Кастрировать ли кота?

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Павел Павлов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:22
Ник: Павел Павлов

Сообщение Павел Павлов » 11 мар 2013, 21:40

Здравствуйте, всем, кто читает сообщение! Возможно, меня беспокоит не такой уж важный вопрос, но всё-таки... Наша семья приобрела себе кота. В паспорте есть предписание - кастрация. Возможно, в питомнике, где кота приобрели, таким образом решают вопрос конкуренции. Хотя нам объяснили, что будет , если эту процедуру не совершить : испорченные вещи, запах мускуса по всей квартире, "намоченные" тапки и обувь гостей, крики по кошкам и.т.п. Поговорил со знакомым священником - он посоветовал не стерилизовать, друзья и знакомые в один голос говорят "НАДО". По философии этого сайта думаю - если кастрировать, то своё благополучие и комфорт я ставлю выше Природы, с другой стороны мы же убиваем комаров, травим мышей, крыс, едим, в конце-концов, мясо "убиенных" животных. Может зря мы "замарачиваемся", ведь это всего лишь кот. Заводить кошку - не вариант, коту кошка нужна чуть не каждый день, а кошке кот - раза четыре в году..... ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ И СООБРАЖЕНИЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ.

Аватара пользователя
Любавина Татьяна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 19:18
Ник: Любавина Татьяна

Сообщение Любавина Татьяна » 11 мар 2013, 22:06

И для меня актуально. Наша 8-месячная киска в весенних страданиях. И по договору я должна её стерилить. Летом будем жить в деревне, там она нагуляет однозначно. Так что я в раздрае...

Аватара пользователя
Alija
Зарегистрированный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 май 2012, 07:25
Ник: Alija

Сообщение Alija » 12 мар 2013, 03:53

Присоединяюсь к вопросу. У мя дома трое их живут, 2 кошечки и котик. Если я котика не нейтрализую - даж боюсь представить, что это будет.
Придется чебуречную открывать :-)

Аватара пользователя
Мурли
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:15
Ник: Мурли

Сообщение Мурли » 12 мар 2013, 04:18

На одном из семинаров СНЛ рассказывал, что своего кота он кастрировал после того, как кот стал неуправляемый, метить все в квартире и, как говорится, безобразия нарушать.

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 12 мар 2013, 04:27

Я своего кота тоже не хотела кастрировать. Думала, что справимся. Какой там. Плевать он хотел на Кота-баюна. Выспался от него, проснулся, орал благим матом, выжидающе поглядывая на меня, потом прикусил мне руку в области предплечья часов эдак на три, я не стала будить сына, чтоб он разжал эти безумные челюсти, к утру сыну-таки пришлось это сделать. Мы прямиком с котом в больницу и он, бедный, успокоился только через неделю после операции. Выпускать на улицу нет возможности: этаж, домофон.
Автор, смотрите по обстоятельствам. Если Вам больше заняться в этой жизни нечем, кроме как котом и его либидо, не кастрируйте.

Аватара пользователя
ирэн
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 06:41
Ник: ирэн

Сообщение ирэн » 12 мар 2013, 04:43

Автор, все зависит от кота, я своего сразу предупредила:будешь метить -кастрирую! Все они "понимают" чувствуют наши намерения. Мой умничка был! никаких половых признаков дома не подавал,знакомые смеялись : голубой,наверное. Решила проверить,выпустила весной на улицу,там кошек мало в основном коты,на одну кошку по 10мужиков, так он всех разогнал и в очереди был первым! На улице мачо, а дома примерный. Настоящий полковник!

Аватара пользователя
Люша
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:51
Ник: Люша

Сообщение Люша » 12 мар 2013, 09:13

интересно, но вчера вечером как раз ролик снл про кастрирование животных смотрела! вообщем он сказал, что кастрировать только в крайнем случае, когда выбор стоит- или кастрация или выгонять

Аватара пользователя
oksasha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 май 2012, 18:37
Ник: oksasha

Сообщение oksasha » 12 мар 2013, 09:26

Присоединяюсь к Ирэн. Животные все понимают, с ними можно договориться. А если нет - то можно и жесткие меры. У меня кошка, во время загулов не орала, только была чересчур ласковой, так что вопросов о ее стерилизации не стояло, видно мы договорились.

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 12 мар 2013, 09:51

А вот вспоминала - у нас ни один кот не метил в доме. Хотя много их было. В разное время. И вместе с кошками жили. Правда, у нас дом - все на улицу уходили...

А раз человек кота кастрирует - значит, у кота тоже нарушения кармы :-)

А еще животное берет на себя часть кармы хозяина, значит, и хозяин со своими проблемами. :-)

А вообще - против природы не попрешь... Правда, дождитесь, будут ли проблемы, а потом решайте - кастрировать или нет. Ну сложный вопрос, как я Вас понимаю...

Вот у СН где-то недавно слышала: был вопрос о домашних животных (коровах там и подобных, о котятах...) ТАк он сказал, что не нужно все-таки приравнивать животное к человеку, у животного другая судьба или как-то примерно так было. Точно не помню. Но смысл - что у животных своя карма...

Аватара пользователя
Alija
Зарегистрированный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 май 2012, 07:25
Ник: Alija

Сообщение Alija » 12 мар 2013, 09:57

А еще животное берет на себя часть кармы хозяина, значит, и хозяин со своими проблемами.
Куся, а я и думаю, и чего у мя муж так уперся против кастрации... :-)

Аватара пользователя
tusya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:45
Ник: tusya

Сообщение tusya » 12 мар 2013, 13:04

Любавина Татьяна, стерилизации конечно подлежит киска, если в договоре прописано. Но если вы сможете пристроить в семьи котят без документов, то можно и не стерилизовать. Ведь из питомника никто к вам не приедет, если вы конечно не дружите с производителями.
Я сама организовала питомник только из соображений никогда не стерилизовать свою кисюню. Лучше уж выхаживать котят. Это очень тяжелый труд.
При первом помете не спишь только первые полторы недели, если все нормально с кошкой и котятами. А вот со вторым пометом было очень тяжело. Рожали вместе. родила первых двоих за 6 часов, а потом через 4 часа как просила помочь с третьим. в больницу уже не повезешь, куда котят деть. сколько я плакала над ней и уговаривала, что надо еще постараться. сколько прощения у нее просила, что на поводу у нее пошла и опять к мужу ее возила. Глаза животного в самую душу проникают. Только когда заорала на нее от беспомощности, что умереть не дам, но и издеваться над душой не позволю, ( душа то моя сначала для Бога, а уж остальное для нее) так она и выплюнула последнего.
Котята за неделю не успели рассосать всю грудь, в Новый год вечером оказались в больнице. Ни за какие деньги оперировать никто не хотел, все хотели праздновать. Кошка осталась в тяжелом состоянии в клинике, оперировали на 4 день. Сама с недельными котятами осталась. Это кормление из шприца или соски каждые 2-3 часа, если еще запихнуть удастся, да чтоб не дай Бог в легкие не попало. И на каждого 20-30 минут. Плюс животики погладить, ведь мама вылизывает, заставить в туалет сходить и много чего еще. И так больше месяца, ведь мать кормить уже не может. А малыши могут погибнуть. На себя остается минут 45, затем следующее кормление, теплые грелки, проверка температуры. Смотреть на смерть 10 см малыша в ладошке просто не возможно! Врачам звонишь в клиники разные и спрашиваешь совета, ( не ест, не какает 4 дня, одышка) они все в один голос говорят: помрут однозначно!!! Я себе сразу сказала: умереть не дам! И глюкозу колоть приходилось под кожу, и клизму ставить в 2 мм проход. Ночь не спишь, слушаешь как дышат. Это уход как за грудничковым ребенком, только сразу несколькими.
Вы бы видели как наша про оперированная мать после 18 дней отсутствия меня благодарила за спасение котят. Она чувствовала, что без нее они могут погибнуть. Когда было плохо какому то котенку, из клиники звонили и жаловались, что наша Бонька из клетки рвется и никого не под пускает. Все она чувствовала. У меня даже сын заплакал, от ее благодарности. Животные тоже все понимают. Весь помет выходили, и муж помогал вечерами. Все это очень большая радость, но и агромадные сложности могут быть.
Теперь пришлось стерилизовать из за того, что одной стороны груди нет. За котят до сих пор звонят и благодарят, что уж очень ручные и не хулиганистые. Только привычка осталась пальцы или шею кому нибудь из домашних сосать. А вот котик наш наверно у нас останется, все девочек хотят. Скоро придет время и ему потребуется дама. Они не видят разницы мать это или кто другой. Придется кастрировать, здесь уже не выбираем.


Многие не знают готовы ли они на расходы( иногда далеко не малые) или не предвиденные трудности. У нас котята из миски кушать начали только в полтора месяца. Так что отпуска не хватит.

Не стерилизовать и не давать кота плохо для кошки. Она ведь орет сильнее еще изза боли. У нее может начаться эндометрит. А хозяева могут проглядеть.

Так же и с кастрацией. Если не дать кошку, со временем начинаются заболевания. А это опять бесконечные расходы на лечение, питание правильное и лечебное, частый стресс и для кота и для хозяев. К сожалению животные живут на инстинктах. Они не могут чувствами и разумом подправить свое вожделение. Если нет возможности сводить кота с кошкой, уж лучше кастрировать. Один раз перенесен стресс или всю жизнь. Мы же их очень любим. Любовь не всегда бывает только сладкой. все что происходит, все во благо. Мы же не садисты.

А жизнь, она все подправит. Любви вам!

Аватара пользователя
vinnlenchik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 13:34
Ник: vinnlenchik

Сообщение vinnlenchik » 12 мар 2013, 13:24

tusya, спасибо за послание. С таким интересом читала. Так проникновенно....Для меня тоже эта темка актуальна. У меня дома пятимесячный кот Чопер живет. Пока на улицу его не выпускали. Но мысли о его дальнейшей судьбе омрачает вот что. До него у нас жило три кота. Все простые, не из породистых, но красавцы - все миловались. Живем мы на первом этаже девятиэтажки. Котов выпускали гулять. Все соседи знали, что это мой кот. Как только киска к тамбуру подлетала - соседи у лифта жали мне на звонок и я уже дальше впускала бродягу. Ел, спал и дальше шел гулять. В итоге такой полудомашней-полубродячей жизни все три кота исчезли в неизвестность. Теперь вот как подумаю, что и с этим может такое произойти...Но кастрировать почему-то не хочу. Короче, не знаю че делать. На улицу пока только из окошка жадно смотрит.

Аватара пользователя
tusya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:45
Ник: tusya

Сообщение tusya » 12 мар 2013, 18:06

VINNLENCHIK, когда в доме есть животное, это очень большая радость и Любовь. Они нас учат любви и терпению. Доброте, помогают снимать негатив, который мы иногда в себе несем.

У меня очень давно был кот Васька, самый обыкновенный. Спас он меня когда то, вот домой и притащила. Он тогда был маленький, месяца 2 от роду. Миски поставила, туалет с песочком. Тогда наполнителей не было. На второй день, по молодости, лоток помыла, а поставить забыла. Сижу на кухне, книжку читаю. Слышу что то журчит. Тихо подхожу к источнику журчания, а это Васька в унитазе пристроился и писает. Так он и стал в унитаз ходить. Через месяц сам научился спускать за собой. Тогда на бачке ручка для слива сбоку была. Он прыгал на бачок, а лапами сверху на ручку давил. Всему сам научился. А смотреть как было уморительно. У нас все поражались, как это он в унитаз ходит?
Мы тоже на первом этаже жили. Как тепло стало, окошко откроешь, он на улицу и уходить стал. Все кошки каждое утро у нас на окошке сидели. Да сразу по 3-5. Он еще сидит дома и выбирает, с кем пойдет. Была у него подруга ворона. Каждый день сидела перед окном на дереве и его ждала. Он гулять выйдет, так она за ним с ветки на ветку перелетает и подкаркивает. Я всегда знала по ее карканью где Васька гуляет.
Перед нашим домом была большая площадка школьная, там и гулял наш Васька. Однажды днем слышу крик, такой истошный и непереставаемое гневное карканье. Выглядываю в окно. А это наш Васька домой летит со всех ног взъерошенный. А его эта ворона пилотирует! Он в окно успел прыгнуть, а она в ветку врезалась и упала. Потом отряхнулась и на ветку перелетела. Долго еще каркала, упокоиться не могла. И что они не поделили...Он два дня на окне сидел, совсем гулять не ходил.
Однажды воробья домой принес и к моим ногам положил. Так я этого воробья на улицу отпустила. Он потом несколько дней с места не вставал, очень на меня обиделся, что подарок не приняла. Вот такая у них с нами жизнь, веселая и интересная.
Он всегда спал около моей шеи или живота. Когда забеременела стал спать в ногах, а месяца за три до родов, совсем не подходил. Неделю меня не было. Родила самого прекрасного мальчика. Пришла домой, а Васьки нет. Мама сказала, что за 2 дня до моего прихода очень в окно бился, она его выпустила. Больше не появлялся. Плакала я так, что мама сказала: на моих похоронах так плакать не будешь! Оказалось у моего сына аллергия на кошек, в дальнейшем астма. Наверно Васька это знал, поэтому ушел.
Забыла сказать, что кот у нас был кастрированный, а функцию свою не потерял. И всех кошек ублажал, только без потомства.

К сожалению не мы решаем, сколько им отведено с нами находиться и как уходить от нас. И если есть возможно позволить им жить своей жизнью, чем то у себя пожертвовать, то наверно это будет лучший вариант. Или кастрировать котика и не мучить его.

Аватара пользователя
ElenaIva
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 22:18
Ник: ElenaIva

Сообщение ElenaIva » 12 мар 2013, 19:10

[quote="ирэн"]Автор, все зависит от кота, я своего сразу предупредила:будешь метить -кастрирую! Все они "понимают" чувствуют наши намерения. Мой умничка был! никаких половых признаков дома не подавал,знакомые смеялись : голубой,наверное. Решила проверить,выпустила весной на улицу,там кошек мало в основном коты,на одну кошку по 10мужиков, так он всех разогнал и в очереди был первым! На улице мачо, а дома примерный. Настоящий полковник![/quote]

Арина, присоединяюсь! Животные отражают внутреннее состояние хозяина. И часто первыми на себя берут кармический удар. Кастрация животного - это убийство его потомства. Не думаю, что это хорошо скажется на карме хозяина. У нас кошка кастрированная - ее кастрировала моя подруга, с которой я живу, еще до того, как мы познакомились. Я против кастрации. Получается идеализм: животное иметь хочешь, наслаждаешься тем, что оно у тебя есть и тебя любит, а отрицательные стороны его поведения терпеть не хочешь. Ведь это неприятно: мяуканья, запах, шумное поведение. А как с детьми надо (хотя животные - и не дети): любить и воспитывать.

В общем, я - против кастрации. Животные все отлично понимают именно на уровне эмоций: наша кошка себя по-разному ведет с разными людьми. Мне лично она периодически доставляет неудобства громким мяуканием. А куда деваться- гоняю ее за это дело

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 12 мар 2013, 20:18

tusya, спасибо за такой тёплый и такой трогательный рассказ про Ваську.

Аватара пользователя
vinnlenchik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 13:34
Ник: vinnlenchik

Сообщение vinnlenchik » 13 мар 2013, 07:36

Спасибо, Тася (я правильно прочла имя?) еще раз за рассказ. Прочла и приняла решение - каcтрировать не буду. А вот гулять, если попроситься, буду пускать. Все правильно: у животных тоже свой рисунок судьбы. Насчет того, как кастрация животного сказывается на карме хозяина. У моего друга живет кошка Боня. Ему ее недавно отдала женщина, которая 17 лет не могла забеременеть. Что они с мужем только не делали! Сколько денег на ЕКо разные выбросили! И вот ей однажды одна гадалка сказала: возьми бездомного кота и заботься и она тебе принесет дитё. Так она и сделала. Ребенку уже 4, та кошка до сих пор у нее живет. И эта женщина твердо верит, что это она ей ребенка помогла заиметь. Но она не только эту кошку холит и лелеет, а еще и всех приблудных котов кормит, приручает, лечит, а потом пристраивает к знакомым. И вот одна из приблудных кошек БОня не ужилась с этой старой кошкой. И стала та уходить из дома. Тогда дама из уважения у старой кошке вынуждена была отдать молодую Боню моему другу. ПРи этом сказала, чтоб он не переживал за потомство, она сама отвезет и проплатит ее стерилизацию. Пока не сделали операцию, чудо была, а не животное. Игривая, ласковая...А теперь - овощ: располнела, скучная, вялая, постоянно сидит в позе носом книзу. Короче, что-то с ней не то. И главное, что хозяин стал болеть. Болит у него в районе низа живота: то почки, то радикулит, простатит. Во как.

Аватара пользователя
Павел Павлов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:22
Ник: Павел Павлов

Сообщение Павел Павлов » 13 мар 2013, 16:25

[quote="Godislove2012"]Я своего кота тоже не хотела кастрировать. Думала, что справимся. Какой там. Плевать он хотел на Кота-баюна. Выспался от него, проснулся, орал благим матом, выжидающе поглядывая на меня, потом прикусил мне руку в области предплечья часов эдак на три, я не стала будить сына, чтоб он разжал эти безумные челюсти, к утру сыну-таки пришлось это сделать. Мы прямиком с котом в больницу и он, бедный, успокоился только через неделю после операции. Выпускать на улицу нет возможности: этаж, домофон.
Автор, смотрите по обстоятельствам. Если Вам больше заняться в этой жизни нечем, кроме как котом и его либидо, не кастрируйте.[/quote]

Спасибо за ответ!)))

Аватара пользователя
Павел Павлов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:22
Ник: Павел Павлов

Сообщение Павел Павлов » 18 мар 2013, 14:38

Спасибо большое за советы, за отклик! За то, что уделили внимание и время этой теме. (Про кота Ваську уже можно кино снимать - так всё красиво и литературно в картинках описано - спасибо отдельное) Буду думать дальше или ждать каких-либо знаков свыше..... Мнения на этот счёт разделились.. Наверное по ситуации... На улицу выпускать кота не вариант - его заберут сразу (породистый). Да с инфекциями сейчас не хочется связываться - двое детей в квартире... Ещё раз всем спасибо...

Аватара пользователя
Праздник рядом
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 16:22
Ник: Праздник рядом

Сообщение Праздник рядом » 18 мар 2013, 15:29

Своего не кастрировала, как то не хотелось внутренне. Но предупредила, что если будет гадить, то останется без яек. В итоге дала ему меховую опушку от куртки и он с ней упражняется, уже почти три года. думаю, что если можно обойтись без кастратушек, то лучше воздержаться, все это противоестественно как то.


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей