


Галина, я думаю, что если Вы не знаете, что делать в данной ситуации с Вашим опытом работы с детьми и родителями, навряд ли кто-то что-то может посоветовать.
Agape, Вы очень переживаете за ребят, зная последствия. И это рождает осуждение родителей. Всё так, но это только человеческое. За каждой "мамкой" Боженька стоит. И если возникает ситуация такая, вспомнить об этом, смирить "гнев праведный", принять ситуацию и обратив взор на себя, подумать, почему и из-за чего и для чего это Вам. Каждого ребёнка нужно не в человеческом вытягивать прежде, а в устремлении к Богу. Как? В работе с детками устремляться к Богу (самой), а следом исправлять-помогать -развивать адаптацию к этой жизни.И мамка вчера звонит и -снимает.
Ей НЕ передать приёмы работы, а потому, что действую по ситуации, интуитивно и точечно.
Ребёнка жалко. Знаю последствия. Но мамке сказать нельзя, примет за психичку)
Всегда надеюсь, что вдруг есть ещё вариант, который не использовала.Татьяна Куделина писал(а): ↑22 дек 2018, 00:21я думаю, что если Вы не знаете, что делать в данной ситуации с Вашим опытом работы с детьми и родителями, навряд ли кто-то что-то может посоветовать.
И мне, и мне тоже хочется "постучать").
Да. Есть такое . И злюсь, и , видимо, осуждение сразу выползает. Понимаю, что решают родители.Жузлова Галина Григорьевна писал(а): ↑23 дек 2018, 01:27очень переживаете за ребят, зная последствия. И это рождает осуждение родителей.
Супер!Nasca писал(а): ↑24 дек 2018, 22:05И это тоже - про родителей. Такие они разные.
Недавно мне рассказали любопытную историю. Одна женщина сильно нуждалась, у нее часто не хватало денег, чтобы накормить своих детей. Она написала письмо на радио, рассказала о своем бедственном положении. Она писала, что обращается к Богу и просит у Него помощи и защиты.
Работники радио решили ей помочь. А один из них, атеист, задумал посмеяться над ее верой. Он поручил одной молодой сотруднице купить побольше самых нужных продуктов и отнести их женщине, а когда та возьмет продукты, спросить, не хочет ли она узнать, кто их прислал. А затем добавить: «Эти продукты прислал дьявол». Ему было интересно, как отреагирует женщина.
Сотрудница накупила продуктов и передала женщине полные сумки. Та очень обрадовалась, поблагодарила и сказала, что помолится за нее. Сотрудница спросила:
– Вы хотите узнать, кто прислал эти продукты?
– Нет, – улыбнулась женщина, – мне это совершенно безразлично. Когда Бог хочет помочь, ему даже дьявол служит.
С. Н. Лазарев. Облики гордыни.
Галь, вот пришло в голову, попробуй в таких случаях сделать, как обычно говорит нам Сергей Николаевич. Скажи родителям, что это только аванс, понимаете, это требует серьезного закрепления, чтобы только-только появившийся навык вошел в привычку... и нужно еще столько-то и столько-то времени или занятий. Ну и, конечно, не забывай, что на ВСЁ Божественная воля, а она в высшей степени разумна, абсолютна, совершенна, милостива, блага... и всегда во спасение...))) Это тебеNasca писал(а): ↑24 дек 2018, 22:16Да. Есть такое . И злюсь, и , видимо, осуждение сразу выползает. Понимаю, что решают родители.Жузлова Галина Григорьевна писал(а): ↑23 дек 2018, 01:27очень переживаете за ребят, зная последствия. И это рождает осуждение родителей.
Благодарю, что помните и отвечаете![]()
![]()
![]()
Случай позавчера.
Привели девочку с эхолалией.
Т.е. ты говоришь, она быстро автоматически полностью повторяет это же.
Начинаю работать и через ДВА занятия "эхолалия" исчезает на глазах.
Продемонстрировала папе.
Папа в полуобморочном состоянии от счастья мне залепил:
Отлично, больше ходить не будем))))))
Зашибись.![]()
Ни одна проблема не обходится без беседы с родителями, по всем аспектам: продолжительности, системности, повторяемости материала. Когда с одной темой для запоминания её ребёнком нужно не менее месяца работать...
Интересно за какие такие деньжищи? А то я этого Волшебника недавно на помойке у подъезда подобрала, кто то видимо съезжал и выложил на матрас, хорошо не в контейнер! Взяла несколько хороших книг, мой Волшебник 1992 года в отличном состоянии.Nasca писал(а): ↑27 дек 2018, 00:11Ольга С, чуть позже отвечу...![]()
В детстве у меня было много любимых книг: Сказы Бажова, из которых выделялся Синюшкин колодец, Огневушка- Поскакушка, Серебряное копытце и Малахитовая шкатулка. Ещё приключения Гекльберри, Золотой ключик, Королевство кривых зеркал( книга, и неплохая), Перевёрнутое дерево...
И, конечно Волшебник Изумрудного города. С илл. Владимирского.
Загорелась купить эту книгу 1960 года издания: белая обложка, рисунки главных героев на ней.
Пересмотрела Озон, Лабиринт, Авито, что - то ещё.
Книги или нет, или очень дорого и порвано, или есть, новая, но 1990 года выпуска.
Или книги есть, много, но мне были нужны рисунки Владимирского. А это не то, что рисует Радлов, Чижова, Каневец, есть вообще карикатурные рисунки, и мне жаль тех детишек, которым купят книги с чудовищными иллюстрациями. У Владимирского они добрые, говорящие, с приятными лицами детскости, пропорциональными, и живыми.
И тут увидела ...дяденька предлагает первые две: Волшебник и Урфин Джюс( последующие 4 практически никто не читает) . На фото были очень приличные книги, с чистыми страницами.
Позвонила, договорилась и поехала вчера в Мск уже во второй половине дня.
Встретились мы с ним на Щёлковской. Оказался добродушным на вид дядей лет....70ти. Подал мне книги, и , сразу взяв Волшебника , я зависла...
Книга на всех страницах когда - то в 60х годах была залита чем -то, видимо, деть её читал за завтраком\обедом\перекусом. Боже ты мой...как так можно с книгами. Но ведь была мечта её купить. И, знаете. я купила эту свою залитую в 20м веке чаем мечту.
Рассматривала потом в электричке и удивлялась, что были же и в моём детстве детки, ТАК запачкавшие страницы.
Книга хорошо сохранилась: целые страницы, переплёт, нигде ничего не порвано.
Мечта не такая " голубая", со следами чая\кофе , зато теперь - своя. Показала по приезду домашним, ВСЕ были озадачены: что это со мной произошло, что я купила такую книгу за...ТАКИЕ (!!!) деньжищи. А потому что - мечта.
И, если она пришла ко мне покоцанной, то уж какая есть)
СтоИТ, вон, на полочке, за стеклом, и на меня смотрят Страшила, Железный Дровосек, Смелый Лев, Элли и Тотошка. Собаку мы тогда, в моём детстве нашли один-в-один с Тотошкой из книги. Ну чудо, какая была собачка! Говорить только не умела).Элли была похожа на меня, я тоже любила всякие приключения, происшествия, события, в своей детской жизни. И ещё туфельки мне её нравились.
А вот Урфин --- в отличном состоянии за ТАКИЕ же деньги.)
Россыпи книг, манящие, зазывающие и привлекающие внимание , именно броскостью и отвлекают от главного: содержания -
Загляни на сайты реализации книг, начиная с Лабиринта и Озона, продолжая Авито, увидишь и цены и предложения.
В выходные будет свет, сфотаю, покажу книгу. 1952 года, Свердловское Областное государственное издательство. У меня и самой есть книги, 50-х и 60-х, только убраны пока на антресоли, за отсутствием книжных шкафов, надеюсь временно. А иллюстрации в этой книге - чисто картины.)) И что знаменательно, в конце книге есть раздел - Объяснение отдельных слов, понятий и выражений, встречающихся в сказах. Вот наугад взяла, к примеру такие слова, как витушка, глядельце, доступить, Зюзелька, невдолге... и т.д. )))Nasca писал(а): ↑27 дек 2018, 21:29Россыпи книг, манящие, зазывающие и привлекающие внимание , именно броскостью и отвлекают от главного: содержания -
текста, словаря, грамотности, и, очень важно - иллюстраций.
Просто так взять яркую книгу и ничего из неё не почерпнуть - сейчас на каждом шагу.
Старые книги проверенных временем авторов, художников отодвинуты далеко. Но появляются среди мамочек блогеры, они рассказывают о книгах, художниках-иллюстраторах, о направленности той или иной книжки, о её актуальности и содержательности.
Бажова можно читать- не перечитать.И Волкова, и Катаева, и Беляева, и Каверина...
В старых книжках есть графика, и эти чёрно- белые рисунки такие детальные, информативные, что их можно рассматривать не только по несколько раз, но и подолгу( я так делала в детстве)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя