Мой опыт ухода от ДК.
Правила форума
- Опыт ухода
- Зарегистрированный участник
- Ник: Опыт ухода
Начал читать Лазарева с самой первой книги до 8 кажется, и тогда мне, 16-илетнему юноше, открылись новые неведомые грани мирустройства и понимание Евангелия. Принятие всего и вся с любовью в душе стало моим девизом на годы. Пошли косяком, как мне казалось, ситуации, доказывающие работу системы. Я усердно во всем искал доказательства верности системы и изо всех сил "работал над собой".
В дальнейшем работа над собой по системе приводила всё к большей агрессии для защиты этой самой системы, потому что как не повернись, во главе угла в ДК стоит не Бог, а родитель ДК - Лазарев.
Чтение других книг и материалов(других авторов), а также возможно неосознанная помощь некоторых форумчан открыли мне сложный и многогранный мир. Мир, который не замыкается на понятиях кармы и Бога-любви.
В итоге, для меня стало ясно, что вся ДК - это лишь базовые знания учения о карме с примесью христианства, а на этом строилась вся моя жизнь. Автор постоянно поддерживает энергетику системы(эгрегора ДК), ссылаясь в своих книгах на авторитетные источники, которые якобы подтверждают его(автора) умозаключения и опыт, а также трансцендентными переживаниями неофитов при прощении и принятии в сложных ситуациях. В конце я осознал, что годы топтался на месте, но получил хороший урок: верить можно только себе и своему Богу.
Кто в корне со мной не согласен, не принимайте близко к сердцу. Кому я писал этот пост, его прочтет и сделает важные выводы.
В дальнейшем работа над собой по системе приводила всё к большей агрессии для защиты этой самой системы, потому что как не повернись, во главе угла в ДК стоит не Бог, а родитель ДК - Лазарев.
Чтение других книг и материалов(других авторов), а также возможно неосознанная помощь некоторых форумчан открыли мне сложный и многогранный мир. Мир, который не замыкается на понятиях кармы и Бога-любви.
В итоге, для меня стало ясно, что вся ДК - это лишь базовые знания учения о карме с примесью христианства, а на этом строилась вся моя жизнь. Автор постоянно поддерживает энергетику системы(эгрегора ДК), ссылаясь в своих книгах на авторитетные источники, которые якобы подтверждают его(автора) умозаключения и опыт, а также трансцендентными переживаниями неофитов при прощении и принятии в сложных ситуациях. В конце я осознал, что годы топтался на месте, но получил хороший урок: верить можно только себе и своему Богу.
Кто в корне со мной не согласен, не принимайте близко к сердцу. Кому я писал этот пост, его прочтет и сделает важные выводы.
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
- Am I Evil?
- Ник: Am I Evil?
Есть люди, которые намертво привязывают информацию к тому кто ее несет. Вы превознесли информацию и обожествили того, через кого ее получили, те СН.
Если увидете Бога между собой и любым человеком ( и тем кто говорит истину и тем кто лжет) , то это поможет Вам в жизни.
Боюсь, что без этого Вы найдете другого человека и мыслителя и опять ... Ошибетесь. Но и это полезно- это опыт !
Если увидете Бога между собой и любым человеком ( и тем кто говорит истину и тем кто лжет) , то это поможет Вам в жизни.
Боюсь, что без этого Вы найдете другого человека и мыслителя и опять ... Ошибетесь. Но и это полезно- это опыт !
Вы сам хозяин своей жизни после Бога и вы имеете право на свой путь, не мне вас судить.Мозгами у д.к я ничего не поняла и не во всем согласна ,но Сергей Николаевич человек и конечно же в чем то ошибается как и все люди.Разве он претендует на истину т.е на абсолютную истину.Это действительно костыли и путеводитель.Я мусульманка ,но совершенно согласна с христианским учением что спасение в человеке самом.Всего вам хорошего в любом случае.
[quote="Am I Evil?"][quote="Сергей Б"]Интересно, а каике книги Вы еще читали? Так Вам кажется что вы до 8-ой книги прочитали или точно можете сказать?[/quote]
я до 12й дочитал.
точнее 12ая уже не лезла6 как ни старался
а что истину лазарев открыл в следующих книгах? [/quote]
Бывает такое у многих. Просто интересно, что там еще парень читает, что такое более увлекательное чем Лазарев.
я до 12й дочитал.
точнее 12ая уже не лезла6 как ни старался
а что истину лазарев открыл в следующих книгах? [/quote]
Бывает такое у многих. Просто интересно, что там еще парень читает, что такое более увлекательное чем Лазарев.
- Опыт ухода
[quote="Сергей Б"]Интересно, а каике книги Вы еще читали? Так Вам кажется что вы до 8-ой книги прочитали или точно можете сказать?[/quote]
По поводу книг.
Дочитал до 9-ой, пробовал "Человек будущего", но не оставляло чувство перемалывания воды в ступе.
Недавно заходил в Москве в "Путь к себе" на Ленинградке и случайно подслушал разговор трех молодых людей.
Один из них, как я понял, был продавцом-консультантом. Другие двое спрашивали у первого, что быстрее всего скупают, что ещё нужно магазину.
-А Лазарева хватает?
-Этого добра хватает. Уже от первой книги башню сносит.
По поводу книг.
Дочитал до 9-ой, пробовал "Человек будущего", но не оставляло чувство перемалывания воды в ступе.
Недавно заходил в Москве в "Путь к себе" на Ленинградке и случайно подслушал разговор трех молодых людей.
Один из них, как я понял, был продавцом-консультантом. Другие двое спрашивали у первого, что быстрее всего скупают, что ещё нужно магазину.
-А Лазарева хватает?
-Этого добра хватает. Уже от первой книги башню сносит.
- Опыт ухода
Эта одна из выдуманных тем. На ФДК таких было множество. Их авторы - одни и те же люди штампующие клонов и голосящие из-под этих лицемерных масок.
Подобные темы очень полезны для дк-шников. Предоставляют возможность эффективно освободиться от кумирства ДК и её автора, от зависимости от правоты и т.д.
Очерняют ДК, и СНча, выдумывают кучу нелепостей - всё это вызывает на первых порах различные реакции неприятия. Переубеждать бесполезно - конструктивнее менять отношение к таким темам.
Мне в своё время очень помогли.
Спасибо вам, активисты агитаторы против ДК.

Подобные темы очень полезны для дк-шников. Предоставляют возможность эффективно освободиться от кумирства ДК и её автора, от зависимости от правоты и т.д.
Очерняют ДК, и СНча, выдумывают кучу нелепостей - всё это вызывает на первых порах различные реакции неприятия. Переубеждать бесполезно - конструктивнее менять отношение к таким темам.

[quote="обычный"]Эта одна из выдуманных тем. На ФДК таких было множество. Их авторы - одни и те же люди штампующие клонов и голосящие из-под этих лицемерных масок.
[/quote]

- Опыт ухода