Прививки и детский сад

Обсуждаем вопросы воспитания.
Правила форума
Аватара пользователя
suriya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:46
Ник: suriya

Сообщение suriya » 03 июн 2012, 23:07

Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста, информацией по Лазареву и личным опытом по поводу прививок, делали вы их своему ребенку или нет, хорошо ли они их перенесли, ваше к ним отношение и мнение по этому поводу.
И попутно, если не трудно пару слов о детских садах. Как вы к ним относитесь?
По своей ситуации, сыну 3 года, дают детский сад, острой необходимости его туда отдавать нет (работаю по полдня, к тому же сама работала методистом - в игровой форме всему учу сама). В том плане, что ребенку нужно общение со сверстниками, думаю, может его лучше просто в кружки по интересам водить. чем на целый день в детский сад? Он у меня слабенький в том плане, что сам ходит спотыкается, а если уж его еще детки мимо пробегающие заденут...
Прививки не делали из-за того, что были роды с осложнениями, и в окружении много случаев, когда после прививок были серьезные последствия. Прививка против полиомиелита самая нужная, но и именно она дает самый сильные последствия. Сейчас нужно проходить мед.осмотр для поступления в дет.сад, а я даже не знаю, нужен ли он нам, и нужны ли все эти прививки.

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 04 июн 2012, 03:05

где-то в ютубе есть выкладка из видео по поводу прививок. СНЛ говорит, что основные надо делать, а новоявленные, типа от свиного гриппа-не нужно.
У меня два маленьких мальчика, обоим всё делала, кроме гепатита В, но скоро тоже сделаю.
Кстати, второму сыну делали БЦЖ на 5 месяце, так ему уже годик и месяц, а блямба на руке всё ещё с гноем. Если делать на 3-й день жизни такого не будет, но мы отложили из-за того, что у него как нам показалось долго жёлтыми склеры глаз были (желтуха новорожденных). А так оба абсолютно здоровые дети.

Аватара пользователя
Юлька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 05:47
Ник: Юлька

Сообщение Юлька » 04 июн 2012, 07:50

Мы в свое время делали все прививки, но никаких реакций-абсолютно. Только в последний раз на манту была аллергическая реакция.
Садик? Ходили два года. Все зависит от сада и воспитателя. Первый годик отходили хорошо, правда бесконечно болели. Но воспитательница была хорошая, обошлось без слез. На второй год пришла другая, и тут начался ужас. Ребенок не хотел ходить, плакал. Вечером, когда забирала становилась невменяемой, истерила. Я была в шоке :bug: Стала следить, что же происходит. Когда они ходили на прогулку смотрела издалека, что происходит, в итоге увидела, что ребенка моего просто игнорируют. Когда она обращалась к воспитательнице, та отворачивалась, как от пустого места. Девочка сидела в стороне от других, не смея подойти играть, хотя проблем в общении не было никогда. :bug: Подходила по хорошему, просила, пожалуйста вы там ее как-то подбадривайте с другими поиграть. В итоге два дня хорошо, потом то же самое.
Дальше хуже-приводили детей больных, и хорошо. Например: "Всю ночь поносил, подавайте такое лекарство." С соплями, с диким кашлем. На мои возмущения никто не реагировал. Последней каплей было то, когда я несколько раз приходила забирать ребенка, а в группе никого не было из взрослых. стояла ждала минут 15, пока нянечка не приходила. Попытки поговорить с заведующей-не дали результата. У нее муж какой-то шишка, и ей все по барабану.
Перевести в другую группу-ни в какую. Даже за взятку.
Так, что хотите в сад, ищите, спрашивайте. На обум не всегда хорошего найдешь.
Занимаемся отдельно танцами и пением. Пошли в 3 года.
"Корабли не потонут из-за воды, которая их окружает, но из-за воды, которая входит в них. Не позволяйте тому, что вас окружает, входить в вас и тащить вас на дно".
Патриарх Павел

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 04 июн 2012, 14:55

Делала прививки всем детям, но не всегда по плану, часто отказывалась из-за того, что со здоровьем по моему мнению у ребёнка бывало не всё в порядке. Выздоравливали, выдерживали минимум 2-недельный, а чаще месячный интервал между болезнью и прививкой - и делали. Никаких реакций вне обычных не было.

В этом году из-за того, что дома грудной малыш, а народу в квартире очень много, сделала прививку от гриппа одному из школьников (второму не получилось), который обычно несколько раз за учебный год болел. Сейчас, оглядываясь на прошедший учебный год, с удивлением понимаю, что школьники мои не болели вообще ни разу ничем, кроме минимального насморка, проходившего без справок за два-три дня. Хотя взрослые переболели не по одному разу, бывало что и всерьёз.

Вообще можно прививки, конечно, и не делать. Свои плюсы в этом, конечно, есть.
Но насколько я вижу, те, кто решает не делать прививки, имеют как массу дополнительных сложностей в школе и детском саду, так и массу претензий к окружающим по поводу прививок - и к врачам (вредители и убийцы), и к разработчикам вакцин, включая первооснователей этого дела (злыдни, дилетанты, выдумщики, продажные негодяи), и к фармацевтам (убийцы и дельцы, наживающиеся на детях), и к воспитателям-учителям в школе (травят детей, не сообщают родителям о прививках, заставляют делать прививки, писать отказы, мешают жить нормально и спокойно), к родителям детей, которые делают прививки (дураки), к привитым детям (недоразвитые, несчастные, иногда и для моих детей заразные), к общесту (рулит теневое мировое правительство и мировой заговор) и государству (развивает и поддерживает геноцид).

Поглядев на это изобилие в материалах антипрививочников, я решила, что разумная предосторожность сделать прививку как дань современным социальным условиям жизни, в том числе высокой скученности населения в больших городах, высокой активности в переездах населения по всему миру - обойдётся в итоге ребёнку меньшими потерями, чем жизнь родителей в постояннных претензиях и стрессах по поводу привитости и непривитости. Да и постоянно трястись по поводу сделают или не сделают моему ребёнку в школе что-нибудь без моего ведома и какими ужасами это для него обернётся - я посчитала слишком большой роскошью.
Если что-то и случится с ребёнком из-за прививки, я понимаю, что это не столько из-за того, что где-то кто-то сильно неправ или виноват, а из-за моего внутреннего состояния и внутреннего состояния ребёнка. И это знак того, что Бог таким способом даёт понять - надо отдать больше сил, больше приложить труда души, надо учиться любить и в беде, и в болезни, и в несправедливости какой-то.
Поэтому прививки своим детям делаю.

А в детский садик у меня ходили трое - те, что были поздоровее. Не все воспитатели хорошо справлялись. Но когда родители на работе, причём не очень-то оплачиваемой, другого выхода просто нет. И общаться дети в садике действительно обучаются, и много чему вообще учатся там перед школой. Чтобы подготовиться к школе садик на мой взгляд довольно полезен. Отдавала детей в садик с трёх лет. Но я и сидела с ними дома до конца отпуска по уходу за ребёнком. :)

В кружки, школы искусств отдавала детей уже в школьном возрасте, когда более-менее определялись их интересы - для развития в той области, где они сами хотели что-то узнать и чему-то научиться.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
radost
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 май 2012, 07:52
Ник: radost

Сообщение radost » 04 июн 2012, 17:39

грипп не делала дочке в школе ни разу, она ни разу не болела, хотя в прошлом году под новый год 80 процентов детей из класса заболели
мелкому делаю по графику, проходим ттт ничего, правда вот последняя была какая то агрессивная, ножка болела дня два
насчет сада - я за, он очень хочет общаться, как научился говорить, ему уже одному неинтересно
идем с сентября, дальше буду смотреть по факту, все равно болеют первый год они много
дочка садовская, видимо в саду переболела всем, хотя не помню чтобы была прям очень болезненная
в школе практически не болела ни разу за пять лет
сад имхо даже не развитие и кружки, а именно опыт без мамы решать какие то проблемы, свои, детские, но межличностные
есть конечно асоциальные дети, но это значит надо работать по Лазареву)))

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 04 июн 2012, 18:12

[quote="serge"]Поэтому, наверно не просто дань современным социальным условиям жизни нужно отдавать, а внимательно изучайте и делайте выводы.
Ни каких стрессов в связи с отказом от прививок не испытывал.[/quote]
Если у вас нет по этому поводу негатива, то очень за вас рада. Это замечательно. И встречается не часто. :rose:
Что до того, делать или нет прививки - это личное дело родителей.
Как биолог я прекрасно понимаю, к чему приведёт массовый отказ от вакцинации. Даже при современных лекарствах которые тоже не безобидны и имеют побочные эффекты, смертность и инвалидизация из-за болезней, от которых прививают, есть. Привилегия какую-то часть детей не прививать без последствий в таком густонаселённом обществе возможна только если основная часть родителей детей прививают. К сожалению, не всегда прививка обходится без последствий. Очень жаль таких детей и такие семьи. И государство плохо в таких случаях своих граждан защищает. Но причина всё же не только внешняя, но и внутренняя для таких вещей есть.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
Оська
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 май 2011, 14:34
Ник: Оська

Сообщение Оська » 05 июн 2012, 10:34

О, Серж! Я только хотела перетащить этот куочек сюда, а Вы уже сделали это. Браво! :handshake:

Аватара пользователя
suriya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:46
Ник: suriya

Сообщение suriya » 07 июн 2012, 23:40

Спасибо всем за ответы!
Если честно, думала, что сторонников антипрививок будет больше. Но радует то, что опыт прохождения прививок детками положительный. Хотя то, что прививки по Лазареву можно делать только здоровым, очень смущает, у меня роды были тяжелыми, соответственно и у ребенка осложнения. Боюсь, не будет ли прививки толчком к чему-либо, что пока дремлет и может никак не проявиться, а вдруг прививка это все вытащит...

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 08 июн 2012, 07:13

[quote="junj"][quote="Lana"]
Но насколько я вижу, те, кто решает не делать прививки, имеют как массу дополнительных сложностей в школе и детском саду, так и массу претензий к окружающим по поводу прививок - и к врачам (вредители и убийцы), и к разработчикам вакцин, включая первооснователей этого дела (злыдни, дилетанты, выдумщики, продажные негодяи), и к фармацевтам (убийцы и дельцы, наживающиеся на детях), и к воспитателям-учителям в школе (травят детей, не сообщают родителям о прививках, заставляют делать прививки, писать отказы, мешают жить нормально и спокойно), к родителям детей, которые делают прививки (дураки), к привитым детям (недоразвитые, несчастные, иногда и для моих детей заразные), к общесту (рулит теневое мировое правительство и мировой заговор) и государству (развивает и поддерживает геноцид). [/quote]

Это уже болезнь- паранойя называется :-) Поверьте это реакция меньшинства. У большинства же пациентов отказывающихся от прививок основная реакция- страх перед неизведанным [/quote]
Люди, которые так интересно думают, как я описала, параноиками себя не считают. А пообщаться с ними доводилось. Очень сложный это контингент для общения. :wow:

Судя по привитости на уровне 90-95% это действительно реакция меньшинства. Возможно, что и реакция меньшинства из меньшинства. :consent: Но говорит это меньшинство очень громко и всячески старается, чтобы его заметили. Так что эффект рупора от их работы, конечно, есть.

[quote="junj"]Конечно в первую очередь все зависит от внутреннего состояния, но зачем же добровольно принимать яд?[/quote]
Всё есть яд и всё есть лекарство. Одно от другого отличает лишь доза (с) Парацельс когда-то сказал
По-моему, вполне разумный подход. hh:

[quote="suriya"]Спасибо всем за ответы!
Если честно, думала, что сторонников антипрививок будет больше. Но радует то, что опыт прохождения прививок детками положительный. Хотя то, что прививки по Лазареву можно делать только здоровым, очень смущает, у меня роды были тяжелыми, соответственно и у ребенка осложнения. Боюсь, не будет ли прививки толчком к чему-либо, что пока дремлет и может никак не проявиться, а вдруг прививка это все вытащит...[/quote]
Ну так, suriya, основная причина, по которой делают - и не делают прививки - это ведь страх. hh:
Прорабатывайте страх, переводите своё сознание и душу на любовь к Богу и приоритет Его воли - и будете внутри себя знать, делать прививку или не делать и если делать, то когда.
Ведь если что-то и вытащит, то для блага и здравия души. И это может быть куда более мягкой блокировкой того, что впереди могло бы случиться. Ребёнок, его душа и тело, тоже ведь принадлежит Богу, и Бог ему даёт именно то, что нужно и ему, и вам.
А прививать и даже делать реакцию манту надо именно здоровому ребёнку, не менее месяца чтобы прошло после последнего заболевания, никаких аллергий чтобы не было, за неделю до прививки исключить аллергены, после прививки тоже. Если есть хроническое заболевание, а понимаете, что прививку сделать надо бы, то дожидаетесь ремиссии - не менее месяца тоже, а если есть возможность, то и подольше - и тоже можете делать. Но таким деткам прививки делают в стационаре. Я так дочке прививки начала делать, у неё со здоровьем в детстве было плохо. Сама подходила к врачу и говорила: у нас ремиссия, подокрепли, подлечились, можем сделать прививку, посмотрите ребёнка и если можно, то дайте направление в больницу.
hh: Всё было нормально.
И самому младшему в роддоме, когда родился, БЦЖ сделать разрешила, а от гепатита прививку - нет. Воды были зелёными, акушерка даже разохалась, разволновалась, как всё плохо, я и подумала - а чего ребёнку дополнительную нагрузку давать? Пусть окрепнет, подрастёт - тогда и сделаем, прямых показаний, чтобы как можно быстрее эту прививку делать, нет. И хотя детский врач прогнозы акушерки не подтвердила, сказала, что всё нормально, никаких проблем, я решение своё менять не стала.
Так что всё сейчас с этим довольно спокойно.

Правда, сейчас такое впечатление, что состав прививок стал кардинально другой. Даже по ощущениям почему-то перед прививкой очень бывает напряжённо. Приходится прорабатывать свои состояния. Может быть, конечно, это из-за изобилия всевозможных знаний, накладывают отпечаток на подсознание.
А может, и не на пустом месте все эти страхи.
Но массовая эпидемия при нашей медицине - по-моему, пока на данный момент хуже риска, имеющегося перед тем, чтобы сделать прививку.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
Юлька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 05:47
Ник: Юлька

Сообщение Юлька » 08 июн 2012, 07:39

Я не знаю, чтобы делала, если были бы осложнения во время родов, или проблемы со здоровьем у нас. Но ничего такого не было, и поэтому вопрос делать прививки или нет даже не рассматривался.
И действительно согласна с Ланой страх может идти от излишней информированности. Я ничего о прививках не знала, поэтому шли делать без какого либо страха. Это уже потом все заголосили, когда мы все прививки сделали :-) Такое впечатление, как специально, для того чтобы вызвать чувство вины у меня.
Делать или нет-это выбор родителей. Поэтому советовать тут что либо, не корректно.
По поводу сада высказала позицию. Если есть необходимость, или считаете, что сад нужен-узнавайте заранее все о воспитателях. У других родителей. Практически все зависит от воспитателей. Потому-что отношения детей в нашей группе меня не устраивали. Там растят каких-то волчат. Без драки не могут решить ни одного конфликта. А это упущение воспитателя и только.
"Корабли не потонут из-за воды, которая их окружает, но из-за воды, которая входит в них. Не позволяйте тому, что вас окружает, входить в вас и тащить вас на дно".
Патриарх Павел

Аватара пользователя
Ирина С
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:56
Ник: Ирина С

Сообщение Ирина С » 10 июн 2012, 16:03

У младшего всегда реакция на манту была в пределах нормы. А в прошлом году увеличилась на 2-3 мм (как я потом узнала все равно была в пределах нормы) и нас сразу отправили в тубдиспансер. Там прописали для профилактики(!) сильнейший антибиотик изониазид, которым как я узнала травят бродячих собак и который дает серьезные последствия. Пугали, что не возьмут в детский сад, если мы не будем принимать их. На мое предположение, что может у ребенка аллергия на манту, врач сказала, что такого быть не может, не было аллергии и тут на тебе - появилась.
В итоге, у младшего действительно подтвердилась аллергия, никакие лекарства, естественно пить не стали.
После этого я начиталась всякой информации о прививках и у меня появилась куча опасений. Но Лана, наверно правильно написала, не делать прививки и идти поперек социума обернется еще большим стрессом (для меня точно). Тоже пока с сомнениями на эту тему.
Детский сад вообще отдельная история, тяжеловато он нам дается, напишу об этом позже)

Аватара пользователя
Юлька
Зарегистрированный участник
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 05:47
Ник: Юлька

Сообщение Юлька » 10 июн 2012, 20:21

[quote="junj"]А знаете как иногда откосить от прививки можно? Приносите доктору шоколадку с мандаринами и просите- напишите доктор что мы эту прививку сделали. У нас во всяком случае это проходит :zip:[/quote]
У нас вообще легко решается. Определенная сумма доктору-и у вас есть все прививки в карточке :wow:
"Корабли не потонут из-за воды, которая их окружает, но из-за воды, которая входит в них. Не позволяйте тому, что вас окружает, входить в вас и тащить вас на дно".
Патриарх Павел

Аватара пользователя
Соня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 май 2011, 15:57
Ник: Соня

Сообщение Соня » 10 июн 2012, 20:25

[quote="Lana"]

Поглядев на это изобилие в материалах антипрививочников, я решила, что разумная предосторожность сделать прививку как дань современным социальным условиям жизни, в том числе высокой скученности населения в больших городах, высокой активности в переездах населения по всему миру - обойдётся в итоге ребёнку меньшими потерями, чем жизнь родителей в постояннных претензиях и стрессах по поводу привитости и непривитости. Да и постоянно трястись по поводу сделают или не сделают моему ребёнку в школе что-нибудь без моего ведома и какими ужасами это для него обернётся - я посчитала слишком большой роскошью.
Если что-то и случится с ребёнком из-за прививки, я понимаю, что это не столько из-за того, что где-то кто-то сильно неправ или виноват, а из-за моего внутреннего состояния и внутреннего состояния ребёнка. И это знак того, что Бог таким способом даёт понять - надо отдать больше сил, больше приложить труда души, надо учиться любить и в беде, и в болезни, и в несправедливости какой-то.
Поэтому прививки своим детям делаю.[/quote]

Я тоже пришла к такому выводу. Дочке сделала почти все прививки. Пока ттт все нормально. Слушала Сергея Николаевича до этого (говорил что своим детям делал основные), но вот 02-03.06.2012 на семинаре сказал, что биологическое оружие - эти прививки. Оно то и правильно. Только когда думаешь, если более 60% перестанут делать, точно эпидемии начнутся, что тогда? Все конечно от состояния души будет зависеть. Надеюсь только на Бога. Как говорится на все воля Божья.


Вернуться в «Воспитание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя