Да нет у вас никаких аргументов, Инна. Кроме осложнений. Они всегда были, есть и будут. А все остальные аргументы высосаны из пальца и основываются на мнении шарлатанов, сшибающих на вас бабки.innafairy писал(а):потому что они есть, эти аргументы, Арин. а где они у вас? я тут столько всего написала и комментариев от вас на это не получила. только на часть моих аргументов.Arina писал(а): И потом, чтобы мы не сказали, вы всегда найдете контраргумент. .
Основные прививки.
- innafairy
- Зарегистрированный участник
- Ник: innafairy
девочки, ну ВЫ даете! приписали мне уже зависимость от инстинктов, нахождение в секте, нелюбовь к своему ребенку и другим привитым детям, что там еще?Arina писал(а): :wow: :-S Инн,ну ты даешь.
А я тоже здраво мыслю. Вся моя семья врачи. Из-за этого я неплохо разбираюсь в болячках. Ну и что, что я не кандидат. Давай я сама твою дочку лечить буду, если что.
Это как нужно "любить" своего ребенка, чтобы слушать человека, знать, что он непрофессионал, и все равно слепо верить тому, что он говорит. Там может какие техники используются для зомбирования :notunderstand:
так кто агрессивен???? я?
Арина, Червонская вообще не при чем. не она сформировала мое мнение, и даже не Коток, хотя со многим что они пишут я согласна. я верю МАМАМ больше,чем врачам. тем мамам, чьи дети пострадали от прививок, хотя лично нам повезло.
на мой вопрос ты снова не ответила, а он один из сотни наверное. еще есть вопрос: почему нет официальной статистики по осложнениям? чтобы конкретно в процентах какова вероятность их получить?
- innafairy
а может ты просто слышать не хочешь ничего? ты перечитай тему, там этих аргументов уже миллион написали. а ЗА только 1 аргумент: сомнительная возможность переболеть без последствий. но безо всяких гарантий.Arina писал(а): Да нет у вас никаких аргументов, Инна. Кроме осложнений. Они всегда были, есть и будут. А все остальные аргументы высосаны из пальца и основываются на мнении шарлатанов, сшибающих на вас бабки.
я тебе встречный вопрос напишу: как нужно "любить" своего ребенка, чтобы вводить ему в кровь вещество, которое дает побочные эффекты вплоть до летального исхода? и это НЕ лекарство и НЕ необходимость.
моя бурная реакция - это реакция на твое категоричное чувство правоты, Арин.
ни хрена ты от него не избавилась и муж твой тут ни при чем. прекрати винить его во всем.
я никому еще бабок не заплатила, ни копейки.
- veravelios
- Ник: veravelios
Лично ты - нет. А люди, которые сформировали твое мнение - да.я никому еще бабок не заплатила, ни копейки.
Вот почти все антипрививочники какие то нервные. Тебе Лена все написала про Червонскую. Ты не прочла что ли. Или ты не увидела, что человек не имеет отношения к той области, о которой столько пишет и говорит.
- innafairy
ты его косвенно так обвинила выше, написав, что когда он дома - дети болеют. я рада, если ошиблась. ;-)Arina писал(а)::wow: :-) А муж мой при чем? С чего ты взяла, что я мужа в чем нить виню?ни хрена ты от него не избавилась и муж твой тут ни при чем. прекрати винить его во всем.Это где ты такое увидела? Покажи мне хоть строчечку.
Какой вопрос? Я пропустила, наверное.
- innafairy
как не имеет? она вирусолог. принимала участие в изготовлении вакцин и формировании законов.Arina писал(а):Лично ты - нет. А люди, которые сформировали твое мнение - да.я никому еще бабок не заплатила, ни копейки.
Вот почти все антипрививочники какие то нервные. Тебе Лена все написала про Червонскую. Ты не прочла что ли. Или ты не увидела, что человек не имеет отношения к той области, о которой столько пишет и говорит.
но не в том суть.. Арин, ты невнимательно читаешь что ли? да не антипрививочники мое мнение сформировали, а только лишь я сама. у меня еще есть своя логика и своя интуиция, но я допускаю, что мое мнение может оказаться верным лишь для моего ребенка.
- innafairy
да ничего страшного, я тоже наверное задела, прости. у меня тоже есть причины быть нервной)Arina писал(а):innafairy, я тебя задела. Иннусь, прости. 3й месяц ВСД, поэтому мозги работают не очень и где-то могу криво написать.
Но мы, видать, никогда не сойдемся. Как физики и лирики
видишь ли, ты категорично ЗА, ты даже не рассматриваешь вероятность того, что можешь быть не права.
я думала по-разному, в итоге я даже поставила некоторые прививки, но все равно приняла решение не в их пользу. если бы ты тоже сомневалась, мы могли бы дискутировать еще, ну а так какой смысл?
-
- Модератор
- Ник: gvendilone
И ставят прививки и не ставят от любви к своим детям, даже не сомневайтесь. Вспомнила, как Ванга принимала человека с кусочком сахара, через который считывала информацию. В сахаре ли дело было? Нет, совсем..он, как проводник. Так и прививки или их отсутствие.
Вообще, когда начинаешь жестко себя на что-то настраивать, судьба быстро корректирует это недоразумение
То детка заболеет на пустом месте, то неприятность случится. Так что выдыхаем, девочки :toast: У каждого своя правда, а истину все равно никто не знает и защищать ее не нужно, она сама себя защитит рано или поздно.
Вообще, когда начинаешь жестко себя на что-то настраивать, судьба быстро корректирует это недоразумение
Инна, конкретно к тебе я написала про мировоззрение, как оно калечится, если человек проникается аргументами антипрививочной пропаганды. Это тебе как предупреждение и добрый совет обратить внимание на такие вот мелочи, из которых потом, на протяжении жизни, многое вырастает, причём для самого же человека проблематичное. Остальное - в общем, без привязки к тебе конкретно. Мне много пришлось в одно время пообщаться с ярыми антипрививочниками. Так что я хорошо отдаю себе отчёт в том, что говорю про мировоззрение и что с ним делают антипрививочные идеалы.innafairy писал(а):Лана, ну и навешала ты мне диагнозов! ) ничего даже близко нет из того, что ты описала. хотя бы потому, что я никогда свое мнение по этому вопросу единственно верным не считала. я к врачам прекрасно отношусь, к привитым детям также.
Про Червонскую - каюсь, я упустила из виду, что она по образованию вирусолог. Но ты прочитай в той же Вики раздел "Критика"! Инна! Надо всё-таки учиться различать в жизни, кто в крайности впадает, а кто всё-таки держится объективности. Тот же Мац тоже кандидат наук. И тоже не ангел. Но он в области вакцинопрофилактики специалист.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.
По первому вопросу. Открой Википедию и прочитай про вакцину БЦЖ, для чего она, и почему привитые ею люди болеют. То же и про коклюш. Это не сложнее, чем прочитать про Червонскую.innafairy писал(а):а вопросы такие были: почему подавляющее большинство больных туберкулезом привиты? и тоже самое с коклюшем?
второй вопрос: почему нет официальной статистики по осложнениям?
Если вопрос задан с целью, чтобы услышать, что туберкулёз, например, вызывает именно вакцинация, то это отголоски прочитанного тобой мракобесия. Будь так, мы бы уже давно все были чахоточными. Однако же болеют преимущественно асоциальные элементы и те, кто был в непосредственном контакте с носителями возбудителя.
Вот тебе ссылка на свежую кандидатскую диссертацию по осложнениям после БЦЖ (ссылка на скачку в формате pdf), там много интересной информации https://clck.yandex.ru/redir/dv/*data=u ... 9a&keyno=1
И подумай над тем что это - работа молодого учёного, под руководством доктора наук, в научном учреждении. Никто не врёт, не подделывает результаты, не замалчивает в науке эти вещи и не стремится никого убивать через прививки. Посмотри ещё на список литературы. Там много чего можно открыть через интернет и вообще посмотреть на эту систему через реальную науку, а не через то, что пишут напуганные антипрививочной пропагандой и те, кто их пугает.
Это только для твоего мировоззрения, Инна. Я тебя не переубеждаю, мне это незачем.
По количеству заболевших привитых.
Первое. Никто и никогда не выяснит, сколько прививочных сертификатов на самом деле было куплено родителями, не желающими прививать своих детей, но и не желающими создавать себе проблемы их официальной непривитостью. Так что статистику заболеваемости "непривитых" частично создают сами антипрививочники, а затем этой вот статистикой пользуются, доказывая свою правоту. Я своими глазами видела на форумах антипрививочников призывы покупать записи о прививках и рассказы тех, кто это делал.
Второе. Привитых значительно больше, чем непривитых. Иммунный ответ - вещь индивидуальная. У кого-то он сильный, у кого-то слабый, а у кого-то его вообще не возникло, и иммунитет на возбудителя не выработался - у кого что выяснять дорого, и государство этим заниматься не будет (оно выясняет общие показатели выработки иммунитета, чтобы контролировать общую ситуацию). Поэтому есть заболевающие среди привитых, и, естественно, их больше, чем в значительно более малочисленной группе тех, кто не привит. Поэтому есть вспышки. Но нет эпидемий! И в случае заболевания нет массовых тяжёлых осложнений.
И не надо в этой связи кивать на вакцины и их бесполезность. Я как биолог могу совершенно однозначно повторить то, что писала здесь вчера: иммунитет - не врач, ничего никому не должен и обеспечивает он не личную выживаемость и полное благополучие индивида, а видовую. Это значит, что вид выживет в случае массового заболевания, но часть его представителей неизбежно при этом погибнет. Равно это означает, что у части особей при попытке выработать искусственный иммунитет через вакцинацию он не выработается, и при заражении они могут заболеть. Так природа устроила, а не вакцинаторы или некое "мировое зло", желающее всем погибели через прививки.
По второму вопросу. Есть официальная статистика по осложнениям. Ежегодно печатаются отчёты, часть из них попадает в общий доступ. Может быть, они не в той форме, с которой удобно работать, но они есть. И лично я неоднократно такие отчёты находила. Занимается этим Роспотребнадзор, ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России и ГИСК им. Л.А. Тарасевича (конкретно поствакцинальными осложнениями), а так же ВОЗ.
Вот ссылка из популярного http://www.tiensmed.ru/news/privivosloj ... html#nov15 , с таблицей частоты поствакцинальных осложнений от ВОЗ.
Остальное - на сайтах вышеназванных организаций. И там надо садиться и целенаправленно разбираться, надо хотеть это сделать, а не просто заявить, не обнаружив на главной странице искомых слов, что ничего там нет. Или учиться грамотно составлять запросы в поисковик, чтобы он более чётко находил то, что тебе надо.
Из того, что я вот прямо сейчас нашла, например, по данным Информационного бюллетеня Роспотребнадзора по надзору за полиомиелитом и острыми вялыми параличами за I-е полугодие 2016 года в РФ осложнений после прививок от полиомиелита - 0.
По заболеваниям привитых и непривитых.
По моей Воронежской области тот же Роспотребнадзор в ежегодном отчёте за 2015 год http://36.rospotrebnadzor.ru/download/apxiv/gd2015.pdf (про прививки начиная со 123 страницы) выдаёт, например, что "в 2015 году зарегистрировано 3 лабораторно подтверждённых случая кори среди непривитого цыганского населения ... в с. Отрадное Новоусманского района, которые связаны с завозным случаем из Саратовской области. Возрастная структура заболевших: 6, 9 и 20 лет," не привиты. То есть, за весь прошлый год корью у меня в области переболели только НЕпривитые люди.
И так далее.
Верить или не верить этой официальной статистике - личное дело каждого.
Инна, я понимаю твою позицию. Правда, мне не понятно, зачем ты задала эти два вопроса.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.
- Costa_Vera
- Ник: Costa_Vera
Позвольте мне открыть тему, и собрать статистику, очень уж мне интересно что получится. Мы прививки ставили до тех пор, пока ребенок не слег с температурой на 3 дня - 39 почти. Потом заболел ангиной. Я не говорю, что это из-за прививок, но мы на время приняли решение отказаться от них. Когда я полезла в интернет почитать, что это за прививка такая АКДС, я ВДРУГ узнала, что прививки - это не только добро (защита от болезней), но что есть и противопоказания, и даже последствия! До этого мне никто про это ничего не говорил, а согласие на прививку я подписывала. Только потом я поняла для чего это согласия. И только потом я узнала, что перед прививкой должны объяснять противопоказания и возможные горькие последствия.veravelios писал(а):Дело в том , что в погоне за отчетностью медики игнорируют противопоказания к прививкам. Если их внимательно почитать , то вообще нереально сделать ребенку прививку.
У меня сын в 9 месяцев заболел менингитом после прививки. Классический случай. Потом врач , который его спас, мне популярно все объяснил : "Мамочка , если у ребенка не только сопли , а просто проснулся вялый , что-то вам не нравится - никаких прививок!"
Медсестра же , устав от наших медотводов и нагоняев от начальства , оторвалась на меня , обозвав бессовестной. Ну я и повелась как совестная.
Нас убедительно уговаривала сделать ревакцинацию АКДС, я опускала глаза и просила отсрочить нам прививки, писала отказ. И только потом я узнала, что в АКДС есть противопоказание: если после первой прививки АКДС температура поднялась до 39, то потом год нельзя ставить эту прививку, но почему-то педиатр про это и не вспомнила. Очень неприятно.
Может прививки действительно нужны, и я подвергаю сейчас своего ребенка опасности, отказываясь от них, но подход к постановке прививок мне не нравится, меня одно это уже настораживает... Я поняла одно, таскаясь с ребенком по больницам: большинству врачей на детей по барабану, им нужно воткнуть прививку во что бы то ни стало.
- Девушка из Сибири...
- Ник: Девушка из Сибири...
Вот подход врачей мне тоже не очень по душе. Я родила с помощью экстренного КС и когда ещё была в реанимации ко мне с согласием на прививки подошли. Отказалась. А потом его первый раз покормили смесью и его мне отдали через сутки такого,что страшно было смотреть. Весь,весь в сыпи. И не смотря на это мёд.сестра ещё потом предлагала прививки. И потом в поликлинике от мёд.сёстры уже нашей я выслушала много лекций. А я вот чувствовала ,что ему нельзя. Ну какие прививки,если его сыпала на все! При чем врач молчала, даже порой ей сама говорила ну посмотри на него,весь в сыпи. А она все равно каждый приём мне лекции. Я первый год не ела вообще ни чего, пока его кормила. Из сладкого только яблоко зеленое запеченое.Пол года без молочки, и год на такой диете,что я думала с ума сойду. И все это время его все равно сыпало. А нам все прививки настойчиво предлагали. Потом ещё год я ему осторожно все продукты вводила, на многое сыпало. И только сейчас уже ему третий год и мне кажется благодаря вот таким ограничениям мы выбрались из этого и кушаем уже все.Costa_Vera писал(а):Позвольте мне открыть тему, и собрать статистику, очень уж мне интересно что получится. Мы прививки ставили до тех пор, пока ребенок не слег с температурой на 3 дня - 39 почти. Потом заболел ангиной. Я не говорю, что это из-за прививок, но мы на время приняли решение отказаться от них. Когда я полезла в интернет почитать, что это за прививка такая АКДС, я ВДРУГ узнала, что прививки - это не только добро (защита от болезней), но что есть и противопоказания, и даже последствия! До этого мне никто про это ничего не говорил, а согласие на прививку я подписывала. Только потом я поняла для чего это согласия. И только потом я узнала, что перед прививкой должны объяснять противопоказания и возможные горькие последствия.veravelios писал(а):Дело в том , что в погоне за отчетностью медики игнорируют противопоказания к прививкам. Если их внимательно почитать , то вообще нереально сделать ребенку прививку.
У меня сын в 9 месяцев заболел менингитом после прививки. Классический случай. Потом врач , который его спас, мне популярно все объяснил : "Мамочка , если у ребенка не только сопли , а просто проснулся вялый , что-то вам не нравится - никаких прививок!"
Медсестра же , устав от наших медотводов и нагоняев от начальства , оторвалась на меня , обозвав бессовестной. Ну я и повелась как совестная.
Нас убедительно уговаривала сделать ревакцинацию АКДС, я опускала глаза и просила отсрочить нам прививки, писала отказ. И только потом я узнала, что в АКДС есть противопоказание: если после первой прививки АКДС температура поднялась до 39, то потом год нельзя ставить эту прививку, но почему-то педиатр про это и не вспомнила. Очень неприятно.
Может прививки действительно нужны, и я подвергаю сейчас своего ребенка опасности, отказываясь от них, но подход к постановке прививок мне не нравится, меня одно это уже настораживает... Я поняла одно, таскаясь с ребенком по больницам: большинству врачей на детей по барабану, им нужно воткнуть прививку во что бы то ни стало.
- TatianaIlma
- Ник: TatianaIlma
Costa Vera, так открывайте, это дело интересное и, возможно, принесет пользу)) У меня предложение - в теме со статистикой писать только о своих детях, т.к. чужие примеры ну совсем недостоверны (не знаем очень многих обстоятельств).Costa_Vera писал(а):
Позвольте мне открыть тему, и собрать статистику, очень уж мне интересно что получится.
- TatianaIlma
- Ник: TatianaIlma
http://www.citizengo.org/ru/fm/36566-ne ... FGS01VPSJ9
ПОдпишите кто считает что родитель имеет право решать что хорощо или плохо для его ребенка.
ПОдпишите кто считает что родитель имеет право решать что хорощо или плохо для его ребенка.