Пишите лучше одним постом, может, получится потом эти посты отправить администрации для участия в конкурсе Комментировать можно, но лучше сильно тему не заболачивать.
Конкурс «Итоги 2021 года. Опыт трансформации»!
Правила форума
- gvendilone
- Зарегистрированный участник
- Ник: gvendilone
Конкурс «Итоги 2021 года. Опыт трансформации»!
Уважаемые форумчане, все, конечно, видели в соцсетях этот конкурс? А давайте здесь тоже поделимся..РАсскажите, каким для вас был прошлый год? Трансформировались?
Пишите лучше одним постом, может, получится потом эти посты отправить администрации для участия в конкурсе Комментировать можно, но лучше сильно тему не заболачивать.
-
- Ник: Angelina22
Re: Конкурс «Итоги 2021 года. Опыт трансформации»!
Для меня 2021 год был очень продуктивным на осознания. Самыми главным открытием в прошлом году было для меня то, что Бог не где-то извне, а он внутри нас. И он в каждом человеке, и поэтому мы едины. При чем в начале года, это были для меня еще просто слова, а теперь я это уже понимаю, чувствую и вижу везде вокруг себя. Грешила осуждением других, сейчас конфликты стали более поверхностными, т.е. внутри я помню, что человек отражает меня и осуждать его это все равно что проявлять агрессию к себе. Благодаря этому улучшились отношения, стало больше доброты и принятия к людям.
Так же стало больше понимания и принятия себя, чему, конечно же, очень поспособствовал форум. Он помог мне разобраться в себе, увидеть свои ошибки и желания, простить и отпустить многое из прошлого. Пришло понимание, что все во благо.
Так же стало больше понимания и принятия себя, чему, конечно же, очень поспособствовал форум. Он помог мне разобраться в себе, увидеть свои ошибки и желания, простить и отпустить многое из прошлого. Пришло понимание, что все во благо.
- iriss
- Ник: iriss
Конкурс до 27.01.2022Angelina22 писал(а): ↑29 янв 2022, 10:03Для меня 2021 год был очень продуктивным на осознания. Самыми главным открытием в прошлом году было для меня то, что Бог не где-то извне, а он внутри нас. И он в каждом человеке, и поэтому мы едины. При чем в начале года, это были для меня еще просто слова, а теперь я это уже понимаю, чувствую и вижу везде вокруг себя. Грешила осуждением других, сейчас конфликты стали более поверхностными, т.е. внутри я помню, что человек отражает меня и осуждать его это все равно что проявлять агрессию к себе. Благодаря этому улучшились отношения, стало больше доброты и принятия к людям.
Молись так, как будто всё зависит от Бога, но действуй так, как будто всё зависит только от тебя
-
Да, я знаю, я не для конкурса написала просто захотелось подвести итоги года для себя. Забыла добавить, что в прошлом году у меня вскрылись проблемы, которые я уже и не надеялась решить и обозначились пути решения. Так что работы ещё много))iriss писал(а): ↑29 янв 2022, 10:15Конкурс до 27.01.2022Angelina22 писал(а): ↑29 янв 2022, 10:03Для меня 2021 год был очень продуктивным на осознания. Самыми главным открытием в прошлом году было для меня то, что Бог не где-то извне, а он внутри нас. И он в каждом человеке, и поэтому мы едины. При чем в начале года, это были для меня еще просто слова, а теперь я это уже понимаю, чувствую и вижу везде вокруг себя. Грешила осуждением других, сейчас конфликты стали более поверхностными, т.е. внутри я помню, что человек отражает меня и осуждать его это все равно что проявлять агрессию к себе. Благодаря этому улучшились отношения, стало больше доброты и принятия к людям.
Последний раз редактировалось Angelina22 29 янв 2022, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- iriss
- Ник: iriss
Трансформация говорите?)
Попробую тоже подвести итоги года не для конкурса. Обычно мы это делали семьей перед наступлением Нового года. Но в этом году мы встречали новый год дома, никуда не ходили, поэтому не стали этого делать. Отступление от стереотипов -- одна из трансформаций для меня в прошлом году и она продолжается. Где истинно мои желания а где стереотипы? Они везде -- в мышлении, в моде, в общении, в привычках. И я рву стереотипы, веду себя иногда как подросток. Я была тихим подростком, но с характером, и больше переживала всё внутри, была скрытной, даже с родной сестрой не делилась особо ничем ( разница 1,5 года, она старше). Теперь пришло время меняться)
Всё что было в ушедшем году было на благо, даже ковид, которым я переболела. Учусь смотреть на всё именно так -- всё на благо и всё по Божьей воле.
Были интересные встречи, которые тоже много что мне раскрыли про меня. Одна форумчанка с которой мы мало общались раньше в ушедшем году сейчас очень близка мне, её мнение и поддержка важны, она верит в меня и в мои отношения даже больше чем я иногда) Интересно как переплелись с ней события, думаю я тоже ей чем то помогла, той же поддержкой и верой в оптимизм нашей жизни.
Были прекрасные путешествия, интересно что все они были с приключениями, которые не расстроили меня и не ухудшили впечатление от поездок.
С сестрой и племянницей повидались, не виделись 3 года, тоже спасибо Господу за эту встречу!
Как я работала над собой и ситуациями? Помогали молитвы православные, от СНЛ, от форумчан, аффирмации и новые установки и конечно мои вечные спутники -- оптимизм, общение и природа.
Попробую тоже подвести итоги года не для конкурса. Обычно мы это делали семьей перед наступлением Нового года. Но в этом году мы встречали новый год дома, никуда не ходили, поэтому не стали этого делать. Отступление от стереотипов -- одна из трансформаций для меня в прошлом году и она продолжается. Где истинно мои желания а где стереотипы? Они везде -- в мышлении, в моде, в общении, в привычках. И я рву стереотипы, веду себя иногда как подросток. Я была тихим подростком, но с характером, и больше переживала всё внутри, была скрытной, даже с родной сестрой не делилась особо ничем ( разница 1,5 года, она старше). Теперь пришло время меняться)
Всё что было в ушедшем году было на благо, даже ковид, которым я переболела. Учусь смотреть на всё именно так -- всё на благо и всё по Божьей воле.
Были интересные встречи, которые тоже много что мне раскрыли про меня. Одна форумчанка с которой мы мало общались раньше в ушедшем году сейчас очень близка мне, её мнение и поддержка важны, она верит в меня и в мои отношения даже больше чем я иногда) Интересно как переплелись с ней события, думаю я тоже ей чем то помогла, той же поддержкой и верой в оптимизм нашей жизни.
Были прекрасные путешествия, интересно что все они были с приключениями, которые не расстроили меня и не ухудшили впечатление от поездок.
С сестрой и племянницей повидались, не виделись 3 года, тоже спасибо Господу за эту встречу!
Как я работала над собой и ситуациями? Помогали молитвы православные, от СНЛ, от форумчан, аффирмации и новые установки и конечно мои вечные спутники -- оптимизм, общение и природа.
Молись так, как будто всё зависит от Бога, но действуй так, как будто всё зависит только от тебя
- Татьяна Куделина
- Ник:
Хочу тоже поделиться своим опытом за прошлый год, хотя трансформацией это можно назвать едва ли.
Больше половины времени за год у меня было состояние апатии и отсутствия энергии, прямо как-будто обездвиживание какое-то, причем началось это с самого начала прошлого года. Вначале я думала, что ничего , просто такой период, скоро пройдет. Тем более после ковида, у многих, говорят, так бывает. Но проходило изредка и ненадолго. А потом снова ждала, что пройдет. И однажды я поняла, что не нужно ничего ждать, ведь, может, и не пройдет, может, это состояние, в котором я вообще проживу оставшуюся жизнь. А, значит, нужно учиться с этим жить, учиться двигаться медленно, что для меня непривычно, учиться любить и в этом состоянии, отдавать то, что есть, тот минимум, который остался. Кроме того, прекрасный период, чтобы учить отдаче других людей (своих близких), ведь иногда у меня не было сил, да и желания, даже приготовить себе чай.
Больше половины времени за год у меня было состояние апатии и отсутствия энергии, прямо как-будто обездвиживание какое-то, причем началось это с самого начала прошлого года. Вначале я думала, что ничего , просто такой период, скоро пройдет. Тем более после ковида, у многих, говорят, так бывает. Но проходило изредка и ненадолго. А потом снова ждала, что пройдет. И однажды я поняла, что не нужно ничего ждать, ведь, может, и не пройдет, может, это состояние, в котором я вообще проживу оставшуюся жизнь. А, значит, нужно учиться с этим жить, учиться двигаться медленно, что для меня непривычно, учиться любить и в этом состоянии, отдавать то, что есть, тот минимум, который остался. Кроме того, прекрасный период, чтобы учить отдаче других людей (своих близких), ведь иногда у меня не было сил, да и желания, даже приготовить себе чай.
-
- Модератор
- Ник: Модератор
Все сообщения, не относящиеся к теме, перенесены сюда viewtopic.php?f=73&t=12916&start=760
Участникам просьба не засорять тему!
Участникам просьба не засорять тему!
-
А теперь это состояние прошло?Татьяна Куделина писал(а): ↑29 янв 2022, 15:19Хочу тоже поделиться своим опытом за прошлый год, хотя трансформацией это можно назвать едва ли.
- Татьяна Куделина
- Ник:
Сейчас да, прошло. Кстати, с началом этого годаAngelina22 писал(а): ↑29 янв 2022, 23:50А теперь это состояние прошло?Татьяна Куделина писал(а): ↑29 янв 2022, 15:19Хочу тоже поделиться своим опытом за прошлый год, хотя трансформацией это можно назвать едва ли.
-
Значит произошла трансформация.Татьяна Куделина писал(а): ↑30 янв 2022, 07:53Сейчас да, прошло. Кстати, с началом этого годаAngelina22 писал(а): ↑29 янв 2022, 23:50А теперь это состояние прошло?Татьяна Куделина писал(а): ↑29 янв 2022, 15:19Хочу тоже поделиться своим опытом за прошлый год, хотя трансформацией это можно назвать едва ли.
-
- Ник: innafairy
сказать, что у меня были какие-то трансформации в 2021 - это ничего не сказать.
я пережила один из самых глубоких кризисов в моей жизни, подняв огромную и, как мне тогда показалось, неизлечимо-неразрешимую боль души. Я как будто умирала, при чем именно душой. ужасно, описать даже сложно..
как я вышла из этого, не понимаю. боролась изо всех сил. после чувствовала себя фениксом.
потом начались быстрые и очень позитивные изменения, до конца декабря (а чистка была в мае) я летала, все складывалось в жизни чудесно.
ну а потом ковид) точнее ПОСТковид, сам ковид я почти не заметила. а вот депрессия после была с отголосками того, что я пережила весной. благо, как и тогда, это длилось примерно неделю-две.
но зато сейчас я поняла на все сто о чём это всё было.. и зачем. всё сложилось снова как паззл.
кстати, у меня с энергиями тоже как у Тани как-то странно. физической энергии часто бывает мало, не хватает. при этом внутри, на уровне души и духа я чувствую огромный потенциал, и он каким-то образом реализуется, несмотря на нехватку чисто физических сил
я пережила один из самых глубоких кризисов в моей жизни, подняв огромную и, как мне тогда показалось, неизлечимо-неразрешимую боль души. Я как будто умирала, при чем именно душой. ужасно, описать даже сложно..
как я вышла из этого, не понимаю. боролась изо всех сил. после чувствовала себя фениксом.
потом начались быстрые и очень позитивные изменения, до конца декабря (а чистка была в мае) я летала, все складывалось в жизни чудесно.
ну а потом ковид) точнее ПОСТковид, сам ковид я почти не заметила. а вот депрессия после была с отголосками того, что я пережила весной. благо, как и тогда, это длилось примерно неделю-две.
но зато сейчас я поняла на все сто о чём это всё было.. и зачем. всё сложилось снова как паззл.
кстати, у меня с энергиями тоже как у Тани как-то странно. физической энергии часто бывает мало, не хватает. при этом внутри, на уровне души и духа я чувствую огромный потенциал, и он каким-то образом реализуется, несмотря на нехватку чисто физических сил
- gvendilone
- Ник: gvendilone
А я весь год, как и три предыдущих, училась правильному обращению с человеческой любовью) Любить и быть рядом с людьми я научилась, а вот отпускать - нет. Оказывается, это тоже надо уметь..отдавать чувственное счастье, связанное с людьми, Богу. Учиться не цепляться за отношения, видеть, что они - форма, ширма для любви. Учиться выстраивать дистанцию и одновременно любить..Вот список задач мой был на прошлый год