жизнь со свекровью

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Nelli_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 10:31
Ник: Nelli_

Сообщение Nelli_ » 13 май 2014, 05:43

с ребенком свекровь не поможет. Привыкла жить для себя и особо не перетруждаться. Периодически к ясновидящей ходит и потом каждый раз в церкви кается и перед компом сидит канал Союз смотрит(православный). Жесткая и неласковая женщина. Никогда не целует сына, никого не обнимает. А когда пошла к ней мириться положила свою руку на ее - она ее отдернула. Дочку мужа от первого брака когда берет к нам - жестко с ней ведет себя, быстро устает и раздражается на ребенка. С таким человеком не хочу оставлять ребенка даже не надолго.

Аватара пользователя
Credens
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 17:53
Ник: Credens

Сообщение Credens » 13 май 2014, 06:37

[quote="Nelli_"]с ребенком свекровь не поможет. Привыкла жить для себя и особо не перетруждаться. Периодически к ясновидящей ходит и потом каждый раз в церкви кается и перед компом сидит канал Союз смотрит(православный). Жесткая и неласковая женщина. Никогда не целует сына, никого не обнимает. А когда пошла к ней мириться положила свою руку на ее - она ее отдернула. Дочку мужа от первого брака когда берет к нам - жестко с ней ведет себя, быстро устает и раздражается на ребенка. С таким человеком не хочу оставлять ребенка даже не надолго.[/quote]
Nellie, не переживайте и не пытайтесь переделать свекровь. Семью же Вы создавали для себя, с мужем и для будущих детей. Вот и живите своей жизнью. Внешне не давайте себя обижать, а внутренне держите Любовь изо всех сил!
А вашему мужу , наверное , именно такая мама и нужна: он стал таким, каким Вы его полюбили. Знаете, излишне опекающая мама- не меньшее испытание, чем неласковая. А если у Вас будет девочка, Вам вообще на женщин обижаться нельзя.

Аватара пользователя
feuer
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:35
Ник: feuer

Сообщение feuer » 13 май 2014, 11:31

Nelli_ писал(а): я в ступоре - читала читала Лазарева, а вот ответить что не знаю. Какая зацепка... буду искать...
Для начала, надо найти в себе стыд и совесть. Это поможет примириться со свекровью. Не с того начинаете свою семейную жизнь. Если любовь закончилась на первых днях семейной жизни, то: как Вам видится будущее: дожить до старости с мужем и вырастить детей, выняньчить внуков и правнуков? Семья - это труд физический и духовный. Вас замуж отдали насильно? Откуда такая ненависть к роду мужа? Все женщины идут за/мужа и в его дом. А в "чужой монастырь", со своим Уставом не ходят. Там хозяйка - свекровь. А Вам, до ХОЗЯЙКИ, ума надо поднабраться. С чего Вы "удила" закусили? Вы еще не родили и не выростили ни единого ребенка, а хотите верховодить. А стыд есть? Две умудренные женщины, для Вас - не указ. С такими "замашками", семью не создадите, а только сраму наберетесь. Терпеть зло в своем доме, муж долго не будет, как и его мать с бабушкой. Себя поставьте, на их место и почувствуйте: понравилось? Вы собираетесь родить ребенка, человека, будущую себе надежду и опору. Как думаете: ребенок это все чувствует? Лазарев, еще в первой своей книге описывает: как реагирует здоровье ребенка в утробе матери на всех сроках беременности. При такой злобе, полагаете, можно вырпстить гармоничного ребенка? Сомневаюсь. Вам надо срочно начинать просить прощенине у Бога, за свои обиды на свекровь, бабушку и мужа, а так же и своих родителей. Вы со своего дома принесли претензии в дом мужа. В своем доме им научились. Больше негде. Учитесь жить в любви, чтобы истерией не заболеть.
ОБИДА. И это не вас обидели, это Вы сами себя обидели и получили в подарок болезнь. Вы вовремя не защитились, не простили обидчика, или испугались чего – то, не совладали с собой, не приняли Божью волю, заменили ее своей волей и получили результат: болезнь. Болезнь не дает грешить. Как говорят в народе: болит голова? Выпей пургену. А в действительности, болезнь указывает на грешность души. И чем грешнее душа, тем тяжелее болезнь. Иногда, просто смерть. Минуя болезнь. Все зависит от того, как быстро человек мобилизуется и изменит свое мировоззрение. Определившись, человек начинает просить прощение у Бога за свою обиду. Лазарев исследовал этот путь. Он объясняет это так:
в – первых, просишь прощение у Бога, за то, что ты нанес первым, сам обиду обидчику и мог этого и не заметить или забыть, не придать значения. Но обидчик, намеренно или подсознательно, обязательно ответит. К примеру: игро/мания. В семье сыну привили лидерство, превосходство, значимость. Уверенность в своей непогрешимости. Ним любовались и ждали совершенства. Достичь всего можно, но полагаясь на волю Бога! А если ориентиры вовремя были не выставлены, то сын пошел, по ложным ориентирам и семья получила игромана, который проиграл всю надежду своих родителей. Семья, взявшись за руки, обличая друг друга, увеличивая грехи, катится по наклонной в Ад, еще при жизни. Некоторые, которые вверяют свою волю в волю Бога, достигают блаженства, еще при жизни, а некоторые, варятся в прижизненном Аду. Но волю, проявляют свою собственную. Тоже - самое, и с наркотиками и сребролюбием и ревностью и т. д. и т. п.
И далее. Просишь прощение у Бога, что не смог простить, свою же обиду нанесенную уже обидемому. Но ранее. Себе, за свою душу просишь, что не смог простить обиду и обиделся на обидчика. Просишь не только за себя, но и за будущее свое. А это: дети, внуки, правнуки. Чтобы твоя обида не передалась им и не затмила им солнце. Чтобы твоему роду, не было перевода (род долгоденствовал).
И далее. Просишь у Бога прощение за то, что обидчик, не простил тебя и на твою обиду, ответил обидой. Типа: зуб за зуб. Что в Православии, совершенно противозаконно. Закон нарушили оба, но каждый отвечает за себя. Вот и проси за себя. Если Бог простит, обида рассыплется в прах, душа очистится и уйдет болезнь с тела и проблемы из семьи.
Если скомпоновать это понятие и воздвигнуть в ранг обращения к Богу, то получается:


Господи
Владыко живота моего!
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия
не даждь ми!
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Господи! Прости меня за то, что я обидел (а) (имя).
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до бесконечного колена.
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обидел (а) ся на него.
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до бесконечного колена.
Господи! Прости меня за то, что (имя) обиделся на меня и обидел меня.
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до бесконечного колена.

AnnaRosl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:24
Ник: AnnaRosl

Сообщение AnnaRosl » 13 май 2014, 14:51

Поделюсь своим опытом, может Вам как-то пригодиться.
Мы 2 года жили с родителями мужа, хотя своя квартира была, но она стояла на продаже и никак не продавалась. :cheese:
Жили нормально со свекровкой, она никогда не лезла в наши отношения и тем более не защищала своего сына. Наоборот со мной вместе на него ругалась. :cheese:
Осенью 2013 года мы разъехались. Купили себе квартиру и решили завести ребенка.
И вот когда я была на втором месяце беременности свекровь как с ума сошла. :cheese:
То приедет к нам как снег на голову, то звонит и несет какую-то чушь. Могла приехать в гости и пока я на стол накрываю, она потихой лазиет в других комнатах по шкафам. :cheese:
И так у меня началось к ней такое сильно раздражение, что я даже её имя слышать не могла.
(перед беременностью от свекрови муж ушел, сам подал на развод и уже живет с другой женщиной, может на этом фоне она такой стала).
А потом читая толи 3 толи 4 книгу С.Н. Лазарева, я пришла к тому, что свекровка просто меня чистит. И мне надо в ней увидеть часть Бога и благодарить, что она приезжает или звонит мне, что мою же душу привести в порядок.
Как только я это все себе в голове разложила по полочкам, стала даже с благодарностью к ней относиться, так она перестала себя странно вести.
Сейчас уже 8 месяц, приезжает редко и то чтобы мне помочь по дому.
И я даже сейчас вспомнить не могу какие негативные эмоции она у меня вызывала.
С.Н. часто говорит в видео, что прежде чем человека осудить за его поведение, нужно подумать чем ты ему можешь помочь.
Я своей сначала просто про книги рассказывала, потом она у меня их попросила почитать. И сейчас она уже 4 книги прочла.

AnnaRosl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:24
Ник: AnnaRosl

Сообщение AnnaRosl » 13 май 2014, 14:56

Вот ссылка на аудизапись С.Н.Лазарева - свекровь
https://dl-web.dropbox.com/get/Лазарев С.Н. - свекровь.mp3?_subject_uid=249012705&w=AACcURgbWHNYmH8q9-M5KqYLP30oE7bD4wDyknFAAQo6Qw

AnnaRosl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:24
Ник: AnnaRosl

Сообщение AnnaRosl » 13 май 2014, 15:02

Ссылка на аудизапись С.Н. Лазарев -
скопируйте полностью код

Код: Выделить всё

https://dl-web.dropbox.com/get/Лазарев С.Н. - свекровь.mp3?_subject_uid=249012705&w=AACcURgbWHNYmH8q9-M5KqYLP30oE7bD4wDyknFAAQo6Qw
и вставьте его в адресную строку, нажмите Enter. Просто по ссылке почему-то не открывается. :shut:

Если не открывается и так, то можно найти в вк.
В поиске аудизаписей наберете: Лазарев С.Н. – Бесит свекровь

Аватара пользователя
Being
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 май 2014, 17:52
Ник: Being

Сообщение Being » 14 май 2014, 05:30

[quote="Nelli_"]живем с мужем в его квартире, в трешке, с бабушкой его, его мамой. Я беременна теперь. Все ссоры у нас с мужем из-за нее в основном. Упертая как баран, лезет к нам в отношения, его только защищает. Его целыми днями дома нет. А я теперь буду с ребенком сидеть все время с ней сталкиваться. Терпеть друг друга не можем с ней. Квартиру покупать не хочет - даже стремиться к этому. Снимать не хочет, его все устраивает.
Как мне быть... Сил нет просто... Не хочу идти в этот дом, и находиться в нем не хочу.[/quote]

А как у вас складываются отношениями со своими родителями?

Аватара пользователя
Zoya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:15
Ник: Zoya

Сообщение Zoya » 14 май 2014, 08:13

[quote="Nelli_"]живем с мужем в его квартире, в трешке, с бабушкой его, его мамой. Я беременна теперь. Все ссоры у нас с мужем из-за нее в основном. Упертая как баран, лезет к нам в отношения, его только защищает. Его целыми днями дома нет. А я теперь буду с ребенком сидеть все время с ней сталкиваться. Терпеть друг друга не можем с ней. Квартиру покупать не хочет - даже стремиться к этому. Снимать не хочет, его все устраивает.
Как мне быть... Сил нет просто... Не хочу идти в этот дом, и находиться в нем не хочу.[/quote]
Читая вашу тему, честно говоря, возникает впечатление, что Вы СНЛ читаете недавно, не внимательно или особо не задумываясь. У него масса, как мне кажется, советов и высказываний по Вашему вопросу. С другой стороны, помню как "выносило" меня беременную, весьма продвинутую, вроде, "лазаревку", довольно неплохо умеющую анализировать и разруливать проблемы в своей жизни. Голова отключалась совсем, эмоции были не управляемы, доходила до истерик, обижалась по пустякам, иногда даже материлась, рыдала навзрыд - короче жесть... Как сейчас мне кажется, это была чистка. Возможно, как говорит СНЛ, "эмоции шли с ребенка" - накопленное годами в душе выходило наружу. Поэтому даже не знаю что советовать, т.к. не знаю, насколько Вы можете себя контролировать. Помню, как-то СНЛ советовал начать заботиться о свекрови и с юмором относиться к ее придиркам, соглашаясь с ними вслух, а не сопротивляясь. А может иногда не сдерживать эмоции? Устроить всем "прозвездон":) - а чего беременную обижают? Потом прийти, извиниться, сослаться на свое положение, и тихонько так себя вести Пока вновь не доведут... В общем смотрите по ситуации, главное, мне кажется, это все внутри не накапливать - обиды, раздражение, уныние...

AnnaRosl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:24
Ник: AnnaRosl

Сообщение AnnaRosl » 15 май 2014, 15:47

Выступление Лазарева С.Н. от 30.09.04

Если женщина должна родить ребенка и должна пройти стандартную процедуру очищения через оскорбление человеческого счастья и сохранение любви к Богу
так вот ваша свекровь - часть Бога. :cheese:
Говорите ей мысленно спасибо за ее работу.

Выступление СНЛ в Питере 5-6 октября 2004
родителям ребенка приходится проходить множество травмирующих ситуаций которыми определяется каким быть их ребенку... особенно часты эти испытания в период беременности... модель взаимодействия примерно такая: на человека сверху снисходит некий Божественный «импульс» (не могу подобрать слово точнее), который предназначен для того чтобы помочь преодолеть трудные ситуации....а извне на родителя (ессно не на одного а на обоих) сыпятся эти самые ситуации.. причем поскольку родитель «отрабатывает» будущее ребенка, то и ситуаций соответственно за двоих.... правда и импульс за двоих.... если прошел - то все нормально... не прошел - плохи дела у ребенка... а самое неправильное что можно сделать - это использовать импульс свыше, предназначенный для помощи рождению ребенка, в своих корыстных целях

Книга № 6 ДК, Лазарев С.Н.

Перед зачатием детей, чтобы обеспечить их большей порцией Божественной любви, нужно отстраниться от всего человеческого. И чем сильнее за что-то зацеплен, тем болезненнее происходит этот отрыв. Это отстранение может идти через обиды от людей или, если мы этого не принимаем, через болезни и несчастья или через смерть. И если мы не понимаем, что обида от другого человека — это милость, данная Богом, то тогда наших детей лечат уже болезнями и несчастьями. Проживите заново жизнь и почувствуйте, что самые святые духовные ценности ничего не значат по сравнению с любовью к Богу. Примите любое унижение или несправедливость как возможность спасти Вашего ребенка, возможность изменить себя через отстранение от человеческого и устремление к Божественному.

Аватара пользователя
Liliandra
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 18:40
Ник: Liliandra

Сообщение Liliandra » 08 июн 2014, 17:29

[quote="Nelli_"]живем с мужем в его квартире, в трешке, с бабушкой его, его мамой. Я беременна теперь. Все ссоры у нас с мужем из-за нее в основном. Упертая как баран, лезет к нам в отношения, его только защищает. Его целыми днями дома нет. А я теперь буду с ребенком сидеть все время с ней сталкиваться. Терпеть друг друга не можем с ней. Квартиру покупать не хочет - даже стремиться к этому. Снимать не хочет, его все устраивает.
Как мне быть... Сил нет просто... Не хочу идти в этот дом, и находиться в нем не хочу.[/quote]
А можно спросить: вы когда замуж выходили, знали про всё это?
Ну, что жить будете "полным составом"?

Аватара пользователя
Елена Б
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 04:56
Ник: Елена Б

Сообщение Елена Б » 09 июн 2014, 03:46

Столько много отличных советов...

Я с семьей живу с родителями мужа. Когда начинают возникать претензии и обида, представляю на их месте моих родителей (выше кто-то советовал делать так же). Очень помогает. Помогает и то, что я тоже в будущем свекровь, представляю себя на ее месте. Обязанности по хозяйству разделены, так что спорить не о чем.

Вспомните недавнее прошлое. У всех народов сын жил с родителями. Бабушки дедушки помогали по хозяйству и с внучатами, а молодые занимались обустройством и добычей пропитания.


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость