Моя кошечка мучительно умирает. В чем моя вина?

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
241015
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:21
Ник: 241015

Сообщение 241015 » 06 янв 2014, 21:38

Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня беда с любимой кошечкой (простите, в моем понимании, это беда). Мы уже больше 14 лет живем душа в душу. И вот сегодня вернулись от ветврача с приговором "Рак с метастазами 4-й степени" плюс "Перекардит" (проблема с сердцем). Доктор, видимо, с большим опытом, сразу поставила диагноз. Ну почему я не обратилась к ней 3 месяца назад, когда надо было делать кошке УЗИ, а выбрала для этого другую клинику, где мне сказали, что патологий нет?! Хороший доктор наверняка определил бы болезнь, и, возможно, оставались бы еще шансы на спасение. Но так случилось по Воле Божьей.
Сейчас мое любимое существо с трудом дышит одним своим легким (второе - в метастазах), и я ничем не могу ему помочь. Усыплять пока не буду, думаю, это равнозначно убийству. Буду колоть уколы, пытаясь облегчить ее последние дни. Знаю, что должна это принять безоговорочно и с благодарностью, но так трудно... Пожалуйста, если вы знаете, как это сделать, подскажите. Умом все понимаю, что ни в коем случае не надо обижаться на судьбу, роптать, а с эмоциями не справляюсь.
И еще. Получается, что она берет на себя часть моей кармы или болезнь? В таком случае, что мне надо проработать в первую очередь? Где искать? Я нашла привязку собственно к кошке, а в ноябре у меня была жесткая депрессия, потеря смысла жизни (т.е. программа самоуничтожения?) И гордыня. В первые дни болезни, когда я еще не знала, что это рак, я думала: "Я спасу свою кошку во что бы то ни стало!" А Господь мне в ответ: "Не выйдет, самоуверенная ты моя. 4-я стадия не лечится."
Буду очень благодарна вам за ответы, ибо очень плохо.

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 06 янв 2014, 21:50

просто обезболивайте её и общайтесь с ней -- пока можете
успейте ей всё сказать
пришло её время уходить -- время этой жизни её закончилось
плачьте с любовью к ней , а не с жалостью к ней и себе
скоро ей полегчает -- она освободится и уйдёт к Отцу
а там ей будет лучше , чем где бы то ни было , как и нам с вами
именно поэтому , те , кому ещё рано и не время уходить , так не хотят возвращаться

сейчас ко мне пришла кошка , напоминающая ту , хотя между ними уже есть кошки

Аватара пользователя
Дымка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 11:47
Ник: Дымка

Сообщение Дымка » 06 янв 2014, 21:52

Ох..тяжело всё это....Держитесь....Домашние животные берут на себя проблемы хозяев....Что посоветовать....Принимать и благодарить Бога за те 14 лет, которые кошечка была с вами...Бог дал, Бог забрал...Не знаю что ещё сказать...Всё рано или поздно потеряем...И ещё не сдерживайте эмоций, поплачьте....
Держитесь, дорогая автор....

Аватара пользователя
zebralen
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:54
Ник: zebralen

Сообщение zebralen » 06 янв 2014, 22:01

Сочувствую вам... всегда не легко терять... Животные берут на себя наши проблемы, спасают нас. Похоже своей любимице вы уже мало чем сможете помочь, только облегчить ее последние дни. Но попробуйте поработать над собой , посмотреть что значит болезнь легких, может найдешь что то для себя вот тут:

Лёгкие, дыхание (проблемы), пневмония

Олицетворяют способность принимать, признавать, "вдыхать" жизнь. Органы свободы. Свобода есть любовь, раболепство — ненависть. Злоба на женский или мужской пол уничтожает соответствующий орган — левый или правый.

Лёгкие непосредственно связаны с жизнью, желанием жить и способностью радоваться жизни, так как они доставляют в клетки организма кислород, без которого человек не может существовать. Нарушение работы лёгких говорит о том, что человеку плохо, его мучит какая-то душевная боль, печаль. Он чувствует отчаяние или разочарование и не хочет больше жить. А может быть, он чувствует, что какая-то ситуация или какой-то чело мешают ему вздохнуть полной грудью.

У него может возникнуть ощущение, что его загнали в лишили свободы действий. Проблемы с лёгкими нередко возникают у тех, кто боится умереть или страдать, либо увидеть, как умирает или страдает кто-то из близких. Когда человек начинает думать, что ему лучше умереть, чем жить, он лишает себя желаний, которые являются основной пищей для эмоционального тела. Кто боится умереть, тот также боится умереть для чего-то, то есть перестать что-то делать, и поэтому не даёт себе развиваться, переходить к новому. Любые радикальные изменения вызывают у него страх и подавляют энтузиазм.

Болезни — страх или отказ полностью признать жизнь. Не ощущаете в себе права занимать пространство в окружающем мире или даже существовать во времени. Считаете, что вы недостойны жить полной жизнью. Депрессия, подавленное состояние. Горе, печаль, огорчение, беда, неудача.

Аватара пользователя
Arganella
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 16:46
Ник: Arganella

Сообщение Arganella » 06 янв 2014, 22:19

Извините конечно, за то, что я пишу. Но с этим уже сталкивалась не раз, да и подтверждение моим словам можно найти во многих источниках.
Животные не берут на себя часть наших проблем (за редким исключением - вроде бы птицы являются отражением нашего внутреннего состояния, да и то, не хищные). Кошки и грызуны подпитываются нашими неудачами. И никогда не приживаются у людей гармоничных. Одно дело, когда они живут в деревне и исполняют свои прямые обязанности и никак не зависят от человека, человек - от них.
У меня друг начал читать книги Лазарева. И вскоре его кот тяжело заболел, пришлось усыпить. Единственное, чем могли облегчить его мучения. Когда моя семья занялась самовоспитанием и переосмысливанием жизни, все животные сразу исчезли. Убежали, заболели и т.д. Сама недавно купила шиншиллу. Потратила много денег, а уже через пару дней он заболел сильно. Отдала бесплатно в добрые руки со всем "оборудованием". И он теперь здоровенький бегает.
Просто примите ситуацию и облегчите кошке страдания. Возможно, Вы пошли по верному пути и кошка со своей энергетикой просто уходит от вас, чтобы не жить в мучениях.

Аватара пользователя
lida V
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 06:48
Ник: lida V

Сообщение lida V » 06 янв 2014, 22:33

Ваша тема резанула по сердцу просто!!! Держитесь, когда уходит животное, с которым прожили столько лет это очень тяжело. Пишу и слезы... Понимаю, что на все принимают Вашу боль, через это нужно пройти чтобы понять. Четыре месяца назад у меня была точно такая же ситуация с моей кошкой, которая прожила с нами 13 лет.
Тот же диагноз... Я три дня не отходила от нее, когда началось обострение, давала обезболивающие, разговаривала с ней... И постоянно мучалась, что ей может быть больно, что лучше усыпить (как советовали многие). Это мучительный период. Понимаю, что всего лишь кошка, но боль такая была!!! Боль не оттого, что она уходила, ее время пришло, а боль от того, что ЕЙ БОЛЬНО!!!
Маленькое и беззащитное существо, которое просто вынуждено терпеть!!! За что????? (Хотя теперь понимаю, что может ей и не больно было, она не мяукала, просто лежала)
Привязки не было, принимала, что она умирает, но не понимала,за что мучается так! И до сей поры не понимаю...
Но очень благодарна Богу, что дал силы не вызвать врача, чтобы усыпить, хотя много раз номер набирала, сбрасывала и рыдала просто.
Умерла она сама.
Может это случайность, но перед этим за месяц к нам в окно ночью залетел воробей, а через неделю в окно тоже ночью в это же время билась птица (даже вспоминать жутко), хот раньше никогда такого не было, окна всегда были открыты.
Как кошки не стало, я связала это с ее смертью, а еще через месяц заметила, что моя мастопатия прошла САМА???!!! Я вообще ничего не делала!!!???
А у кошечки как раз с рака груди все началось...
И теперь думаю, что может ее смерть мне подсказку дала над чем работать, ведь она очень меня любила.
Сейчас вспоминаю эти страшные для меня и семьи дни и Вы знаете, в душе благодарность, я ведь тогда не только плакала а и читала, молилась и пыталась осмыслить многое, пусть и не до конца...
Держитесь, молитесь и слушайте свое сердце...
Очень Вас понимаю и сочувствую...

Аватара пользователя
Дымка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 11:47
Ник: Дымка

Сообщение Дымка » 06 янв 2014, 23:26

[quote="Arganella"]Извините конечно, за то, что я пишу. Но с этим уже сталкивалась не раз, да и подтверждение моим словам можно найти во многих источниках.
Животные не берут на себя часть наших проблем [/quote]
С.Н. говорит, что берут. И у меня личный пример - коту 14 лет, прошлой осенью были проблемы с печенью. Лечили. И у мужа печень барахлит....

Год назад выходя с мужем из подъезда наткнулись на кошечку, породистую...Думали ей лет 5, не больше - такая маленькая с виду, худенькая. На животике у неё рана кровоточащая была...И она плохо видела...Мы её тут же в машину и к врачу. Оказалось кошка взрослая и рак на последней стадии...Врач сказал, что мучается она да и видно было((( В общем усыпили её...Рыдали и я и муж...Каждый раз вспоминаю и слёзы...Очень надеюсь, что её не выбросили, что она сама ушла перед смертью....
Больно это всё....Держитесь....

Аватара пользователя
Гузель
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:49
Ник: Гузель

Сообщение Гузель » 07 янв 2014, 08:43

Кошки,собаки всё таки животные домашние мы в ответе за тех,кого приручили.А то ,что кошки подпитываются неудачами,это откуда вы взяли?

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 07 янв 2014, 09:27

[quote="Гузель"]Кошки,собаки всё таки животные домашние мы в ответе за тех,кого приручили.А то ,что кошки подпитываются неудачами,это откуда вы взяли?[/quote]
Да кошки всегда там, где патогенная зона. Везде написано.

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 07 янв 2014, 10:37

патогенная зона и неудачи хозяина это одно и то же ?
кошка чует геопатозону и там не ложится
а если легла -- это она скидывает с себя
а те , кто от нас зависят , берут нашу карму
поэтому своё ,,продают,, и оно становится ,,чужим,, и меняется карма
дети берут карму приёмных родителей -- Лазарев

Аватара пользователя
Фея М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 17:40
Ник: Фея М

Сообщение Фея М » 07 янв 2014, 10:55

Могу в утешение сказать, что 14 лет - довольно солидный возраст для кошки. То, что она столько лет прожила с вами уже о многом говорит. К слову сказать, у меня как раз другие наблюдения, в отличие от Арганеллы. Когда я жила в первом браке - у нас не приживались животные, убегали, умирали... А вот когда начала жить со вторым мужем - завели собаку и приютили кошку. Кошечка моя взяла на себя мою проблему и умерла в августе. ей было 14 лет. Мы не смогли ее прооперировать - врач сказал, что виду довольно преклонного возраста кошка может не выдержать наркоз. Мы не стали рисковать, дали кошке спокойно дожить последние 4 месяца.
Кошки, собаки редко живут больше 15-18 лет. Такой у них срок. У всех свой срок.
А насчет усыпить- не усыпить... Ей больно.

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 07 янв 2014, 10:58

[quote="NAZARETH"]патогенная зона и неудачи хозяина это одно и то же ?
кошка чует геопатозону и там не ложится
а если легла -- это она скидывает с себя
а те , кто от нас зависят , берут нашу карму
поэтому своё ,,продают,, и оно становится ,,чужим,, и меняется карма
дети берут карму приёмных родителей -- Лазарев[/quote]

Это собаки в "чистой" зоне спят. А кошки - в "грязной". Они наоборот, нейтрализуют отрицательные энергии.
Для примера, навскидку цитата с просторов инета: Кошки, муравьи и термиты имеют необычную особенность: их всех привлекают геопатогенные зоны.

Вот только интересно при этом, почему кошек в храм пускают, а собак нет?

Аватара пользователя
Фея М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 17:40
Ник: Фея М

Сообщение Фея М » 07 янв 2014, 11:06

запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка - очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится.

Аватара пользователя
Гузель
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:49
Ник: Гузель

Сообщение Гузель » 07 янв 2014, 11:12

Юрий Куклачев гармоничный человек?По крайней мере очень похоже)А кошек любит)

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 07 янв 2014, 11:15

КУСЯ , насчёт геопато есть противоречия
по одним источникам первой в нов дом кошку пускают и где ляжет --
-- там НЕ ставят кровать , по другим СТАВЯТ именно там

про собаку -- нет грязнее животного , чем собака , её в дом не пущать !
причина -- мои догадки -- слабость энергетическая собак к сопротивлению нечисти
телом кошки трудно завладеть , а собачьим -- легко
кошка видит и хозяину покажет , может прогнать , даже уничтожить нечисть
кошка параллелится в двух мирах
собака-то ляжет именно в чистой зоне , но пустить её в дом = осквернить его
а кошка чует зоны , не боится их , использует их , но покажет чистое место
и постоянно в грязном спать не будет
мои могут аккурат в чёрный угол нассать

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 07 янв 2014, 11:23

Спорить не буду, потому как не уверена, и вообще у меня как-то по-своему все складывается по этому поводу.

А ведь кошки часто (не знаю как собаки) спят на больном месте, убирая боль. Или рядом с больным местом.
И недаром ведь это спутницы колдуний. Тож, наверное, от чужого влияния защищали. Кто знает...

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 07 янв 2014, 11:36

КУСЯ , кошка умеет взять , а потом отдать
берёт плохое у тебя , а отдаёт в геопатозоне
ты про угол что знаешь ?

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 07 янв 2014, 11:40

[quote="NAZARETH"]КУСЯ , кошка умеет взять , а потом отдать
берёт плохое у тебя , а отдаёт в геопатозоне
ты про угол что знаешь ?[/quote]
да... почти ничего.. кроме того, что это энергетически угнетающее место.. и ловушка...
Не, ну если кошка в геопатозоне отдает, то кто ее тогда чистит, эту зону?
А кошки когда с меня уходят, на улицу идут.
Потому думаю, что в доме они всякого барахла наберутся (и в зоне, и на нас), потом на улицу несут.
Сбрасывают.

А вот если из квартиры выйти кошке некуда? Вот тут-то она и поглощает...

Опять же - это чисто мое представление. На такие темы я вообще не спорю, только выслушиваю, кто чего об этом думает.

А, вот аналогия: джон Коффи в "Зеленой миле"

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 07 янв 2014, 12:37

угол -- всё просто
это два вида энергии , два типа , два направления и свойства
выпуклость наружу отдаёт энергию , она выходит и бьёт энергией
внутренняя впуклость забирает , всасывает энергию
куда ставят расшалившегося ребёнка ? и зачем ?

а теперь представь , сколько таких впуклых , всасывающих углов в доме ?
и сколько выпуклых , бьющих ? -- это тоже зоны риска
мебель и прочее -- ещё как считается !
почему у предков дверные проходы были арочными , округлыми ?
сколько углов в дверном проёме ты пересекаешь в день ? и скока раз за день ?

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 07 янв 2014, 12:44

[quote="NAZARETH"]
сколько углов в дверном проёме ты пересекаешь в день ? и скока раз за день ?[/quote]
:notunderstand:

И че ж теперь делать-то?


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей