиональному развитию, зарплата хорошая, кормят обедом, можно использовать спортзал после школьных занятий, рядом лес, чистый воздух... и это далеко не все хорошие отзывы об этой работе. И все очень заняты, бегают, показывают свой уровень, свои знания, чем больше знаешь - тем больше получаешь. Есть возможность засиживаться сколько хочешь и работать на износ. Но, очень много незамужних женщин, очень мало тех у кого есть дети, это около 15% от всего персонала. Мысли о том, что некогда заводить детей, работа хорошая и можно поднакопить денег на что нужно. Когда берут кого-то на работу, то не стесняясь задают вопрос о том, когда планируете детей, ответ в основном после 30 лет. Главная задача многих женщин "строить карьеру". И не важно, то что работа почти 12 часов в сутки, что до дома приезжаешь еле живой, что сил уже ни на что не хватает, с ребенком сидишь как вяленая вобла... Зачем? Чтобы тот же ребенок в подростковом возрасте с тобой сидел так же как вяленая вобла и моргал не издавая звуков. Да, его в детском саду научат много чему, читать, считать, писать, рисовать и т.д. Но зачем ему это будет, если на использование всего этого у него может не хватать Божественной энергии, той энергии которую мама растратила на престижную работу, вместо того чтобы сберечь, приумножить и отдавать ее детям. Да, энергия может быть или депозитным счетом или кредитной картой, выбираем только мы, мамы, какую жизнь дальше выберут наши дети.
Я нутром чувствовала что нужно второго ребенка, что нужно оторвать пуповину от этой работы. И сейчас все что я чувствовала, я это смогла осознать и понять. Теперь я понимаю какие знания должна получить дочка от мамы, какую роль несет будущий отец. Очень жаль что этого понимания не было вовремя, но я очень Благодарна Богу что оно все-таки пришло.

Прошу прощения за столь длинный пост.