Я прошу вас помочь

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Радужка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 15:23
Ник: Радужка

Сообщение Радужка » 29 дек 2013, 02:50

VesnaLeto вы умничка, так держать. Воистину Господь испытаний не д силу не дает.

Аватара пользователя
wwww
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:58
Ник: wwww

Сообщение wwww » 29 дек 2013, 04:29

Ну скажу а что Вы будете с этим делать ,тут целый пакет,она что то сделала искрене для мужа ,даже чем то пожертвовала а он её обманул и она не простила и сожалела об этом долгое время ,это связано с судьбой ( может Вас уберегёт в последствии так как программа работает и у Вас она может проявится имейте ввиду

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 29 дек 2013, 12:06

-

Аватара пользователя
VesnaLeto
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:14
Ник: VesnaLeto

Сообщение VesnaLeto » 23 май 2014, 20:11

Друзья, здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за помощью. Больше спросить негде. Чувствую, что сама не вытяну уже.
Расскажу вкратце дальнейшее развитие событий. Во время того, как моя мама была прикована к постели, папа пил, никак не помогая. Запой его прошел. Через месяц снова - запой. Опять я одна, опять караулю его, ухаживаю за мамой, сколько нервов, слез, сил потрачено, страшно представить. Далее маме стало хуже, она начала постепенно угасать:( сначала был бред, потом она вовсе перестала реагировать на окружающий мир. И снова мой отец бросил меня одну, уйдя в запой. Как я это выдержала, я незнаю. Это очень печально, не передать словами, что я ощущала. И вот постепенно мама уходила, и борясь тем временем с запоем папы, я как-то упустила момент последних дней мамы с нами, как то смазанно все вышло. Я сейчас понимаю, что винить папу я не в праве. Но ком огромный стоит в горле. Может это называется обидой. Вобщем, через некоторое время мамочки не стало:( похороны, и что вы думаете? Папа опять пьян. В такие сложные моменты он оставляет меня одну. Понимаю, что на то воля Бога. Но не понимаю, что думает он сам, мой отец.
После похорон мамы он пил, я теперь ухаживала за ним, жила у него, кричала, плакала, уговаривала, просила. Все наложилось, смерть мамы, ее долгая болезнь, моя беременность, преходящая в сплошных испытаниях. Состояние было адовое. Кое как, совместно с мужем, мы силой заставили папу остановиться. Я ему сказала, что это был последний раз, что больше я не появлюсь, если он выпьет. Вроде понял меня.
Но сегодня он опять пьян. Я раздавлена. Опять все с начала. И вот вобщем-то вопрос. Как поступить? Сохранить обещание и не принимать больше участие в его запоях? Или опять ухаживать и караулить, отмазывать на работе. Но ведь тем самым я поддерживаю его алкоголизм. Опять сколько переживаний, слушать его оскорбления. А ведь я в полоЖении. Неужели он не понимает ничего, что делает.
А пьет он так, что сам уже не в состоянии остановиться. В последний запой затопил соседей. Кончено, же высказывали все мне и ругались на меня. До этого с газом чуть не случилась беда. Каждый раз он говорит мне гадости, пытается силой получить ключи или деньги.
Я чувствую себя своей мамой, женой своего отца. Как будто продолжила ее дело по борьбе с алкоголизмом, она всю жизнь боролась с этим.
Я хочу быть с своей семье, хочу спокойно доносить беременность. Мне страшно он того, что пришлось переживать за это время. Как это отразиться.
Но с другой стороны, вдруг с отцом что-нибудь случится, не молодой уже. Я буду винить себя. Или выгонят с работы, потеряет жилье. Вобщем с совсем незнаю, что делать. Попробовать отстраниться, или же продолжать быть нянькой. Почему я должна жертвовать своей семьей, своим ребенком..

Аватара пользователя
Иннуариевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 23 май 2014, 20:53

Не знаю, может я абсолютно не права в своём высказывании... Но я не стала бы жертвовать своим ребёнком и своей семьёй ради "спасения" папы. Может я жестока. Не знаю. Папа не хочет, чтобы его спасали, какой тогда толк в этом, кроме затраты огромных нервов и может быть здоровья Вашего и ребёнка. Потом кого винить станете?
А к папе я бы приходила, может продукты покупала, чтобы не голодал. Перекидывалась бы парой слов и домой, к мужу.
А перед всем этим поговорила бы с трезвым папой на тему, скоро он станет дедушкой, если конечно доживёт до этого счастливого события. И пусть почувствует, что у него может появиться новый смысл жизни. Но он должен будет сделать выбор жить или нет. А тянуть его... Куда? И кто кого...
Может я триста раз не права. Но... нянчиться - это хуже. На мой взгляд. ;-)
А работу внутри себя не прекращайте. Конечно же. ;-)
Все,что происходит с нами, мы творим сами.

Аватара пользователя
Дымка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 11:47
Ник: Дымка

Сообщение Дымка » 23 май 2014, 22:21

Автор, знаете....я бы тоже не тянула отца....Он же взрослый человек, всё понимает, а ведёт себя как не пойми кто...Вы же не нянька в конце концов...Любите его, но в тоже время дайте понять, что вы не будете ему потакать....В Библии сказано " Если человек плохо себя ведёт, то нужно повести его в церковь, к священнику. Если продолжает дальше, то сказать при 3-х свидетелях. Если и это не поможет, то при людно пристыдить"

На семинаре С.Н. приводил пример одной женщины. Она много лет над собой работала, а муж пьёт. Она ещё больше работала, а муж ещё сильнее пьёт. Потом она говорит я перестала работать над собой....Я училась любить мужа таким, какой он есть, со всеми недостатками. И пьёт он не потому, что хочет сделать мне плохо...Видимо он так гасит какую то свою душевную боль...И муж перестал пить)

Полюбите отца со всеми его недостатками...Он не идеальный, но кто из нас без недостатков? Не обижайтесь)

Аватара пользователя
Андрей Хмелев
Зарегистрированный участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 07:42
Ник: Андрей Хмелев

Сообщение Андрей Хмелев » 23 май 2014, 22:32

Дорогая ВеснаЛето! Может быть я не вправе давать советы,но не могу не согласиться с Иннуариевной,да просто поделиться своими впечатлениями,ощущениями. Ещё совсем недавно перед тем как развестись с женой напился до безсознательного состояния,впервые за 20 лет,до сих пор перед глазами растерянные лица детей...Мама папе плохо? Он болеет? Нет ему хорошо! А мне очень плохо,душа болит и хочется исчезнуть,раствориться,но это натуральный ,животный эгоизм не более. У пьяного притупляются все чувства,можно сказать притупляется высшая нервная деятельность,а что остаётся...животное,пьяный человек не может быть отцом,сыном или матерью,дочерью,как это ни тяжело признать,но Вашего отца нет с Вами и вернуть его Вы не можете, только он сам,а помочь ему сможете Вы и не только,все окружающие,абсолютная спокойная ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ,не пытайтесь спасать Вашего Папу внешне,наоборот попробуйте отстраниться сохраняя единство и Любовь в душе,а вВВашем Положении это крайне важно! Извините,но я поделился своими ощущениями.
С любовью.

Аватара пользователя
wwww
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:58
Ник: wwww

Сообщение wwww » 24 май 2014, 02:04

VesnaLeto...снимай агрессию к любимому человеку ,отец раскачивает эту прогу, претензии касаются бытовых проблем

Аватара пользователя
Балагурова
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 09:18
Ник: Балагурова

Сообщение Балагурова » 24 май 2014, 02:21

VesnaLeto, Вы ТАК СИЛЬНО хотите, чтоб папа вел себя по человечески.
Поймите, что этого возможно не будет никогда и примите такое положение вещей в душе. Ваши желания - Ваши проблемы.

Аватара пользователя
wwww
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:58
Ник: wwww

Сообщение wwww » 24 май 2014, 02:28

Балагурова писал(а):VesnaLeto, Вы ТАК СИЛЬНО хотите, чтоб папа вел себя по человечески.
Поймите, что этого возможно не будет никогда и примите такое положение вещей в душе. Ваши желания - Ваши проблемы.
почему не будет? будет если она захочет ,он реагирует именно на её внутренее состояния ,так устроен мир что женщина источник а мужчина реализует то качество которое показывает поведение женщины ,это очень просто в пониманиии,если она к примеру ставит условия и грозится уйти (проще терроризирует) то у отца будет идти соответственно некое поведение жертвы что в свою очередь дочь провоц ирует на жертвенность ДОБРОВОЛЬНО а не на условиях,ей рожать скоро и если она родит стакой прогой то всё у ребёнка будут нарушения ,к примеру он вырастит ЭГОИСТОМ по отношению к своим родителям

Аватара пользователя
Балагурова
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 09:18
Ник: Балагурова

Сообщение Балагурова » 24 май 2014, 02:47

Возможно будет, возможно не будет.
У нее только один вариант развития событий в душе, второй она не принимает с сохранением любви, выдает агрессию. Я об этом.

Аватара пользователя
Незнайка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:39
Ник: Незнайка

Сообщение Незнайка » 24 май 2014, 07:19

VesnaLeto писал(а):Друзья, здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за помощью. Больше спросить негде. Чувствую, что сама не вытяну уже.
Расскажу вкратце дальнейшее развитие событий. Во время того, как моя мама была прикована к постели, папа пил, никак не помогая. Запой его прошел. Через месяц снова - запой. Опять я одна, опять караулю его, ухаживаю за мамой, сколько нервов, слез, сил потрачено, страшно представить. Далее маме стало хуже, она начала постепенно угасать:( сначала был бред, потом она вовсе перестала реагировать на окружающий мир. И снова мой отец бросил меня одну, уйдя в запой. Как я это выдержала, я незнаю. Это очень печально, не передать словами, что я ощущала. И вот постепенно мама уходила, и борясь тем временем с запоем папы, я как-то упустила момент последних дней мамы с нами, как то смазанно все вышло. Я сейчас понимаю, что винить папу я не в праве. Но ком огромный стоит в горле. Может это называется обидой. Вобщем, через некоторое время мамочки не стало:( похороны, и что вы думаете? Папа опять пьян. В такие сложные моменты он оставляет меня одну. Понимаю, что на то воля Бога. Но не понимаю, что думает он сам, мой отец.
После похорон мамы он пил, я теперь ухаживала за ним, жила у него, кричала, плакала, уговаривала, просила. Все наложилось, смерть мамы, ее долгая болезнь, моя беременность, преходящая в сплошных испытаниях. Состояние было адовое. Кое как, совместно с мужем, мы силой заставили папу остановиться. Я ему сказала, что это был последний раз, что больше я не появлюсь, если он выпьет. Вроде понял меня.
Но сегодня он опять пьян. Я раздавлена. Опять все с начала. И вот вобщем-то вопрос. Как поступить? Сохранить обещание и не принимать больше участие в его запоях? Или опять ухаживать и караулить, отмазывать на работе. Но ведь тем самым я поддерживаю его алкоголизм. Опять сколько переживаний, слушать его оскорбления. А ведь я в полоЖении. Неужели он не понимает ничего, что делает.
А пьет он так, что сам уже не в состоянии остановиться. В последний запой затопил соседей. Кончено, же высказывали все мне и ругались на меня. До этого с газом чуть не случилась беда. Каждый раз он говорит мне гадости, пытается силой получить ключи или деньги.
Я чувствую себя своей мамой, женой своего отца. Как будто продолжила ее дело по борьбе с алкоголизмом, она всю жизнь боролась с этим.
Я хочу быть с своей семье, хочу спокойно доносить беременность. Мне страшно он того, что пришлось переживать за это время. Как это отразиться.
Но с другой стороны, вдруг с отцом что-нибудь случится, не молодой уже. Я буду винить себя. Или выгонят с работы, потеряет жилье. Вобщем с совсем незнаю, что делать. Попробовать отстраниться, или же продолжать быть нянькой. Почему я должна жертвовать своей семьей, своим ребенком..

Сколько трудов С.Н вы прочитали и на чём остановились ?

Аватара пользователя
WOLAND
Зарегистрированный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 05:48
Ник: WOLAND

Сообщение WOLAND » 24 май 2014, 10:44

///

Аватара пользователя
VesnaLeto
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:14
Ник: VesnaLeto

Сообщение VesnaLeto » 26 май 2014, 20:51

Спасибо вам за участие. Папу я приминаю и люблю таким какой есть. Вообще, начиная с моего детства помню как он запивал периодически. Сколько с ним мучилась мама. Подозреваю, что у нее была и осталась сильная обида на него. Я стараюсь всеми силами не обижаться. Конечно, очень трудно. Ведь когда задумаешься, такие вещи он творит, такие подставы. Хотя, может быть, в такие моменты человеческого уже нет, нет отца, есть только пьяный человек. Мне не совсем понятно, что же делать мне с его алкоголизмом. С принятием и любовью более менее понятно. Но как себя вести внешне, я не знаю. Бесчисленное множество раз я просила его завязывать, ради внука, ради меня, ради себя. И ведь когда не пьет - золотой человек. Интеллигентный, умный, на работе один как целый отдел, никогда грубого слова не скажет.
А вчера он меня снова поразил. Я всю ночь и весь день просидела с ним, не пускала его в магазин, слушала его оскорбления, тиранию, через каждые 20 минут - иди отсюда, пошла на х, не приходи чтоб я тебя не видел. Спорит со мной, с моими аргументами, причем так, что я сама сомневаться начинаю- и действительно, чего это я не даю ему пить, свободный же человек. Так вот в итоге он протрезвел, помылся, побрился как говорится, начал заниматься хозяйством, завтра собирался идти на работу. Побеседовали в сотый раз, объяснила всю тяжесть что он приносит себе и мне своими пьянками, согласился лечиться. Ну я и пошла к себе домой, к мужу. Звоню через часа 2- снова пьяный. Я была просто "убита".. Незнаю, что вообще с ним происходит.
Если задуматься, то пора бы уже не приходить и просто отпустить его. Но, про работу он и не вспомнит, в конце концов уволят за прогулы, кушать он себе готовить не может, что будет с ним от 3х бутылок водки в день без еды да еще и в жару, может запросто затопить соседей, потом все жалобы, типа не досмотрела высушиваю я. Да и потом он уже не мальчик, так пить долго не получится. Однажды его уже увозили присмерти. Когда думаю обо всем этом, понимаю, что никуда я от него не денусь. И хочется плакать и выть:(((( Сейчас у меня столько забот, надо готовиться к рождению, а тут эти запои. Да и с момента как мама стала лежать с переломом, все свалилось на меня. С тех пор и не отпускает(( Я уже думаю, что может и не отпустит.. Отец - слава Богу, здоровый взрослый мужчина, не считая алкоголизма, не скажешь же что ладно, инвалид, надо ухаживать. А заставляет так нервничать, столько тратить сил и нервов на свои запои. А что будет когда я буду с малышом на руках...
Вобщем, чувствую себя в большой ловушке.

Аватара пользователя
Мурли
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:15
Ник: Мурли

Сообщение Мурли » 27 май 2014, 02:38

Весналето, как жена алкоголика могу сказать только- не вытянешь ты его. ты говоришь, что твой отец- взрослый человек, но ответь на вопрос- кто несет ответственность за его запои?
Я отвечаю- ты. А он - в домике. Перед соселями отвечать-ты. Перед его начальником на работе- ты. А он- перед кем отвечает?
Зачем тебе нужно выглядеть хорошей перед всеми?
У тебя сейчас самое важное- это ты, твой ребенок и твой муж.
Если ты заболеешь, ты не сможешь ухаживать за ребенком и мужем и отцом.
Про болезнь ребенка нужно ли говорить.
Про болезнь мужа- если он кормилец в семье- кто будет кормить тебя и ребенка, если не кормилец- на фига такой муж нужен?
Отец при этих раскладах - на последнем месте.
Вы живете в глухой деревне, где нет наркологов?
Посоветуйся с ними, что делать.
В свое время мне неплохо мозги промыли.
Запомни- алкоголик пьет только по одной причине- по причине своей болезни. Все остальное- отговорки.

Аватара пользователя
Невидимое небо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:03
Ник: Невидимое небо

Сообщение Невидимое небо » 27 май 2014, 03:51

я знаю что такое алкоголик в семье. И разговоры разговаривать бессмысленно. Единственное что можно сделать не брать на себя ответственность за его алкоголизм. Прекратите учить отца жизни. а если решили ввязаться в это болото - то не жалуйтесь.

Аватара пользователя
Olga Pink
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:57
Ник: Olga Pink

Сообщение Olga Pink » 04 июн 2014, 18:19

Kitty Kat писал(а):
саниЯ писал(а):
Временами мне кажется, что Бог оставил меня... Я молюсь, а во мне пустота.. Ничего не движется внутри.
Я знаю, что ситуация вобщем-то не решаема, придется терпеть. Но я боюсь сломаться. Как не обижаться на папу, на судьбу, как сохранить мою семью -ребенка, мужа.. Я просто раздавлена глыбой..
Вот это не правильно, что ПРИДЁТСЯ ТЕРПЕТЬ, правильнее было бы сказать, придётся СМИРИТЬСЯ. Ведь эта ситуация даётся не так просто, видимо, душа ребёнка прилично загружена, вот и чистят тебя от и до... Зря тебе кажется что
"Временами мне кажется, что Бог оставил меня... Я молюсь, а во мне пустота...
.Когда ты терпишь, то чаша терпения переполнится и будет взрыв, а когда смиряешься, то ты принимаешь божественную волю, подчиняешься ей. Это разные вещи. Молишься ты опять-таки, чтобы Бог помог тебе, но ведь Он и помогает тебе таким образом. Прими эту ситуацию С Любовью к БОГУ без всяких переживаний о ребёнке, о матери, о том как ты можешь справиться с данной ситуацией. Ведь Бог испытаний не по силам не даёт. Просто ухаживай за мамой с любовью, о ребёнке думай с любовью. К отцу ВСЕ претензии сними и можешь сказать ему: "Конечно папа, тебе тяжело, я понимаю. Давай уж как-нибудь вместе осилим эту ситуацию". Искренне скажи, а не для чего-то. Когда у тебя будет ВНУТРЕННЕЕ спокойствие, то оно перейдёт и ко всем окружающим тебя людям и к твоему ребёнку. Ведь он тоже чувствует и понимает окружающую обстановку, даже, если ему 5-6 недель. Пойми, что эта ситуация тебе дана не так просто. Поэтому соберись и не мечись. ВСЁ ИДЁТ, КАК ИДЁТ.
СаниЯ, вы просто замечательно выразили разницу между терпением и смирением, лучше просто не скажешь! Меня с детства раздражало, когда люди говорили "терпи", и теперь понимаю почему.
Да вообще потрясающие слова подобраны, СаниЯ, действительно когда обращаешься к людям мыслями, это работает... Я прям прослезилась от того что Вы сказали...

Аватара пользователя
Olga Pink
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:57
Ник: Olga Pink

Сообщение Olga Pink » 04 июн 2014, 18:26

Тоже хочу пожелать Вам сил и смирения, дорогая автор, тоже вместе с Вами всплакнула. На меня тоже выпала череда проблем во время беременности и знаю как это больно. Главное, что нужно думать и о ребенке и как то решать ситуации... Вам очень много всего хорошего посоветовали, так что крепитесь и следуйте советам.
От себя хочу добавить, что когда все мои сложности закончились и родилась доченька, то я поняла, что это того стоило... Я бы и сейчас прошла испытания, ради рождения еще одного ребеночка, так еще хочется! Пусть все у Вас наладится...

Аватара пользователя
Olga Pink
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:57
Ник: Olga Pink

Сообщение Olga Pink » 04 июн 2014, 18:39

Насчет отца со многими согласна, не нужно слишком много на себя брать, здесь больше работа должна быть внутренняя, любить отца таким какой он есть, поговори с ним мысленно, поплачь, скажи что тебе больно и тяжело, что ты устала. Но главное конечно обращаися к Боженьке... А внеше, да он чувствует что ты за ним бегаешь, что чуть что из запоя его выведут и расслабился, должен почувствовать, что он отвечает сам за свою жизнь. Береги малыша.


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя