КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПРИВЯЗАННОСТЬ?

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
natalie_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 22:23
Ник: natalie_

Сообщение natalie_ » 03 дек 2012, 15:54

Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом преодоления привязанностей.

Привязанность – это мой «крепкий орешек».

Я всегда преклонялась перед Любовью, всегда чувствовала, что это самое главное. И книги/диски Сергея Николаевича у меня сразу же пошли, потому что он говорил о том, что и я считала основным смыслом жизни – о любви, о том, что Бог – это Любовь.

Вот тут-то и подвох!

Я просто «таю» перед своим молодым человеком. Во всем ему уступаю, со всем соглашаюсь, не отстаиваю свои интересы, постоянно за ним скучаю, и вообще такая сладкая и милая – вот он один, а потом уже все остальное. Деток у меня пока нет, но если Бог мне их пошлет, то чувствую, что так же буду «таять» и перед ними. Получается, что я самозабвенно служу человеческой любви.

Как перейти от любви человеческой к Любви Божественной?

Моя душа «прилепилась» к другой душе? Как «отлепляться»?

Я думаю над этим/стараюсь, но самостоятельно разобраться пока не получается.
Читала форум, и у женщин, мужья которых хулиганят, вижу ту же проблему, что и у меня – привязанность. Мужчины поэтому, наверное, и хулиганят, что женщины так к ним привязаны, чтобы отбить охоту так фанатично их любить.

У кого получилось преодолеть свои привязанности (может даже и не обязательно в личной жизни)?

Огромное спасибо всем, кто захочет рассказать и подсказать, как с этим «счастьем» работать! :)

Всем Божественной Любви! :) ))))))))

Аватара пользователя
natalie_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 22:23
Ник: natalie_

Сообщение natalie_ » 03 дек 2012, 21:21

ensb писал(а):Мне кажется чтобы преодолевать привязанность нужно чётко осознать о возможных непоправимых последствиях такой привязанности. Привязанность к другому человеку - это не шутки, она реально может убивать.
Вряд ли кто-то похвастается, что он смог преодолеть полностью привязанность к любимому человеку, мы же не можем себя продиагностировать, да и она может возникать снова.
Я лично преодолела такие привязанности, как излишества, вредные привычки, посредством накопления любви к Богу и жесткого самоограничения.
Тему ревности я преодолевала прохождением ситуаций в прошлом, моделированием различных ситуаций в будущем, принятием их в настоящем. Но этот вопрос остаётся для меня пока открытым, так же как и для Вас.
Спасибо большое за совет! :rose:
буду пробовать все варианты, так как поняла, что эта тема не дает мне возможности реально измениться...
а там как Бог даст! :)

Астра
Зарегистрированный участник
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:29
Ник: Астра

Сообщение Астра » 04 дек 2012, 07:44

Знакомая ситуация. Если честно раньше у меня не получалось с этим справляться. Привязывалась через какоето время по любому. Вследствие чего отношения потом заканчивались.Ведь привязываясь к человеку мы на тонком плане убиваем его. Как СНЛ часто на семинарах говрит, ну убежал мужик, и правильно, жить хочет.
А теперь о своем опыте как я всетаки пыталась преодолевать привязанность. Ну молитвы конечно, что Бога я люблю больше чем любимого человека это в первую очередь. Хотя они не помогут конечно, по крайней мере до тех пор пока в реальной ситуации ты не докажешь, что это так. Например вовремя ссор, или когда появляется чувство ревности. Ревность это нормальное чувство, просто нужно уметь его сдерживать.Вообще нужно в душе быть готовой потерять любимого человека в любую секунду.
И еще надо стараться жить обычной жизнью, заниматься всякими делами, не зацикливаться на нем.Ведь мы привязываемся к тому, о чем мы постоянно думаем.
Например недавно у меня из глубины души выплыл страх, что я не переживу потерю дочери.Я сама от себя не ожидала таких эмоций. А ведь это предательство, недоверие к Богу.
Ну вот все както так. Что вспомню напишу позже. Удачи вам. Если вы будете стараться у вас получится.

Аватара пользователя
Kalinin Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5559
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich

Сообщение Kalinin Sergej Leonidovich » 04 дек 2012, 09:58

Можно,например,не каждое желание выполнять.

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Сообщение Marisha » 04 дек 2012, 10:59

Я думаю,что самое главное-перестать идиализировать партнера.Вам нужно реально оценить его недостатки и спокойно их принять,Вас это должно отрезвить.Наверняка Вы сейчас стараетесь их не замечать,если вы его так боготворите.Мне кажется,что Вы вообще склонны к идеализации,посмотрите на мир реально.Любые отношения: с мужем,а тем более - с ребенком всегда достаточно сложны,будьте готовы к разным ситуациям.С детьми вообще всегда сложно,детям не нужно поклоняться,им нужна сильная терпеливая рассудительная мать.Воспитывать детей-это тяжелый труд,и моральный и физический,одни проблемы со здоровьем только чего стоят,а образование...А Вы - таять!Снимите розовые очки для начала,иначе неизбежны разочарования.Я думаю истоки Вашей проблемы именно в этом.Просто "таять" - это приятно,но никогда не нужно забывать,что надо еще и "пахать".А если будете работать на благо семьи,то не так много времени и сил останется на то,чтобы "таять"-вот Вам и решение.Желаю Вам удачи)))))

Аватара пользователя
Кирилл
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:39
Ник: Кирилл

Сообщение Кирилл » 04 дек 2012, 11:05

natalie_ писал(а): Я просто «таю» перед своим молодым человеком. Во всем ему уступаю, со всем соглашаюсь, не отстаиваю свои интересы, постоянно за ним скучаю, и вообще такая сладкая и милая – вот он один, а потом уже все остальное. Деток у меня пока нет, но если Бог мне их пошлет, то чувствую, что так же буду «таять» и перед ними. Получается, что я самозабвенно служу человеческой любви.

Моя душа «прилепилась» к другой душе? Как «отлепляться»?
Натали, на мой взгляд вы описываете себя как любящую жену и мать (будущую) близкую к ведическим "идеалам", где женщина излучает любовь, питает женской энергией своего мужчину, соглашается, уступает, проявляет в полной мере свою женскую мягкую природу.
Что в этом плохого? Думаю, вам нечего волноваться)

Если вы внутренне готовы принять любую божественную Волю через мужа (любое его поведение), то это на мой взгляд уже означает что вы не прилеплены)

Аватара пользователя
Tropika
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 11:06
Ник: Tropika

Сообщение Tropika » 04 дек 2012, 11:42

А как ваш молодой человек себя ведет по отношению к вам? И есть ли у вас другие увлечения? И попробуйте представить, что вдруг ваш молодой человек вас бросил, что вы почувствуете?

Аватара пользователя
natalie_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 22:23
Ник: natalie_

Сообщение natalie_ » 04 дек 2012, 22:39

Slavnyj писал(а): Ну и само главное - любите Бога больше всего остального, молитесь.
:rose:

спасибо!

Аватара пользователя
Maldivi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:58
Ник: Maldivi

Сообщение Maldivi » 05 дек 2012, 00:03

natalie_, уважаемая автор! Нужно научиться быть готовым потерять всё то, что вам дорого. Пока вы это не прочувствуете, изменений не будет. Представьте что всё, что вам дорого вы потеряли, почувствуйте в этом волю Божью, поблагодарите, помолитесь) Это очень трудная работа, но вы справитесь)
Удачи)

Аватара пользователя
natalie_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 22:23
Ник: natalie_

Сообщение natalie_ » 05 дек 2012, 01:01

Спасибо всем за помощь. Буду еще не раз перечитывать Ваши ответы и работать.

Не осуждаю, не ревную, особенно не требую, наоборот страдаю, когда нет возможности заботиться о нем и отдавать.

Увлечений немало (вяжу, крестиком вышиваю :cheese: )), хожу на танцы и т.д.), есть друзья и творческая работа – но это не особо-то мне помогает, проблема глубоко в душе.

Да, правда, идеализм присутствует! И вместе с тем вижу все его достоинства и недостатки (на любовь ни то, ни другое особенно не влияет).

Чувствую, что искренне любит, но относится он ко мне так как, наверное, и относятся к привязчивой женщине – он закрывается.

Последние полгода уединяется, чтобы поработать (писатель) или просто побыть в одиночестве.

Когда мы вместе, как будто бы крылья вырастают, ничего не страшно. Когда не вместе – мне становиться грустно, теряется смыл жизни, даже уныние посещает. Т.е., Божественную Любовь я пока еще не то, что не держу, а даже в эти моменты убиваю ((( смысл жизни по-прежнему – любимый мужчина, любовь человеческая, отношения...

Самое сложное – терять общение с ним, когда рвется это единство. Ну да, я все-таки боюсь его потерять (разлюбит, станет отшельником или умрет). Он говорит, что каждому нужна свобода (здесь не имеются ввиду измены и разврат) и «скучать» не стоит – так как, все кого мы любим всегда с нами, а смерти нет. :roll:)) В принципе, я тоже так думаю, но вот семейной жизни мне хотелось бы более стандартной! :))) и благодаря этой не состыковке - я увидела то, что не видела своей душе многие годы…

Аватара пользователя
natalie_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 22:23
Ник: natalie_

Сообщение natalie_ » 05 дек 2012, 01:14

Maldivi писал(а):natalie_, уважаемая автор! Нужно научиться быть готовым потерять всё то, что вам дорого. Пока вы это не прочувствуете, изменений не будет. Представьте что всё, что вам дорого вы потеряли, почувствуйте в этом волю Божью, поблагодарите, помолитесь) Это очень трудная работа, но вы справитесь)
Удачи)
благодарю, Maldivi, Вы пишете о потере, а мне становится тепло на душе от этих слов.
вот, душа все чувствует :)

Аватара пользователя
владимир 3
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:13
Ник: владимир 3

Сообщение владимир 3 » 05 дек 2012, 18:53

Maldivi писал(а):Нужно научиться быть готовым потерять всё то, что вам дорого. Пока вы это не прочувствуете, изменений не будет. Представьте что всё, что вам дорого вы потеряли, почувствуйте в этом волю Божью, поблагодарите, помолитесь) Это очень трудная работа, но вы справитесь)
Удачи)
Вот это - абсолютно, абсолютно верно!!!
Знаю по своему горькому (и , к сожалению, неоднократному) опыту - привязка уничтожает Любовь, уродует любимого человека и тебя.
Любить по-настоящему возможно только в Боге, "через Бога"!

Здесь только нужно учесть один момент, которому нельзя "поддаваться". А именно :
- привязка, любовь "напрямую", без Бога - гораздо ярче и эмоциональнее!!!
Но эта яркость - яркость собирающейся перегореть лампочки, яркость бенгальского огня, который быстро потухнет, но выжжет душу...

Настоящая Любовь, в Боге - более спокойная и "менее красочная", зато прочная и нерушимая...

Аватара пользователя
владимир 3
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:13
Ник: владимир 3

Сообщение владимир 3 » 05 дек 2012, 19:13

natalie_ писал(а): Я просто «таю» перед своим молодым человеком. Во всем ему уступаю, со всем соглашаюсь, не отстаиваю свои интересы, постоянно за ним скучаю, и вообще такая сладкая и милая – вот он один, а потом уже все остальное.

Как перейти от любви человеческой к Любви Божественной?

Моя душа «прилепилась» к другой душе? Как «отлепляться»?
У меня была такая знакомая семейная пара - "таяние" очень быстро порождает ответную агрессию (и мужа и детей)...
А причина такой реакции , как это ни странно прозвучит -
- психологическое насилие со стороны "тающего"!!!
То есть тебя как бы "обволакивают", "мажут медом" - хочешь ты этого или нет...
И в конце концов и возникает "аллергия на сладкое" в виде агрессии... При этом "агрессор" чувствует свою неправоту (его ведь никто не обижал!), а от этого агрессия еще и усиливается. Потом появляется чувство вины... Вобщем, целый "ядовитый букет"...

А как "отлепиться"?
Надо раз и навсегда приучить себя к тому, что вообще ВСЕ наши мысли и чувства должны быть обращены к Богу!
И при этом не бояться, что это станет РАВНОДУШИЕМ по отношению к окружающим.
Нисколько!!! Бог , если так можно выразиться, "подправляет", как бы "профильтровывает" наши чувства, убирая ненужное, лишнее и
наполняя их своей Благодатью!!!

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 05 дек 2012, 19:29

Кирилл писал(а):
natalie_ писал(а): Я просто «таю» перед своим молодым человеком. Во всем ему уступаю, со всем соглашаюсь, не отстаиваю свои интересы, постоянно за ним скучаю, и вообще такая сладкая и милая – вот он один, а потом уже все остальное. Деток у меня пока нет, но если Бог мне их пошлет, то чувствую, что так же буду «таять» и перед ними. Получается, что я самозабвенно служу человеческой любви.

Моя душа «прилепилась» к другой душе? Как «отлепляться»?
Натали, на мой взгляд вы описываете себя как любящую жену и мать (будущую) близкую к ведическим "идеалам", где женщина излучает любовь, питает женской энергией своего мужчину, соглашается, уступает, проявляет в полной мере свою женскую мягкую природу.
Что в этом плохого? Думаю, вам нечего волноваться)

Если вы внутренне готовы принять любую божественную Волю через мужа (любое его поведение), то это на мой взгляд уже означает что вы не прилеплены)
Полностью согласна с Кириллом. Добавлю от себя(т.е.от СНЛ). Всегда знайте, что между Вами и любимым человеком есть Бог. И когда смотрите и любуетесь своим любимым, сначала постарайтесь видеть и любить Бога в нёмв первую очередь.

Аватара пользователя
feuer
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:35
Ник: feuer

Сообщение feuer » 07 дек 2012, 23:31

natalie_ писал(а):Да, правда, идеализм присутствует! И вместе с тем вижу все его достоинства и недостатки (на любовь ни то, ни другое особенно не влияет).

Чувствую, что искренне любит, но относится он ко мне так как, наверное, и относятся к привязчивой женщине – он закрывается.

Последние полгода уединяется, чтобы поработать (писатель) или просто побыть в одиночестве.

Он говорит, что каждому нужна свобода (здесь не имеются ввиду измены и разврат) и «скучать» не стоит – так как, все кого мы любим всегда с нами, а смерти нет. :roll:)) В принципе, я тоже так думаю, но вот семейной жизни мне хотелось бы более стандартной! :))) и благодаря этой не состыковке - я увидела то, что не видела своей душе многие годы…
У Вас нет любви к мужчине, есть набор красивых фраз. Вы пытаетесь себя научить, потому и завели этот разговор: о подсказках. Когда мужчину любят, тогда его не раскладывают "по - полочкам". Он Вас терпит, сколько может, потому и уединяется, отдыхает от Вашего внимания. Вы себе его придумали, а любовью, здесь и не пахнет. Бог потому и детей не дает, что любви, не видит. Партнерство. Совместное жительство. Подумайте о себе, на сколько Вас хватит? И ради чего, Вы потратите свои детородные годы? Картинки крестиком вышьете? И куда Вы их приложите? Женщина должна рожать и строить свою семью, а не маяться безделием. Женщина счастлива, только в детях, вырастив их. А Вы прилепились к комфорту и считаете: этого достаточно. Нет, дорогуша. Жизнь, складывается, из другого. И Вы это начали уже понимать. Просите у Бога, вразумления. Бог в помощь.


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей