ТЮ-18 писал(а): ↑17 дек 2022, 20:22
Angelina22 писал(а): ↑17 дек 2022, 19:22
ТЮ-18 писал(а): ↑15 дек 2022, 15:43
Наверное, ты сама как-то внутренне изменилась к моменту зачатия младшей. Насколько я понимаю, младшая - более гармоничная (тьфу-тьфу-тьфу!).
Думала об этом. Действительно были очень разные периоды в моей жизни. Странно на первый взгляд, но старшая зачалась в очень счастливый период моей жизни. Мы с мужем только поженились и были очень счастливы.. А младшая - когда у нас случился серьезный разлад в отношениях. Мы чуть не развелись. Он сказал, что сохраняет семью только из-за ребенка, но относиться как раньше он ко мне уже не сможет и никогда меня не простит. Мечты о будущем, о женском счастье у меня просто рассыпались. Было очень больно. И в этот период зачалась младшая.
И при этом младшая добрая заботливая послушная, а старшая капризная, требовательная и упрямая.
Это прямо иллюстрация к ДК. Получается, что душу младшей ты очистила до ее рождения. Реально приняла крах женского счастья.
А старшую - наоборот, загрузила поклонением этому счастью...
Да так и есть, хотя, кажется странным. Ведь в любви рождаются счастливые дети. Хотя выводы делать рано, старшая моя хоть и со сложным характером и с какими страхами. Но она отличается какой-то жизнерадостностью, веселостью, смешливостью, тем чего мне всегда не хватало. Она на всех фотографиях смеется. До 1,5 лет я ее называла солнечным ребенком, ее любимый цвет желтый. Потом родилась сестренка и пришла ревность)))
Получается, что когда я внешне была очень счастлива (мечты сбылись), то внутри в подсознании наоборот начались какие-то нехорошие процессы. Помню при том при всем, что внешне все было прекрасно, мне начали сниться тревожные сны. А потом уже и проблемы подоспели. А все дело в том, что когда достигаешь чего-то, то это что-то еще надо удержать и начинаются страхи подсознательные, беспокойство. Терять ведь не хочется и держишься, держишься. Это вызывает напряжение.
Надо видимо понять для себя, что в этой жизни все проходит. И счастье и боль. И держаться за что-то бесполезно. Хотя возможно подсознательно я это уже поняла и поэтому уже и не хочу добиваться чего-то, скажем какие-то карьерные цели. Ну сделаю я что-то и потом это еще надо будет поддерживать, напрягаться, чтоб не угасло. Не хочу.
Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаешь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение.