Зацепило письмо - как женщина с дочкой справились с внутренней агрессией. Плюсы карантина.

Обсуждение писем читателей, приходящих на сайт С.Н. Лазарева
gvendilone
Модератор
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:06
Ник: gvendilone

Зацепило письмо - как женщина с дочкой справились с внутренней агрессией. Плюсы карантина.

Сообщение gvendilone » 17 мар 2021, 17:13

Добрый день, уважаемы форумчане!
НАшла письмо на сайте, и оно мне очень понравилось. Показалось, что вынужденный карантин свел двух людей вместе, дав шанс стать другими, а не убежать от проблем, от себя, как обычно. Интересно ваше мнение по этому письму.
Что увидела я? Папа умер, и ребенок не смог перенести стресс, боль а мама толком помочь не могла - сама накопила море агрессии. В итоге, развал судьбы у обеих замаячил. Избиение вообще о многом говорит..
Но обе вовремя смогли вернуться к любви. Понравилось, что женщина стала принимать, прощать, проходить травмирующие ситуации и дочь, в итоге, выздоровела, смогла вернуться к учебе.


"Добрый день!

Хочу поделиться опытом. И, быть может, кому-нибудь мой опыт поможет пережить или понять некоторые события в жизни.

Мне 44 года. У меня есть дочь – 17 лет. Я с мужем развелась, но моя дочь очень была привязана к нему – всегда ездила к нему и родственникам со стороны мужа на каникулы или на лето.

В 2016 году отец моей дочери умер от рака, и нас с ней пригласили на похороны. Для дочери это был большой шок. Она закрылась от меня и от всех. Забросила учебу. Я для неё стала последним человеком в этом мире, к которому она могла обратиться. Она участвовала в драках и вела себя агрессивно. Начался переходный возраст.

Мне было очень больно от того, как портит она свою жизнь. Но найти с ней общий язык никак не могла.

После окончания 9 класса она поступила в колледж. Образование платное. Звонки от преподавателей не прекращались – грубит и пропускает учебу. Учиться не хочет. Вызывали то к психологу, то ещё куда-нибудь без конца. И я даже не знала, как поступить. Но до конца была уверена, что буду на стороне ребенка.

Так называемая чистка для меня началась в середине 2019 года. Я потеряла хорошо оплачиваемую работу без видимых причин, и меня перевели в маленькую аптеку, где зарплата в два раза меньше. Пришлось сокращать расходы и отказаться от многого. Я ещё всегда думала, что я – хороший специалист. А меня выкинули. Причитать, жалеть себя не стала.

Коллектив в моей новой аптеке был очень хороший – девчонки простые, и я оттаяла душой. Работу свою люблю. Какая разница, где работать?

Наступал 2020 год. Мы ещё не знали, что вот-вот этот вирус доберётся до нас.

Дочь моя не сдала сессию, – вопрос стоял об исключении. У нас с ней состоялся серьезный разговор, что я не могу оплачивать её образование, если она так несерьёзно относится.

В январе 2020 года моя дочь отправилась к подружке с ночёвкой. Вечером я звонила ей – всё было хорошо, смотрели фильмы. В три часа ночи позвонили из скорой помощи и сообщили, что моя дочь в реанимации – её избили две пьяные женщины.

Я в шоковом состоянии поехала в больницу. И помню только то, что на лице у моей дочери был отпечаток ботинка в виде синяка. Постепенно она приходила в себя. Её осматривали пять врачей, и все пытались обвинить её, что она пьяная или под чем-то. Я стояла на своём, что такого не может быть. Приходил следователь в больницу. Я стояла на своём. Пришли анализы, которые брали в больнице на запрещённые вещества – результат отрицательный.

После обследования врачей моя дочь сутки провела в реанимации. Но ни переломов, ни каких-то серьезных повреждений не было, – вся была в синяках и сотрясение мозга. Я прекрасно понимаю, что это – чудо, всё обошлось.

И через два дня я её забрала из больницы. Нам выдали выписку из больницы – у ребёнка обнаружили синдром Кимлера, – нужна была операция, иначе не может нормально функционировать мозг. Возможно, в этом причина её агрессии. В связи с заболеванием взяли в колледже академический отпуск. Стали готовиться к операции. Нужно было пройти обследование. Всё это требовало больших денег – залезла в долги. Записались к врачам.

И тут из-за вируса все плановые операции были отменены и перенесены. Больницы закрыты. Я всё время работала в аптеке. У многих людей началась паника. Бабушек отправляла домой, чтобы не выходили и берегли себя. Сами мы не знали, что будет дальше, как лечиться, и выживем ли мы. Очень много говорят про подвиг врачей, но и работники аптек были на передовой.

В апреле заболела и я. После этого – две недели карантин. Но я вылечилась, хотя не знала, как буду работать – после заболевания сил не осталось. Очень переживала, как же мы будем с дочерью на карантине несколько месяцев. Ведь до сих пор мы не могли найти общий язык, и даже несколько слов приводили к скандалу или драке. У обеих взрывоопасный характер.

Когда я заболела, мне вообще было не до чего. Удивительно, но с дочерью мы стали постепенно общаться, смотреть фильмы и обсуждать, вспоминать разные случаи из жизни и обсуждать наши отношения. Неоднократно извинялись друг перед другом. В моей семье наступил покой.

Наступил май. Радостно светило солнце, только неделю назад сошел снег, и начали распускаться почки на деревьях. Как символ начала новой жизни. Эту зиму мы пережили. Я прогулялась по парку, наслаждаясь теплом и солнцем. Вечером узнала, что меня укусил клещ. Распустились почки, а вместе с ними появились клещи. Отнесла клеща на анализ, прекрасно понимая, что через две недели, если клещ энцефалитный, я превращусь в овощ.

Мой мозг никогда не будет, как прежде. "Вот это гордыня у меня!" – подумала я. И просила прощение за всё. Маме позвонила – из-за вируса долго с ней не виделась. И всем. Уже со всеми попрощалась.

Через пять дней анализ был готов, энцефалит не был обнаружен. Безмерно рада!

Мне позвонили из страховой компании и сообщили, что у меня есть договор страхование здоровья. Этот договор заканчивается, и меня спросили, не хочу ли я продлить его. Как раз мне нужны были деньги на операцию дочери. Я благодарила Бога! Собрала документы и отправила в страховую компанию. По первому пункту выплаты должны были быть 100 тысяч рублей, по второму – 140 тысяч рублей. Этого как раз было достаточно.

Наконец-то ограничения были сняты, и мы записались с дочерью к врачу, которого очень хвалили. Он был одним из лучших в своей области. Собрали все выписки и снимки из больницы. Когда мы попали к нему на приём, он изучил все документы и говорит: "А что вы ко мне пришли?" Сказать, что я очень удивилась, это просто не сказать ничего. "А в чём дело?" – спрашиваю я. Врач говорит, что в выписке из больницы диагноз стоит "отравление". И это не к нему, а к гастроэнтерологу. Но мы лежали с черепно-мозговой травмой в больнице. Может там опечатка? Как может это быть опечатка, если это документ? А в целом, состояние девочки хорошее. Никакая операция не нужна. Даже, если есть отклонения, то организм адаптировался. Радости моей не было предела! Значит всё хорошо.

Пришел ответ из страховой компании: по второму пункту страховку отклонили, по первому – одобрили. Мы стали ждать выплаты.

Наступило лето. Надо было что-то решать с образованием. Решили забрать документы и поступить в другой колледж на бюджет. После поступления в другой колледж, у моей дочери появился интерес к учёбе, она стала получать хорошие оценки и участвовать во всяких семинарах по профессии. Большое спасибо преподавателям! За терпение! Характер моей дочери очень изменился! Она стала самой ласковой девочкой! Всё говорит, что у неё самая лучшая мама! И многие её друзья хотят, чтобы у них тоже была такая мама, как я! Многие не могут найти общий язык с родителями! Я очень рада этому! И безмерно счастлива!

Поступили страховые выплаты в размере СТО РУБЛЕЙ, вместо ста тысяч рублей. Специально пишу прописью, чтобы не думали, что это опечатка. Позвонила в страховую компанию – там мне начали объяснять, что положены выплаты только по нескольким пунктам договора, и то 0,01 процент. И вот не знаю, стоит ли искать справедливости? Некоторые советуют подать в суд. Или оставить всё, как есть?

Я поменяла работу. Здесь обещают зарплату больше, чем на предыдущей. Работать нравится. Постепенно пришла в себя после всех вышеописанных событий.

Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать, что жизнь моя и я сама очень изменились. Я стала по-другому смотреть на некоторые вещи, ценить время, которое отведено нам. У меня больше нет стремления все успеть, как белка в колесе. Это ни к чему не приведёт. Некоторые предметы (телевизор) потеряли свою ценность, а общение и человеческая жизнь стали важны для меня.

Тех женщин, которые избили мою дочь, нашли, – состоялся суд. Им присудили 5000 рублей штрафа. И судья несколько раз спрашивал, не хочу ли я добавить чего-либо к этому приговору. Я ничего не хотела. Я хотела, чтобы всё это поскорее закончилось. У этих женщин – маленькие дети до 3 лет. Мамаши напились. Бог им судья!

Надеюсь, моя история будет полезной.

С уважением!

Большое спасибо, Сергей Николаевич, потому что в трудные минуты я искала ответ в Ваших семинарах, книгах и лекциях!

На сегодняшний день всё хорошо!

Аватара пользователя
Наташа_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:14
Ник: Наташа_

Re: Зацепило письмо - как женщина с дочкой справились с внутренней агрессией. Плюсы карантина.

Сообщение Наташа_ » 17 мар 2021, 17:38

Да уж, молодец женщина. Мне тоже понравилось письмо, возможно тем, что она ничего не просит. Зато очень хорошо поблагодарила Сергея Николаевича.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя